Тема: Mafia XCIII. Higurashi no Naku Koro ni  (Прочитано 68419 раз)

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
    •  
я не подумала, что 13 голосов в одного, омг....все, надо бросать тупить

Тогда все голоса - фарс чистой воды, здорово...даже голосовку не разобрать, полный ноль по итогу. Нелюблютак.
а как по мне было весело )))

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
    • Quidquid latine dictum sit, altum sonatur
      •  Женский
    Итак, могу я продолжить? Голос Кайто в себя.. В кои веки почитала роли (анимэ я не смотрела, так что для меня сэттинг - то, что написано в ролях).
    Как мог Кайто голоснуть в себя?
    1.
    17. Ходзё Теппей:
    НД: запугивает игрока шантажом и угрозами, заставляя на следующий день голосовать угнетённого за самого себя, вводя в депрессию. Если за игрока никто не сделает хотя бы один голос, то угнетённый совершает суицид на следующий день.
    2.
    19. Прокурор Отака:
    НД: по заказу правительства, может на дневном голосовании защитить от казни любого игрока,  если ночью заказа не поступало, то кандидатуру выбирает сам.
    Итого:
    Кайто в суицидальных наклонностях ранее в играх замечен не был. Оговорка: он - классный командный игрок, может отвести внимание на себя, чтобы спасти команду. Оговорка №2: НЕ в 1-й день. Ибо при условии 13 голосов - бессмысленно.
    Варианты: 1 - отпадает, т.к. он изначально голос кидал на меня. Не думаю, что опытный Кайто ошибся, если бы ему навели депресняк.
    2-й... Тут сложно... Нафига Кайто палиться, если защиту у прокурора сделали? Выманить прокурора? Подставить Кайто в 1-й же день?
    Вот тут, Гафф, и анализируй.

Или он сам Прокурор, и ему не дали мафы заказ.
    « Последнее редактирование: Января 23, 2015, 22:26:57 от Lanfear756 »
    Per risum multum debes cognoscere stultum

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
        •  
      Кайто в суицидальных наклонностях ранее в играх замечен не был. Оговорка: он - классный командный игрок, может отвести внимание на себя, чтобы спасти команду. Оговорка №2: НЕ в 1-й день. Ибо при условии 13 голосов - бессмысленно.
      Варианты: 1 - отпадает, т.к. он изначально голос кидал на меня. Не думаю, что опытный Кайто ошибся, если бы ему навели депресняк.
      тогда вопрос...а где тру-суицидник? Кто-то из ГК-Никста ?? остальные весело участвовали себе в ннвакханалии
      собсно, если никто из пары ГК-Никста, не совершит суицид завтра, значит и не они, тогда акромя Кайто самоповесившихся не было других. Если совершат, значит Кайто не суицидник. Как бы особо анализировать тоже не чего. Надо просто чуть подождать.

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
        • Quidquid latine dictum sit, altum sonatur
          •  Женский
        ээм, не люблю грязной игры, когда маф прячется за нубовостью в треде, когда на самом деле осведомлен, хотя бы потому, что он в конфе и там подскажут. Поэтому да, я не маф однозначно.
        О! это ты добавила кстати) Могу тоже сказать тебе, к-я в меня голос кидала) Т.е., по-твоему, мне бы в конфе не подсказали, что жалеть убитого - не комильфо? И это ко всем также, кто оперировал сим аргументом, кидая в меня голос)

тогда вопрос...а где тру-суицидник? Кто-то из ГК-Никста ?? остальные весело участвовали себе в ннвакханалии
        собсно, если никто из пары ГК-Никста, не совершит суицид завтра, значит и не они, тогда акромя Кайто самоповесившихся не было других. Если совершат, значит Кайто не суицидник. Как бы особо анализировать тоже не чего. Надо просто чуть подождать.
        А почему ты 2-ю часть моего поста не разобрал? Я ж написала, что суицидник он - врядли) Подельники, Миш?))))
        Вот как вы мои эмо посты не любите, так я ваши избирательные цитирования не люблю. :mrzsh:

А суицидник предполагаемый, мог быть убит. И тогда фраза на могилке Флая (редиски, дайте ему поиграть!!!) логична: "Хм, мб так и лучше" (не (с) но вы поняли)
        « Последнее редактирование: Января 23, 2015, 22:50:32 от Lanfear756 »
        Per risum multum debes cognoscere stultum

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
            •  
          Я ж написала, что суицидник он - врядли)
          где тогда реальный суицидник, если Кайто не суицидник ?
          17. Ходзё Теппей:
          НД: запугивает игрока шантажом и угрозами, заставляя на следующий день голосовать угнетённого за самого себя, вводя в депрессию. Если за игрока никто не сделает хотя бы один голос, то угнетённый совершает суицид на следующий день.
          голосовал за себя только Кайто. И не голосовали Никста и ГК (так что теоретический суицидник может быть еще  тупо оффлайн)
          значит или кто то из НИкста-Гк, или ты ошибаешься, а Кайто суицидник ))
          Тут не в твоей второй половине поста дело даже)) А в том что другого то нету. А раз нет другого, значит он и есть настоящий.

