Сильно затянул ирл, уж извините. Вот выдалось немного времени, решила в нашей макулатуре покопаться, вдруг что полезное нарою.
Записки, такие записки...
Ночь 02.
«Первой ночью Taraka использовал НД (-) на Kvazikvark. Гости Tarakи: Kvazi (+) и Уотчер (-). С наилучшими пожеланиями, ваш репортёр».
Фейк. И раньше-то считала ее фейком - к чему Репортеру сливать резы одной ночи, если на следующую он может написать обзор событий двух ночей - а теперь и подавно: у Убийцы нет НД(-). Примечательно, что мы так ничего и не получили от Репортера - возможно, он мертв, но скорее заражен. Вряд ли он - один из присоединившихся (или не присоединившихся) позже одиночек, потому что Эшли мелькала в газетах с самого начала.
Ночь 03.
«Парни, извините. В первую Ночь лечил Инанну, чтоб помочь даме избежать дважды смерти в первую Ночь игры. Вторую Калым верно расписал. Метаболизм, чтобы иметь три лечения подряд. Только применял его на Джака! (Мстя за прошлую игру). Почему умер Звереныш — не знаю! Может, Иллюзионист поработал? Мои действия в эту Ночь предсказуемы.
Ваш Пилюлькин»
«В первую Ночь помогал Taraka с экономией патронов. Успешно помогал. Во вторую пробовал побрататься. Пока что жив-здоров, швейцарских ножичков при себе не имею.
Саймон»
«Ночь 1 — Защита на NNM. Безрезультатно. Получил данные об одном изначально безоружном, не упоминаю кто из-за Катрин.
Ночь 2 — «Наугад» на Джаке. Безрезультатно.
Ночь 3 — иду наугад к Watcher.
Карлос»
«Первая ночь. Использовал «Шутку», перевёл Zverenosh на Калыма. Успешно.
Вторая ночь. Использовал «Исчезновение» и отдал рандомное НД Калыма Hellgart. Блок.
Третья ночь. Использую «Обманный обмен» и меняю Sirinity и lazycat.
По итогам я от себя отвёл одно НД и был заблокирован, причём блокировал меня Калым».
Записки от Санитара, Снайпера, Офицера, Иллюзиониста.
Три из них увязал в единую систему lazycat. Учитывая одновременное их появление, записки от Санитара, Офицера и Иллюзиониста можно считать настоящими. Кроме того, записка от Санитара выглядит психологически достоверной (учитывая, что роль Санитара практически раскрыта): в AvP Инанна была убита в первую ночь Калымом (или его бандой, точно не помню), после игры Калым активно препирался с Джаком.
Записку от Снайпера мы проверить не можем. Никакой особой инфы - если не считать неудачной, по-видимому, попытки побрататься. Теоретически записка может быть фейком - но зачем нехорошкам подбрасывать такой фейк, от нее никому не жарко и не холодно. В общем, считаю эту записку скорее истинной.
Ночь 04.
«На связи психолог, результаты ночей:
Ночь 01 — Психоанализ на Zverenosh, есть отклонения.
Ночь 02 — Ретроспектива на Zverenosh, Калым НД(-). Полагаю, меня спутали.
Ночь 03 — Пироман! Найди меня!!!
Ночь 04 — Сверяю бумажечки».
Записка от Психолога. Смущает фраза "меня спутали". В остальном вполне достоверно, если предположить, что Zverenosh мог быть не только Наркоманом.
Ночь 05.
«Первой Ночью успешно вколол антидот Sutter Cane.
Второй Ночью брал пробу у G.K., который оказался здоров на тот момент.
Третьей Ночью использовал антидот на Taraka. Успешно.
Пилюлькин кое в чём прав.
Ваш любитель биохимии».
«У Inanna было изначальное оружие и НД типа (И). У lazycat есть НД (+), у Калыма есть НД (У). У Watcher of Skies было три НД, Тарака без уникального оружия. По поводу перевода: Площадь — это лучшее место. Просматривается и есть где спрятаться, также много направлений, так что не ворчите».
«Ночь 01 — на орбите lazycat крутился спутник.
Ночь 02 — Калым должен был устать.
Ночь 03 — на орбите Sutter Cane крутился спутник.
