Голосование

Вкусно?

Торт.
7 (41.2%)
Почти торт.
7 (41.2%)
Немного не торт.
2 (11.8%)
Совсем не торт.
0 (0%)
Буээээээ.
0 (0%)
Типа свой вариант.
1 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 16

Тема: Мафия LVII. Arkham Asylum  (Прочитано 52830 раз)

Оффлайн Фей

• ткну палкой
    •  Женский
Мне не нравится слив Кайто. Разгадка на Инанну более логична,пускай и очевидна. Я скорее по этому буду вешать, чем по большому тексту воды от Ноунейм.
Inanna
madness and happiness

Оффлайн NoName

• goldsilverbronzethorium
    • Ненуачо?
      •  
    а к примеру по хинту на Инанну почему не голосуешь?

Если смотреть по убийствам, Инанна - Плющ или Клэй-Фэйс. На Плющ у нас Пингвин есть (надеюсь!), а Клэй-Фэйс не сможет повторить НД Плющ в ближайшие пару ночей, а маньячиться он вроде не спешит.
    А вот kuroneko убит мафами или Двуликим. Думаю, вешать мафов/Двуликого сейчас важнее, они опаснее.
    "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн elDraco

• silverthorium
      • нейронный дибуггер
        •  Мужской
      Кстати не знаю заметил кто или нет, но в записке, которую я тем не менее считаю фейком, есть примечательная фраза "Нашел у Солида пузырек с мутной жидкостью." Почему один, почему не с ядом, а с жидкостью? Может потому, что это не яд вовсе, а одноразовый(!) "Веном"? Тут правда возникает важный вопрос к ГМу, считается ли "Веном" токсином? Если ответ да, то лишнее подозрение что Солид Бэйн.
      С повесом т-щ ГМ меня совсем с толку сбил, с одной стороны хинт вроде как разгадан и можно вешать, а с другой подвесить неманьячного Клэя не хотелось бы, он может быть хорошим помощником городу.
      Мне не нужна правда, мне нужна информация

Оффлайн elDraco

• silverthorium
        • нейронный дибуггер
          •  Мужской
        Вообще вот что я ещё имею сказать, Кипр считается родиной Афродиты, а соединив яблоко и Афродиту гарантировано приходим к "яблоку раздора" и Троянской войне как следствие, но это уже обсуждалось и не ново. Из новенького могу сказать что у shryggur в подписи висит цитата из трагедии Шекспира "Троил и Крессида", сюжет которой связан с той самой Троянской войной (Троил насколь я понял один из участников оной).

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
          • Darth Sidius (Superadmin)
            •  Мужской
          Вообще вот что я ещё имею сказать, Кипр считается родиной Афродиты, а соединив яблоко и Афродиту гарантировано приходим к "яблоку раздора" и Троянской войне как следствие, но это уже обсуждалось и не ново. Из новенького могу сказать что у shryggur в подписи висит цитата из трагедии Шекспира "Троил и Крессида", сюжет которой связан с той самой Троянской войной (Троил насколь я понял один из участников оной).

Ранее моя разгадка хинта:
          Inanna -> Иштар -> Афродитта -> «Иллиада» -> Атрей.

Но:
          Яблоко раздора + Кипр => Афродитта => Иштар => Инанна.

Добавлено: Марта 12, 2013, 17:27:34
          Убийство Алекса (Кипр + Яблоко раздора) = задушен = Джокер/Бэйн/Крок.

Добавлено: Марта 12, 2013, 17:30:02
          Пишу один занятный постик.
          « Последнее редактирование: Марта 12, 2013, 17:30:02 от Kojima »

Оффлайн elDraco

• silverthorium
            • нейронный дибуггер
              •  Мужской
            Слишком многое завязано на Афродиту, не нравится мне это

Inanna

• Гость
              •  
              Ранее моя разгадка хинта:
              Inanna -> Иштар -> Афродитта -> «Иллиада» -> Атрей.

Но:
              Яблоко раздора + Кипр => Афродитта => Иштар => Инанна.
              Уважаемый, даже мой ярый оппонент Драко уже понял суть поста ГМа.
              +если ТАК уверены, что Атрей - про меня, я НИКАК не могу быть мафом, а, следовательно, нечего притягивать за уши ко мне яблоко и Кипр.
              Спойлер
              А для остальных напоминаю: Клей еще и Пингвином может быть.

Для города сейчас важнее мафов повесить.
              « Последнее редактирование: Марта 12, 2013, 21:15:32 от CF7 »

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                  •  Мужской
                +если ТАК уверены, что Атрей - про меня, я НИКАК не могу быть мафом, а, следовательно, нечего притягивать за уши ко мне яблоко и Кипр.

Т.е. из моего поста не ясно, что я считаю разгадку на Афродитту через яблоко и Кипр более достойной, нежели свою?..

