вопрос: зачем Ниртоку с таким упорством вешать горожанина, роль которого ему предположительно известна (это следует из твоих слов)? Этим он только ослабит свои позиции.
Нет, я считаю, что повешен был нехорошка.
Ты права. Хмм давай прикинем варианты.
1) Нирток горожанин, его обвинили в рыботорговле, и он вцепился в первого попавшегося дабы спастись самому.
хороший вариант, но как-ты совершенно верно заметила, ослабит позиции города в целом если Вульф горожанин.
плюсы этого, спасся от левого хинта повел за собой город. Минусы А)нет уверенности что Вульф нехорошка, так как взят был наобум по результатам странных голосований, которых было много самих по себе в кучи разных вариаций. б) вытекает из первого минуса если Вульф городской, то может и отмахаться и тогда положение городского Ниртока лишь усугубиться.
в) если Нирток городской, то повес другого городского сильно ослабит позиции города в целом включая его самого.
2) Нирток работорговец, которого обвинили в рыботорговле, и он вцепился в бывшего своего раба дабы отмахаться от обвинения по хинту, которого самолично и захватывал но раб городской.
вот тут минусов существенно меньше а) Вульфу в любом случае тяжело будет отмахаться от обвинения грамотно построенного, но допустим каким то боком и удасться.
б) тоже что и у первого варианта, но возможностей у нехорошки Ниртока больше все таки (как к примеру игры с голосами при голосовании, что мы и видели при повесе Вульфа)
в) плевать на город в принципе.
3) Нирток работорговец, знающий что Вульф нехорошка..а вот тут все идеально уже
а) вынужден оправдываться уже не Нирток а Вульф, который будучи мафом этим же и связан по рукам
б) Вульфу отмахаться в разы сложнее если он нехорошка.
в) на город плевать.
Тут весь вопрос лишь насколько повезло Ниртоку тогда в первую ночь схватить самый удобный для него вариант. А учитывая невероятно уверенное поведение при защите Ниртока, и обвинении Вульфа, скорее всего тут ты все таки права, Нирток тогда схватил нехорошку. (нет есть конечно причина по которой он хорошку может к стенке поставить , но опять же для этого самому Ниртоку надо быть нехорошкой, которому что так что этак выгодно)
И кто знает, возможно, город на этом еще какой-то профит выловит.
Да вот, на это и остается надеяться.
А что до версии на меня - игравшие в Амбере, вероятно, помнят, как на меня быстренько слепили версию
Мне стыдно )) Правда стыдно ))

и кое-кто тут же проголосовал. И тут внезапно(!) выяснилось, что у меня совсем другая квента. Уй, как неловко-то получилось.
Это стыдно Хелю уже должно быть )))

Так что версии - они такие версии...
вот и я о том же...