Если у убийц есть совесть, то этой ночью должны пытаться завалить меня как оффера. Сколько вас читаю — такие разборы классные, что и добавить нечего, но кое-какие мысливслух всё-таки выдам, пока могу.
Дубов в первую ночь взял водку «Пьяный мастер» — фильм с Джеки Чаном, боевые искусства. Названия у нас говорящие, так что должно быть связано с драчками. Учитывая, что Дубов трижды (вроде) так и не смог никого застрелить, мб это защита. Либо двоилось в первое покушение по-мастерски (но там вроде пиво пили).
Жертва гормана лежала на полу с мутным взглядом. Особенность перса или эффект НД? Я не копал, но можно попробовать.
По поводу разгадок мыслей 0. Выскажу только по хинтам вообще: мне кажется, что хинты делаются больше не на город достопримечательности и не на мелочь по википедии, а на какую-то характерную деталь. Например, мой храм Вотрубы. Можно ждать хинтов на Вену (вафли), Троицу (халф-лайф), обрядовый функционал (колокольчики), случайную цифру из википедии (64м² — не иначе двоичная система). Но делай хинты я, то я бы разумеется делал хинт на необычную стилистику сооружения. Т. е. или на брутализм, или на Фрица Вотрубу. Или — от балды — Собор Парижской Богоматери. Здесь напрашивается хинт на Париж, Потому что он в названии. На готику, т. к. это её символ, и гаргульи все эти и на Гюго (Квазимодо итп). На Богоматерь, Юпитера или мой любимый мандельштамовский Notre Dame я бы хинтов искать не стал. Это рандом, механика и неидейно. С этим вряд ли к ГК.
Измеренное в записке восприятие могло быть ненадёжным, покуда у нас меняются статы от предметов. Измерить мжно было детскими розыгрышами, воспользовавшись ими на манер детских тестов на соображалку (ваш педагог-кун). На скотч это не похоже. Мне кажется, что записка — фейк. Однозначно выгораживается Триум.
Ширак, имхо — убер-роль. Есть такие в играх иногда. О нём 0 инфы, он никогда не описывается. Мб он бессмертен, мб у него тонна инфы и мало рычагов влияния, мб он делает хитрые штуки разные (порталы в бездну? смертельный спортзал? хромые убийства?? никогда не знаешь наверняка!). Я с куранеком за то, что он до сих пор жив и будет жить. Мб его роль вступит в силу с открытием кода.
В оранжерею с завидным постоянством может ходить Нирток. Мне почему-то кажется. ^^ (я не намекаю на свою инфу, мне правда просто кажется).
Экселька оказалась слишком тяжёлой на подъём и неспособной быстро выдать всю инфу в объёме. (Всё равно большое спасибо за её ведение, это энциклопедия ещё та). Если останусь до завтра жив (это я типа пытаюсь купить денёк у неопределившихся убийц), то накидаю подробный разбор полётов по ролям: кто где светился, у кого что есть и кто кем может быть. Иначе у меня так и не утрясётся всё в голове.
По поводу оффа. Это было некрасиво, но я не чувствую за собой права писать в игре, в которой не разобрался в достаточной мере. Втягиваюсь я в мафии долго (старожилы знают), время было не всегда (поначалу сильно отстал), а игра выдалась очень трудной. Но сейчас, если буду жив, могу обещать если не паровозную игру, то хотя бы такую вот фоновую аналитику. Т. к. хинты и майнгеймы у меня всё ещё вызывают полный ступор.