Голосование

Как игра в целом?

Отлично
1 (6.3%)
Хорошо
5 (31.3%)
Средне
3 (18.8%)
Плохо
0 (0%)
Скучно
3 (18.8%)
Другое
0 (0%)
Не могу оценить. Но лог отличный
4 (25%)

Проголосовало пользователей: 16

Тема: Мафия 72: The Godfather  (Прочитано 57463 раз)

Оффлайн shiori

• retiree
  • goldsilverbronzethorium
  • Предатель
    •  Мужской
фильм не смотрел, книгу не читал.
Вишеза повесил  :full:
И вообще, я сказала "первая мысль, которая приходит в голову". Она запросто может оказаться ошибочной, не?
Лол. Ты на основании этой "ошибочной" мысли обвинила Катори в том, что он, не согласный с тобой, убеждает в том, что убит Триум-чекист, чтобы все думали, что чекистов мала-мала.  xD
Плюс, подозреваю, что Вишез кто-то из Семьи.
Да не, ты что. Вишез мутный. Это точно какой-то плохиш.
ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Лагно

• thorium
      •  Мужской
    вроде больше нету, но это какой-то явный хинт. И про сухой закон то у него есть и в баре то он работает

Вишеза повесил
    щито поделать  :shrug:
    « Последнее редактирование: Декабря 09, 2013, 18:16:17 от Лагно »

Оффлайн Katori

• silverthorium
      • R.O. [13in] HooD
        •  Мужской
      Описание убийства Айртона, конечно похоже на описание убийства Вито.
      Такой шеф, горничные, просторный кабинет, хорошее виски.
      Если бы не картинка, так и предположил бы. А так после Вито из Семьи это мог быть только Санни.
      "Правило- это всего лишь правило, следовать ему или нет - решаю я , подчиняться правилу или нарушать его - это мой собственый выбор"

_[РифмоКруты] team

Оффлайн niiro dzyaki

• silverthorium
          •  
        А что там у нас с хинтом должно было быть?
        Если верить ГМам (а верить им особо нельзя без справки от капеллана-кастеляна), то нет гостей — нет хинтов. При этом она где-то познакомилась, но в гостях знакомых не было, т.е. исходящее НД со знакомством. Знакомство не обязательно в обычном мафском смысле, у нас куча ролей просто узнают визави без права переписки.

Оффлайн Просто☆Рюга

• silverthorium
          • Here is Johnny!
            •  Мужской
          Если верить ГМам (а верить им особо нельзя без справки от капеллана-кастеляна), то нет гостей — нет хинтов. При этом она где-то познакомилась, но в гостях знакомых не было, т.е. исходящее НД со знакомством. Знакомство не обязательно в обычном мафском смысле, у нас куча ролей просто узнают визави без права переписки.
          Хм, тогда что? Получается я все это время был неправ и улик на убийство может не быть вне зависимости от роли и способа убийства? Этож имба - ходи стреляй офферов и в ус не дуй.
          ------------------------------------------------------------
          — Он убил мою тётю!
          — Прошу вас, сегодня такой замечательный праздник! Давайте не будем ворчать по поводу того, что кто-то кого-то там где-то убил!

Оффлайн Katori

• silverthorium
            • R.O. [13in] HooD
              •  Мужской
            Вот слова Кайто, если что.
            Я чётко указал на правила в ролях. Нет гостей у жертвы, нет хинтов.
            Ну тут прямо сказано, что не будет гостей у жертвы - не будет хинтов, и неважно кем ты при этом убиваешь.
            "Правило- это всего лишь правило, следовать ему или нет - решаю я , подчиняться правилу или нарушать его - это мой собственый выбор"

_[РифмоКруты] team

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                •  
              Начну понемногу излагать то, что я вижу в газетах:

Ночь 1.
              Паника на бирже, индекс Доу Джонса падает сразу на два пункта, ожидается скорое закрытие двух офисов на Манхэттене, в том числе одного из головных.
              Убитых двое. Высока вероятность того, что оба - из Семьи Корлеоне.
              Саботаж отдельных учредителей банка, блокирующих принятие важных решений - возможно, протауны "наступают друг другу на ноги", например (чисто навскидку, чтобы пояснить, что я имею в виду) Санни блокирует Фредо, который собирался совершить перевод, который мог спасти жизнь кому-то из членов Семьи или принести жизненно важную инфу. То есть полезное для протаунов действие не прошло по вине самих же протаунов.

