Голосование

Как игра в целом?

Отлично
1 (6.3%)
Хорошо
5 (31.3%)
Средне
3 (18.8%)
Плохо
0 (0%)
Скучно
3 (18.8%)
Другое
0 (0%)
Не могу оценить. Но лог отличный
4 (25%)

Проголосовало пользователей: 16

Тема: Мафия 72: The Godfather  (Прочитано 57469 раз)

Оффлайн Просто☆Рюга

• silverthorium
  • Here is Johnny!
    •  Мужской
Мне кажется, что это как раз и есть полное что-то похожее на хинт, на основании чего можно однозначно определить убийцу.
а теперь смотрим квенты:
Цитата: Рюга☆Рюдзаки от Ноябрь 15, 2013, 16:35:27
Имя: Тони МонтанаВозраст: 27 летМесто жительства: Нью-Йорк, Бруклин.Род занятий: Гипнотизер
Рюгу Рюдзаки
как гипнотизера - убийцу, который может ошеломить, если с ним встретиться на мгновение взлядом.
Версия с гипнотизером Рюгой мне нравится, выглядит правдоподобно.
А мне нет. Вы присмотритесь внимательно - в газете ясно сказано : "Всё случилось настолько быстро, что никто из опрошенных не смог дать хоть сколь-нибудь внятного описания убийцы. Один из свидетелей, наиболее близко стоявший к месту убийства, заявил, что на мгновение встретился глазами с преступником. Взляд убийцы настолько его ошеломил, что прочие детали он запомнить не смог. К сожалению, такое эмоциональное описание впечатлительного человека вряд ли сможет чем-то помочь следствию." Улик здесь просто нет. Я думаю здесь нет указания на игрока, зато есть указание на роль - это Соллоццо. Наверняка никто не читал книгу и не помнит его описание которое дано там:
"Хагену показалось, что он в жизни не встречал столь опасного на вид человека. Сравниться с ним, пожалуй, может лишь Лука Брази. Все присутствующие вежливо пожали друг другу руки. "Если дон когда-нибудь спросит меня, имеет ли этот человек крепкие яйца, буду вынужден сказать "да", - подумал Хаген. Никогда не приходилось ему видеть такой силы в одном человеке. Даже дону было далеко до него".

Вот откуда "ошеломляющий взгляд". Соллоццо был чертовски крутой и опасный сукин сын - "присесть на очко" это закономерная реакция если встретишся с ним взглядом. Меня радует ваше рвение , но давайте направим его в правильное русло.

Это не говоря уже о том что такой "хинт" слишком простой. Тут нет никакой загадки, логической цепочки и какой либо хитрости вообще. Тупо просто. Вы серьезно думаете что что то подобное мог сотворить Джубей или Коджима?
« Последнее редактирование: Декабря 05, 2013, 15:27:55 от Рюга☆Рюдзаки »
------------------------------------------------------------
— Он убил мою тётю!
— Прошу вас, сегодня такой замечательный праздник! Давайте не будем ворчать по поводу того, что кто-то кого-то там где-то убил!

Оффлайн Лайт

• silverthorium
    • Immortal
      •  Мужской
    [Kimi ni Todoke][akai hitomi][Black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]
    ◕ ‿‿ ◕

|Games-16|Win-4|Ind. Win-5|Frags-20|Town-7|Mafia-4|Maniac-3|Cult-2|Cruel Death-6|Killed-10|Hang-2|

Оффлайн niiro dzyaki

• silverthorium
        •  
      два человека в чёрных пальто
      Men in black? И их осталось двое? Не все новости одинаково плохие.

Оффлайн Katori

• silverthorium
        • R.O. [13in] HooD
          •  Мужской
        подтолкну-ка версию на Рюгу  :D хочется посмотреть на его защиту :D

Солоццо, правда, крутой. Но утверждать, что в части абзаца, где указывается слово "свидетель", зарыт не хинт, а описание роли - при нынешней системе хинтов - сомнительное утверждение.
        И это... А кто у нас тогда мог без улик то убивать?