Подельники, Миш?))))
          тывсехнашла))
          « Последнее редактирование: Января 23, 2015, 23:01:36 от trium »

Оффлайн Derasght

• silverthorium
            • Ничем не похожий на мафа
              •  Мужской
            Я не въехал в тему с Прокурором... То есть, ты подразумеваешь, что Кайто был защищён от повеса, а потому голосовал в себя?.. Зачем ему это?.. Почему ты не хочешь принять самый простой вариант: ты вызвала у Кайто подозрения, поэтому он проголосовал против тебя, надеясь на поддержку прочих, даже зная, что голос ему в итоге придётся переставить на себя. И потом, он ничем не рисковал. В конце-концов, мы не можем не спасти депрессивного, так что кто-то бы да кинул на него голос, в какое бы время он не выдал своё состояние...
            I've got no hand in matters worldly, I hardly care at all
            What's going on fails to concern me, 'cause I'm locked behind my wall.

Оффлайн NoName

• goldsilverbronzethorium
              • Ненуачо?
                •  
              Что у нас интересного из рассуждений.
              Нонейм первой же поддерживает предложение зафлуживать тему голосами. Интересно, зачем.

Вот что действительно интересно - так это то, что само предложение "зафлуживать тему голосами" интереса у тебя не вызвало.  :hypno:

Как мог Кайто голоснуть в себя?
              2.
              19. Прокурор Отака:
              НД: по заказу правительства, может на дневном голосовании защитить от казни любого игрока,  если ночью заказа не поступало, то кандидатуру выбирает сам.
              Или он сам Прокурор, и ему не дали мафы заказ.

Ты же сама цитируешь: если заказа нет - выбирает сам. И зачем тогда голос в себя? Проще бросить на кого придется.

.а где тру-суицидник? Кто-то из ГК-Никста ??

ГК написал несколько постов, так что вряд ли. Будь он в депрессии - проголосовал бы, наверное, за себя, раз выбора нет.

А суицидник предполагаемый, мог быть убит. И тогда фраза на могилке Флая (редиски, дайте ему поиграть!!!) логична: "Хм, мб так и лучше" (не (с) но вы поняли)

Как-то плохо это вяжется с газетой: там сказано, что депрессивный "вот-вот повесится". Для трупа это было бы немного оригинальное поведение, не находишь? (Не, я помню, как свежеповешенного ГК сняли с виселицы и переехали поездом, чтобы наверняка  :kekeke:, но все же...)
              "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
                • Место, где свет
                  •  Женский
                Не голосовали - , -предупреждение(1)
                эээ, нинада мне пердуперждений!))) у меня вчера районное мероприятие важное было, я предупреждала же в личку) а смысл голосовать, если не было возможности даже газету толком прочитать?... слишком быстро Хигураши начались!

Пустите доброго человека! Пустите доброго человека или он выломает дверь!

Оффлайн Shtain

• thorium
                  • L'esprit d'escalier
                    •  Мужской
                  даже голосовку не разобрать, полный ноль по итогу.
                  А вот и не полный.
                  Мы теперь знаем кто такой ГК и что на него этой ночью должно быть покушение.
                  Если Касай жив, то он должен защищать ГК сегодня.
                  И кстати фраза из газеты "может оно и к лучшему" возможно означает, что труп проверял доктор, а персонаж был просто отрицателен по статусу. Хотя НД доктора скорее всего было бы оформлено в газете по другому. Вроде опознания или экспертизы в морге.

Настораживает поведение Стаса и Кейна в первый день, так как они постоянно пытались отвести внимание от основных вариантов по хинту  и газете, как например подчеркивание значимости имени Рюгзаги, которое, как мне кажется, было добавлено в газету мафской запиской. Надо бы их чекнуть этой ночью.

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                    • ❄❄❄
                      •  Мужской
                    подчеркивание значимости имени Рюгзаги
                    Лолшто? Тащемта Рюгзаги сорт оф местный мем о Рюге Рюдзаки, не более (люди спрашивали — я отвечал).

постоянно пытались отвести внимание от основных вариантов по хинту
                    Лолшто#2? Я ни привлекал ни отводил внимания ничьего ни к хинтам ни от них.