Добавлено: Марта 12, 2013, 17:58:34
                В общем, для меня с Инанной всё ясно. Равно как с Галилео.

Добавлено: Марта 12, 2013, 17:59:41
                Upd.: уточнение — нежели свою на Атрея.
                « Последнее редактирование: Марта 12, 2013, 17:59:41 от Kojima »

Оффлайн Watcher Of Skies

• thorium
                  • Днем с огнем, вечером разогнем.
                    •  Мужской
                  Атрея без меня уже перебрали, орел с огнем ассоциируются с Прометеем и Кастанедой. Попробую порыть в последнем направлении.
                  Маньякам-приключенцам всегда найдется квест.
                  Manliness LVL: 1 Watcher Of Skies (c)SoliD
                  Übermensch! (c)КС
                  Paladin XXI

Inanna

• Гость
                    •  

Т.е. из моего поста не ясно, что я считаю разгадку на Афродитту через яблоко и Кипр более достойной, нежели свою?..

Добавлено: Марта 12, 2013, 17:58:34
                    В общем, для меня с Инанной всё ясно. Равно как с Галилео.

Добавлено: Марта 12, 2013, 17:59:41
                    Upd.: уточнение — нежели свою на Атрея.
                    Нет, не ясно. Меня вроде как хотели вешать то ли как Плюща, то ли как Клея, который, как выяснилось, НЕ заманяячился. А теперь, выходит, я уже маф))
                    Польщена, чесн слово. Только ко мне уже пытались цеплять яблоко с Кипром: тот жеГалилео, кстати. А Драко даже пытался совместить оба хинта. После чего признал, что они на разных людей.
                    Так вот, мне вся эта история напоминает обычную травлю: нашли зацепку и пытаются вешать всех собак))) Давайте ко мне все улики примерять по очереди)))) Весело будет.
                    Кстати, посмею обратить внимание, что писала ранее: мне скрывать нечего, жду в гости (если доживу) ночью любого чекера: хоть на яды, хоть на оружие.
                    Коджима, а ты засуетился именно после поста НоуНейм.))) Мне тоже это о многом говорит.
                    Да и еще, просто для внимания города: вас останется 12. Из них - минимум 3 мана (если записка не фейк и Джока/Двуликого/Плюща) вынесли в 1 ночь. И как минимум 3 мафов, если не все 4-ро. Т.к. из газет можно судить лишь о том, что умирали мирные роли, такие как Ридлер, например. Ну и, думаю, что Шляпника кокнули тоже. И Гуси был мирным, почему - писала выше. Т.е., фактически у вас половина зла. Интересно, как город собрался выигрывать, отказываясь вешать мафов?
                    Ладно, это - риторический вопрос был.
                    Всем спасибо за игру. :)

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                        •  Мужской
                      Мне тоже это о многом говорит.

Так офф же был ???
                      Плюс я когда увидел разгадку Драко, вспомнил, что уже где-то видел Афродитту. Вот и написал версию, что гораздо лучше идёт от яблока раздора и Кипра, нежели Атрея. Иль мне стоило молчать?

Добавлено: Марта 12, 2013, 19:21:05
                      Да и еще, просто для внимания города: вас останется 12. Из них - минимум 3 мана (если записка не фейк и Джока/Двуликого/Плюща) вынесли в 1 ночь. И как минимум 3 мафов, если не все 4-ро. Т.к. из газет можно судить лишь о том, что умирали мирные роли, такие как Ридлер, например. Ну и, думаю, что Шляпника кокнули тоже. И Гуси был мирным, почему - писала выше. Т.е., фактически у вас половина зла. Интересно, как город собрался выигрывать, отказываясь вешать мафов?

Данный абзац красноревич. Лично для меня. Почему?
                      А) Звучит как оправдание и попытка перевести стрелки (маф);
                      Б) Звучит как попытка дать городу пищу для размышлений. Дескать, я маньяк, пожалейте, ибо вам потом с мафлом разбираться.

А пока я дальше пишу свой большой пост. Ближе к концу это делать рентабельнее, ибо хинты гадать легче + инфы немало.

Добавлено: Марта 12, 2013, 19:22:19
                      Обвинения в цеплянии не принимаю. Цепляние — это к Галилео и Ноунейм. Я гадаю хинты. Конечно, скрипичный ключ гадается хуже. Но вот некоторые другие лучше.
                      « Последнее редактирование: Марта 12, 2013, 19:22:19 от Kojima »

