Голосование

Вкусно?

Торт.
7 (41.2%)
Почти торт.
7 (41.2%)
Немного не торт.
2 (11.8%)
Совсем не торт.
0 (0%)
Буээээээ.
0 (0%)
Типа свой вариант.
1 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 16

Тема: Мафия LVII. Arkham Asylum  (Прочитано 52835 раз)

Оффлайн NoName

• goldsilverbronzethorium
  • Ненуачо?
    •  
Да! И еще! Мы в этой сумятице совершенно забыли о записке насчет перевода Kojima на Katrine!
Надеюсь, что Бэтмен жив и не прооффил сегодняшний день, а проверил Kojima. В этом случае, если последний действительно Джокер, у нас есть шанс избавиться от мана, не теряя игроков на его повесе и не создавая нового мана (кстати, а если Джокера вешают, Харли Квин заманьячит? Надо спросить).

А на всякий случай я бы посоветовала блокерам заглянуть ночью к Kojima - вдруг мы таким образом сможем избежать лишних смертей?
"ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн CF7

• goldbronzethorium
    • [...]
      •  Мужской
    Ладно, день закрыт, никого не повесили, всем по желтой карточке.
    Офферы-беспредельщики, блин.

Начинается четвертая ночь.
    Высылайте НД. Лимит до утра понедельника, то бишь 11-го.
    Никто не должен ошибаться у врат шестого дворца.

Оффлайн CF7

• goldbronzethorium
      • [...]
        •  Мужской
      Так, народ. Попрошу без мата, перехода на личности и прочего. Сбавьте обороты. Относится ко всем.
      « Последнее редактирование: Марта 09, 2013, 06:34:21 от CF7 »

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
        • Darth Sidius (Superadmin)
          •  Мужской
        С дуба свалились? Не буду Джака вешать, ибо не раз был в похожих ситуациях.
        Грубиянки.)

Inanna

• Гость
          •  
          Блин, и тишина... Хоть бы кто-то хинты погадал пока бы...

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
              •  
            Ну так - кто оффит, кто обижается, а кто и просто не знает, с какой стороны к хинтам подступиться-то. Праздники, елы-палы, нет никого...

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн _Holly_

•  Женский
              Кто то есть но я вот ни на один хинт даже более менее сумасшедшей теории не нашла  >:D
              Я знаю точно наперед - сегодня кто нибудь умрет
              Я знаю где ... я знаю как ...
              Я не гадалка, я - мАнЬяК О.о

Оффлайн CF7

• goldbronzethorium
                • [...]
                  •  Мужской
                Так, НД прислали все, но я сейчас собираюсь на работу, так что ответы на НД и газета будет как только, так сразу.

Апдейт:
                На работе сгорела материнская плата сервера. Газета будет на раньше 22-23.
                « Последнее редактирование: Марта 11, 2013, 08:31:35 от Kojima »

Оффлайн CF7

• goldbronzethorium
                  • [...]
                    •  Мужской
                  Анафилактический шок.

Выдержка из дневника доктора Амадеуса Архама.

Этой ночью все было почти как обычно.
                  Кто-то опять стучал в чью-то дверь. Кто-то ходил по корридорам. Похоже кто-то был в отличном настроении, так что даже по коридорам бегал. Кто-то кричал от ужаса. Кто-то жаловался на ночные галлюцинации. В ботаническом саду всю ночь шумели листья. И трупы... Снова трупы. Похоже это становится стандартной практикой. Печально, но ничего с эти поделать пока нельзя...

Этим утром мы обнаружили два трупа. Одним из них был Нери его нашли в своей комнате. Он лежал на кровати. У рта была кровавая пена, лицо исказила гримасса боли, всё тело как-будто высохло. При осмотре комнаты, под горшком петуний мы обнаружили две бумажки с неровными краями. На одной было написано "Орёл", на второй - "Огонь"

Вторым трупом был Джак. Его также нашли в своей комнате. Он лежал на полу. Симптомы были схожи с предыдущей жертвой. Рядом с трупом неровной рукой было написано:
                  Атрей.

Опять кто-то неизвестный подбросил мне под дверь записку.
                  "1: Обнаружил у Алекса несколько разных склянок неизвестного содержания.
                  2: Навестил Джака. Симулянт.
                  3: Был усилен. Нашел у Солида пузырек с мутной жидкостью.
                  4: Пошел к Нери.
                                                              Джентльмен во фраке"

Для принятия решения нужно 7 голосов.
                  Лимит дня - 48 часов.

