Тема: Мафия 70. Platown  (Прочитано 74136 раз)

Оффлайн niiro dzyaki

• silverthorium
    •  
Вот и вяжите сюда своего Искандера...
Искандер - Александр
Александр Дюма написал в своё время Шевалье Красного Замка

Оффлайн Katori

• silverthorium
    • R.O. [13in] HooD
      •  Мужской
    Жесть, опять огромная газета. А я еще даже не успел дочитать до этого дня...

Надеюсь к ночи управлюсь :)
    "Правило- это всего лишь правило, следовать ему или нет - решаю я , подчиняться правилу или нарушать его - это мой собственый выбор"

_[РифмоКруты] team

Inanna

• Гость
      •  
      Искандер - Александр
      Т.е. связь Искандера с Альгамброй нашли... А вот куда дальше... Нашла вот про композитора
      Возле Альгамбры, на переулке Кальехон-де-Фалья (Callejon de Falla), стоит дом-музей Мануэля де Фалья (Museo-Casa de Manuel de Falla), рассказывающий о жизни и творчестве известного испанского композитора.
      http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_geo/1486/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B0
      Но как-то не очевидно, плюс с Гранадой ассоциируется гитара, а гитара у нас выбыла уже.

А по газете всем все ясно?  ???
      « Последнее редактирование: Октября 09, 2013, 19:48:59 от Inanna »

Оффлайн asc

• bronzethorium
        • в движении
          •  Мужской
        Полиция в данный моомент проводит исследование визитки с именем "Искандер", найденной у последнего. Пока что личность установить не удаётся, но на обратной стороне визитки был обнаружен следующий орнамент:
        Кто-нибудь ещё видит на орнаменте восьмиконечную звезду прямо по центру картинки? :)
        И как это любить двух? Двумя разными любвями какими-нибудь? Это интересно...

Inanna

• Гость
          •  
          Полиция в данный моомент проводит исследование визитки с именем "Искандер", найденной у последнего. Пока что личность установить не удаётся, но на обратной стороне визитки был обнаружен следующий орнамент:
          Кто-нибудь ещё видит на орнаменте восьмиконечную звезду прямо по центру картинки? :)

Т.е. ГК снова искал орнамент с некоей звездой? Не мог тогда выбрать менее знаменитый Дворец?
          Вот. что нашлось с восьмиконечной звездой:
          http://livinguniverse.in.ua/question_017.html

Кто-нибудь ещё видит на орнаменте восьмиконечную звезду прямо по центру картинки?
          Я поняла:
          Восьмиконечная звезда апеллирует к символике креста, это удвоенная четырехконечная звезда; также это символ шумерской богини Инанны.
          Только не на ники хинт, а на музыкальный инструмент)
          « Последнее редактирование: Октября 09, 2013, 23:27:00 от Inanna »

Оффлайн NoName

• goldsilverbronzethorium
            • Ненуачо?
              •  
            Ну, вот еще альтернативная Альгамбра накопалась:
            http://dom.com.ru/events/2495/
            Музыкальный проект "Альгамбра", лидер проекта играет на инструменте hang drum, который является основой композиций и чем-то типа визитной карточки группы. Правда, как к этому привязать Искандера, я не знаю...
            "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                •  
              Еще по хинту на Гробовщика:
              ГМ явно указывает нам на остров Марианны, "площадью одиннадцати с небольшим тысяч гектаров". Глубина Марианской впадины до недавнего времени указывалась как 11023 м (сама помню из школьных учебников это "одиннадцать с чем-то тысяч метров"). Самые свежие исследования определили глубину Марианской впадины как 10994 плюс-минус 40м, что тоже подходит под определение "одиннадцати с небольшим тысяч".
              Возможно, нам указывают на Марианскую впадину, как на самое глубокое место на Земле, и нам нужно искать инструмент с самым глубоким звучанием? с самым низким звуком? с самым широким диапазоном?
              "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                  •  
                Кстати о звезде
                http://historicwebsite.ru/?p=127

В поисках тела

В конце ХХ столетия вблизи Сивы обнаружили архитектурный комплекс, украшенный восьмиконечной звездой Искандера Двурогого

Еще вот такой орден был

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BD_%D0%98%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80-%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81