Inanna

• Гость
                        •  
                        Так офф же был
                        Плюс я когда увидел разгадку Драко, вспомнил, что уже где-то видел Афродитту. Вот и написал версию, что гораздо лучше идёт от яблока раздора и Кипра, нежели Атрея. Иль мне стоило молчать?
                        Да нет, зачем молчать? После записки, где тебя назвали мафом, как раз и не надо молчать. Я вот тоже не молчу, но, как вижу, эффект обратный)
                        Я всего лишь уточнила, как КОГО меня хотят повесить. Определитесь уже все вместе))) Ну да не суть) В любом случае, было интересно)
                        Данный абзац красноревич. Лично для меня. Почему?
                        А) Звучит как оправдание и попытка перевести стрелки (маф);
                        Б) Звучит как попытка дать городу пищу для размышлений. Дескать, я маньяк, пожалейте, ибо вам потом с мафлом разбираться.
                        Вариант "Б". Только с маньяком - снова мимо)) Взять даже газету, где отравлены Джак и Нери. Хинты на Нери: два кусочка бумаги, найденные под горшком с петуниями. По мне, так именно ТУТ отрава Плюща.
                        А отравление Джака сходно по симптомам, по мне - скопировано.
                        Обвинения в цеплянии не принимаю.
                        Это не только к тебе было) А к тому, что я писала выше.
                        Это ведь не первая игра, когда ко мне пытаются левые хинты прицепить. Вспомнить тот же ОС. Мафы ТАК старались меня утопить, что цепляли все подряд. И что вышло? Повесили единственного доктора. Хорошо хоть, ман там всех сделал))
                        Ну и напоследок. У меня стиль такой: не молчать в любой роли. Посему я и не люблю молчунов. Но ок, в след раз буду тихушничать.  :)

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                            •  Мужской
                          Всё-таки есть некоторые мысли, которые лучше структурировать, пока есть хотя бы кроха времени.

1. Ночь 01.

Заголовок: Жребий брошен (Двуликий).

События:
                          - Пугало;
                          - оживлённый разговор (Эдвард Нигма/Шляпник/Альберт);
                          - головная боль (традиционно это блок);
                          - пропажа вещей (Селина Кайл).

1) G.K.
                          - скинут с крыши;
                          - хинт: 89AB 15 34 14 ♪

Вероятные убийцы: Джокер (любое оружие), Двуликий (холодное, огнестрел, яды). Поправьте, если кто-то ещё. Но я думаю, это вероятные кандидаты.

Заголовок гласит, что был брошен жребий. И если НД не было важным, то оно бы не стало заголовком. Следовательно, убивал Двуликий. Запоминаем хинт на него.

Вероятная роль жертвы: Робин/Бэтмен. Чтобы убедиться в этом, не нужно быть специалистом в кино и играх о Бэтмене.

2) AlexTrusk
                          - коридор;
                          - задушен;
                          - хинт: картинки яблока и Кипра. По моему мнению, наиболее перспективная версия: Inanna (Инанна) -> Иштар -> Афродитта -> яблоко раздора + родина Афродитты в виде Кипра. Связь прослеживается чёткая.

Вероятные убийцы: Крок, Бэйн, Джокер.

Поскольку был блок и про шуршание листьев нет ничего (там было бы опутывание лианами и прочее, а не удар по голове), то скорее всего действовал Крок. Это выгодно для мафии в первую ночь. Джеремия и Арнольд Вескер не могли убивать, ибо у них не подходит оружие. Остаётся Бэйн.
                          В пользу Бэйна говорит также версия о том, что ему нет пока смысла использовать веном, а также делать подтасовку хинтов.
                          Также у мафии нет права игнорить убийства.

Значит, Бэйн. И по моей версии, это 512.

Вероятная роль жертвы: коридор -> пациент -> Эдвард Нигма, поскольку больше не было ссылок на оживлённые беседы/не было записок о вопросах.
                          Менее вероятные версии — Пингвин (прогуливался по коридору), Шляпник (больше не было разговоров). Второй всё-таки предпочтительнее.

2. Ночь 02.

Заголовок: Лёгкое головокружение (Пугало/Стрэндж/Доктор Амадеус/Пойзн Айви).

- Пугало, ибо галлюцинации и перевод;
                          - Стрэндж, ибо усиление либо ослабление;
                          - Доктор Амадеус, ибо анестетики;
                          - Пойзн Айви, ибо блок/отравление путём поцелуя/прикосновения к коже.

Думаю, наиболее вероятные версии 1, 2, 4. Однако в Ночь 03 не было убийства от отравления. Равно как не было ссылок на лечения от отравления.
                          Следовательно, приоритетные версии о Пугало и Стрэндже. Менее приоритетна об Айви.

События:
                          - галлюцинации (Пугало);
                          - обыски (Бэтмен/Робин);
                          - разговоры о близящемся конце (даже не знаю);
                          - участились кражи (Селина Кайл. Возможно, усилена);
                          - пациенты кучкуются, не доверяют друг другу, отказываются от осмотра (Кэш и его запирание???).