Для них праздник жизни ещё продолжается.

02.
                  03.
                  05. 512
                  07.
                  08.
                  11.
                  12.
                  13.
                  14.
                  15.
                  17.
                  19.
                  20.

А для них уже нет.

01. - сброшен с крыши лечебницы в первую ночь.
                  09. - задушен в первую ночь.
                  04. Убита во вторую ночь.
                  16. Убит во вторую ночь.
                  18. Застрелен в третью ночь.
                  06. Умер от яда в четвертую ночь.
                  10. Умер от яда в четвертую ночь.

З.Ы. Написано из интернет кафе и в некоторой спешке во время обеда. Так что пишите мне в ЛС, если что не так.
                  « Последнее редактирование: Марта 11, 2013, 12:41:15 от CF7 »

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                    Пингвин либо не ходил/не дошел/умер, либо в записке вранье. Интересно, что кроме отравленных никто не умер.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                      • Darth Sidius (Superadmin)
                        •  Мужской
                      1. Убийства.

Оба отравлены. Один отравлен Айви, второй — Клэем/Джокером/Двуликим. Вряд ли дали бы за усиление второе НД.
                      Джак не врал, стало быть.
                      Теоретически оба могут быть от Айви. Усиление + убийство = сиюминутное. Но вероятнее Джокер/Двуликий.

2. Описание действий.

Айви жива. Пукало жив. Жив Пингвин (коридоры).

3. Убийства от мафла/Джокера/Двуликого?

Блоки. Переводы. Защиты?

4. Записка.

50/50. Почему он написал, что у Солида мутная жидкасть (мол, яд), но при этом не написал о характере усиления? И почему не использовал оба НД одновременно?

Добавлено: Марта 11, 2013, 13:44:05
                      Опять надо гадать хинты. И всё.
                      « Последнее редактирование: Марта 11, 2013, 13:44:05 от Kojima »

Оффлайн Фей

• ткну палкой
                          •  Женский
                        Пингвин мертв. Записка липовая. Доктор же (джентльмен во фраке)  от покушения спасает,а не от отравления.А в первый день и второй день Джак звал доктора, и лишь в третий - Пингвина.
                        Я отравлена. Следующий труп должен быть моим.  :8:
                        madness and happiness

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                          • Поедатель форм
                            •  Мужской
                          второй — Клэем/Джокером/Двуликим.
                          Скорее Клэем. Мне кажется, у убийц разные яды, одинаковый у вора.
                          Теоретически оба могут быть от Айви. Усиление + убийство = сиюминутное.
                          Оба вроде же об отравлении говорили?

Стук в дверь — мб блок Клэша (запирает в комнате). Если так, то оба блока он потратил. Кто кричал от ужаса, вероятно, выхватил 50 «удачных» процентов Двуликого («настолько напуган, что...»).

Добавлено: Марта 11, 2013, 14:20:48
                          Я отравлена.
                          Похоже, отрава входит в моду. Хинты сейчас должны быть уже более-менее, так что надо прилагать усилия.
                          « Последнее редактирование: Марта 11, 2013, 14:20:48 от shryggur »
                          твь й
                          Game-39 GM-5 Town-12 Mafia-9 Cult-2 Maniac-1  Neutral-4 Win-9 PW-1

Оффлайн Фей

• ткну палкой
                              •  Женский
                            У меня появилась мысль,что Пингвина могли перевести.
                            Если ты меня читаешь, я жду тебя следующей ночью,чувак!
                            madness and happiness

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                •  
                              "Джентльмен во фраке" - наверняка имеется в виду Пингвин, вне зависимости от степени фейковости записки. Он сам называл себя "gentleman of crime" и фрак носил.
                              http://en.wikipedia.org/wiki/Penguin_(comics)

Этой ночью Пингвина могли как перевести, так и заблокировать. А еще, например, Кэш мог заблокировать Нери, тогда Пингвин до него не добрался - в газете кто-то "стучал в чью-то дверь".
                              И обратите внимание - в комнате Нери было два клочка бумаги - не знаю, гадать их по отдельности или вместе.  :n2:

Где убийства мафов и манов? Неужели нам так везет, что их блочат/ослабляют/лечат жертв? :hehehe:

Kojima бодр и здоров - либо он не Джокер, либо Бэтмен мертв и не может его проверить. :27:

