Я в последний раз пишу, что хинт на Кепа не имеет ко мне никакого отношения. Равно, как Искандер к Герцену в данном случае
Спойлер
Об этом четко указал ГК
Попытки выкрутить уже хоть как-то на меня выглядят уже просто подозрительно. Вот ННМ пытается гадать хинт на Гробовщика, а ее внимание вновь уводят к хинту на Кепа. Прошу заметить, я указала лишь, что картинка - Дворец Альгамбра, не настаивая на разгадке в первую очередь именно его. Скорее, с целью обратить внимание, как альтернативу, если не удастся раскусить, кто Гробовщик, т.к., повторяю, считаю, что нигилисты опаснее для города, чем ослабленные изгои.
Далее, очень симпатичную связь нашел Нииро
Вот и вяжите сюда своего Искандера...
Искандер - Александр
Александр Дюма написал в своё время Шевалье Красного Замка
Отсюда - Герцен не имеет отношения к Искандеру в этом хинте. Но, опять же, почему-то эту догадку предпочли не заметить. Далее, исходя из того, что в отгаданном хинте на скрипку не использовались псевдонимы, то, Искандер-Александр выглядит куда более логично, учитывая, что речь идет о восточной культуре. Переход на дворец Альгамбра это подтверждает. Так что Искандер-Александр-Красный замок-Альгамбра - стройная и логическая цепочка.
Почему уважаемому Аску кажется, будто визуальные фокусы в орнаменте стены, более очевидны, мне абсолютно не ясно.
Спойлер
Ну и еще. Мазохизмом и дибилизмом я не страдаю, чтобы указывать отгадки на саму себя.
По газете хотелось бы отметить следующее: Гильотину переводили, судя по описанию. И у нас нет убийства от Кошки. Мб 1-я попала ко 2-й и заблочила убийство.