Голосование

Что можете сказать о игре?

Класс! Такого же и побольше! :Р
11 (50%)
Хорошо. Есть минусы, но общее впечатление все же положительное.
10 (45.5%)
Ничего особенного - одна из многих игр умеренного качества.
1 (4.5%)
Не нра =_=
0 (0%)
Ужас какой то. Я проклинаю тот день, когда записался в это убожество!
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 21

Тема: Мафия №61: Герои Меча и Мафии  (Прочитано 82006 раз)

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
  • goldsilverbronzethorium
    •  
Артур =король
король+невеста= принцесса
принцесса+магия= Белоснежка и семь гномов

а как насчет такой разгадки?
А почему не Спящая Красавица? Или там Конёк-горбунок? Почему не что-нибудь о Василисах и прочих превращений из лягушек в девушек и обратно? Та же Василиса -> Василиск, например.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
      •  Мужской
    Принцесса+магия = 90% сказок. :)
    Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн elDraco

• silverthorium
      • нейронный дибуггер
        •  Мужской
      Та же Василиса -> Василиск, например.
      Кстати происхождение обоих слов одинаковое, насколько  могу судить.
      А вообще вы тут кучу всякого понаписали чото, разгадка на Скара интересная, но я если чо завтра голосну, попробую ещё сам хинт на других кандидатов покрутить.
      По поводу возвращенцев даж хз пока чо думать.
      Мне не нужна правда, мне нужна информация

Оффлайн Калым

• аааааааа
          •  

А почему не Спящая Красавица? Или там Конёк-горбунок? Почему не что-нибудь о Василисах и прочих превращений из лягушек в девушек и обратно? Та же Василиса -> Василиск, например.
        сивка-бурка)))

Василиск = король, кстати

Воскрешенные вы как себя чувствуете? На мозги и кишочки пока не тянет?Тепло наших тел
        если кидаться грязью в  человека вы можете и промахнуться... но свои руки точно испачкаете!

Оффлайн Nirtok

•  
          Собственно это всё со сказками круто, только почему-то Артур получается ни при чём. Ну просто подошёл бы тогда любой король, лучше даже безымянный. А почему-то вдруг Артур. Не, не пойдёт.

Оффлайн Katori

• silverthorium
            • R.O. [13in] HooD
              •  Мужской
            Артур =король
            король+невеста= принцесса

а как насчет такой разгадки?

это ты специально под гномов что ль копал? ^__^
            "Правило- это всего лишь правило, следовать ему или нет - решаю я , подчиняться правилу или нарушать его - это мой собственый выбор"

_[РифмоКруты] team

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                •  Мужской
              Меня вообще смущает слово "невеста". Гиневра была женой Артура. Вы уверены, что имеется в виду именно король Артур?

Paladin XXI

Оффлайн Nirtok

•  
                У Артура было овер 100500 женщин, с которыми он переспал, но жена только одна. Когда-то она должна была быть его невестой?

Добавлено: Апреля 23, 2013, 19:19:20
                Хм, ну, флаг в руки, можно попробовать связать Артура Кларка с невестой. Магию допустим легко привязать, т.к. известная фраза про технологии высокого уровня и их неотличимость от магии.
                « Последнее редактирование: Апреля 23, 2013, 19:19:20 от Taraka »

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                    •  Мужской
                  Хм, ну, флаг в руки, можно попробовать связать Артура Кларка с невестой.
                  Уже пробовал. И не только Кларка, но даже Конан Дойля.
                  Пока что глухо.

Добавлено: Апреля 23, 2013, 19:21:16
                  А ещё пытался привязать имя Артур к невесте Чаки, невесте Франкенштейна и трупу невесты. Тоже безрезультатно. Или плохо искал.
                  « Последнее редактирование: Апреля 23, 2013, 19:21:16 от G.K. »

Paladin XXI

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                      •  
                    Насчет воскрешенных. Как минимум один из них не некромант. Т.к. было использовано два НД на воскрешения, одно на обязательное убийство от группы, следовательно на начало ночи живы были трое.

Похоже, Паук дело говорит. :tip:

Разгадка хинта красивая, сама в том же направлении думала, дошла до Джиневры и остановилась.

С воскрешённым после обсуждения ролей можно попросить поговорить Киррь...
                    ...если ему/ей ещё не сделали выгодное предложение о сотрудничестве.