Орден из чистого золота в виде звезды с 8-ю короткими лучами, покрытыми эмалированным орнаментом. В середине круга, в центре которого четыре бриллианта, расположенные в виде треугольника, означающего букву «А», под ней в маленьком кружочке цифра «три» в виде трех арабских единичек. Цифра окружена бриллиантами. Вокруг подпись «Орден Искандер Салис столичного города Благородной Бухары».
                « Последнее редактирование: Октября 10, 2013, 07:29:06 от trium »

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                    •  
                   восьмиконечной звездой — личным символом Александра,
                  http://ordentam.narod.ru/makedon.htm

Оффлайн niiro dzyaki

• silverthorium
                      •  
                    Еще по хинту на Гробовщика
                    Версия интересная, но как к ней относится указание "около 700 человек"? Мне кажется, цифра 700 не менее важна, чем 11000, иначе было бы что-нибудь типа "несколько сот"

Оффлайн asc

• bronzethorium
                      • в движении
                        •  Мужской
                      , смущают источники информации про Македонского и их количество.
                      В огромной статье в Вики, например, нет даже намёка на подобный символ.

А я ставил смайлик совсем по другому поводу. Дело в том, что Герцен незадолго до "Колокола" выпускал.... *та-дам* "Полярная звезда (альманах Герцена)". И это был не простой альманах, а прародитель того-самого "Колокола".
                      [noae]
                      После выхода в апреле 1857 года третьей книжки «Полярной звезды», издатели ощущают недостаточность возможностей ежегодника. Чтобы иметь возможность оперативно реагировать на события в России, по идее Огарёва типография начинает издавать приложение — газету «Колокол», «прибавочные листы к „Полярной звезде“». Первоначально газета выходила раз в месяц, но, с увеличением популярности, меняла периодичность вплоть до еженедельной. Она довольно скоро стала самодостаточной, и с начала 1862 года окончательно избавилась от статуса приложения.
                      [/noae]
                       Об этом же написано в самом начале статьи, ссылка на которую была столь популярна прошлым игровым днём.
                      [noae]
                      Первые годы существования Вольной русской типографии Герцену не удавалось привлечь к сотрудничеству авторов из России, и большинство материалов, издававшихся типографией, принадлежало его перу. Положение изменилось, когда летом 1855 года Александр Герцен запустил первое регулярное издание — альманах «Полярная звезда». К 1857 году объем корреспонденции вырос настолько, что возможностей толстого журнала, который удавалось издавать только с периодичностью ежегодника, перестало хватать для публикации всех вызывавших интерес материалов. Чтобы иметь возможность оперативно откликаться на важные текущие события, по идее Огарёва, после выхода третьей книжки альманаха издатели начинают выпускать газету. «Колокол» получает статус приложения к «Полярной звезде», и подзаголовок «Прибавочные листы к „Полярной звезде“» печатается на первой странице вплоть до 117-ого номера, последнего номера 1861 года.

Подчеркивая генетическую связь «Полярной звезды» и «Колокола», в передовой первого номера Герцен повторно печатает программу «Звезды»:
                      [/noae]
                      Для простого совпадения как-то чересчур сочно и жирно, тем более что это уточняющий хинт.

Опять же, это объясняет наличие "звёздного орнамента" на визитке.
                      А ещё есть такой момент: звезда у нас восьмиконечная, а последним выпуском "Полярной звезды", как ни странно, стала книжка за номером восемь.

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                          •  
                        восьмиконечной звездой — личным символом Александра,
                        Всякий знает, что всё, у чего есть восемь концов или просто лучей, является символом Хаоса.

Inanna

• Гость
                          •  
                          Я в последний раз пишу, что хинт на Кепа не имеет ко мне никакого отношения. Равно, как Искандер к Герцену в данном случае
                          Спойлер
                          Об этом четко указал ГК
                          Попытки выкрутить уже хоть как-то на меня выглядят уже просто подозрительно. Вот ННМ пытается гадать хинт на Гробовщика, а ее внимание вновь уводят к хинту на Кепа. Прошу заметить, я указала лишь, что картинка - Дворец Альгамбра, не настаивая на разгадке в первую очередь именно его. Скорее, с целью обратить внимание, как альтернативу, если не удастся раскусить, кто Гробовщик, т.к., повторяю, считаю, что нигилисты опаснее для города, чем ослабленные изгои.
                          Далее, очень симпатичную связь нашел Нииро

