Итак, про Рюгу:
Один из свидетелей, наиболее близко стоявший к месту убийства, заявил, что на мгновение встретился глазами с преступником. Взгляд убийцы настолько его ошеломил, что прочие детали он запомнить не смог.
- это свидетельские показания. Моей первой мыслью было искать среди людей, у которых необычные глаза, на фоне которых все остальное свидетель мог позабыть. Думаю, на это и был расчет. Ошеломление и гипноз - это разные вещи, поэтому такой ассоциативный хинт мог быть составлен, поскольку прочитав показания свидетеля не появляется сразу мысль, что это может быть именно гипноз.
Про то, как отбивается Рюга сказано уже до меня, повторяться не буду, обращу внимание на другое - голос АлексТраска:
Даже если он был одним из ФБРовцев, это ещё не значит, что ты не можешь быть кем-то из Татталья, вычисляющим конкурентов...
- раз есть возможность, что я Татталья (1/26), то стоит повесить - как вам такая логика?
Подозреваю, что если эти два господина в одном чатике, то намеренно решили кинуть сначала голос Алекса, чтобы потом присоединился Рюга, чтобы было не так палевно.
Есть одно небольшое наблюдение - те, кто как-то подозрительно голосует, пишет странные посты, которые вроде бы можно объяснить незнанием ролей. усталостью, болезнью и т.д. часто в итоге оказываются организованным меньшинством. Сам не один раз наступал на эти грабли. Это так, к слову.