Вы серьезно думаете что что то подобное мог сотворить Джубей или Коджима?
        Тут я согласен. Хинт и правда не такой уж и сложный, если не сказать простой. Но все же видели, насколько раздраженны были наши ГМы. Типа хинты не гадаем, нифига не делаем... Могли бы и хинт полегче экшена ради сделать  :D
        "Правило- это всего лишь правило, следовать ему или нет - решаю я , подчиняться правилу или нарушать его - это мой собственый выбор"

_[РифмоКруты] team

Оффлайн Просто☆Рюга

• silverthorium
          • Here is Johnny!
            •  Мужской
          Тут я согласен. Хинт и правда не такой уж и сложный, если не сказать простой. Но все же видели, насколько раздраженны были наши ГМы. Типа хинты не гадаем, нифига не делаем... Могли бы и хинт полегче экшена ради сделать
          Не, тут просто нет хинта, только и всего)

И это... А кто у нас тогда мог без улик то убивать?
          Без улик убивает маньяк. и Солонца кстати тоже. Каждое второе убийство без улик. Вот мне интересно - неудачные покушения считаются?
          « Последнее редактирование: Декабря 05, 2013, 16:55:43 от Рюга☆Рюдзаки »
          — Он убил мою тётю!
          — Прошу вас, сегодня такой замечательный праздник! Давайте не будем ворчать по поводу того, что кто-то кого-то там где-то убил!

Оффлайн niiro dzyaki

• silverthorium
              •  
            Улик здесь просто нет
            А где они тогда? Убивал маньяк? Но тогда при чём тут свидетель без яиц?

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
              • goldsilverbronzethorium
              • Zero Tolerance
                •  Мужской
              Вот мне интересно - неудачные покушения считаются?
              Безусловно.
              [aka jubei - fenrir-gray]

Оффлайн Просто☆Рюга

• silverthorium
                • Here is Johnny!
                  •  Мужской
                Безусловно.
                Тогда могу предположить что Соллоццо убивал в одну из прошлых ночей, но у него не вышло. А сейчас у него убийство без улик.
                — Он убил мою тётю!

Оффлайн niiro dzyaki

• silverthorium
                    •  
                  Безусловно
                  Блокированное покушение считается покушением?

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                    • Zero Tolerance
                      •  Мужской
                    Блокированное покушение считается покушением?
                    В данном случае нет.
                    [aka jubei - fenrir-gray]

Оффлайн niiro dzyaki

• silverthorium
                        •  
                      ЧИТД. Где в газетах провал покушения холодным оружием?

Оффлайн Katori

• silverthorium
                        • R.O. [13in] HooD
                          •  Мужской
                        Не, тут просто нет хинта, только и всего)
                        не-не, честно сказать, я сомневаюсь, что правильно разгадали хинт.
                        но использовалось слово "свидетель", тут каждый хинт так делается. кто-то что-то увидел. и тут СВИДЕТЕЛЬ УВИДЕЛ и РАССКАЗАЛ. Так что хинт - точно есть. На тебя или нет это уже другой вопрос.
                        "Правило- это всего лишь правило, следовать ему или нет - решаю я , подчиняться правилу или нарушать его - это мой собственый выбор"

_[РифмоКруты] team

Оффлайн Лигейя

•  Женский
                          Последние новости Dow Jones обращают внимание читателей на постепенное восстановление показателей CFBank. Предпринимаемые меры не имеют того эффекта, на который рассчитывает руководства банка, но оздоровление налицо.
                          Инвесторов даже совершенно не смутил прогремевший в одном из деловых районов города взрыв, практически уничтоживший одно из отделений банка. Очевидцы сообщили, что сначала к отделению подъехал чёрный автомобиль. Несколько человек проследовали в отделение. Затем из-за угла появилось два человека в чёрных пальто, с низко сдвинутыми на глаза шляпами. Они проследовали к автомобилю. Один из мужчин закурил. Второй смотрел в отделение. После оба поспешно ушли дальше по улице.
                          По ходу осталось 2 Карлеоне как я поняла, и в эту и прошлую ночь они не терпели потерь