И где, опять-таки, инфа от Риддлера? Похоже, что он уже не с нами... :34:

Inanna

• Гость
                                •  
                                "1: Обнаружил у Алекса несколько разных склянок неизвестного содержания.
                                2: Навестил Джака. Симулянт.
                                3: Был усилен. Нашел у Солида пузырек с мутной жидкостью.
                                4: Пошел к Нери.
                                                                            Джентльмен во фраке"
                                Видимо, не дошел... Т.к. Нери умер. Кстати, судя по тому, что Джак об отраве на 3 день начал кричать, а Пингви ходил к нему во 2-ю, то записка может быть правдой... Тогда, если у Алекса были обнаружены всякие склянки, мб он был Джокером/Плющом/Двуликим, и нам повезло: минус нехорошка. На 3 ночь, насколько я помню, были отравлены Джак и Нери, а в записке написано, что у Солида пузырек с мутной жидкостью....
                                Далее по убитым... Судя по схожести симптомов, как написано в газете, одним из отравителей был Клей. Потому что, как тут кто-то уже написал, тоже считаю, что у разных нехорошек все же разные яды.
                                И, таки да, где еще убийства???? Блокеры, надеюсь, вы помните, кого блокировали как минимум сегодня!

Добавлено: Марта 11, 2013, 16:37:23
                                И где, опять-таки, инфа от Риддлера? Похоже, что он уже не с нами...
                                Я тоже склонна считать, что Ридлер помер.... Ибо 4-й день, а у нас ни намека на его интервью...
                                « Последнее редактирование: Марта 11, 2013, 16:37:23 от Inanna »

Оффлайн Фей

• ткну палкой
                                    •  Женский
                                  "Джентльмен во фраке" - наверняка имеется в виду Пингвин, вне зависимости от степени фейковости записки. Он сам называл себя "gentleman of crime" и фрак носил.
                                  о,дошло, спасибо.
                                  значит записка правдива и к Нери не дошел из-за блока или перевода.
                                  madness and happiness

Inanna

• Гость
                                    •  
                                    значит записка правдива и к Нери не дошел из-за блока или перевода.
                                    С другой стороны, записка может быть фейлом. Какая причина была у Пингви тратить записку? Если Алекс (у кого самое большое кол-во пузырьков было) убит в 1-ю ночь? Только ради одного факта, что пузырёк с мутной жидкостью есть у Солида?
                                    Хотя, если записка - правда, то мб оно того и стоило. Пойду, гляну, можно ли что-то привязать к Солиду из хинтов..

Оффлайн elDraco

• silverthorium
                                      • нейронный дибуггер
                                        •  Мужской
                                      Записка фейк, если посмотреть роли, то легко заметить, что проверка на токсины и лечение независимые НД, а у нашего "пингви" чередуются. Невнимательно роли читал?
                                      Мне не нужна правда, мне нужна информация

Inanna

• Гость
                                        •  
                                        Так, заранее извиняюсь... Я - плохой хинтогадатель, как не раз уже говорила. Но вот навскидку у меня вышло вот что:
                                        в профиле Солида есть фраза Space Cowboy (Космический Ковбой). Есть такой фильм:
                                        http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%F1%EC%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E5_%EA%EE%E2%E1%EE%E8#.D0.A4.D0.B0.D0.BA.D1.82.D1.8B
                                        Там в табличке ролей есть полковник Уильям "Хоук" Хоукинс. По английски хоук (hawk) - ястреб.
                                        По ястребу из Вики:
                                        Я́стребы, или ястреба́ (лат. Accipitrinae) — подсемейство хищных птиц из семейства ястребиных. В более широком смысле, так называют любую птицу из этого подсемейства.
                                        (http://ru.wikipedia.org/wiki/%DF%F1%F2%F0%E5%E1%FB)
                                        Ну и, наконец, слово "орёл" из нашего хинта на смерть Нери:
                                        Степной орёл[1] (лат. Aquila rapax) — хищная птица семейства Ястребиных.
                                        http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%BE%D1%80%D1%91%D0%BB
                                        По слову "огонь"... Ну разве что сам ник, Солид:
                                        Солид - созвучен с Солидус, как нам указывает Вики:
                                        http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%EB%E8%E4
                                        А Солидус:
                                        Солидус (лат. solidus «твёрдый») — линия на фазовых диаграммах, на которой исчезают последние капли расплава, или температура, при которой плавится самый легкоплавкий компонент. Схожий, но противоположный термин, — ликвидус.
                                        http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D1%83%D1%81

Кстати, насчет монетки солид - мб и "атрей" подойдет... Атрей - царь Микен, а Микены считались богатейшим государством, была даже книга такая "Златообильные Микены"
                                        http://annales.info/greece/bartonek/bartonek.htm

Добавлено: Марта 11, 2013, 17:51:28
                                        Записка фейк, если посмотреть роли, то легко заметить, что проверка на токсины и лечение независимые НД, а у нашего "пингви" чередуются. Невнимательно роли читал?

