Тема: Мафия 95. Дом, который построил Макс  (Прочитано 136070 раз)

Оффлайн Derasght

• silverthorium
  • Ничем не похожий на мафа
    •  Мужской
Я скорее склонен считать, что Горман мог получить пассивку, увеличивающую жестокость при попытке убийства... Другие варианты менее правдоподобны, так как добросердечный ман не имеет смысла, а выбор изначально жестокого персонажа слишком уж сужает круг поисков (что, собственно, и случилось)...
I've got no hand in matters worldly, I hardly care at all
What's going on fails to concern me, 'cause I'm locked behind my wall.

Оффлайн lazycat

• goldsilverbronzethorium
    • Бетон-город
      •  Мужской
    У меня есть вариант разгадки)
    Я согласна, что картинка с лепкой указывает на голема, из вики -Идея Голема, как существа, созданного искусственно для выполнения работы, является предшествующей идее роботехники. При этом, факт проявления Големом мышления, не предусмотренного создателем, позже широко используется в сюжетах «восстания машин».
    Далее хинт - кадр из Матрицы, что подтверждает, что мы идем верным направлением, корабль в Матрице носит имя Навуходоносор, имя архитектора Висячих садов Семирамиды - Алкамфел. Ну как? Опять слишком просто?

Алкамфелл это Гамлет с кочергой, т.е. внезапно живой Д'Антес. Хайзенберга убивали двое, вот и хинтов два - на актера и на Ишиду. Решение же вполне вероятное, я сам его показывал Г.К. в качестве возможного варианта. Разве что я еще рассматривал вариант Линдерхоф - Вагнер - Брунгильда(валькирия) - Брунгильда(королева вестготов) - Меровинги - Меровинген - Нео, но посчитал его более слабым из-за того, что отсылки к Вагнеру имеются и для Нойшванштайна.

Оффлайн Негрилла

• Ничто не может ни не радовать
        •  Мужской
      А разве за неудавшиеся убийства выпадают хинты? Может, это кочерга такой особенностью обладает?
      Как бы, до того было много покушений на всех - и чего-то ни разу никакой портретик не выпадал...
      Странно это всё ???

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
          •  Мужской
        А разве за неудавшиеся убийства выпадают хинты?
        В моих играх если персонажа результативно (т.е., без блоков и пр.) атакуют сразу несколько убийц, и он в итоге погибает, успех засчитывается всем. Хинты, соответственно, тоже на всех.
        Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
            •  Мужской
          Ткните пальцем где провальное покушение от банды Амара или описание блока/провала убийцы?

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
              •  Мужской
            Хотя, что это мы, хинты, улики... Из-за низкой активности основной части горожан попытки кого-то повесить только мафию развлекут. Можно, конечно, попробовать Соула повесить  :smoke: в принципе, откровенно фейковая записка "под Каролину" вполне может выгораживать Соула, на которого был вполне веский хинт. Но Соула завесить труднее, так как его банда более многочисленна и, особо не палясь, даст ощутимо меньше голосов. Плюс, не так это и выгодно, спаленный маф менее опасен, а без него Амар, наверное, снова сможет вербовать.

Что думаете, граждане мафиози и горожане?

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
                •  
              Из-за низкой активности основной части горожан попытки кого-то повесить только мафию развлекут.
              То что я хорошо провожу субботу (sarcasm) не означает что я не мониторю тему :)
              Не знаю. Не вешать мафа потому что "спаленный маф менее опасен" - мы ведь даже не знаем толком, что именно можно ему сделать ночью чтоб помешать. Разве что мертвецы помешать могут, но мы не знаем как.
              Туманно, сэр.
              A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                  •  Мужской
                Туманно, сэр.
                Сэр, в слове "мутно" вы перепутали местами буквы "м" и "т", а кроме того написали еще две лишние буквы. Я готов вешать Соула, просто думаю, что шансов набрать голоса немного.

Соул.

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
                    •  
                  Сэр, в слове "мутно" вы перепутали местами буквы "м" и "т", а кроме того написали еще две лишние буквы.
                  Я не про тебя. Я про ситуацию. Которая именно что туманна :).
                  О'кей,
                  Соул
                  A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн alkamfell

• silverthorium
                    • #LetOffersLive
                      •  Мужской
                    Можно, конечно, попробовать Соула повесить
                    Лично я за.
                    Соул
                    Защекочен до смерти, верхняя часть тела отгрызена чудищем, прибит Чужими, раздавлен руками чудища, облит кислотой, погиб в поединке от удара кинжалом, отрублена голова, провалился под сцену в театре, отравился в "Крошке-Картошке", зарублен топором, застрелен в переулке, забит группой людей, не убежал из запертой комнаты, избит до полусмерти.