удачное стечение обстоятельств вселило в инвесторов уверенность, что сама фортуна благоволит CFBank.
                          все НД успешно прошли как я поняла

Отворилась входная дверь и примерно в этот же момент автомобиль взлетел на воздух. К счастью, реакция выходящего из банка была стремительной — он отскочил в сторону, позабыв о личных вещах. Это спасло ему жизнь. В самой машине же никого не было.
                          неудачное покушение на оставшихся членов мафии

По свидетельству очевидцев к Рексу подошёл мужчина, который бросив короткую неразборчивую фразу, ударил его ножом в бок, после чего вскочил в остановившийся рядом автомобиль и скрылся на нём в неизвестном направлении. Всё случилось настолько быстро, что никто из опрошенных не смог дать хоть сколь-нибудь внятного описания убийцы.
                          а это не мог быть маньяк?Либо Браззи,лично выполнил приказ Дона,также Слоццо подходит

Чем именно обусловлен повышенный интерес именно к этому убийству со стороны правоохранительных органов из его слов было непонятно.
                          ФБР скорее всего понесло потери

Поползли слухи, что виной всему некачественный алкоголь. Возможно, владелец поскупился и использовал старые запасы, оставшиеся ещё чуть ли не со времён «сухого закона». Время покажет.
                          Нужно искать человека, с квентой о сухом законе,кстати с прошлой ночи еще есть описание,того кто травил,думаю можно  сложить все и выйти на маньяка наприер

,кстати кто подскажет как быстро квенты найти?это рыться в сообщениях или они отдельно есть,сорри за тупой вопрос
                          « Последнее редактирование: Декабря 05, 2013, 18:06:10 от Лигейя »

Оффлайн Лагно

• thorium
                              •  Мужской
                            а мне нравится отсылка к Рюге, скорее всего в него и буду голосовать. пока не вижу других вариантов.

Рюга Рюдзаки
                            « Последнее редактирование: Декабря 05, 2013, 19:07:43 от Лагно »

Оффлайн Лайт

• silverthorium
                              • Immortal
                                •  Мужской
                              Economics
                              Взрыв в одном из деловых районов города.
                              Возможно это покушение на одного из членов семьи, но в оригинале ни на кого из Корлеоне не нападали в таких местах. В деловом центре застрелили Барзини разве что. Но он вроде как и не должен тут быть.
                              Странное замечание про журналистов, по идее все журналисты были куплены Корлеоне. Или же это специальная утка.
                              Criminal
                              Тут я соглашусь с теми, кто говорит, что хинт есть. Убийство без хинтов у нас описывается как убийство без свидетелей. В случае с Джаком свидетель есть. И это первый хинт, поэтому должен быть сложным. Только одна деталь об убийце. Странный взгляд, который ошеломляет. Убийство от мафов.
                              Society
                              Отравление от маньяка. Ему видать ГМ запретили убивать без хинтов )))
                              Про квартиры это указание на район, надо пересмотреть, это слова Клеменцы, что нужны матрасы для парней в квартиры.
                              [Kimi ni Todoke][akai hitomi][Black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]
                              ◕ ‿‿ ◕

|Games-16|Win-4|Ind. Win-5|Frags-20|Town-7|Mafia-4|Maniac-3|Cult-2|Cruel Death-6|Killed-10|Hang-2|

Оффлайн Airton_Kavalera

• thorium
                                  •  
                                кстати кто подскажет как быстро квенты найти?это рыться в сообщениях или они отдельно есть,сорри за тупой вопрос
                                Первая страница данной темы, там каждый написал свою квенту.