1) Катрина
                          - верхний этаж;
                          - вскрыты вены, перерезано горло, улыбка на лице от уха до уха;
                          - хинт: 12...Z

Вероятные убийцы: Джокер (любое оружие + описание), Двуликий (холодное, огнестрел, яды). Поправьте, если кто-то ещё. Но я думаю, это наиболее вероятные кандидаты.

Судя по всему, это Джокер. Иначе было бы странно.

Вероятная роль жертвы: Эдвард Нигма, поскольку он исчез. Дальше его искать не стоит. Однако вероятнее какая-то управляющая должность клиники. Кэш либо, вероятнее, Амадеус.

2) Kuroneko:
                          - тело найдено в парке;
                          - привязан к дереву;
                          - челюсть разбита, на коже ссадины, колотые раны;
                          - пытки + фатальный удар в сердце;
                          - хинт: на земле кто-то оставил большой кусок бекона, накрытый картой Пенсильвании. Наверно, чтобы мухи налетели...

Вероятные убийцы: важно то, то убийство, видимо, совершено множественное.
                          - Парк + привязан + ссадины — свидетельствуют об Айви. И она, видимо, привязала жертву, т.е. заблокировала.
                          - Колотые раны -> холодное оружие -> Двуликий либо Джокер. Вероятно, Двуликий, раз убивал в первый раз Джокер.
                          - Пытки + фатальный удар в сердце + разбитая челюсть — последнее есть свидетельство силы, в т.ч. пытки. Сильны у нас Бэйн и Крок. 50/50.
                          Здесь уже возможны подтасовки. Но хз. Обычно хинты указаны в виде каких-то клочков бумаги.

Вероятная роль жертвы: судить сложно. Раз долго пытали, то это может быть кто-то с защитой. Дент, Кэш. Первый может быть жертвой только в том случае, если он убивал Катрин, что практически исключено. Следовательно, Кэш.

Либо Бэтмен. Отсюда такие истязания!!!

3. Ночь 03.

Заголовок: Учащённое сердцебиение (Доктор Амадеус).

Так как Доктор вкалывает анестетики, которые дают защиту на следующую ночь, возможность смерти дока в Ночь 02 сохраняется. При этом его анаболики дали возможность кому-то выжить ночью.

События:
                          - барабанил в дверь (заперт Кэшем/блокирован Дентом);
                          - глюки (Пугало);
                          - бессонница (анаболики Доктора);
                          - снова кражи (Селина Кайл);
                          - отказался разговаривать из-за грубой силы (очередной заблокированный (Айви, Крок, Дент)).

Гуси:
                          - комната лечебницы;
                          - растёкшееся пятно крови;
                          - гильза от огнестрела + револьвер;
                          - прожил ещё некоторое время;
                          - хинт: глаз, силуэт ворона и L. Ball.

Вероятные убийцы: Джокер (любое оружие), Джеремия Архэм (револьвер). Поправьте, если кто-то ещё. Но я думаю, это наиболее вероятные кандидаты.

Судя по всему, это Джеремия Архэм. Но возможно всякое.

Куда делся Дент? 50% + ссылка на описание. Куда делся Джокер? Мёртв? Тогда где Харви? Если не мёртв, может, его заблокировали? Дубасил в дверь, шайтан.

Вероятная роль жертвы: кто-то из пациентов. Все, кроме Бэтмена и Ко + Доктора.

Записка: Коджиму в Ночь 02 переводили на Катрин.
                          Если это Пугало, то фейк писать ему нет смысла.
                          Если мафло, то почему именно Коджима и именно на Катрин? Если бы они разгадали хинт, привязали бы его тупо ко мне после записки. Не слишком явно, чтобы не спутать карты. А когда все начнут хинты гадать.
                          Воздержусь от комментариев насчёт своей версии её правдивости, ибо не хочу играть на грани фола.

4. Ночь 04.

Заголовок: Анафилактический шок (отравления).

Это отравления. Оба.

События:
                          - кто-то опять стучал в чью-то дверь (следовательно, блокирован Дентом либо это какие-то вопросы. Не знаю);
                          - хождение по коридорам (Кэш либо Пингвин);
                          - бегал по коридорам, отличное настроение (выжил 50/50 от Дента либо чёрт знает что. Предлагайте);
                          - кричал от ужаса (запугивание Джеремии либо снова Дент и его 50/50);
                          - глюки (Пугало);
                          - шелест (Айви).

Обратите внимание. Нет кражи, в то время как они были три ночи подряд. Следовательно, учитывая специфику роли Селины, она могла использовать в эту ночь все три свои НД.
                          Предположим, если Селина крадёт НД по отравлению Айви, то у неё получается намёк. Ещё одно такое НД. И на четвёртую ночь она травит двоих. Загвостка. Отравленные убиты в эту ночь, значит, травились в прошлую. Вывод: Селина либо убита в прошлую Ночь 03 и это Гуси, либо Селина использовала все три своих НД.

