Иллюстрацию в газете оставлю для более осведомленных комментаторов.
Эпиграф мне тоже мало говорит.
Абзац от Вора - слова о возможном уходе на покой говорят об успехе, если сопоставить их с последующей информацией, то можно предположить, что Вор разжился еще одним артефактом.
Чернокнижник воскресил Триума. Трудно сказать видел ли он в этом какую-то для себя выгоду. Мне сдается, что тут скорее был интерес к НД и, вероятно, хорошие личные отношения.
Убийство Ланташа. Я так понимаю, что Ланташ принадлежал к Язычникам, поскольку "в лесах" и вокруг были близкие. Убийство было совершено посохом, либо молотом. Можно рассматривать как контрудар, либо и в самом деле отмщение за погибшего соклановца.
Следующий пассаж о двоих. Склонен рассматривать их, как Хранителей, продвигавшихся к следующему абзацу. На них было совершено физическое нападение, не достигшее цели. Теоретически можно предполагать, что это провалилось нападение Вора на Телепата, но мне это кажется более похожим на однократную защиту Телепата.
Далее, как я полагаю, следует кусок текста, повествующий о падении Чернокнижника. На него было совершено минимум два нападения. Сперва Хранители, которые прошлой ночью были показаны добившимися значительного успеха, полагаю им было определение Чернокнижника. Но они смогли лишь сбить возобновляемую защиту Чернокнижника. Дальше, исходя из описания, говорящего о привычности к темноте и узким лазам, атаковал Вор кинжалом, что и привело к гибели Чернокнижника. Важный нюанс - у Чернокнижника был голем, но нет никакого описания его гибели, а я полагаю, что после гибели голема должно обнаружиться его тело. Вероятно, при атаке на Чернокнижника голем рассматривается в качестве еще одной защиты и кинжал Вора смог его обойти. Если бы атака Вора шла раньше Хранителей, то он пробил бы возобновляемую защиту и уничтожил бы голема, а Хранители либо добили бы Чернокнижника, либо сбили бы его возобновляемую защиту, в зависимости от того как трактуется "пробитие защиты" - как ее обход или ее уничтожение. Так... Ага - голем. Голем цел и невредим, гибель Чернокнижника не привела к отключению голема, поскольку не было обнаружено тело, и следующими ночами еще всем отомстит. Им может быть Мессор, алкамфелл, Ланфир или Ермак.
Следующий абзац. Про какого-то одиночку. Механист, Вор, какой-то стражник? Мне кажется, что кто-то из первых двух, исходя из слов о почти безупречном обмундировании. Видимо, либо было только одно нападение на Механиста или у Вора одна защита потеряна.
Далее, возможно говорится о воскрешенном Триуме. Собор пуст. Это Хаммериты? Они полностью уничтожены? Если не считать Триума, м.б. Мне неясно.
Далее записки, которые надо рассматривать отдельно. Лучник жжот вторую ночь подряд.