Киррь не вербуется, он не маг.

Кстати, а ведь, ещё в первый день на Энканто кто-то выдвинул разгадку хинта...

Айртон выдвинул. Проголосовал по ней сразу же, потом снял голос ближе к концу дня.

Итого один замковец и один лесничий доподлинно известны всем.

Два замковца - Sirinity и Osmi.

.
                    во вторую и третью - по одному
                    Этого не видно по газете. Думаю, их четверо. Что всё равно отвратно. Зато они могут маньяков и мафов помогать вешать. :D

Там сказано - самый многочисленный альянс. Хорошо, конечно, если их четверо, тогда в бандах максимум по трое, но, учитывая сегодняшние воскрешения, трудно что-то сказать наверняка.

И это, друзей позови.
                    Не поняла смысл сего предложения. Тут у меня друзей нет.

Неужели маньячишь? Можно считать чистосердечным признанием?! :kekeke:

Автора записки вылечил лекарь. но почему трое? один Ксирон, другого мог лечить другой лекарь а третий?

Лечить у нас могут трое: Уланд, Мелодия и Иона, используя НД одного из первых двоих. В принципе, количество сходится, хотя вероятность того, что так удачно сложилось, сами понимаете какая...

Добавлено: Апреля 23, 2013, 19:38:41
                    Василиск = король, кстати

Василиса - жаба, а василиск считается королем змей.
                    А если идти по цепочке Василиск - король - Артур, то при чем здесь невеста и магия?

« Последнее редактирование: Апреля 23, 2013, 19:38:41 от NoName »
                    "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Nirtok

•  
                      Я вообще Василису вспомнил просто как пример, чтобы указать на некоторую несостоятельность варианта от Овна. Меня в принципе устраивает разгадка на Скара. Хотя я конечно поддерживаю поиск альтернатив.

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                          •  
                        Кстати, да, на Скара. Забыла проголосовать

ScAR-
                        "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                            •  Мужской
                          Хорошо, конечно, если их четверо, тогда в бандах максимум по трое, но, учитывая сегодняшние воскрешения, трудно что-то сказать наверняка.
                          А что, городской зомби присоединяется к некрам? Вроде как в правилах не указано, что некры этого зомби к себе вербуют.

Paladin XXI

Inanna

• Гость
                            •  
                            Цитата: Inanna от Сегодня в 20:04:52
                            Цитата: Taraka от Сегодня в 17:33:46
                            И это, друзей позови.

Неужели маньячишь? Можно считать чистосердечным признанием?!
                            Бинго! Вы с Ниртоком меня раскусили: друзей нет=не в банде=маньяк.
                            Не перестаю удивляться, насколько легко тут выкручивают слова в свою сторону....  Видимо, мне с моими фобиями тут не место. Ибо слово "друг" - для меня не слово на бумаге.
                            Спойлер
                            З.Ы. Давайте, наконец, начнем уважать принципы игроков. И обоходиться без вот этих гаденьких под...ок.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                •  Мужской
                              Спойлер
                              И обоходиться без вот этих гаденьких под...ок.
                              А какая же мафия без этого? без этого мафии не бывает! :warn:

Paladin XXI

Оффлайн Nirtok

•  
                                Цитата: Inanna от Сегодня в 20:04:52
                                Цитата: Taraka от Сегодня в 17:33:46
                                И это, друзей позови.

Неужели маньячишь? Можно считать чистосердечным признанием?!
                                Бинго! Вы с Ниртоком меня раскусили: друзей нет=не в банде=маньяк.
                                Не перестаю удивляться, насколько легко тут выкручивают слова в свою сторону....  Видимо, мне с моими фобиями тут не место. Ибо слово "друг" - для меня не слово на бумаге.
                                Спойлер
                                З.Ы. Давайте, наконец, начнем уважать принципы игроков. И обоходиться без вот этих гаденьких под...ок.
                                Так, давайте будем, действительно, без гаденьких подКОЛок, если ты, Инанна, не в курсе, как пишется середина этого слова. Я вообще ничего не сказал про то, что ты не в банде=маньяк. Я только констатировал тот факт, что то, что у тебя тут нет друзей - это грустно. Не знаю, как это не вяжется с твоим декларированным принципом
                                Ибо слово "друг" - для меня не слово на бумаге.

