Тема: Мафия 95. Дом, который построил Макс  (Прочитано 136123 раз)

Оффлайн Лагно

• thorium
    •  Мужской
Я опять буду банальна, по портрету у меня одним из первых гуглится сайт внуки королевы Виктории и принца Альберта, в табличке указано, что у сэра с портрета женой была Мария Александровна, королева Румынии, которой был подарен замок Бран
Альфред Саксен-Готский, который на фото был ее отцом

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
      •  
    Все кругосветные путешествия были на исследование южного полушария. (цитата Мины, которую она нашла в английской википедии, ссылка на исторический труд, который раскрывает успешные исследования южного полушария определенными капитанами на тех или иных кораблях) А если сюда присоединить путешествие Альфреда, тоже по южному полушарию по сути, то искать надо по всему южному полушарию, а не только в Австралии
    Возможно что и не в Австралии, но это путешествие точно тут "причем" :) Не зря там названия кораблей на рамке.

Too old for this shit.

Оффлайн Дени

•  Женский
      Я опять буду банальна, по портрету у меня одним из первых гуглится сайт внуки королевы Виктории и принца Альберта, в табличке указано, что у сэра с портрета женой была Мария Александровна, королева Румынии, которой был подарен замок Бран
      Альфред Саксен-Готский, который на фото был ее отцом

Точно, отцом, смотрю криво, тем ни менее вариант.

Оффлайн Лагно

• thorium
          •  Мужской
        Несколько вариантов от разных людей, а так все варианты что я тебе выше приводил - от каждого было по одному.
        я вспомнаю Негриллу вроде, с его привязкой к Америке и к тебе с НойНэйм. И когда гадали хинт с пиро кто-то назвал несколько строений, которые горели.

но это путешествие точно тут "причем"
        какое это? Это 4 разных кругосветныхпутешествия, которые объединены южным полушарием

Хайз, я неправильно выразился. Твоя привязка к Англии ведет только на один вариант.
        « Последнее редактирование: Апреля 20, 2015, 14:13:53 от Лагно »

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
            •  
          Я опять буду банальна, по портрету у меня одним из первых гуглится сайт внуки королевы Виктории и принца Альберта, в табличке указано, что у сэра с портрета женой была Мария Александровна, королева Румынии, которой был подарен замок Бран.
          Что то на странице Марии ни слова про то, что она была Королевой Румынии и что ей дарили замок Бран.
          https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0_(%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BD%D1%8F%D0%B6%D0%BD%D0%B0)

Покажешь где нашла такое?

Потому что я вижу что Королевой Румынии была другая Мария :) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%AD%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F

я вспомнаю Негриллу вроде, с его привязкой к Америке и к тебе с НойНэйм. И когда гадали хинт с пиро кто-то назвал несколько строений, которые горели.
          Я тебе выше приводил гипотезы разных людей по первым хинтам, которые вели только к 1 месту и нигде не было претензий именно такого формата как у тебя, что мол "не может первый хинт вести сразу на здание".
          Понимаешь о чем я?

какое это? Это 4 разных кругосветныхпутешествия, которые объединены южным полушарием
          А, я думал это одна экспедиция где были эти 3 корабля сразу. Не так понял Мину. Значит надо посмотреть куда были остальные, раз с Куком и Австралией глухо.
          « Последнее редактирование: Апреля 20, 2015, 14:19:01 от Хайзенберг »
          Too old for this shit.

Оффлайн Лагно

• thorium
              •  Мужской
            Что то на странице Марии ни слова про то, что она была Королевой Румынии и что ей дарили замок Бран.
            В 1914 году умер король Кароль I, Фердинанд занял румынский трон, и Мария стала королевой Румынии.
            А про дарение замка есть на страничке замка Бран.
            Потому что я вижу что Королевой Румынии была другая Мария
            о чем я ей уже сообщил

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                •  
              Точно, отцом, смотрю криво, тем ни менее вариант.
              Ага, точно он ее отец. Но тогда к чему ГК старался найти рамку с названиями кораблей? Да вот тут тогда именно "слишком просто". Дочери того кто на картине подарили замок Бран.
              Версия стройная и ОС четкая есть. Меня тут пожалуй только примитивность смущает, что слишком просто на фоне других хинтов где нет такой простой и логичной разгадки.

Потому что я вижу что Королевой Румынии была другая Мария
              о чем я ей уже сообщил
              Я рад что ты потратил время и байты что бы сообщить мне что ты уже сообщил ей и теперь мне надо сообщать тебе что было лишним сообщать мне что ты уже сообщил ей то, что я ей сообщил.
              Спасибо.

