Всё-таки есть некоторые мысли, которые лучше структурировать, пока есть хотя бы кроха времени.
1. Ночь 01.Заголовок: Жребий брошен (Двуликий).
События:- Пугало;
- оживлённый разговор (Эдвард Нигма/Шляпник/Альберт);
- головная боль (традиционно это блок);
- пропажа вещей (Селина Кайл).
1)
G.K.- скинут с крыши;
-
хинт: 89AB 15 34 14 ♪
Вероятные убийцы: Джокер (любое оружие),
Двуликий (холодное, огнестрел, яды). Поправьте, если кто-то ещё. Но я думаю, это вероятные кандидаты.
Заголовок гласит, что был брошен жребий. И если НД не было важным, то оно бы не стало заголовком. Следовательно, убивал
Двуликий. Запоминаем хинт на него.
Вероятная роль жертвы: Робин/Бэтмен. Чтобы убедиться в этом, не нужно быть специалистом в кино и играх о Бэтмене.
2)
AlexTrusk- коридор;
- задушен;
- хинт: картинки яблока и Кипра. По моему мнению, наиболее перспективная версия: Inanna (Инанна) -> Иштар -> Афродитта -> яблоко раздора + родина Афродитты в виде Кипра. Связь прослеживается чёткая.
Вероятные убийцы: Крок,
Бэйн,
Джокер.
Поскольку был блок и про шуршание листьев нет ничего (там было бы опутывание лианами и прочее, а не удар по голове), то скорее всего действовал Крок. Это выгодно для мафии в первую ночь. Джеремия и Арнольд Вескер не могли убивать, ибо у них не подходит оружие. Остаётся Бэйн.
В пользу Бэйна говорит также версия о том, что ему нет пока смысла использовать веном, а также делать подтасовку хинтов.
Также у мафии нет права игнорить убийства.
Значит,
Бэйн. И по моей версии, это 512.
Вероятная роль жертвы: коридор -> пациент -> Эдвард Нигма, поскольку больше не было ссылок на оживлённые беседы/не было записок о вопросах.
Менее вероятные версии — Пингвин (прогуливался по коридору), Шляпник (больше не было разговоров). Второй всё-таки предпочтительнее.
2. Ночь 02.Заголовок: Лёгкое головокружение (Пугало/Стрэндж/Доктор Амадеус/Пойзн Айви).
- Пугало, ибо галлюцинации и перевод;
- Стрэндж, ибо усиление либо ослабление;
- Доктор Амадеус, ибо анестетики;
- Пойзн Айви, ибо блок/отравление путём поцелуя/прикосновения к коже.
Думаю, наиболее вероятные версии 1, 2, 4. Однако в Ночь 03 не было убийства от отравления. Равно как не было ссылок на лечения от отравления.
Следовательно, приоритетные версии о Пугало и Стрэндже. Менее приоритетна об Айви.
События:- галлюцинации (Пугало);
- обыски (Бэтмен/Робин);
- разговоры о близящемся конце (
даже не знаю);
- участились кражи (Селина Кайл. Возможно, усилена);
- пациенты кучкуются, не доверяют друг другу, отказываются от осмотра (Кэш и его запирание

).
1)
Катрина- верхний этаж;
- вскрыты вены, перерезано горло, улыбка на лице от уха до уха;
-
хинт: 12...Z
Вероятные убийцы: Джокер (любое оружие + описание),
Двуликий (холодное, огнестрел, яды). Поправьте, если кто-то ещё. Но я думаю, это наиболее вероятные кандидаты.
Судя по всему, это
Джокер. Иначе было бы странно.
Вероятная роль жертвы: Эдвард Нигма, поскольку он исчез. Дальше его искать не стоит. Однако вероятнее какая-то управляющая должность клиники. Кэш либо, вероятнее, Амадеус.