Добавлено: Апреля 23, 2013, 20:28:30
                                Прошу прощения, если я резко звучу, не хочу ни с кем ссориться.
                                « Последнее редактирование: Апреля 23, 2013, 20:28:30 от Taraka »

Оффлайн Legal Alien

• I'm an alien. I'm a legal alien...
                                    •  
                                  нашлось кое что на в, мутовка, ложе -

http://www.symbolarium.ru/index.php/Шеша

Ше́ша — Зesa
                                  Ананта — «Бесконечный»
                                  В индуистской мифологии тысячеголовый змей, который поддерживает землю и служит
                                  ложем для Вишну, когда тот спит в океане в интервалах между творениями мира. В конце
                                  каждой кальпы Шеша извергает ядовитый огонь, уничтожающий вселенную. Постоянный
                                  эпитет Шеши — Ананта, и под этим именем он является символом бесконечности. В ряде
                                  мифов Шеша рассматривается как иллюзия Вишну или как часть (анша) самого Вишну; в
                                  свою очередь, старший брат Кришны — Баларама, в котором частично воплотился Вишну,
                                  почитается инкарнацией Шеши. После смерти Баларамы Шеша покинул его тело и ушёл под
                                  землю . Шеша — царь змей, или нагов, живущих в подземном мире. Другие цари змей
                                  (Такшака, Васуки) считаются его братьями либо идентифицируются с ним. В мифе о
                                  пахтанье океана боги с помощью Шеши вырвали из земли гору Мандару, а затем
                                  использовали её как мутовку, обмотав вокруг неё Шешу (или Васуки) в качестве верёвки.
                                  Шеша изображается в пурпурном одеянии, с белым ожерельем вокруг шеи, в одной руке он
                                  держит мутовку, а в другой — плуг (атрибут Баларамы). По народным поверьям,
                                  землетрясения вызываются зевотой Шеши.

похоже, это гидра

без обид

Оффлайн Nirtok

•  
                                    нашлось кое что на в, мутовка, ложе -
                                    http://www.symbolarium.ru/index.php/Шеша
                                    похоже, это гидра
                                    С гидрой проблема.
                                    Ше́ша — Зesa
                                    Ананта — «Бесконечный»
                                    Шеша — царь змей, или нагов
                                    Плюс ещё вики:
                                    Ше́ша или Ана́нта-ше́ша (санскр. अनन्‍त शेष, Ananta Śeṣa IAST «бесконечный Шеша») — одна из форм Бога в индуизме и ведийской религии — тысячеголовый змей, царь всех нагов.

Добавлено: Апреля 23, 2013, 20:51:44
                                    И, э-э-э, я тоже указываю на это без обид)
                                    « Последнее редактирование: Апреля 23, 2013, 20:51:44 от Taraka »

Оффлайн Legal Alien

• I'm an alien. I'm a legal alien...
                                        •  
                                      многоголовый змей в большей степени все же гидра.

а вот поиски по артур, невеста, магия навели на сказку гоффмана

http://www.bookmate.com/books/ZQP17jc1

Немецкая волшебно-сатирическая сказка
                                      представляет собой своеобразный литературный
                                      жанр, возникший в середине XVIII в. в Германии
                                      в результате сложного взаимодействия
                                      с европейской, прежде всего французской,
                                      литературной традицией. Жанр этот сыграл заметную
                                      роль в развитии немецкой повествовательной прозы.
                                      Начало ему положил К.М. Виланд (1733–1813).
                                      Заимствуя традиционный реквизит французской
                                      «сказки о феях», Виланд иронически переосмысляет
                                      и пародирует ее мотивы, что создает почву для
                                      включения в нее философской и социальной сатиры.

волшебная сказка о феях. так что к феям у меня тоже вопросец теперь.

п.с. если я не переживу эту ночь, вы знаете, что делать, товарищи...