Искандер - Александр
                          Отсюда - Герцен не имеет отношения к Искандеру в этом хинте. Но, опять же, почему-то эту догадку предпочли не заметить.  Далее, исходя из того, что в отгаданном хинте на скрипку не использовались псевдонимы, то, Искандер-Александр выглядит куда более логично, учитывая, что речь идет о восточной культуре. Переход на дворец Альгамбра это подтверждает. Так что Искандер-Александр-Красный замок-Альгамбра - стройная и логическая цепочка.
                          Почему уважаемому Аску кажется, будто визуальные фокусы в орнаменте стены, более очевидны, мне абсолютно не ясно.
                          Спойлер
                          Ну и еще. Мазохизмом и дибилизмом я не страдаю, чтобы указывать отгадки на саму себя.
                          По газете хотелось бы отметить следующее: Гильотину переводили, судя по описанию. И у нас нет убийства от Кошки. Мб 1-я попала ко 2-й и заблочила убийство.
                          « Последнее редактирование: Октября 10, 2013, 14:02:03 от G.K. »

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                              •  Мужской
                            Об этом четко указал ГК
                            ГК ничего чётко не указывал. Он указал лишь, что для окончившего украинскую школу человека литературно-публицистическая деятельность Герцена находится за гранью тривиальных знаний.

О хинтах могу сказать лишь то, что логика их составления неоднородна, и рядом с понятными и логичными хинтами могут быть достаточно упоротые и неочевидные. У меня нет такого, что "хинты ГК вот такие, и гадать их надо вот так".
                            Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Inanna

• Гость
                              •  
                              ГК ничего чётко не указывал. Он указал лишь, что для окончившего украинскую школу человека литературно-публицистическая деятельность Герцена находится за гранью тривиальных знаний.
                              Оке-оке)) Я тебя понимаю, как ГМа)) Интригу- до конца. Но для меня - это очевидно. По крайней мере то, что ты указал на неочевидность такой разгадки.
                              По крайней мере 4 человека знают, что я не Кеп) Я, ГК, БГ и сам Кеп))))

Оффлайн Nirtok

•  
                                Инанна, указать тебе чёткий путь к двери? Хотя ты кажется уже туда идёшь.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                    •  Мужской
                                  Ввожу новое правило: если в теме низкая активность+нет голосовки, я могу досрочно закрыть день с ННВ, о чём предупрежу за пару часов.
                                  Потому что активность реально низкая, а тянуть игру ещё на месяц с двумя постами в день я не хочу.

Paladin XXI

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                    Инанна

Давно уже руки чешутся  :knife:

Это пока что. Я всё ещё открыт альтернативным предложениям.
                                    † Jesus Christ is in heaven now †

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                      Отсюда - Герцен не имеет отношения к Искандеру в этом хинте.
                                      Герцен, в любом случае, имеет отношение к Искандеру в хинте, т.к. во-первых, это его псевдоним, а во-вторых, как альтернативная разгадка, даже если версия ошибочна. Не говоря уж о варианте с правильной версией.

Меня немного смущает тот факт, что звезда все же восьмиконечная, не самый стандартный вариант. Инфа, что выпусков было восемь откуда? Хотелось бы посмотреть на доступность этого факта.

Ввожу новое правило: если в теме низкая активность+нет голосовки, я могу досрочно закрыть день с ННВ, о чём предупрежу за пару часов.
                                      А вот это зря, активность умеренная. С такой логикой можно через два часа после газеты закрывать день, мотивируя, что всего-то 3 поста появилось. Минимум 48 часов. Я бы даже продления попросил, если можно. ) Хинты враз не гадаются, да и играть/высказываться лучше обдуманно и размеренно, нежели быстро и как попало. Или вводи правило 20 постов в день и будут тебе горы бессмысленного и беспощадного флуда, в дебрях которого трудно будет найти хоть какое-то зерно конструктива. )
                                      « Последнее редактирование: Октября 10, 2013, 14:31:44 от (evil)Spider »

Оффлайн asc

• bronzethorium
                                        • в движении
                                          •  Мужской
                                        Подкину пост, дабы повысить активность.
                                        По хинту с Марианной.
                                        Полагаю, что раз Г.К. выдал столь внушительное количество информации по острову, вероятно в рунете его вообще нет.
                                        Полицейские отметили две книги, лежащие на столе в комнате, где произошло убийство: Талмуд и учебник по анатомии.
                                        Тем временем, наши корреспонденты отправились на остров Марианны, о котором мы рассказывали ранее. Это остров, площадью одиннадцати с небольшим тысяч гектаров, население которого составляет около семисот человек. Формально он является частью той же колонии, что и остров Латифы и другие соседние острова, но на самом деле жители этой колонии живут настолько уединённо, что каждый остров можно считать чуть ли не самостоятельным государством.
                                        Основная религия на острове иудаизм. (?)
                                        А учебник по анатомии, возможно, указывает на необычное название, вроде "Остров ноги". Или форму.