Убит alkamfell. В Бруклине - то есть, он ходил к кому-то, живущему там. Строить предположения о роли alkamfella сложно - все, что говорится о нем ("молодой мужчина", "молодой человек") - по-моему, взято из квенты. Можно разве что предположить, что был протауном.
              Убит выстрелом с близкого расстояния. Предположительно, дело рук Макклоски. Позже, после убийства ГК, было высказано предположение, что ГК и был Макклоски. В принципе, его квента подходит под описание убийцы: высокий мужчина средних лет, "цвет волос свидетель почему-то не запомнил". Мы-то головы ломали - почему не запомнил? Головной убор, что ли? А ларчик просто открывался: в квенте ГК цвет волос не указан. Таких квент всего 3 - у ГК, Спайдера и Лайта. Таким образом, вкупе с обстоятельствами смерти ГК, можно практически без сомнений говорить о его роли: Макклоски.
              (И вот таким образом и нужно подходить к разгадыванию хинтов, by the way - искать деталь, которая не встречается в квентах часто).
              Итог: успешное убийство от Татталья.

Убит evil(Spider). Убит в Адской Кухне, причем спешил - ходил к кому-то, живущему там. Возле тела была найдена газета, в заголовке новости упоминался Паук же. Кого могли упомянуть в газете? Высказывалось предположение, что это мог быть Джонни Фонтейн - вполне обоснованное, на мой взгляд; известный певец имеет наибольшие шансы из протаунов быть упомянутым в газете.
              Убивал ман, без хинтов.
              Звонок от неизвестного - понятия не имею, к чему. Знакомства у Фонтейна, вроде, не предусмотрены.

Раненый в больнице, отказался от сотрудничества с полицией. Похоже на снесенную защиту. Кто с защитой мог отказаться сотрудничать с полицией? Можно предположить вариант: выстрел - ответка Брази. В этом случае, пострадавший - неудавшийся убийца. Разумеется, в этом случае он предпочтет скрыть от полиции обстоятельства, при которых произошло ранение. В принципе, убивать в этом случае должен был кто-то из ФБР, а защиты у них, вроде, не предусмотрены. Однако, могло получиться так, что именно этого игрока в ту ночь лечил Медик ФБР, что хорошо укладывается в упоминание больницы (=лечение).
              (Нет, я не настаиваю на этом варианте. Можно ограничиться более простой версией: ФБР стреляли в кого-то с защитой, сбили ее. Или, как вариант, док вылечил - опять-таки упоминание больницы. Но отказ от сотрудничества с полицией все-таки видится мне весомым обстоятельством.)

Ну и, наконец, междусобойчик воротил бизнеса и лиц с криминальным прошлым, который закончился, едва начавшись. Из анонса можно предположить, что действо сие происходило в Адской Кухне, однако, к чему это и о чем там шла речь - непонятно.

Итог ночи: минус 2 протауна. Убийства от мана и Татталья прошли, от ФБР провалилось.

У меня тут вечером нарисовался некий форс-мажор, поэтому успела только по первой газете расписать. Продолжение разбора буду писать завтра. Уж извините.
              « Последнее редактирование: Декабря 10, 2013, 07:34:48 от NoName »
              "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Katori

• silverthorium
                • R.O. [13in] HooD
                  •  Мужской
                Идей пока нет. Сейчас еду домой после работы.
                Так что пока оставлю голос на Вервульфе.
                Вервульф

_[РифмоКруты] team

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                    •  
                  , к чему спешка? До лимита еще почти сутки. Я сейчас продолжу разбор газет - надеюсь на участие всех протаунов в обсуждении. 

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Лагно

• thorium
                      •  Мужской
                    Я сейчас продолжу разбор газет - надеюсь на участие всех протаунов в обсуждении. 
                    с первой газетой полностью согласен, по крайней мере все логично на мой взгляд.

