Кинотеатр. Много людей. Одинокие мужчины и женщины, семейные пары, компании друзей. Жизнь кипит. Взгляд падает на афишу: «Смертельная любовь» (
К чему или к кому?), «Тайный агент» (
ФБР что ли?), «Любопытство с вероятностью 50 %» (
Нелепое название, как узнать оставшиеся 50 %?) и «Фальшивка» (
Грубовато, но интригующе). Может, сходить на один из фильмов? Убить время.
✕ ✕ ✕
Телефонный звонок:
- Привет, это снова я.
- Привет, ***. Хочешь вернуть мне шарф?
- Верно, вернуть его и… И кое-что тебе предложить.
- Что именно?
- Это не телефонный разговор, Мирьям.
- Хорошо.
- Встретимся в том баре, где были в первый день нашего знакомства. Приходи и садись за наш столик, я заранее его забронировал.
Не дав мне договорить, *** сбросил трубку. «
Что это с ним?»
✕ ✕ ✕
Захожу в бар и понимаю, что атмосфера изменилась. Угрюмое веселье и попойки продолжаются, но некоторые личности какие-то странные и выделяются на общем фоне. Ладно. Не хочу об этом думать, если бы не ***, я бы вряд ли сюда заглянула ещё раз.
✕ ✕ ✕
«
Прошёл уже час, где он, чёрт побери? Руки, они дрожат. Чего или кого я так испугалась? В этом баре вчера скончались те пьяницы. Туда им и дорога. Почему меня это так волнует? А всё же… Убийство или случайность? Нет, нужно взять себя в руки. Выбрось немедленно это из головы!».
✕ ✕ ✕
Через полтора часа *** зашёл в «Алко-клуб». В его движениях чувствовалсь уверенность, казалось, он был даже чем-то доволен. Ни на секунду не останавливаясь, бегло здороваясь со знакомыми, он направился прямо к нашему столику. Я поднялась ему навстречу, меня слегка качнуло в сторону (сказались несколько выпитых коктейлей), но он ловко подхватил меня.
- Привет, Мирьям.
- П-п-привеет, ***.
- Смотрю, ты без меня не скучала.
Мне хотелось тут же выложить ему всё моё недовольство. Полтора часа. Жутких полтора часа в этом месте.
- Ладно, во-первых, я хочу вернуть тебе твою вещь.
Он бережно снимает с шеи мой шарф и протягивает его мне.
- Ещё раз спасибо.
Улыбается. «
Ну да… Ой, да-да. Не за что!» - говорю мысленно, сил произнести хоть слово просто нет. Голова начинает кружиться. Собираю всю волю в кулак, сажусь (скорее, падаю на место). Он не отрывает от меня взгляда, садится рядом.
- Что ты хотел предложить мне?
- Ещё один коктейль, они забавно действуют на тебя.
«
Насмехается!»
- Если ничего, то не смею больше задерживать!
- Смелая девчонка. Успокойся, Мирьям. Я бы не хотел терять с тобой связь, пока ты в Калуге. Не хотел бы вообще терять с тобой какие-либо контакты…
- Не понимаю.
- Мы должны держаться вместе. Начнём с того, что нам нужно чаще видеться. Ты одна в этом городе, я тоже одинок здесь.
...
Длинными тонкими пальцами он аккуратно вынимает из кармана своего пальто пачку сигарет. Замечаю, что он одет в белоснежную рубашку, успеваю увидеть и запонки с гравировкой «DES». Прикуривает. Дым...
✕ ✕ ✕
Мы просидели в баре недолго. *** проводил меня до номера, а сам отправился… Если скажу, что в неизвестность, то буду права. Понимаю, что абсолютно не знаю этого человека. Но доверяюсь. «
Мирьям, ты сошла с ума!»