Также смотрим. Пугало действовал постоянно. Молодец.
                          Айви действовала. Хм... Мне казалось, что шелест был и раньше. Т.е. она действовала только в Ночь 04. Активный шелест. Ранее был менее активный. Следовательно, её либо блокировали, либо у неё крали, либо она использовала блоки.

1) Нери:
                          - комната лечебницы;
                          - лежал на кровати;
                          - кровавая пена, гримаса боли, тело иссохлось;
                          - горшок петуний;
                          - хинт: Орёл и Огонь.

Вероятные убийцы: Джокер (любое оружие), День (яды в т.ч.), Айви (яд). Дент, судя по всему, ни при чём, ибо действовал на 50/50 (провал). Джокер. Пф. Куда-то делся Джокер. Осталась Айви.

Вероятная роль жертвы: горшок петуний. Петунии — цветы. Похожи на цветы, что использовал затем в своих токсинах. Вот:

Вполне похоже на петунии.

2. Джак:
                          - комната лечебницы;
                          - лежал на полу;
                          - симптомы те же, что и у Нери;
                          - хинт: Атрей.

Вероятные убийцы: Джокер (любое оружие), День (яды в т.ч.), Айви (яд). Дент, судя по всему, ни при чём, ибо действовал на 50/50 (провал). Джокер. Пф. Куда-то делся Джокер. Осталась Айви. Есть ещё Клэй.

Снова она либо Клэй. Но Клэю нет смысла себя палить хинтами. Но как с Айви?
                          Дело в том, что если Нери Пугало и к нему пришла Айви с единственным НД в Ночь 03, то она отравила и Джака, цель Пугала в Ночь 03. Если я верно понимаю правило.
                          Такой вариант не исключён. Но тогда оба хинта будут указывать на одного человека. А времени гадать, увы, нет :(

Вероятная роль жертвы: понятия не имею. Но я верю, что Джак был важной ролью. Хотя мог и врать, конечно. Куда уж там.

Теперь самое смешное. Я разгадал хинт на Атрея. И получилось неожиданно.

Inanna -> подпись её: Oderint dum metuant -> статья в вики об этой фразе -> в неё написано об авторстве фразы, которое принадлежит Атрею.

В общем, Inanna у нас либо Бэйн, либо Айви. На худой конец Джокер. Риторика её мне больше напоминает вешаемого маньяка, нежели мафа. Мало ли.

Записку в газете № 4 я не рассматриваю, ибо там ляп на ляпе. Если Пингви шёл с пенициллином, то мог и проверять одновременно. Однако не делал этого. Нормальный Пингвин смог бы изучить свою роль досконально.

Итого:
                          1. Нери (Пугало).
                          2. Куронеко (Кэш/Бэтмен).
                          3. Г.К. (Робин).
                          4. ...

2Inanna

Изначально вешал за Атрея, т.е. как Айви. Поскольку Пингвина может не быть, лучше Айви повесить.
                          Далее Драко написал про Афродитту. Я вспомнил, что гадал цепочку на Афродитту. И увидел, что яблоко раздора + Кипр подходят к никнейму Inanna -> Иштар.
                          Пока писал пост и гадал хинты, прикидывая, кто кем может быть, я загуглил твою подпись. Удивился что там Атрей указан. Следовательно, тут либо Бэйн, либо Айви. В любом случае шайтан какой-то.
                          Повторюсь, по поведению скорее маньяк (Айви), но может быть и не так.

Есть ещё вариант, что убивал в Ночь 01 не Бэйн, а Крок. И подделали хинты сразу на Inanna. В таком случае может быть так, что в игру играет тот, кто вешал её в «Острове сокровищ» (я не играл в игре). И он в банде, чтобы сразу очернить Inanna. Кажется, она жаловалась на Galileo (смотрю таблицу, там в мафах: Уотчер оф зэ Скай, Джак, Паук и Галилео. Так?)

Получится, что она Айви, а Galileo маф, как и завещал нам Джак  ;D

Ладно. Решайте что-нибудь. Я оставляю вас, ребята, на сегодня.

Оффлайн Фей

• ткну палкой
                              •  Женский
                            Пока писал пост и гадал хинты, прикидывая, кто кем может быть, я загуглил твою подпись. Удивился что там Атрей указан.
                            Тоже самое сделал Драко. Выводы те же.

Получится, что она Айви, а Galileo маф, как и завещал нам Джак 
                            Не могу судить Джака и определить его к мафии, точно также как определить его к мирным. К сожалению.
                            Однако, еще когда он был живой, закрались мысли, как полезный городу человек, допустил на второй день убийство, неустанно повторяя до и после этого, что Галилео нужно вешать. Он, если и был крутым городским парнем, мог бы этому помешать, если бы имел реальную инфу на него.
                            Выходит, что просто мутил воду. Пока что мне поведение Галилео напоминает  чудо живого мирного, тем самым вешать его не хочу. Была бы достойная привязка хинта - другое дело. Ситуация с Инанной - единственный свежий выход для ухода в ночь.