В 1914 году умер король Кароль I, Фердинанд занял румынский трон, и Мария стала королевой Румынии.
              А про дарение замка есть на страничке замка Бран.
              Ну так как тебе эта версия? Не слишком "просто" теперь? :)

« Последнее редактирование: Апреля 20, 2015, 14:25:24 от Хайзенберг »
              Too old for this shit.

Оффлайн Лагно

• thorium
                •  Мужской
              Ах прости, Дени с РГО - арктика - дом деда мороза это не просто. Ноунейм с дьявол-дурман-данила мастер - малохит - кремль это не просто. Ктухлу с дурман - ацтеки - миссия Аламо это не просто.
              А вот Альфред - названия кораблей на раме - кругосветное путешествие - открытие Британией Австраии и начало колонизации - Британия - Винчестерский собор это просто.
              Я правильно понимаю твою логику?
              Почему ты упомянутые версии с такой ретивостью не критиковал за простоту разгадки по первому хинту?  Чем именно этот вариант разгадки тебя так зацепил?
              не увидел это редактирование.
              РГО-Арктика. Мало того, что я ранее писал про то, что РГО не только изучением Арктики занималась. Так я потом еще написал ей про то, что Лапландия - не дед мороз.
              Ноунэйм, Ктулху - привязка к дурману. От дурмана разные версии. У тебя Англия. От Англии у тебя сразу на собор. Потому что в Англии больше нет сооружений.
              А вот Альфред - названия кораблей на раме - кругосветное путешествие - открытие Британией Австраии и начало колонизации - Британия - Винчестерский собор это просто.
              Я тебя понял. У тебя привязка не к Альфред - британец - англия. А кругосветные путешествия.

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                  •  
                Ноунэйм, Ктулху - привязка к дурману. От дурмана разные версии. У тебя Англия. От Англии у тебя сразу на собор. Потому что в Англии больше нет сооружений.
                Ты правда не понимаешь о чем я говорю или прикидываешься?
                Ноунэйм вывела от дурмана Кремль. Почему то к ней придирались только по качеству и логики переходов, а не потому что "у тебя только 1 вариант по первому хинту".
                Тоже самое у Ктухлу.
                Too old for this shit.

Оффлайн Лагно

• thorium
                    •  Мужской
                  Я рад что ты потратил время и байты что бы сообщить мне что ты уже сообщил ей и теперь мне надо сообщать тебе что было лишним сообщать мне что ты уже сообщил ей то, что я ей сообщил.
                  Спасибо.
                  обращайся
                  Ну так как тебе эта версия? Не слишком "просто" теперь?
                  я не оценивал ту версию.

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                      •  
                    Я тебя понял. У тебя привязка не к Альфред - британец - англия. А кругосветные путешествия.
                    Нет конечно, я же писал.
                    Альфред - корабли на раме - путешествие которое открыло Австралию для Британии и положило начало колонизации континента Британией.

Too old for this shit.

Оффлайн Лагно

• thorium
                        •  Мужской
                      Ноунэйм вывела от дурмана Кремль. Почему то к ней придирались только по качеству и логики переходов, а не потому что "у тебя только 1 вариант по первому хинту".
                      Тоже самое у Ктухлу.

Альфред - корабли на раме - путешествие которое открыло Австралию для Британии и положило начало колонизации континента Британией.
                      Тогда вопрос почему именно Альфред, а не Кук?
                      « Последнее редактирование: Апреля 20, 2015, 14:30:04 от Лагно »

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                          •  
                        я не оценивал ту версию.
                        Ну так оцени, а то мою ты сразу оценил что мол ай ай ай, она плохая, нельзя выводить точное здание по первому хинту, это слишком просто.
                        А тут "дочери того кто на портрете подарили замок Бран" и ты еще не оценил? Как же так?

Too old for this shit.

Оффлайн Лагно

• thorium
                            •  Мужской
                          Поставил Кука и можно даже надписи на раме не делать. Так что Альфред тут тоже неспроста.

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                              •  
                            Тогда вопрос почему именно Альфред, а не Кук?
                            Я же уже писал выше, я думал по посту Мины что он был адмиралом этого флота из 3 кораблей, который открыл Австралию. То, что эти три корабля плавали каждый по своим делам, я понял уже потом, из твоего поста. Просто странно тогда почему Мина именно на австралию перешла, если это было 3 разных путешествия.

Too old for this shit.

Оффлайн Лагно

• thorium
                                •  Мужской
                              Ну так оцени, а то мою ты сразу оценил что мол ай ай ай, она плохая, нельзя выводить точное здание по первому хинту, это слишком просто
                              хорошая версия, мне нравится. А твоя не нравится

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                  •  
                                Поставил Кука и можно даже надписи на раме не делать. Так что Альфред тут тоже неспроста.
                                Не, тут какое то из путешествий я думаю важно, поэтому и подписи кораблей и Альфред. Надо глянуть куда остальные плавали.