А вообще малоактивов надо раскачивать не считаете?

Оффлайн shiori

• retiree
                      • Предатель
                        •  Мужской
                      Оглядел живых. Оглядел ещё раз. Прищурился. Мммм. А что, ещё есть живые протауны?
                       :booty:
                      ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Лагно

• thorium
                        •  Мужской
                      А что, ещё есть живые протауны?
                      т.е. ты себя к живым протаунам ну никак не относишь?

Оффлайн niiro dzyaki

• silverthorium
                          •  
                        Оглядел живых. Оглядел ещё раз. Прищурился. Мммм. А что, ещё есть живые протауны?
                        Так ты бы хоть выходил иногда из мафчатика свежим воздухом подышать да на людей посмотреть. В игре ещё 14 человек (включая такой раритет, как молчащий Нирток, который даже после замены остался глухонемой).

Оффлайн Katori

• silverthorium
                          • R.O. [13in] HooD
                            •  Мужской
                          Katori, к чему спешка? До лимита еще почти сутки. Я сейчас продолжу разбор газет - надеюсь на участие всех протаунов в обсуждении. 
                          жду.
                          а голос, чтобы народ расшевелить. новая система голосования позволяет весь день не высказывать свою позицию - а в конце, когда никто не успевает среагировать, повесить кого-нибудь.
                          поэтому сразу обозначаю свою позицию на данный момент времени. все равно за весь день (мой рабочий день :) ) сообщений новых не появилось.

_[РифмоКруты] team

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
                              •  
                            У Ниртока на носу Его Величество Сессия.
                            Да и не только у него.
                            Я бы в целом согласился с Катори, только не хочется еще раз тыкнуть пальцем в небо.
                            А насчет означенного Катори у меня еще со второго дня остались некоторые сомнения...Так что, полагаю, я снова запрыгну на броневичок и повешу того, кого будет вешать Куроняк - единственный на данный момент человек, в котором я 100%-но уверен :D
                            A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн ujinn

• silverthorium
                              • wasa-wasa
                                •  Мужской
                              Ну что тут можно предложить, улик нет, кого-то весить либо по поведению, либо наугад по старым хинтам.

Оффлайн hellgart

• silverbronzethorium
                                • Меркалось...
                                  •  Мужской
                                Пора переходить к решительным действиям. Только придётся полагаться на интуицию и левую пятку.
                                Лагно
                                All day long I think of things but nothing seems to satisfy
                                Think I'll lose my mind if I don't find something to pacify

Оффлайн Лагно

• thorium
                                    •  Мужской
                                  Какая у тебя левая пятка однако зудящая )

Оффлайн hellgart

• silverbronzethorium
                                    • Меркалось...
                                      •  Мужской
                                    Не нравится - аргументируй другие кандидатуры.

Оффлайн niiro dzyaki

• silverthorium
                                        •  
                                      У Ниртока на носу Его Величество Сессия
                                      Слабак :) У меня проблемы с зимней сексией начинались не раньше марта :D

Оффлайн Лагно

• thorium
                                          •  Мужской
                                        Не нравится - аргументируй другие кандидатуры.
                                        а че вы все такие резкие то? Я ж ничего против не говорю. Нервные вы все какие то.

Оффлайн hellgart

• silverbronzethorium
                                          • Меркалось...
                                            •  Мужской
                                          а че вы все такие резкие то? Я ж ничего против не говорю. Нервные вы все какие то.
                                          Та я то что, я ни че. Я наоборот за то что бы нехорошек вешать. Может поддержит кто. Вон ещё Нииро есть.
                                          ,

Оффлайн Лагно

• thorium
                                              •  Мужской
                                            кстати тут все говорили про особый контроль со стороны полиции. Мы как  пришли к мнению, что это ФБР, а может это быть Макклосски?

Оффлайн niiro dzyaki

• silverthorium
                                                •  
                                              Меня терзают смутные сомнения, что ГМы добавили очередного огоньку офферам. Замена Ниртока, проснувшиеся Хель с Юджином.

P.S. Ланташ неожиданно в курсе всех личных дел Ниртока. В отличие от других игроков. Сомнения продолжают терзать.

Оффлайн Лагно

• thorium
                                                  •  Мужской
                                                хмм... по фильму (да я решил посмотреть фильм, а то куро мне уже снится) Макклосски убили в горло и в голову, так что скорее тот труп Макклоски, который так же описан.

тем более, что до меня эта версия была
                                                « Последнее редактирование: Декабря 10, 2013, 18:45:20 от Лагно »

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                                    •  
                                                  Итак, разбираем дальше.

Ночь 2.
                                                  У CFBank есть план действий и первые успехи. Отдельные действия конкурентов играют им на руку.
                                                  Вроде достаточно прозрачно - ситуация налаживается.
                                                  Исполнительный директор CFBank ровно сутки не выходил на связь - скорее всего, блок. Вероятно, на Тома Хейгена.
                                                  Подтверждается информация о закрытии двух головных офисов - боюсь, речь идет не об убитых в первую ночь, поскольку зачем тогда дополнительное упоминание об этом во вторую? Что, если дело в вербовках? Например, Рицци в первую ночь удвоил НД Солоццо, тот же обнаружил сразу двоих вербуемых протаунов? Одного завербовали немедленно, второй вербуется только после смерти одного из членов банды - и тут смотрим чуть ниже.

Убит trium. Скорее всего, маньяк - убийство ножом, без улик. При этом убийство произошло в оживленном районе, однако никто ничего не заметил - отсутствие хинта не связано с отсутствием гостей, что подтверждает версию убийства от мана.
                                                  Что касается роли Триума... Последняя статья в газете говорит о закрытии массажного салона, Татталья традиционно "работают" в сфере интим-услуг - можно предположить, что убили кого-то из них. (В этом случае возможна вербовка второго протауна, как уже упоминалось выше.) кого именно из Татталья могли убить? Складывается впечатление, что действия Мо Грина и Солоццо упоминались в более поздних газетах. Остается Дон Филипп. В принципе, у него личная защита, однако, в случае выполнения НД-2, она не действует при покушении холодным оружием. Кроме того, защиту могли снести в первую ночь (вспомним неудавшееся убийство от ФБР).
                                                  Наверняка не уверена, но могу предположить, что Триум - Филипп Татталья. Что ж, неплохо.

Насчет светского раута - не поняла, не могу сказать что-то определенное.

Далее идет статья об отравлении в южной части города - комментировать сейчас не буду, в следующей газете выясняются подробности, так что отложу разбор этого момента до третьей ночи.

Итого: у Татталья, скорее всего, минус 1 изначальный игрок; возможно пополнение в лице двух бывших протаунов.
                                                  Непонятно, где убийства от Татталья и ФБР. Варианты: 1) блок; 2) не упомянутый в газете снос защит; 3) убийца пришел к уже мертвому Триуму.

Оффлайн ujinn

• silverthorium
                                                    • wasa-wasa
                                                      •  Мужской
                                                    А я и не просыпался, я так, спросонья.
                                                    Ну вот правда, разве есть нормальные кандидаты на повес?

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                                        •  
                                                      Ну и, получается, на момент начала второго дня у нас:
                                                      12-14 протаунов,
                                                      3-5 Татталья,
                                                      4 ФБР,
                                                      Барзини,
                                                      Ман.

Оффлайн Лагно

• thorium
                                                          •  Мужской
                                                        В общем, доктор, кто бы ты ни был ) Лечи НоуНэйм

Я вот кстати не совсем понял фишку Мо Грина. Т.е. заставляет проголосовать. Т.е. ГМы пишут цели, что тебе задание проголосовать вот так. Или просто при подсчете голосов голос цели учитывается измененным, а не тот, который цель отдала?
                                                        « Последнее редактирование: Декабря 10, 2013, 20:22:09 от Лагно »

Оффлайн Verwulf

• Я агностик...
                                                            •  Мужской
                                                          Непонятно, где убийства от Татталья и ФБР
                                                          От ФБР отравление, не?