пы.сы. спасибо за информативный пост
                            madness and happiness

Inanna

• Гость
                              •  
                              Получится, что она Айви, а Galileo маф, как и завещал нам Джак 
                              Т.е. я таки Плющом у тебя выхожу?)))
                              Тогда признай, что яблоко и Кипр - не ко мне. Ведь это следует из твоего же поста.
                              Я же указала:
                              Вариант "Б". Только с маньяком - снова мимо)) Взять даже газету, где отравлены Джак и Нери. Хинты на Нери: два кусочка бумаги, найденные под горшком с петуниями. По мне, так именно ТУТ отрава Плюща.
                              А отравление Джака сходно по симптомам, по мне - скопировано.
                              И еще. Господа, хватит привязываться к поведению)) Вы меня не знаете и, судя по постоянным попыткам слить, узнавать не желаете.
                              Ну и призываю все же прислушаться к ГМу. ну и к моему обращению к городу:
                              Ладно, это - риторический вопрос был.
                              Всем спасибо за игру.

Добавлено: Марта 12, 2013, 20:35:07
                              Да и хочу выразить восхищение нехорошкам, которые постоянно вырывают мои слова из контекста. Браво)
                              З.Ы. После моего повеса не забудьте мафа-Коджиму повесить. Ибо лично мне очевидно, что он не протаун.
                              « Последнее редактирование: Марта 12, 2013, 20:35:08 от Inanna »

Оффлайн CF7

• goldbronzethorium
                                • [...]
                                  •  Мужской
                                Ход голосования.
                                Kojima (3) NoName, Galileo, Inanna
                                Inanna (2) Kojima, Фей.

Для принятия решения нужно 7 голосов.
                                « Последнее редактирование: Марта 13, 2013, 07:43:19 от CF7 »
                                Никто не должен ошибаться у врат шестого дворца.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                  Вероятная роль жертвы: Робин/Бэтмен. Чтобы убедиться в этом, не нужно быть специалистом в кино и играх о Бэтмене.
                                  Ошибка. У них две защиты на группу. Три покушения в первую ночь при двух других прошедших убийствах нереально.
                                  В остальном: по многим пунктам согласен. Голосовать пока не решил, склоняюсь к Инанне, хотя она - возможный Клэй.

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                      •  
                                    Есть ещё вариант, что убивал в Ночь 01 не Бэйн, а Крок. И подделали хинты сразу на Inanna. В таком случае может быть так, что в игру играет тот, кто вешал её в «Острове сокровищ» (я не играл в игре). И он в банде, чтобы сразу очернить Inanna. Кажется, она жаловалась на Galileo (смотрю таблицу, там в мафах: Уотчер оф зэ Скай, Джак, Паук и Галилео. Так?)

Это в какой это таблице такое написано? Из четверых перечисленных мафом в "Острове" был только Уотчер. А в таблице НД, прикрепленной к первому посту "Острова", роли игроков указаны.
                                    Не понимаю, зачем нужно такое грубое искажение фактов - просто в глаза бросается! И, между прочим, в процитированном здесь длинном посте можно отловить еще целую кучу всяких неточностей и, мягко говоря, сомнительных выводов. Сейчас мне неудобно с планшета цитаты выставлять, позже включу ноут и распишу все как следует, с цитатами.

Добавлено: Марта 12, 2013, 22:07:07
                                    Ну вот, пока я пост набирала, уже на одну неточность у указал.
                                    « Последнее редактирование: Марта 12, 2013, 22:07:07 от NoName »
                                    "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                      Не понимаю, зачем нужно такое грубое искажение фактов - просто в глаза бросается!
                                      Тут элементарная ошибка. Специально так искажать никто не будет.