хорошая версия, мне нравится. А твоя не нравится
                                Потому что она не ведет к Ниртоку?)))
                                Тебе же не нравилось что моя версия ведет с первого хинта сразу к конкретному зданию, а тут у Дени тоже сразу к конкретному зданию ведет, но тебе уже нравится?)

« Последнее редактирование: Апреля 20, 2015, 14:33:32 от Хайзенберг »
                                Too old for this shit.

Оффлайн Лагно

• thorium
                                    •  Мужской
                                  Просто странно тогда почему Мина именно на австралию перешла, если это было 3 разных путешествия.
                                  4 разных. Кук на эдеворе, кто-то на дельфине, кто-то на Чайке, а Альфред через 100 лет хз на чем. Ну она привязала, что Кук неофициально ходил разведывать территорию Австралии, кто-то на Дельфине занимался этим же, а Альфред просто во время своего путешествия посещал Австралию. Но Альфред еще и Новую Зеландию посещал, где Кук тоже был. Поэтому я и говорю о привязке к южному полушарию

Потому что она не ведет к Ниртоку?)))
                                  именно так.
                                  Тебе же не нравилось что моя версия ведет с первого хинта сразу к конкретному зданию, а тут у Дени тоже сразу к конкретному зданию ведет, но тебе уже нравится?)
                                  « Последнее редактирование: Апреля 20, 2015, 14:35:07 от Лагно »

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                      •  

А что если на Англию? Австралия была частью Британской империи, да и сейчас по большому счету ею остается. Плюс экспедиция была Британская и положила начало колонизации Австралии Британской империей.
                                    У нас как раз есть 3.  Nirtok - Винчестерский собор.
                                    первая улика и сразу казание на одно сооружение, а не исключающая часть? Как-то слабо верится. А по картине я бы все-таки рассмотрел вариант не по плаванию, а конкретно по Альфреду

первый хинт должен сужать круг поисков. Как было с Пиро, когда круг сузили до горевших зданий.

Я опять буду банальна, по портрету у меня одним из первых гуглится сайт внуки королевы Виктории и принца Альберта, в табличке указано, что у сэра с портрета женой была Мария Александровна, королева Румынии, которой был подарен замок Бран.

хорошая версия, мне нравится.

Too old for this shit.

Оффлайн Лагно

• thorium
                                        •  Мужской
                                      Одна из Чаек, коих было много исследовала Тихий Океан и открыла острова Питкерна

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                          •  
                                        Тоже самое у Ктухлу.
                                        Не, это не ответ :) Точнее ответ не на тот вопрос.
                                        Я понял что ты пропустил мой пост с цепочкой. Но вопрос был не в этом.
                                        До этого игроки запросто выводили с первого хинта цепочку на конкретное здание, примеры я привел. Тем не менее к ним были претензии лишь по качеству цепочки, но не за то, что они вывели с первого хинта цепочку куда то конкрнетно сразу, как ты мне сходу заявил :)
                                        Поэтому тут даже не вопрос, а просто констатация факта, что тебя задело хинт был натянут на Ниртока. И ты вместо критики самой цепочки, а просто для критики там хватает, особенно в той цепочке которые ты сначала думал что я вывел, начал критиковать саму мысль что можно по первому хинту выйти на конкретное здание :)

Too old for this shit.

Оффлайн Лагно

• thorium
                                            •  Мужской
                                          Я понял что ты пропустил мой пост с цепочкой. Но вопрос был не в этом.
                                          До этого игроки запросто выводили с первого хинта цепочку на конкретное здание, примеры я привел. Тем не менее к ним были претензии лишь по качеству цепочки, но не за то, что они вывели с первого хинта цепочку куда то конкрнетно сразу, как ты мне сходу заявил
                                          Мое мышление: на картинке дьявол с трубой -  пришли к выводу, что это зашифрован дурман. От Дурмана пошли версии.
                                          На картинке пиро - пришли к выводу, что это крепость, которая горела. Пошли версии.
                                          На картинке Альфред - пришли к выводу, что надо искать в Британии. С Британией версия только одна. Это я так думал. На самом же деле. На картинке названия кораблей, которые занимались исследованием Южного полушария. Надо искатьв южном полушарии - пошли версии.