Ночь 04 — Watcher of Skies был одинок.
Ночь 05 — одинок ли alkamfell?»
Записки от Биохимика, Крупье, Аутиста.
1. От Биохимика. Инфа практически не проверяется, двое из троих упомянутых мертвы. Все, что мы можем сказать, если записка правдива - в первую ночь был заражен не Sutter Cane. Кроме того, если записка правдива, она может послужить одним из вариантов ответа на вопрос "Почему не видно следов деятельности зомби?" - зомби могли пытаться заражать Тараку, но наткнулись на антидот. (Кроме того, зомби мог пытаться заразить Биохимика, также новоиспеченный зомби мог пытаться заразить Клэр - итого, если учитывать, что у каждого зомби есть только две попытки заражения, мы можем надеяться на то, что распространение вируса было ограничено.)
В общем, истинность - 50/50, на мой взгляд.
2. От Крупье. Лично для меня выглядит скорее фейком. Выше уже говорила, почему - нескладуха с изначальным оружием Инанны, сомнительное НД(У) у Калыма, итд. Возможно, Крупье была завербована в Культ.
3. От Аутиста. Смущает это "на орбите ... крутился спутник". Если имеется в виду НД "Спутник", почему ничего не сказано об НД, которые были направлены на цель НД Аутиста? Возможны два варианта - либо ГМ "вырезал", либо записка фейк. Опять же, непонятен смысл подделывать записку, которая не несет особо важной инфы.
Единственная действительно достоверная деталь - если предположить, что Уотчер был Снайпером, то сообщение о том, что он был одинок, согласуется с запиской Снайпера от третьей ночи (о неудачном братании).
Те же 50/50.
Ночь 06.
«Уф! Какая это мука ждать две Ночи без записок!
Исследование трупа показало, что Джак был Иллюзионист. Значит, Клер ещё бродит среди нас. А Инанна была Вором!
Всегда Ваш, Пилюлькин».
«Украл у Калыма пассивку "Мутант". Зомби!
Арсен Люпен».
«Ночь 01 — Защита на NoName. Успех. Защита не понадобилась.
Ночь 02 — «Наугад» на Джаке. Успех. Без перевода отрицательных НД.
Ночь 03 — «Наугад» на Watcher of Skies. Успех. Снесли одну защиту.
Ночь 04 — «Самосуд» у Taraka. Успех.
Ночь 05 — Защита на Sutter Cane. Успех. Защита не понадобилась.
Ночь 06 — использую «наугад» на Sutter Cane.
Дополнительная информация — первой Ночью узнал, что Inanna изначально безоружна.
Карлос».
«Есть кое-что интересное: при расследовании обстоятельств смерти Джака возле тела найден шприц. В ночь смерти Watcher of Skies к нему приходили двое: один с «Резнёй», другой с «Раздачей». О себе — здоров, уникального оружия пока не имею, занят экспертизой.
Крис».
Записки от Санитара, Вора, Офицера, Детектива.
1. От Санитара. Достоверна. Считаю правдивой.
2. От Вора, который на тот момент был, судя по всему, мертв. Довольно неуклюжая попытка очернить Калыма. Хотя, кто знает, может, на то и был рассчет - мы решим, что его очень хотят подставить, и не станем его трогать.
3. От Офицера. Первая часть записки повторяет предыдущую записку от Офицера. Дополнение - "снесли защиту", это, по-видимому, было отражено в газете как "найден обгорелый бронежилет". Вот и неудавшееся убийство от Салли. Вторая часть записки не проверяется.
4. От Детектива. Сопоставление этой записки с запиской Крупье от прошлой ночи дает интересный результат: крупье ходил к Уотчеру предположительно в третью ночь - и снова пошел к нему в пятую. Зачастил как-то. Либо в пятую ночь к Уотчеру ходил Вор с украденной "Раздачей", либо одна из записок фейк. Ну, еще возможно, конечно, что Крупье действительно была особенно заинтересована в инфе об Уотчере, но, исходя из ее предыдущих НД (судя по записке), мне это кажется сомнительным.
А вообще, учитывая, что Зомби может писать записку раз в две ночи, надо, пожалуй, относиться ним более критически.