Бабкины разговоры кстати вообще неясно что из себя представляют: записки, описания НД или ещё чего.
                    Снежинка.

Оффлайн Shtain

• thorium
                      • L'esprit d'escalier
                        •  Мужской
                      Лолшто?
                      Лолшто#2
                      Ты против того, чтобы тебя проверяли? Это же не убийство, к чему оправдания?
                      Или у тебя есть свои кандидатуры для НД? Выскажи, любопытно.
                      сорт оф местный мем
                      Ты имеешь ввиду правило Рюдзаки? Если нет, то я не в теме.

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                        • ❄❄❄
                          •  Мужской
                        Ты против того, чтобы тебя проверяли?
                        Я об этом говорил? Нет. Я проехался по претензиям, которые довольно нелепы.

Или у тебя есть свои кандидатуры для НД? Выскажи, любопытно.
                        Особых вывертов в первый день не было ни у кого. (Автоголос Кайто мутная тема, но он как вернётся в страну сам расскажет чего к чему.) Поэтому флаг в руки чекерам и простор для деятельности.

Ты имеешь ввиду правило Рюдзаки?
                        Я имею в виду Рюгу Рюгзаги и последовавшие за этим хохмы касательно баглеровской опечатки в написании ника Рюги. Обсуждалось это всё в контексте возможной отсылки газеты к тем хохмам.
                        Снежинка.

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                          Бабкины разговоры кстати вообще неясно что из себя представляют: записки, описания НД или ещё чего.
                          Откуда записки в первую ночь? Что-то ты осторожничаешь в отбросе вариантов.
                          отвести внимание от основных вариантов по хинту  и газете
                          Я-то? У меня одного за этот день два варианта разгадки было.
                          Я смотрю в теме уже пошла вовсю профилактика. А хинт погадать, например?
                          Ага, вот прямо таки беру и отвожу внимание от хинта. Не смешите мои мегуки :teeth:
                          Мы например о ГК нифига не знаем и с какого перепугу его вдруг должны быстроа убивать? Оо
                          † Jesus Christ is in heaven now †

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                            • ❄❄❄
                              •  Мужской
                            Что-то ты осторожничаешь в отбросе вариантов.
                            Нихт ферштеен.
                            Снежинка.

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                                • ❄❄❄
                                  •  Мужской
                                Откуда я знаю откуда. :teeth: Я перечислил пришедшие мне в голову варианты функций бабок, не заморачиваясь анализом (а-ля, записок-то первой ночью быть не может).
                                Снежинка.

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                  Откуда я знаю откуда. :teeth: Я перечислил пришедшие мне в голову варианты функций бабок, не заморачиваясь анализом (а-ля, записок-то первой ночью быть не может).
                                  Мне кажется там просто стилистическое разделение газеты. ГМов-то у нас двое. Первая часть от Квази, а бабки уже от Рюги идут (на что намекает пролог в виде пьяного Рюгзаги).

Оффлайн shiori

• retiree
                                    • Предатель
                                      •  Мужской
                                    Вот что действительно интересно - так это то, что само предложение "зафлуживать тему голосами" интереса у тебя не вызвало.
                                    Дык да. А почему странно это, а не твои противоположные действия?
                                    Если Касай жив, то он должен защищать ГК сегодня.
                                    И кстати фраза из газеты "может оно и к лучшему" возможно означает, что труп проверял доктор, а персонаж был просто отрицателен по статусу. Хотя НД доктора скорее всего было бы оформлено в газете по другому. Вроде опознания или экспертизы в морге.

Настораживает поведение Стаса и Кейна в первый день, так как они постоянно пытались отвести внимание от основных вариантов по хинту  и газете, как например подчеркивание значимости имени Рюгзаги, которое, как мне кажется, было добавлено в газету мафской запиской. Надо бы их чекнуть этой ночью.
                                    Шедевр аналитики.
                                    ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Shtain

• thorium
                                      • L'esprit d'escalier
                                        •  Мужской
                                      Шедевр аналитики
                                      Я попытался  :sorry: Больше пока вообще нечего сказать.

Мы например о ГК нифига не знаем и с какого перепугу его вдруг должны быстроа убивать? Оо
                                      ГК ведь не получил предупреждение?
                                      В газете был описан довольно четкий образ Оконоги, который сбил с ног девочку. Здесь было решено, что девочка была переведена, а потом заблокирована, что тоже звучит довольно складно ( если не учитывать очередность действий). НД1 Оконоги помимо блока еще и лишает голоса. Единственный законно не проголосовавший - это ГК.

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                        ГК ведь не получил предупреждение?
                                        Хм, может быть. Почему не Никста тогда? Вообще мне кажется что там не общее количество предупреждений выведено, а количество предупреждений на человека. Надо у ГМов уточнить.

