Поэтому я и говорю о привязке к южному полушарию
Да, там даже цитату хорошую Мина нашла. Даже не цитату, а название книги/собрания судовых журналов.
An account of the voyages undertaken by the order of His present Majesty,
for making discoveries in the southern hemisphere, and successively performed by Commodore Byron, Captain Wallis, Captain Carteret, and Captain Cook, in the Dolphin, the Swallow, and the Endeavour. Drawn Up from the Journals which Were Kept by the Several Commanders, and from the Papers of Sir Joseph Banks, Bart, Volume 4
Тут как раз и написано про путешествия и открытия в южном полушарии.
Единственное что раз Альфред в них участия не принимал и всего лишь через 100 лет был главой флота, к которому все эти корабли когда то относились, то связь его с хинтом должна быть еще в чем то. Ибо если хинт шел на флот, то можно было выбрать и другого адмирала, почему именно Альфред? Версия с Австралией дает ответ, почему именно он. Но во первых австралия никуда не ведет пока что, а во вторых я опять же смутно себе представляю что бы ведущий на такое вышел в поисках хинта на австралию, хотя все может быть, Кук в составе этого флота первый открыл, Альфред буду адмиралом, первый из королевской семьи посетил. Но в австралии глухо, а петля на Англию обратно весьма странная, от нее пока единственная польза что мы узнали что Лагно защищает Ниртока.
ну т.е. ты не отрицаешь, что пытался повесить Ниртока по натянутому хинту.
Во первых повес давно закончился и у нас ночь.
Во вторых все хинты натянутые т.к. правильные разгадки знает только ГК.
В третьих я не отрицаю лишь то, что я сам не считаю эту версию уверенной и высказал ее собственно под соусом "а что если" для обсуждения. Тем не менее она тебя задела, а вот версия Дени совсем нет и даже понравилась