2)
Kuroneko:
- тело найдено в парке;
- привязан к дереву;
- челюсть разбита, на коже ссадины, колотые раны;
- пытки + фатальный удар в сердце;
- хинт: на земле кто-то оставил большой кусок бекона, накрытый картой Пенсильвании. Наверно, чтобы мухи налетели...
Вероятные убийцы: важно то, то убийство, видимо, совершено множественное.
- Парк + привязан + ссадины — свидетельствуют об Айви. И она, видимо, привязала жертву, т.е. заблокировала.
- Колотые раны -> холодное оружие -> Двуликий либо Джокер. Вероятно,
Двуликий, раз убивал в первый раз Джокер.
- Пытки + фатальный удар в сердце + разбитая челюсть — последнее есть свидетельство силы, в т.ч. пытки. Сильны у нас
Бэйн и
Крок. 50/50.
Здесь уже возможны подтасовки. Но хз. Обычно хинты указаны в виде каких-то клочков бумаги.
Вероятная роль жертвы: судить сложно. Раз долго пытали, то это может быть кто-то с защитой. Дент, Кэш. Первый может быть жертвой только в том случае, если он убивал Катрин, что практически исключено. Следовательно,
Кэш.
Либо
Бэтмен. Отсюда такие истязания!!!
3. Ночь 03.Заголовок: Учащённое сердцебиение (Доктор Амадеус).
Так как Доктор вкалывает анестетики, которые дают защиту на следующую ночь, возможность смерти дока в Ночь 02 сохраняется. При этом его анаболики дали возможность кому-то выжить ночью.
События:- барабанил в дверь (заперт Кэшем/блокирован Дентом);
- глюки (Пугало);
- бессонница (анаболики Доктора);
- снова кражи (Селина Кайл);
- отказался разговаривать из-за грубой силы (очередной заблокированный (Айви, Крок, Дент)).
Гуси:
- комната лечебницы;
- растёкшееся пятно крови;
- гильза от огнестрела + револьвер;
- прожил ещё некоторое время;
-
хинт: глаз, силуэт ворона и L. Ball.
Джеремия Архэм (револьвер). Поправьте, если кто-то ещё. Но я думаю, это наиболее вероятные кандидаты.
Судя по всему, это
Джеремия Архэм. Но возможно всякое.
Куда делся Дент? 50% + ссылка на описание. Куда делся Джокер? Мёртв? Тогда где Харви? Если не мёртв, может, его заблокировали? Дубасил в дверь, шайтан.
Вероятная роль жертвы: кто-то из пациентов. Все, кроме Бэтмена и Ко + Доктора.
Записка: Коджиму в Ночь 02 переводили на Катрин.
Если это Пугало, то фейк писать ему нет смысла.
Если мафло, то почему именно Коджима и именно на Катрин? Если бы они разгадали хинт, привязали бы его тупо ко мне после записки. Не слишком явно, чтобы не спутать карты. А когда все начнут хинты гадать.
Воздержусь от комментариев насчёт своей версии её правдивости, ибо не хочу играть на грани фола.
4. Ночь 04.Заголовок: Анафилактический шок (отравления).
Это отравления. Оба.
События:- кто-то опять стучал в чью-то дверь (следовательно, блокирован Дентом либо это какие-то вопросы. Не знаю);
- хождение по коридорам (Кэш либо Пингвин);
- бегал по коридорам, отличное настроение (выжил 50/50 от Дента либо чёрт знает что.
Предлагайте);
- кричал от ужаса (запугивание Джеремии либо снова Дент и его 50/50);
- глюки (Пугало);
- шелест (Айви).
Обратите внимание. Нет кражи, в то время как они были
три ночи подряд. Следовательно, учитывая специфику роли Селины, она могла использовать в эту ночь все три свои НД.
Предположим, если Селина крадёт НД по отравлению Айви, то у неё получается намёк. Ещё одно такое НД. И на четвёртую ночь она травит двоих. Загвостка. Отравленные убиты в эту ночь, значит, травились в прошлую. Вывод: Селина либо убита в прошлую Ночь 03 и это Гуси, либо Селина использовала все три своих НД.