Паук, кликай сюда - Полярная звезда (альманах Герцена).
                                        Книжка восьмая
                                        Обложка последнего (женевского) выпуска «Полярной звезды».

На 1869 год. Издана в ноябре-декабре 1868 (датирована 1869 годом). Стоила 4 франка.

Последний выпуск. Выпущен в Женеве. Связь с Россией почти угасла, и все материалы выпуска принадлежат Герцену и Огарёву. Чтобы подчеркнуть преемственность изданий Вольной русской типографии, обложка альманаха оформлена в стиле выходивших отдельно томов «Былого и дум», которые пользовались устойчивой популярностью.
                                        « Последнее редактирование: Октября 10, 2013, 14:38:11 от asc »

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                            •  Мужской
                                          А вот это зря, активность умеренная. С такой логикой можно через два часа после газеты закрывать день, мотивируя, что всего-то 3 поста появилось.
                                          Ну я ж не совсем ещё спятил для этого))

Я имею в виду, если сутки-полтора в теме скорбь и уныние, и на перемены надежд особых нет, то можно просто объявить ночь.

Paladin XXI

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                              •  Мужской
                                            В любом случае, этот день закрывать досрочно не буду, т.к. в ближайшие пару дней у меня АВРАЛИЩЕ, и следующая утренняя газета будет, скорее всего, в воскресенье.

Paladin XXI

Оффлайн niiro dzyaki

• silverthorium
                                                •  
                                              Тогда может и того, продлить день хотя бы до субботы?

Оффлайн Nirtok

•  
                                                Тогда может и того, чикнуть например кого-нибудь быстро и нд отослать?

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                                    •  Мужской
                                                  Тогда может и того, продлить день хотя бы до субботы?

Не возражаю.

Paladin XXI

Оффлайн niiro dzyaki

• silverthorium
                                                      •  

Остров Моржовец, 11000га

Остров Marianna, 11000га

Оффлайн masterofdice

• silver
                                                      • Yes. No. My master.
                                                        •  Мужской
                                                      Падением Гранады, бывшей последним оплотом ислама на Пиренейском полуострове, закончилась Гранадская война 1482—1492 годов и собственно Реконкиста, продолжавшаяся более 750 лет. Завершающим её событием является водружение флага ордена Сантьяго на Дозорную башню Алькасабы — цитадели Альгамбры. На эту башню в том же году был установлен колокол, звонивший по праздникам - в честь той же самой годовщины завершения Реконкисты, а башню стали называть Колокольной.
                                                      Any further gunshots will only induce Paradigm. Master, your orders.

Оффлайн Nirtok

•  
                                                        Все дороги ведут в Рим, однако.  :mrzsh:

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                                          Падением Гранады, бывшей последним оплотом ислама на Пиренейском полуострове, закончилась Гранадская война 1482—1492 годов и собственно Реконкиста, продолжавшаяся более 750 лет. Завершающим её событием является водружение флага ордена Сантьяго на Дозорную башню Алькасабы — цитадели Альгамбры. На эту башню в том же году был установлен колокол, звонивший по праздникам - в честь той же самой годовщины завершения Реконкисты, а башню стали называть Колокольной.
                                                          Забавно. Но версия с Герценом мне как-то больше нравится.
                                                          Впрочем, и переход с Альгамбры на Дюма вполне интересен. Еще подумаю, прежде, чем голосовать.

Оффлайн Katori

• silverthorium
                                                            • R.O. [13in] HooD
                                                              •  Мужской
                                                            Жесть, немного запутался.

Первое убийство (Андреналин) - это убийство от маньяка, да? И хинт на него же получается, правильно? =)
                                                            "Правило- это всего лишь правило, следовать ему или нет - решаю я , подчиняться правилу или нарушать его - это мой собственый выбор"

_[РифмоКруты] team