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                                        • Поедатель форм
                                          •  Мужской
                                        просто для внимания города: вас останется 12.
                                        Нас, не тебя? ^^
                                        Конечно, скрипичный ключ гадается хуже.
                                        Скрипичный ключ — это такая типа восьмёрки или G сильно накрученной. У нас нота с длительностью 1/8, как я уже говорил. Хотя не думаю, что конкретика имеет какое-то значение.
                                        - пациенты кучкуются, не доверяют друг другу, отказываются от осмотра (Кэш и его запирание
                                        Следовательно, Кэш.
                                        А потом пишешь, что кто дубасил в дверь — заблочен. И что блок Дента — крик от ужаса. А дверь — точно блок Кэша, и точно не блок Дента, это очевидно из описания. Очевидно настолько, что тебе, кажется, захотелось сделать Кэша мёртвым, уж не знаю зачем. Ну или ты в таком детальном посте совершил такую неточность, во что плохо верю. В общем, Клэй не только жив (если не умер этой ночью), но и не блочил в первые ночи, потому что, раз, блочит не так, два, блока у него всего две штуки, обе в крайних ночах использовались. Имхо отказ от осмотра — или проблемы с вербовкой, или неудача в НД Архама (уж не знаю, какая).
                                        Судя по всему, это Джокер.
                                        Мне понравилась версия, емнип, Ноунейм, которая объясняет и надписи о мести, и непостоянную улыбку, и смену стиля убийства. В теории — и быстрое прекращение улыбчивых убийств, т.к. Харли могла тоже умереть или сразу найти убийцу Джокера.
                                        бегал по коридорам, отличное настроение (выжил 50/50 от Дента либо чёрт знает что. Предлагайте);
                                        Может, отличное настроение — шутливое объяснение причины бега, который может быть от ужаса/глюков/преследования/усиления?
                                        Inanna -> подпись её: Oderint dum metuant -> статья в вики об этой фразе -> в неё написано об авторстве фразы, которое принадлежит Атрею.
                                        Вот это уже убедительно. На всякий случай: один фиг ты всё равно подозрительный и запросто можешь быть маном-конкурентом ;D
                                        хотя она - возможный Клэй.
                                        У Клэя была свобода выбора, и он при всех этих убийцах пошёл ещё убивать. Так он даже опасней! >:D
                                        твь й
                                        Game-39 GM-5 Town-12 Mafia-9 Cult-2 Maniac-1  Neutral-4 Win-9 PW-1

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                                          • Поедатель форм
                                            •  Мужской
                                          По поводу хинтов. Мне, как обычно, кажется, что грести одну тематику в кучу и за счёт общей массы указывать на подходящего игрока — неправильно. Потому что это фигня какая-то, а не хинт. Хинт должен указывать чётко на убийцу, желательно с 100% точностью. Поэтому версии типа «ну там же куча греков, это неспроста» вообще не рассматриваю и другим не советую. Тем более, что большинство такой фигни лежит на поверхности и привязывается к широкому кругу людей.
                                          Зато, особенно учитывая пафосно заполненные наши профили, я вполне за тот вариант, что ГМ может, например, сначала гуглить статус/подпись/ник/аватару, проассоциировать и потом ассоциацию нагуглить дополнительно. И тут разгадка Кайто на Инанну выглядит сильно: авторство и цитата обеспечивают 100% связь, сам автор не лежит на поверхности, связь с Атреем менее очевидна, но в рамках возможного.

Добавлено: Марта 13, 2013, 04:32:52
                                          C другой стороны, на Кайто есть записка, которой я склонен скорее верить (как по мне, так неумелость записки говорит скорее об импульсивном сливе протауном, чем о проколе мафов, которые сутками могут обсуждать каждый шаг до мелочей). Хинт на него тоже хорош, особенно мне нравится связь с аватаркой, которая обеспечивает те самые проверочные 100% (правда, при условии, что ГМ узнал аватарку и не побоялся использовать негуглимое). НоуНейм до сих пор своей активной работой шла за годного протауна, и если её версия и выглядит шатко, то скорее как неверная догадка одинокого протауна-головолома (при записке и хинте-то, + мб своя информация), чем как непонятный жутко рисковый мафский слив. V_V Но бывает всякое, конечно. При этом назвать её версию ошибочной тоже нельзя, она вполне вероятна. По совокупности на Кайто натекает многонько, и если подумать, то вау-эффект от точечного попадания в цитату Артея немного блекнет.
                                          Ммм, ничего, что я тут вслух сам с собой?.. ^^'
                                          PS: мои «100%» подразумевают не то, что в хинте можно теперь вообще никогда не сомневаться и ничего другого не искать, а то, что есть доп. проверка в рамках той же тематики, которая никак не выглядит совпадением. Что, в общем-то, 90%.)
                                          « Последнее редактирование: Марта 13, 2013, 04:32:52 от shryggur »
                                          твь й

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                                            • Поедатель форм
                                              •  Мужской
                                            При этом по поведению традиционно ничего особенного не могу сказать. К обоим до этого особых претензий не было, оба после обвинений активизировались и повысили тон (ну оно и понятно и для протауна). А вешать-то, блин, надоть. Как-никак, четвёртый день, ни одного повеса, игроков уже больше трети нет. Щорт, простите, если ошибусь :(

Добавлено: Марта 13, 2013, 04:44:43
                                            В общем, повесю
                                            Инанну.
                                            Эффектно положившийся хинт. Пожалуй, после под подозрением поведение меньше нравится. Кайто хоть и резок (как обычно), но в целом спокоен, продолжает делать большие выкладки, что-то решать-крутить, пусть и с косяками. Инанна чисто оправдывается в духе «не цепляйтесь к поведению, вы меня не знаете» (ну а как ещё-то, это же мафия, в конце концов). Может, просто обида и дельные идеи в голову не идут (я тут вон сколько промолчал, нечего сказать было). Спокойствие же Кайто может объясняться хотя бы и тремя друзьями за спиной, и при стольких уликах снимать с него подозрения и близко не собираюсь. Но интуиция сказала так.

