Хей-хей!
Я постараюсь не повторяться, просто выделю то, что зацепило мой взгляд.
По описанию первый абзац про вора: ищет инструменты, шарит по карманам и прочее. Про выход на связь уже кто-то отмечал, тут на поверхности вариант только про маф-стенку.
Скорее незнакомец идёт по пятам Хранителей. И мне это очень не нравится. Это значит, он видит их... И умеет ими пользоваться...
Перевод НД Хранителей. Иначе фразу "умеет ими пользоваться" я не знаю как интерпретировать. При этом товарищ, который "идёт по пятам" - обитает в чертогах и склепах. По описанию - Нечисть.
Про второго господина из этого абзаца мне нужна помощь. Кто такой Каракас и кто на него молился?
Третий абзац про отражение нападения Нечисти кем-то, имхо.
Затем зеркало и несколько поделок в виде геометрических фигур. Были бы они из золота или хотя бы серебра...
Здесь хинт, мей би. Позже посмотрю.
Как и чем убили я не поняла. Раны в виде глубоких порезов = шансов не было, а потом внезапно снадобье могло бы понадобиться. Нипанятна.
Кстати, интересно высказывание Паука, который довольно однозначно озвучил мнение, что зеркало/снадобье - указание на роль Мессора, а не хинт на его (Мессора) убийцу. Нет, как там в фантазии Кайто - известно одному Кайто (я имею ввиду хинт это или указание на роль Мессора), но на мой взгляд логичнее первой мыслью предположить зеркало/снадобье/фигуру именно как улику. Это цепануло, будто Паук знает/предполагает, кем был Мессор, поэтому быстро "определил его роль" из описания абзаца про убийство.
Последний абзац тоже что-то с чем-то. Некого Себастьяна обокрали (это наш Вор или просто художественное отступление?), но встреча колдуна и безобразного существа неизвестно для чего и почему.
У меня всё.