Единственное, что я понял: Мессор был Инженером.
Как понял? Почему?
«Мне на глаза попались интересные бумаги. Доклад <...> о нападении на [неразборчивая запись. Messor]. <...> странные раны. <...>, но порезы были настолько глубоки, что кровь вытекла стремительна. Шансов у жертвы не было».
По характеру ран сужу о том, кто мог убить:
1) Механист (В таком случае, он знает роль Мессора, если тот был Хаммеритом) - убийство тонким клинком.
2) Кадавр - может совершать убийство с особой жестокостью.
Сначала написала в этот список и вора, но поняла, что это не он (Опять же благодаря описанию ГМ - первая часть). Сейчас он занят другим делом - ищет необходимые артефакты. И, видимо, ничего хорошего в эту ночь он не смог найти.
«Со мной до сих пор никто не выходил на связь. Довольно странно. Если так пойдёт дальше, я останусь без средств к существованию. <...>»
2-ую часть не смогу никак прокомментировать. Честно, не до конца поняла, что там важно... Буду перечитывать. 2 затворника, кто-то напал на след Хранителя, сами же они пока ничего важного не сделали в эту ночь, зато будут знать, к какой группировке относился убитый Мессор.
3-я часть дала понять только то, что либо городской стражник, либо городской лучник этой ночью видели нечисть. Хотя стоп. Видели ли?
«<...>, я услышал разговор двоих охранников. Один упомянул знакомого, который чудом избежал встречи с какой-то странной тварью. <...>, чтобы вовремя удрать. <...>».
Если видели, то, один удачно поставил защиту на другого (стражник на лучника), ибо до ночи они не были знакомы. Но... Если всё так, как я описываю, и если им нужно направлять НД не одновременно, то теперь они знают друг друга. Было бы неплохо.
Мои выводы могут быть глупыми или невесомыми, но я надеюсь, что хотя бы что-то поняла верно.