а просто констатация факта, что тебя задело хинт был натянут на Ниртока.
                                          ну т.е. ты не отрицаешь, что пытался повесить Ниртока по натянутому хинту.
                                          « Последнее редактирование: Апреля 20, 2015, 14:49:56 от Лагно »

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                              •  
                                            Поэтому я и говорю о привязке к южному полушарию
                                            Да, там даже цитату хорошую Мина нашла. Даже не цитату, а название книги/собрания судовых журналов.
                                            An account of the voyages undertaken by the order of His present Majesty, for making discoveries in the southern hemisphere, and successively performed by Commodore Byron, Captain Wallis, Captain Carteret, and Captain Cook, in the Dolphin, the Swallow, and the Endeavour. Drawn Up from the Journals which Were Kept by the Several Commanders, and from the Papers of Sir Joseph Banks, Bart, Volume 4

Тут как раз и написано про путешествия и открытия в южном полушарии.

Единственное что раз Альфред в них участия не принимал и всего лишь через 100 лет был главой флота, к которому все эти корабли когда то относились, то связь его с хинтом должна быть еще в чем то. Ибо если хинт шел на флот, то можно было выбрать и другого адмирала, почему именно Альфред? Версия с Австралией дает ответ, почему именно он. Но во первых австралия никуда не ведет пока что, а во вторых я опять же смутно себе представляю что бы ведущий на такое вышел в поисках хинта на австралию, хотя все может быть, Кук в составе этого флота первый открыл, Альфред буду адмиралом, первый из королевской семьи посетил. Но в австралии глухо, а петля на Англию обратно весьма странная, от нее пока единственная польза что мы узнали что Лагно защищает Ниртока.

ну т.е. ты не отрицаешь, что пытался повесить Ниртока по натянутому хинту.
                                            Во первых повес давно закончился и у нас ночь.
                                            Во вторых все хинты натянутые т.к. правильные разгадки знает только ГК.
                                            В третьих я не отрицаю лишь то, что я сам не считаю эту версию уверенной и высказал ее собственно под соусом "а что если" для обсуждения. Тем не менее она тебя задела, а вот версия Дени совсем нет и даже понравилась :)

« Последнее редактирование: Апреля 20, 2015, 14:59:43 от Хайзенберг »
                                            Too old for this shit.

Оффлайн Негрилла

• Ничто не может ни не радовать
                                                •  Мужской
                                              Вы фсе - мафия :rage:

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                                  •  
                                                Мое мышление: на картинке дьявол с трубой -  пришли к выводу, что это зашифрован дурман. От Дурмана пошли версии.
                                                На картинке пиро - пришли к выводу, что это крепость, которая горела. Пошли версии.
                                                На картинке Альфред - пришли к выводу, что надо искать в Британии. С Британией версия только одна. Это я так думал. На самом же деле. На картинке названия кораблей, которые занимались исследованием Южного полушария. Надо искатьв южном полушарии - пошли версии.
                                                Я тебя понял.
                                                Т.е. теперь моя версия про Англию уже не такая "простая" и имеет право на жизнь?

Too old for this shit.

Оффлайн Лагно

• thorium
                                                    •  Мужской
                                                  Версия с Австралией дает ответ, почему именно он.
                                                  Он был первым членом британской королевской семьи посетившим Австралию в 1868 году, Новую Зеландию, Британскую Индию и Гонконг в 1869 году.

Т.е. теперь моя версия про Англию уже не такая "простая" и имеет право на жизнь?
                                                  нет, потому что Англия не в Южном полушарии.

мы узнали что Лагно защищает Ниртока.
                                                  ну поди не умру хоть
                                                  « Последнее редактирование: Апреля 20, 2015, 15:05:32 от Лагно »

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                                      •  
                                                    нет, потому что Англия не в Южном полушарии.
                                                    Как и Румыния.

Too old for this shit.

Оффлайн Лагно

• thorium
                                                        •  Мужской
                                                      А ты же привязал туда, что в Южном полушарии много английских колоний. Тогда пусть будет такая версия.

Как и Румыния.
                                                      да? Ну тогда Румыния тоже не подходит
                                                      « Последнее редактирование: Апреля 20, 2015, 15:08:16 от Лагно »

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                                          •  
                                                        Он был первым членом британской королевской семьи посетившим Австралию в 1868 году, Новую Зеландию, Британскую Индию и Гонконг в 1869 году.
                                                        Если привязка его была связана с этим фактом, то надо смотреть пересечения по этим странам c путешествия кораблей и городами/странами в игре.

Too old for this shit.

Оффлайн Лагно

• thorium
                                                            •  Мужской
                                                          Если привязка его была связана с этим фактом, то надо смотреть пересечения по этим странам c путешествия кораблей
                                                          Тот же Кук с Новой Зеландией хорошо знаком.
                                                          Вторая задача — открытие Южного материка — не была выполнена, и, как теперь известно, не могла быть выполненной Куком во время первого плавания. Южный материк был открыт русскими моряками Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым в 1820 году.

но чет вообще никуда. Может вообще обратить внимание на флот как таковой тогда?