Блин. Перечитав газеты за предыдущие дни, обнаружил кое-что, чего там не было, когда я последний раз читал газету.
Итак
«В одном знатных домов, принимающих званый ужин, на который меня, как это водится, не пригласили, я услышал разговор двоих охранников. Одни упомянул знакомого, который чудом избежал встречи с какой-то странной тварью. Реакции и выдержки хватило, чтобы вовремя удрать.
Никаких забав. Я уже слышал упоминание о подобных внезапных встречах. Вопрос лишь в том, та же эта тварь или нечто иное...
У меня плохое предчувствие».
возможно тут у кого-то сняли защиту. Сняла нежить или куршок?
Завернув за угол, он сначала не поверил глазам. Ещё одна вспышка озарила коридор. Перед колдуном стояло безобразное существо из потустороннего мира. Оно уклонилось и скользнуло в переулок. Чародей сделал шаг, но остановился. Медленно обернулся, взглянул на Себастьяна и махнул рукой.
Тело повалилось на землю словно мешок с картошкой. Бедняк упал, но не умер. Он просто уснул.
Чародей напал на нежить или куршока?
Так-же то, на что я раньше не обратил внимание:
Я слышал о том злосчастном особняке на окраине города... Точнее в том, что от него осталось, произошло нечто серьёзное.
Рассказавший был тих. И боялся.
Он, да и все жители Города опасаются, что зло из прошлого появится вновь.
Свидетели судачили, что слышали крики да лязг металла... К чему бы это?
Напали на кого-то, кто живёт в особняке на окраине? знающие сеттинг, подскажите. Напали физом.
1 абзац. Вор нашёл артефакт. интересно сколько их ему надо найти для победы?
2 абзац. Хранители изучают.
3 абзац. Судя по всему кто-то из группы напал на кого-то из группы. по "но и незнакомец цел" можно судить об ответке у того, на кого напали. Нападали физом.
4 абзац. Похоже на нападение вора, но вор вроде не может два действия за раз выполнять. Возможно артефакт? У атакованного была либо защита, либо хил.
5 абзац. Голем. Кто может звонко хихиать из нежити/куршоков или кто там ещё может омерзительный на клдабище тусовать?
6 абзац. Тело издавало свечение. Между частями тела были звенья цепи. Про глазницы и глаза - это скорее хинт.
Вариант 1. Если верить записке, то Триум лучник, зомби, кадавр, крысолюд, чернокнижник, механист или вор. Тело светилось. К сожалению с первоисточником плохо знаком, потому сокращу до кадавр, крысолюд, чернокнижник, механист. Триум один из этих четырёх. Я склоняюсь к механисту или крысолюду. Кто убийца непонятно.
Вариант 2. Записка врёт, Триум в группе. тогда он скорее всего Куршок, так как светился (кто-то писал об этом)
7 абзац. Нападали посохом. Посох есть у мага, Служителя, Мастера-кузнеца и Старейшины. Но судя по синему шару - это Хаммериты, а значит мастер-кузнец. Атаковали магией. Фаербол пробивает защиту.
Разрушенные колонны и кровли до битвы были. Видимо на жертву уже покушались? По убитому кроме этого ничего не понятно.