Это ты мне? Так-то я читалА)))
                                        И вот сейчас еще раз прочитала:
                                        3. Пингвин.
                                        Статус — хороший.
                                        Оружие — штык скрытый в зонтике (при проверках на оружие выдает отрицательный результат).
                                        НД 1. В качестве части сделки с Бэтманом, что Пингвин занимается своими делами и Бэтман его не трогает, Пингвин ходит ночью по лечебнице, и если цель НД отравлена, то нейтрализует яд.
                                        НД 2. Проверка на токсины комнаты, в которой живет цель НД.
                                        НД 1 и НД 2 могут быть использованы одновременно.
                                        Одной мне кажется, что МОГУТ БЫТЬ и ДОЛЖНЫ - это не тождественные слова? :)
                                        Но, повторюсь, я не настаиваю на подлинности записки.  Все равно меня тут никто слушать не будет :(
                                        « Последнее редактирование: Марта 11, 2013, 17:51:28 от Inanna »

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                          512, это называется "притягивать хинты за уши".  :)

Оффлайн Фей

• ткну палкой
                                              •  Женский
                                            Какая причина была у Пингви тратить записку?
                                            помочь городу,конечно
                                            /святая невинность/

Драко мутит воду  >:D
                                            madness and happiness

Inanna

• Гость
                                              •  
                                              512, это называется "притягивать хинты за уши".  :)
                                              Т.е. яблоко, падающее из Крыма на Кипр вам понравилось больше?)))))
                                              Не спорю, я просто попробовала. Может, у кого-то выйдет получше.

помочь городу,конечно
                                              /святая невинность/
                                              Фей, с одним единственным фактом? См выше. Я же описала, что меня смутило по поводу правдивости записки ???

Добавлено: Марта 11, 2013, 18:20:19
                                              Ну и лично мне кажется, что надо уже бы и вешать начинать... Мб почтим память Джака и повесим Галилео? ::)
                                              « Последнее редактирование: Марта 11, 2013, 18:20:19 от Inanna »

Оффлайн elDraco

• silverthorium
                                                • нейронный дибуггер
                                                  •  Мужской
                                                Кстати, насчет монетки солид - мб и "атрей" подойдет... Атрей - царь Микен, а Микены считались богатейшим государством, была даже книга такая "Златообильные Микены"
                                                http://annales.info/greece/bartonek/bartonek.htm
                                                Вот уж кому кому, а тебе бы об Атрее помалкивать, у тебя в подписи его цитата Oderint, dum metuant
                                                Я под первую ночь хотел вбросить, типа яблоко+крит -> древняя греция -> Атрей -> Oderint, dum metuant -> Inanna, а тут такое:D
                                                Одной мне кажется, что МОГУТ БЫТЬ и ДОЛЖНЫ - это не тождественные слова? :)
                                                Но, повторюсь, я не настаиваю на подлинности записки.  Все равно меня тут никто слушать не будет :(
                                                Одному мне кажется, что надо быть балбесом, чтоб не использовать их одновременно?)

Оффлайн Фей

• ткну палкой
                                                    •  Женский
                                                  512, для меня сейчас самое главное - что мистер Пингви жив. Он мне нужен. Судя по газетам,в записке 50% правды имеется. Если конечно мафло не взуло. >< С другой стороны, зачем мафам скидывать "улику" на Солида? По идее,неплохо было бы разгадать хинты на убийц,а не отравителя. Отравитель один ( не считая того,кто может тырить чужие НД), а мафла - гораздо больше.Ради чего записка? Глаза мулить? Сначала подумала так,из-за принятия Пингвина доктором.Но ошиблась и слава богу.
                                                  Плюс, среди нас есть люди, которые проблочили (по всей видимости правильно проблочили) тех, кто убивать в эту ночь ходил,т.к. трупы только от яда. Теперь неплохо было бы голос этим людям подать,намекнуть  и т.д. и т.п.
                                                  В общем,все это уже озвучивалось.
                                                  madness and happiness