Добавлено: Марта 13, 2013, 04:48:17
                                            Инанна чисто оправдывается в духе
                                            В смысле не «оправдывается только так», а «только оправдывается, например, так». ^^' Вот, например, ОС какую-то тоже вспомнили, в которой меня не было. Не люблю, когда другие игры для иллюстрации чьего-то поведения притягивают. Мне что теперь, игру перечитывать или полагаться на мнение игравших? Ну как-то вот.
                                            « Последнее редактирование: Марта 13, 2013, 04:48:17 от shryggur »
                                            твь й

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                                •  Мужской
                                              Коллеги, пока не знаю, смогу ли детально прокомментировать озвученные вами доводы более детально, поскольку загруженность на работе высокая. Возможно, удастся тезисно. Сказать, в принципе, есть что.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                                  •  Мужской
                                                P.S.: позорище. Лишнее слово «детально» в начале.

Оффлайн CF7

• goldbronzethorium
                                                  • [...]
                                                    •  Мужской
                                                  Ход голосования.
                                                  Kojima (3) NoName, Galileo, Inanna
                                                  Inanna (3) Kojima, Фей, shryggur

Пы.Сы. Ежели мне не изменяет память, то до конца лимита дня осталось 5 часов.

Оффлайн SoliD

• silverthorium
                                                    • Thinkin' inside the box
                                                      •  Мужской
                                                    Версия Коджимы выглядит убедительнее.
                                                    Inanna
                                                    Treat your cardboardbox with care.
                                                    Take care of the box
                                                    and it'll take care of you.
                                                    Don't think of it as just another box

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                                                      • Zero Tolerance
                                                        •  Мужской
                                                      Итак, господа присяжные заседатели, что мы имеем?
                                                      Мы имеем годный хинт на Инанна, указывающий на неё, как на убийцу Джака. Кстати, а не цапались ли они в ОС, надо посмотреть, возможно тут имеет место вендетта.)
                                                      Кем она может быть? Самые очевидные варианты, которые, как известно, обычно и самые правильные - Айсли и Клэй (под личиной той же Айсли).
                                                      Не забываем, что у нас два отравления, и в случае с Нери имеет место горшок петуний, который очевидно не просто так обозначен. ГМ намекает нам кто есть кто, и в этом случае петунии явно указывают на Айсли. В этом случае убийца Джака (предположительно Инанна) - Клэй.
                                                      Всё это уже говорили, просто я привожу мысли в порядок - ещё не совсем отошёл после оффа.
                                                      А теперь внимание вопрос: зачем нам вешать роль, которая ещё не перешла на тёмную сторону (с учётом замечания ГМа), и более того, после столь пристального внимания вряд ли перейдёт? Ведь это потенциально сильный союзник города.
                                                      Изначально я собирался голосовать против Инанна, если не будет других вариантов, но теперь считаю, что делать этого не стоит. Зато стоит присмотреться к тем, кто голосование поддержал.
                                                      [aka jubei - fenrir-gray]

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                                          •  Мужской
                                                        Вот я невнимательный. Сделал скрин цветка, но не объяснил.
                                                        Это цветок — основа для токсинов Пугало. Поэтому цветок петуний я расценил именно как принадлежность Нери к этой роли. К Нери могли придти вчера с отравой. Отравился в итоге и Джак, пришедший к Нери.
                                                        Айви это или нет — хз.

Если бы ГМ хотел сделать ссылку на убийство Айви, но не Клэя, Джокера (яд) или Дента (яд), то мог бы просто указать на горшок без упоминания сорта цветка.

Кстати, лимит уже кончился. Надеюсь, я всё же смогу сегодня ответить по комментариям. Хотя бы тезисно. Но, как я понял, для начала стоит перечитать свой большой пост :(

Оффлайн CF7

• goldbronzethorium
                                                          • [...]
                                                            •  Мужской
                                                          Ход голосования.
                                                          Kojima (3) NoName, Galileo, Inanna.
                                                          Inanna (4) Kojima, Фей, shryggur, SoliD.

Никто не повешен, так что, дорогие пациенты, давайте-ка по палатам.
                                                          Объявляется пятая ночь. Лимит 24 часа.
                                                          Высылайте НД, записки и завещания, заодно.

« Последнее редактирование: Марта 13, 2013, 12:47:10 от CF7 »

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                                                            • Zero Tolerance
                                                              •  Мужской
                                                            Это цветок — основа для токсинов Пугало.
                                                            Хм, я понятия не имел. Тогда действительно могло быть указание на Пугало.
                                                            [aka jubei - fenrir-gray]