Шедевр аналитики.
                                        Фига ты злой)
                                        « Последнее редактирование: Января 24, 2015, 09:33:59 от Sutter Cane »

Оффлайн shiori

• retiree
                                          • Предатель
                                            •  Мужской
                                          Ок, по пунктам.

Не знаем.
                                          И кстати фраза из газеты "может оно и к лучшему" возможно означает, что труп проверял доктор, а персонаж был просто отрицателен по статусу.
                                          НД проверить труп отсылается тогда, когда убийство ещё не произошло, то етсь трупа нет, то есть НД не может быть отправлено.
                                          как например подчеркивание значимости имени Рюгзаги, которое, как мне кажется, было добавлено в газету мафской запиской.
                                          Рюгзаги — это просто гмский флуд. Записок в газете нет, тк в них особого смысла в первую ночь нет.
                                          Единственный законно не проголосовавший - это ГК.
                                          НД Оконоги не запрещает ему голосовать, просто его голос не будет учтён при подсчёте суммы.
                                          ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Shtain

• thorium
                                            • L'esprit d'escalier
                                              •  Мужской
                                            Я имею в виду Рюгу Рюгзаги и последовавшие за этим хохмы касательно баглеровской опечатки в написании ника Рюги. Обсуждалось это всё в контексте возможной отсылки газеты к тем хохмам.
                                            Ок, об этом я не знал. Если так, то это все меняет.
                                            Просто мне была не понятна реакция на ту фразу. Теперь понятна.
                                            Значит нет никаких претензий.

Оффлайн niiro dzyaki

• silverthorium
                                              •  
                                            НД1 Оконоги помимо блока еще и лишает голоса. Единственный законно не проголосовавший - это ГК.
                                            Обычно блок голоса не означает, что заблокированный не обязан голосовать, обязан, просто его голос не учитывается. Опять же, с чего вдруг ты взял, что он не получил предупреждение? Может фраза и не является на 100% однозначной, но на 99% это указание, что предупреждение вынесено обоим.

Оффлайн Shtain

• thorium
                                              • L'esprit d'escalier
                                                •  Мужской
                                              НД Оконоги не запрещает ему голосовать, просто его голос не будет учтён при подсчёте суммы
                                              Так бы и было написано, нет? Может у вас и наметан глаз на ГМские формулировки, но хотелось бы все-таки уточнений.

НД проверить труп отсылается тогда, когда убийство ещё не произошло, то етсь трупа нет, то есть НД не может быть отправлено
                                              То есть проверить труп можно только этой ночью?

Обычно
                                              В том то и дело, что я не знаю как оно у вас тут "обычно".
                                              Может быть я просто туповат, но неужели игры ориентированы только на опытных игроков?
                                              « Последнее редактирование: Января 24, 2015, 09:52:48 от Shtain »

Оффлайн shiori

• retiree
                                                • Предатель
                                                  •  Мужской
                                                Нет. Вот убили кого-то 3-ей ночью. Проверять можно в любую из последующих. Иначе НД почти бесполезно.

Так бы и было написано, нет?
                                                Нет никаких причин считать ГК жертвой Оконоги.

В том то и дело, что я не знаю как оно у вас тут "обычно".
                                                Адаптируйтесь, набирайтесь опыта, читайте опытных игроков, размышляйте.

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                                                  • ❄❄❄
                                                    •  Мужской
                                                  Труп можно проверять когда он уже есть, т.е. со следующей ночи после его появления. И когда удобно.

Может быть я просто туповат
                                                  Не-а, просто не знаком местными условностями. Ну и ГМов в личку тряси вопросами по механике.
                                                  Снежинка.

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                                    Штайн тоже не маф, короче. Он бы тогда своих в чяте грузил.

Он бы тогда своих в чяте грузил.
                                                    Вопросами грузил, в смысле) Не подумай  :sweat:
                                                    « Последнее редактирование: Января 24, 2015, 10:10:44 от Sutter Cane »

Оффлайн Shtain

• thorium
                                                      • L'esprit d'escalier
                                                        •  Мужской
                                                      Нет никаких причин считать ГК жертвой Оконоги
                                                      Я свое предположение высказал и жду уточнений от ГМов.
                                                      Адаптируйтесь, набирайтесь опыта, читайте опытных игроков, размышляйте
                                                      Чем я и пытаюсь заниматься, а в ответ нарываюсь на саркастические похвалы.

Оффлайн shiori

• retiree
                                                        • Предатель
                                                          •  Мужской
                                                        Это нормальный рабочий процесс  :cheer:

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                                            •  Мужской
                                                          Ну так может они мафы и так тебя троллят  :lol: