Начну понемногу излагать то, что я вижу в газетах:
Ночь 1.
Паника на бирже, индекс Доу Джонса падает сразу на два пункта, ожидается скорое закрытие двух офисов на Манхэттене, в том числе одного из головных.
Убитых двое. Высока вероятность того, что оба - из Семьи Корлеоне.
Саботаж отдельных учредителей банка, блокирующих принятие важных решений - возможно, протауны "наступают друг другу на ноги", например (чисто навскидку, чтобы пояснить, что я имею в виду) Санни блокирует Фредо, который собирался совершить перевод, который мог спасти жизнь кому-то из членов Семьи или принести жизненно важную инфу. То есть полезное для протаунов действие не прошло по вине самих же протаунов.
Убит alkamfell. В Бруклине - то есть, он ходил к кому-то, живущему там. Строить предположения о роли alkamfella сложно - все, что говорится о нем ("молодой мужчина", "молодой человек") - по-моему, взято из квенты. Можно разве что предположить, что был протауном.
Убит выстрелом с близкого расстояния. Предположительно, дело рук Макклоски. Позже, после убийства ГК, было высказано предположение, что ГК и был Макклоски. В принципе, его квента подходит под описание убийцы: высокий мужчина средних лет, "цвет волос свидетель почему-то не запомнил". Мы-то головы ломали - почему не запомнил? Головной убор, что ли? А ларчик просто открывался: в квенте ГК цвет волос не указан. Таких квент всего 3 - у ГК, Спайдера и Лайта. Таким образом, вкупе с обстоятельствами смерти ГК, можно практически без сомнений говорить о его роли: Макклоски.
(И вот таким образом и нужно подходить к разгадыванию хинтов, by the way - искать деталь, которая не встречается в квентах часто).
Итог: успешное убийство от Татталья.
Убит evil(Spider). Убит в Адской Кухне, причем спешил - ходил к кому-то, живущему там. Возле тела была найдена газета, в заголовке новости упоминался Паук же. Кого могли упомянуть в газете? Высказывалось предположение, что это мог быть Джонни Фонтейн - вполне обоснованное, на мой взгляд; известный певец имеет наибольшие шансы из протаунов быть упомянутым в газете.
Убивал ман, без хинтов.
Звонок от неизвестного - понятия не имею, к чему. Знакомства у Фонтейна, вроде, не предусмотрены.
Раненый в больнице, отказался от сотрудничества с полицией. Похоже на снесенную защиту. Кто с защитой мог отказаться сотрудничать с полицией? Можно предположить вариант: выстрел - ответка Брази. В этом случае, пострадавший - неудавшийся убийца. Разумеется, в этом случае он предпочтет скрыть от полиции обстоятельства, при которых произошло ранение. В принципе, убивать в этом случае должен был кто-то из ФБР, а защиты у них, вроде, не предусмотрены. Однако, могло получиться так, что именно этого игрока в ту ночь лечил Медик ФБР, что хорошо укладывается в упоминание больницы (=лечение).
(Нет, я не настаиваю на этом варианте. Можно ограничиться более простой версией: ФБР стреляли в кого-то с защитой, сбили ее. Или, как вариант, док вылечил - опять-таки упоминание больницы. Но отказ от сотрудничества с полицией все-таки видится мне весомым обстоятельством.)
Ну и, наконец, междусобойчик воротил бизнеса и лиц с криминальным прошлым, который закончился, едва начавшись. Из анонса можно предположить, что действо сие происходило в Адской Кухне, однако, к чему это и о чем там шла речь - непонятно.
Итог ночи: минус 2 протауна. Убийства от мана и Татталья прошли, от ФБР провалилось.
У меня тут вечером нарисовался некий форс-мажор, поэтому успела только по первой газете расписать. Продолжение разбора буду писать завтра. Уж извините.