Omnia transeunt, id quoque

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                  • Darth Sidius (Superadmin)
                                    •  Мужской
                                  Господа, хотел бы обратить ваше внимание, что одной экстраординарной меры (отмена ННВ) достаточно. В остальном мы следуем правилам, в т.ч. правилам, указанным в ролях. Будьте внимательны. Спасибо за понимание.

Оффлайн Verwulf

• Я агностик...
                                      •  Мужской
                                    ,кстати с прошлой ночи еще есть описание,того кто травил,думаю можно  сложить все и выйти на маньяка
                                    Прошлое отравление было от медика, а не от маньяка (в тот день маньяк с ножом trium'a убил). Так что складывать всё смысла нет.
                                    а это не мог быть маньяк?Либо Браззи,лично выполнил приказ Дона,также Слоццо подходит
                                    Маньяк - точно нет, ибо есть свидетели. Браззи в принципе тоже может быть, но это мы можем увидеть по убийству следующей ночью от маньяка.

Оффлайн Просто☆Рюга

• silverthorium
                                      • Here is Johnny!
                                        •  Мужской
                                      а мне нравится отсылка к Рюге, скорее всего в него и буду голосовать. пока не вижу других вариантов.
                                      Да там прямым текстом через газету говорится что улик здесь нет.  Это описание роли, а не игрока. Вам даже ГМ сказал что никто не будет упрощать хинты. Вы в самом деле думаете что кто то из ГМ-ов оставил бы такую подсказку для идиотов? Мне знаете ли обидно вылететь из игры просто потому что кто то решил особо не напрягать свой ум и пойти легким путем.
                                      — Он убил мою тётю!

Оффлайн Verwulf

• Я агностик...
                                          •  Мужской
                                        неудачное покушение на оставшихся членов мафии
                                        Защита, возможно, снята у Санни.
                                        Так как речь о банках - значит Корлеоне. Так как филиал - значит не Вито. В газете присутствует фотка Рицци, значит скорее всего Санни пострадал за Конни.

Оффлайн Derasght

• silverthorium
                                          • Ничем не похожий на мафа
                                            •  Мужской
                                          Вишез, я склонен согласиться с Рюгой: такой хинт был бы излишне простым и очевидным (да, знаю, я и сам пытался вешать по слишком очевидному хинту прошлым днём). Плюс меня всё ещё настораживает та история с Лейзом. Даже если он был одним из ФБРовцев,  это ещё не значит, что ты не можешь быть кем-то из Татталья, вычисляющим конкурентов...

I've got no hand in matters worldly, I hardly care at all
                                          What's going on fails to concern me, 'cause I'm locked behind my wall.

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                              •  
                                            Думаю, вешать надо
                                            Вульфа

Да, вероятно, Куро прав. Этот странный голос прошлым днем - за минуту до лимита - сильно смахивает на мафский слив: чтобы никто не успел перебросить голоса, чтобы повесить наверняка. Можно, конечно, сказать, что Вульф спасал свою шкуру. Но - почему тогда Лэйз, а не Мосалочка, у которой тоже было два голоса и которой в теме не видно и не слышно? И почему именно так, за минуту до конца дня, ведь Вульф находился в теме какое-то время до того?
                                            С другой стороны, если это был мафский слив, то мафы должны были бы понимать, что такое голосование просто не может не вызвать подозрений. Тогда что: у Лэйза была настолько важная роль, что для ее уничтожения можно было рискнуть одним из своих?
                                            Есть еще один вариант: Вульф и Мосалочка - знакомые протауны, поэтому Вульф такой голосовкой решил обезопасить обоих. Однако, как и в случае с мафским сливом, возникают серьезные подозрения, которые нивелируют весь профит от такого голоса.

Внимание, вопрос: будь вы оперативник ФБР, к кому бы вы пошли этой ночью?!