Также смотрим. Пугало действовал постоянно. Молодец.
Айви действовала. Хм... Мне казалось, что шелест был и раньше. Т.е. она действовала только в Ночь 04. Активный шелест. Ранее был менее активный. Следовательно, её либо блокировали, либо у неё крали, либо она использовала блоки.
1)
Нери:
- комната лечебницы;
- лежал на кровати;
- кровавая пена, гримаса боли, тело иссохлось;
- горшок петуний;
-
хинт: Орёл и Огонь.
День (яды в т.ч.), Айви (яд). Дент, судя по всему, ни при чём, ибо действовал на 50/50 (провал). Джокер. Пф. Куда-то делся Джокер. Осталась
Айви.
Вероятная роль жертвы: горшок петуний. Петунии — цветы. Похожи на цветы, что использовал затем в своих токсинах. Вот:

Вполне похоже на петунии.
2.
Джак:
- комната лечебницы;
- лежал на полу;
- симптомы те же, что и у Нери;
-
хинт: Атрей.
День (яды в т.ч.), Айви (яд). Дент, судя по всему, ни при чём, ибо действовал на 50/50 (провал). Джокер. Пф. Куда-то делся Джокер. Осталась
Айви. Есть ещё Клэй.
Снова она либо Клэй. Но Клэю нет смысла себя палить хинтами. Но как с Айви?
Дело в том, что если Нери Пугало и к нему пришла Айви с единственным НД в Ночь 03, то она отравила и Джака, цель Пугала в Ночь 03.
Если я верно понимаю правило.Такой вариант не исключён. Но тогда оба хинта будут указывать на одного человека. А времени гадать, увы, нет
Вероятная роль жертвы: понятия не имею. Но я верю, что Джак был важной ролью. Хотя мог и врать, конечно. Куда уж там.
Теперь самое смешное. Я разгадал хинт на Атрея. И получилось неожиданно.
Inanna -> подпись её: Oderint dum metuant ->
статья в вики об этой фразе -> в неё написано об авторстве фразы, которое принадлежит Атрею.
В общем, Inanna у нас либо Бэйн, либо Айви. На худой конец Джокер. Риторика её мне больше напоминает вешаемого маньяка, нежели мафа. Мало ли.
Записку в газете № 4 я не рассматриваю, ибо там ляп на ляпе. Если Пингви шёл с пенициллином, то мог и проверять одновременно. Однако не делал этого. Нормальный Пингвин смог бы изучить свою роль досконально.
Итого:1. Нери (Пугало).
2. Куронеко (Кэш/Бэтмен).
3. Г.К. (Робин).
4. ...
2InannaИзначально вешал за Атрея, т.е. как Айви. Поскольку Пингвина может не быть, лучше Айви повесить.
Далее Драко написал про Афродитту. Я вспомнил, что гадал цепочку на Афродитту. И увидел, что яблоко раздора + Кипр подходят к никнейму Inanna -> Иштар.
Пока писал пост и гадал хинты, прикидывая, кто кем может быть, я загуглил твою подпись. Удивился что там Атрей указан. Следовательно, тут либо Бэйн, либо Айви. В любом случае шайтан какой-то.
Повторюсь, по поведению скорее маньяк (Айви), но может быть и не так.
Есть ещё вариант, что убивал в Ночь 01 не Бэйн, а Крок. И подделали хинты сразу на Inanna. В таком случае может быть так, что в игру играет тот, кто вешал её в «Острове сокровищ» (я не играл в игре). И он в банде, чтобы сразу очернить Inanna. Кажется, она жаловалась на Galileo (смотрю таблицу, там в мафах: Уотчер оф зэ Скай, Джак, Паук и Галилео. Так?)
Получится, что она Айви, а Galileo маф, как и завещал нам Джак ;D
Ладно. Решайте что-нибудь. Я оставляю вас, ребята, на сегодня.