Inanna

• Гость
                                                    •  
                                                    Вот уж кому кому, а тебе бы об Атрее помалкивать, у тебя в подписи его цитата Oderint, dum metuant
                                                    Я под первую ночь хотел вбросить, типа яблоко+крит -> древняя греция -> Атрей -> Oderint, dum metuant -> Inanna, а тут такое:D
                                                    Ну зачем так грубо-то?
                                                    Согласно Светонию это выражение любил повторять император Калигула
                                                    Из той же статьи. Вот уж не замечала, чтобы у Флая были настолько легкие хинты)))
                                                    Кстати, там КИПР был, а не Крит. Так что  - мимо :P

Добавлено: Марта 11, 2013, 18:39:50
                                                    Отравитель один
                                                    Почему один? Плющ, Джок, Двуликий. Уже, минимум, трое)
                                                    Или у тебя есть какая-то другая инфа? ;)

Добавлено: Марта 11, 2013, 18:41:06
                                                    Одному мне кажется, что надо быть балбесом, чтоб не использовать их одновременно?)
                                                    Драко, кому, как ни тебе, не знать, что ГМ может записки редачить. Так что об авторском варианте мы узнаем лишь из лога
                                                    « Последнее редактирование: Марта 11, 2013, 18:41:06 от Inanna »

Оффлайн elDraco

• silverthorium
                                                      • нейронный дибуггер
                                                        •  Мужской
                                                      Согласно Светонию это выражение любил повторять император Калигула
                                                      Из той же статьи. Вот уж не замечала, чтобы у Флая были настолько легкие хинты)))
                                                      Кстати, там КИПР был, а не Крит. Так что  - мимо :P
                                                      Ну подумаешь, я их постоянно путаю (вброс же), так вот Кипр был римской провинцией, а Калигула римским императором:D куда б только яблоко деть, съесть чтоли.
                                                      По поводу Атрея, то что скажешь? Тут по моему вертеться уже бесполезно, первая ночь даже особой роли не играет, тем более, что там задушили, а тут отравили, так что может ты к тому убийству никак и не относишься.

Оффлайн Фей

• ткну палкой
                                                          •  Женский
                                                        если бы все трое били одновременно, трупов было бы гораздо больше.
                                                        есть определенные условия,при которых отравление может пройти,а может и не пройти.
                                                        отравитель один  - имеется введу указка на пузырек Солида в данной записки. Солид - в единственном числе,а не множественном.

ну а вообще,можем его по записке повесить. причины:
                                                        1. разгаданных хинтов нет.
                                                        2. записка может быть правдивой.
                                                        3.надо кого-нибудь уже  весануть
                                                        madness and happiness

Inanna

• Гость
                                                          •  
                                                          Ну подумаешь, я их постоянно путаю (вброс же), так вот Кипр был римской провинцией, а Калигула римским императором:D куда б только яблоко деть, съесть чтоли.
                                                          По поводу Атрея, то что скажешь? Тут по моему вертеться уже бесполезно, первая ночь даже особой роли не играет, тем более, что там задушили, а тут отравили, так что может ты к тому убийству никак и не относишься.
                                                          Нет, не подумаешь))) Сам же пишешь, что я не отношусь к первому убийству, а, если брать Калигулу, то ты пытаешься связать два разных убийства, подозревая во мне... Кого, кстати?)))
                                                          По поводу Атрея могу лишь выразить недоумение ГМу. Ибо, рили, сразу гуглится моя подпись.  :( Ну и так же: Атрей - мифический персонаж. А крылатые фразы рождаются не из мифов, все же. Их произносят реальные люди.

Оффлайн elDraco

• silverthorium
                                                            • нейронный дибуггер
                                                              •  Мужской
                                                            Клэй ещё забыла, но кем бы из них ты не была, городу с тобой увы не по пути. Почему не подстава? потому что убийство очевидно не мафское, а маньячное.
                                                            Драко, кому, как ни тебе, не знать, что ГМ может записки редачить. Так что об авторском варианте мы узнаем лишь из лога
                                                            Не до такой степени, правится обычно стиль и орфография, информация почти никогда (только если нарушает правила)

Фей, ты меня игнорируешь? чем тебе не нравится прямая как жердь связка Атрей -> Oderint, dum metuant -> Inanna?