Кстати, да: а к кому бы?

Насчет версии про Рюгу - интересно, но уж очень легким хинт выглядит. Буду думать.

Кстати автомобиль взорвали двое, значит ли это, что двое ходили к одному?

Если так, то приходили Оперативник и Специалист. Медик, по идее, должен был лечить, Снайпер просто сидел без НД. Это при условии, что они все живы, разумеется.
                                            « Последнее редактирование: Декабря 06, 2013, 05:57:55 от NoName »
                                            "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Просто☆Рюга

• silverthorium
                                              • Here is Johnny!
                                                •  Мужской

В свете новых правил повеса, вынужден голосовать за тебя в порядке самообороны. Так как я могу не появится в теме до конца лимита. Это просто мера предосторожности(хилая конечно, но на безрыбье...). Призываю еще раз подумать над моими словами, а так же внимательно прочитать все что сегодня было написано в теме. До вечера!
                                              — Он убил мою тётю!

Оффлайн Katori

• silverthorium
                                                • R.O. [13in] HooD
                                                  •  Мужской
                                                По ходу осталось 2 Карлеоне как я поняла, и в эту и прошлую ночь они не терпели потерь
                                                не очень понял, если честно :)
                                                Да там прямым текстом через газету говорится что улик здесь нет.
                                                очень сомневаюсь, что хинт на тебя. по крайней мере, уж не так как его разгадали.
                                                но еще больше сомневаюсь, что хинта - нет. слишком четкое описание показания свидетеля. прямым текстом просто сказано.

но я бы обратил внимание на людей которые сразу среагировали на хинт как на спасательный круг :)

Если так, то приходили Оперативник и Специалист
                                                А что специалист делал? Жучок ставил на будущем трупе :D
                                                Че-то ФБР мутят по-жесткому :)
                                                Кстати если так ... то другого фбр-ца могло задеть взрывной волной ? :D
                                                « Последнее редактирование: Декабря 06, 2013, 07:15:53 от Katori »

_[РифмоКруты] team

Оффлайн Просто☆Рюга

• silverthorium
                                                  • Here is Johnny!
                                                    •  Мужской
                                                  слишком четкое описание показания свидетеля. прямым текстом просто сказано.
                                                  А еще там четко сказано что никто ничего не запомнил. А то "свидетельство" никак не поможет полиции в поимке преступника. Исходя из этого можно заключить что это не хинт, а описание роли + описание Соллоццо из книги.
                                                  — Он убил мою тётю!

Оффлайн Katori

• silverthorium
                                                    • R.O. [13in] HooD
                                                      •  Мужской
                                                    Хотя если подумать: ФБР наверняка использовали бомбу на человеке у которого должно было быть много гостей.
                                                    поэтому специалист пошел заодно к этому человеку чтобы спалить как можно больше гостей...

других вариантов не вижу.

_[РифмоКруты] team

Оффлайн Derasght

• silverthorium
                                                      • Ничем не похожий на мафа
                                                        •  Мужской
                                                      Хотя если подумать: ФБР наверняка использовали бомбу на человеке у которого должно было быть много гостей.
                                                      поэтому специалист пошел заодно к этому человеку чтобы спалить как можно больше гостей...

У этого плана есть очевидный недостаток: Возможность того, что сам Специалист и подорвётся на бомбе Оперативника. Так что, либо они поставили прослушку заранее, либо Специалиста ещё и Медик лечил...
                                                      I've got no hand in matters worldly, I hardly care at all
                                                      What's going on fails to concern me, 'cause I'm locked behind my wall.

Оффлайн Katori

• silverthorium
                                                        • R.O. [13in] HooD
                                                          •  Мужской
                                                        А еще там четко сказано что никто ничего не запомнил. А то "свидетельство" никак не поможет полиции в поимке преступника.
                                                        а тебе не кажется это "лирическим отступлением"?
                                                        мол пока далеки от поимки, первый хинт все такое.
                                                        не очень нравится, как ты защищаешься тем, что якобы хинта нет, при этом не забывая упомянуть , что разгадка бред, ГМы не облегчают хинты :) хотя может быть ты так защищаешься, цепляясь за все подряд...