Добавлено: Апреля 23, 2013, 21:05:31
                                      кстати с нагами тоже идея хороша, тем более слово наги используется в тексте напрямую. т е вполне себе наги могут быть....
                                      « Последнее редактирование: Апреля 23, 2013, 21:05:31 от Legal Alien »

Inanna

• Гость
                                        •  
                                        Так, давайте будем, действительно, без гаденьких подКОЛок, если ты, Инанна, не в курсе, как пишется середина этого слова. Я вообще ничего не сказал про то, что ты не в банде=маньяк. Я только констатировал тот факт, что то, что у тебя тут нет друзей - это грустно. Не знаю, как это не вяжется с твоим декларированным принципом
                                        Ибо слово "друг" - для меня не слово на бумаге.
                                        Добавлено: 23 Апрель 2013, 23:28:30
                                        Прошу прощения, если я резко звучу, не хочу ни с кем ссориться.
                                        Да забей) Я не обиделась. Просто друг - это нечто большее, чем собеседник в скайпе или коллега по игре на форуме)) Интересных собеседников - много. А другом я и в реале назвать могу лишь одного-двух человек.
                                        Что касается подъебонов... Согласна с ГК, без них мафия - не мафия. Просто я в начале темы написала, то мне сложно что-либо понять, когда так много игроков. Пока читаю сижу) Голосую с большинством, ибо дуб дубом в хинтах) Потому и попросила ткнуть носом в пост, по которому Скара вешаем. Показали - понятно - принято. У меня нет возможности сидеть и сутками копать в инете хинты. Тем более, что их Куро выдумывает... А хинты Куро... Проще пешком до Китая прогуляться))))) Так что пока занимаю выжидательную позицию.

Оффлайн Derasght

• silverthorium
                                          • Ничем не похожий на мафа
                                            •  Мужской
                                          Разгадка мне нравится на Скара, так что я поддержу повес и буду надеяться на то, что хоть в этот раз не ошибусь...
                                          Скар
                                          I've got no hand in matters worldly, I hardly care at all
                                          What's going on fails to concern me, 'cause I'm locked behind my wall.

Оффлайн ScAR-

• thorium
                                            • Там были эти, как их… фримены. Я их всех убил.
                                              •  Мужской
                                            Ну, ок, раз сейчас всё равно повесят меня, запущу свой любимый генератор случайных чисел, работающий на дровах и паззлах.

Овно
                                            Республика — капут. Джудаи — капут. Иди к нам, Об Иван, мы наливать тебе шнапс и назначать главным полицаем.

Классика
                                            [20:47:34] ScAR-: Джак-пиджак. (sun)
                                            [20:53:33] Джак (Макс): :|
                                            [20:53:38] Джак (Макс): ну все, ты огребаешь

Оффлайн Аззи Элбуб

•  
                                              Скар, настоящий самурай, красиво ушел. :)
                                              Интересно, ГК пойдёт так-же весело?.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                                  •  Мужской
                                                Сколько голосов не хватает Скару?

Аззи, не ворчи) Если вдруг таки окажется, что Скар - Ксирон, к тебе сразу снимаются все претензии) Даже наоборот, будет гарантия, что ты как минимум не Фиона, не Тамика и не Деемер. :)
                                                А вот если не окажется...

Paladin XXI

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                                                  • ❄❄❄
                                                    •  Мужской
                                                  Поддержу, куда я денусь.
                                                  Снежинка.

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                                    :     , , , , , , , 512, , , (11 игроков)

:   

Для принятия решения необходимо 13 голосов.
                                                    † Jesus Christ is in heaven now †

Оффлайн Fustik

• silverthorium
                                                        •  Мужской
                                                      Аззи, Скар и Алекс.
                                                      Почему всё внимание только на Скара?

Добавлено: Апреля 24, 2013, 07:56:08
                                                      карандаш
                                                      Убиваешь деревья?  Чёртов некромант!
                                                      « Последнее редактирование: Апреля 24, 2013, 07:56:08 от Fustik »

Оффлайн Nirtok

•  
                                                        Аззи, Скар и Алекс.
                                                        Почему всё внимание только на Скара?
                                                        Потому что на него разгадали хинт?

Добавлено: Апреля 24, 2013, 08:16:11
                                                        Потому что на него разгадали хинт?
                                                        есть версия по хинту*
                                                        « Последнее редактирование: Апреля 24, 2013, 08:16:11 от Taraka »

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                                          • Darth Sidius (Superadmin)
                                                            •  Мужской
                                                          Всё это смахивает на слив. Но сегодня почитаю тему. Может, оно и за дело.

Смотрю на кол-во постов в теме. ScAR- is not a star here :teeth: