где мафы всех растеряли
Карты на стол, джентльмены.
Давайте считать на пальцах.
1-я ночь. Убиты CF7 и Osmi.
У CF7 найден "искусный амулет в виде короны". Судя по дальнейшим находкам на трупах - указание на роль. Корона - имперская экспедиция. Похоже, CF7 был Инквизитором - именно он руководил экспедицией. Кроме того, в первую ночь "женщины ... Жаловались на приставания и угрозы" - возможный поиск Ведьмы. В дальнейшем этого не происходило, ни одна ведьма не была сожжена.
О находках на трупе Osmi ничего не сказано, труп, как таковой описан лишь со слов очевидца, который обнаружил труп и "обратился в стражу". Поскольку окаменений за всю игру так и не случилось, а Людоящер в следующую ночь пошел на дело - думаю, не ошибусь, если скажу, что Osmi был Медузой.
2-яночь. Убиты lazycat и Katori.
У lazycat обнаружена палка, предположительно, древко от копья. Это дает 2 возможные роли - Копейщик и Лесной Эльф. Рыцарей я исключаю хотя бы потому, что кавалерийское копье - штуковина здоровенная, просто палкой тут не обойдешься. Вдобавок, у обоих рыцарей достаточно защит, чтобы пережить вторую ночь. Из двух возможных ролей более вероятной кажется мне Лесной Эльф (Копейщиком я считаю Sutter Cane, почему - объясню ниже).
Katori - Тритон. Тут много всего: вилка (трезубец), песнь Сирены, записка Пегаса, совпадающая с газетой...
3-я ночь. Убиты Sirinity и AlexTrusk.
У Sirinity найден камень - намек на каменный топор Людоящера. Кроме того, после этой ночи от Людоящера никаких вестей. Вполне резонно считать Sirinity Людоящером.
У AlexTrusk найдена статуэтка птицы - указание на соколо Рейнджера. Какое-то время я считала AlexTrusk Носферату, но явно ошиблась, Носферату был жив после того. Так что Рейнджер.
В 3-й день повешен Аззи Элбуб. Единственный намек на его роль - он утонул. Значит, не Ведьма. К этому повесу я еще вернусь позже.
4-я ночь. Убит Airton_Kavalera.
Найдена маска с ярлычком. Проклятым он быть не может (они его убивали), Носферату и Сиреной тоже (эти живы до сих пор), следовательно - протаун. Единственная роль из протаунов, которой может понадобиться маска - Вор.
5-я ночь. Убит Verwulf.
Найдена пила. Опять же не Проклятый, не Носферату, не Сирена. Если брать протаунов, то пила наводит на мысль о топоре Охранника (пила и топор).
6-я ночь. Убиты kuroneko, G.K., Sutter Cane.
G.K., по-видимому, был Учеником - когда к нему пришел убийца, он поднялся и подошел к двери. Поднялся из-за стола, где читал, учился.
Sutter Cane сохранял спокойствие "даже в щупальцах неминуемой смерти". Копейщик в ролях: "делает вид, что уже видел все и его ничем не удивить". Похоже, это он и есть.
Что касается роли kuroneko - думаю, все признали, что он был Князем Демонов, не обязательно сейчас все это повторять.
Теперь вернемся к роли Аззи.
Прошлым днем, когда в теме обсуждали количество оставшихся в живых мафов, я обратила внимание на то, что не заметно никаких признаков деятельности Колдуна. В самом деле, Носферату представляет самую большую опасность для Проклятых (а в эту ночь мы воочию убедились в этом) - и никто его не блочит! Почему? Потому что некому блочить, нет Колдуна! (В этом со мной согласился даже Куро!

) Однако никто из убитых, кажется, не подходит на эту роль... Никто, кроме... Аззи!
А теперь вспомните ход голосования. На Аззи набирается 7 голосов - и все расслабляются и считают Аззи повешенным. Я напоминаю про возможность запугивания, за 9 минут до конца дня Айртон набрасывает голос - и Аззи повешен! Если предположить, что Аззи - протаун, то возникает вопрос: почему же о запугивании не напомнил маф-Куро, который сам лишал голоса одного из проголосовавших? А ведь между голосом Куро и моим напоминанием о возможном запугивании прошло 1час 23 минуты - вполне можно было спохватиться. И если кто-то скажет мне, что Куро просто-напросто забыл об этом - я рассмеюсь этому человеку в лицо.
Итого, осталось 2 мафа, 3 протауна, Носферату и Сирена.
Думайте, считайте прикидывайте.