чтобы пояснить свою позицию напишу:
                                                        мне не нравится разгадка на тебя, так же как не нравилась прошлым днем хинт на Лигейю. "прикрывала голову" - "скрывала волосы" =)

У этого плана есть очевидный недостаток: Возможность того, что сам Специалист и подорвётся на бомбе Оперативника. Так что, либо они поставили прослушку заранее, либо Специалиста ещё и Медик лечил...
                                                        я про подрыв Специалиста говорил уже :D
                                                        тут кто-то предположил, что у жертвы подрыва были 2 человека.
                                                        а я просто говорю, что возможно делал Специалист, пытаясь установить прослушку у человека, который по их мнению должен умереть.
                                                        твоя добавка насчет медика - отличная.

как я понимаю там им больше делать было нечего, кроме как пытаться убить как можно больше и увидеть всех гостей этого человека. по их мнению, у этого человека должны были быть множество гостей.
                                                        только по описанию как-то кажется, что не было гостей у жертвы подрыва. да и сама жертва жертвой то не стала...
                                                        « Последнее редактирование: Декабря 06, 2013, 07:53:48 от Katori »

_[РифмоКруты] team

Оффлайн Verwulf

• Я агностик...
                                                            •  Мужской
                                                          Но - почему тогда Лэйз, а не Мосалочка, у которой тоже было два голоса и которой в теме не видно и не слышно?
                                                          Потому что сразу написал, что выбирал между Лейзом и Лагно, риторика которых мне казалась наиболее подозрительной. Но, видя объявление повеса, мне кажется я не прогадал.
                                                          И почему именно так, за минуту до конца дня, ведь Вульф находился в теме какое-то время до того?
                                                          Я без 10 минут лимит пришёл домой в тот день с больницы, в которой провел как минимум 2 часа. Но это не имеет значения. Я написал, что до лимита проголосую, вот и проголосовал. Уверен, что ко мне бы придирались и в случае отсутствия голоса с моей стороны вообще (если б я выжил). Например, за "офферство".
                                                          Можно, конечно, сказать, что Вульф спасал свою шкуру.
                                                          Я тогда, конечно, не знал, что повес в любом случае состоится, но существование ролей с 2-мя голосами понуждало меня проголосовать, а учитывая тот факт, что Лейз мне казался нехорошкой и его голос был против меня, выбор пал на Лейза. Правда, я надеялся уравнять голоса, чтоб было ННВ. Но надежды были слабыми, врятли бы люди стали так открыто палить свои двойные, хотя вопрос от Куро не позволял полностью отбросить версию равенства голосов.
                                                          Будут ли применены санкции к протауну с двойным голосом, который намеренно его спалит? По-моему, это несложно сделать.

Кстати если так ... то другого фбр-ца могло задеть взрывной волной ?
                                                          Я, думаю, они заранее продумали и отослали НД. (взрыв то убивает третьего приславшего, никак ни первого). Хотя версия с медиком тоже очень вероятная.

Оффлайн Katori

• silverthorium
                                                            • R.O. [13in] HooD
                                                              •  Мужской
                                                            Я, думаю, они заранее продумали и отослали НД. (взрыв то убивает третьего приславшего, никак ни первого). Хотя версия с медиком тоже очень вероятная.
                                                            А. Вот как.
                                                            То есть вполне возможно, что у этого человека были гости. И так как "было еще слишком рано"\"слишком мало" взрыв никого не задел.
                                                            Получается, что был еще максимум один человек, который навестил жертву подрыва. Не считая ФБР. 
                                                            Да и медик получается особо то не нужен при таком раскладе.

_[РифмоКруты] team