Оффлайн Дени

•  Женский
                      ,
                      ну думаю она знает тоже что и все мы- Оливейра из Бразилии, а уж к кому она сходила ей известно.

Боже мой.  :face: Ты читаешь, что я пишу тебе вообще?
                      1. Пусть Каролина знает, что ей там хочется. Но записку она не могла написать этой ночью. Значит записка = фейк.
                      2. Да еще, если Люсия все же ман, то Каролина вообще мертва.
                      3. Описания действий Каролины в ночь 3 вообще не было. Хотя в Ночь 2 в газете розыгрыш был. Значит знать какой у меня уровень Внимательности она не может.

Дени

Хинт+навязчивые идеи.

Совсем пропустила твой комментарий. Вот прям по пунктам давай разберем:

1. ГК ненавязчиво сообщает нам, что им допущена ошибка, кстати Мина сразу отмечает, что ошибка связана с записками. Так что записка может быть и не фейк.
                      2. Каролина может быть жива.
                      3. Ну ты не отрицаешь, что Каролина к тебе холила, пусть и без розыгрыша?

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                          •  Мужской
                        Робкая ГМская попытка посчитать голоса.
                        Если я правильно понял, лидирует по общественным симпатиям пока что Соул. , , , , .
                        Я не ошибся?

Paladin XXI

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                            •  Мужской
                          Вроде бы правильно.

Оффлайн Mina

•  Женский
                            SouL

мутно с запиской, но я почему-то более склонна поверить в смерть Люсии и в то, что Каролина жива и имеет НД-проверку.

Оффлайн Дени

•  Женский
                              Рго и Дед Мороз, еще кое какая информация, одним из членов-учредителей РГО был Одоевский В. Ф., который издает сборник сказок "Сказки дедушки Иринея", в который входит сказка Мороз Иванович. Опять из вики В ней впервые дана литературная обработка фольклорного и обрядового Мороза. Созданный Одоевским образ ещё не слишком похож на знакомого новогоднего персонажа. Календарная приуроченность сказки — не Рождество или Новый год, а весна. Поэтому Мороз Иванович живёт в ледяной стране, вход в которую открывается через колодец.

Оффлайн elDraco

• silverthorium
                                • нейронный дибуггер
                                  •  Мужской
                                Можно ещё заметить следующее: если Мина была отравлена, то к ней же ходил Кирби, рыдавший у неё под дверью и впоследствии покоцанный марионеткой и подлеченный Ненси
                                Если Мина действительно отравлена, то она не из шайки Амара

по томагаффку и убийствам точно ничего сказать нельзя, так как была куча переводов

Дени начала активно гадать... интересно)

Кстати Ленская знает кто Люсия и возможно Кирби
                                Ненси точно знает кто Кирби
                                Люсия знает кто Дубов
                                Кош уже никому не расскажет кто Оливейра
                                Ланг должен знать к кому направлялась эта толпа
                                Мне не нужна правда, мне нужна информация

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                                  • Quidquid latine dictum sit, altum sonatur
                                    •  Женский
                                  Ладно, убедили.
                                  Соул
                                  Per risum multum debes cognoscere stultum

Оффлайн shiori

• retiree
                                    • Предатель
                                      •  Мужской
                                    У меня методом исключения получается, что Вотчер — таки Ширак. Больше тупо некому.
                                    Кейн опять же методом исключения — Антонио.
                                    ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Derasght

• silverthorium
                                        •  Мужской
                                      Ланг должен знать к кому направлялась эта толпа
                                      Мы это и так знаем. К Хайзу они ходили...

Поддерживаю разгадку...
                                      « Последнее редактирование: Апреля 25, 2015, 18:06:05 от AlexTrusk »

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                                          •  
                                        жестокость, которая не присуща другми женщинам.
                                        Прошу прощения, возможно, я немного поздно и необдуманно врываюсь, но разве горманша не является просто съехавшей с катушек? Я имею в виду, что, возможно, жестокость до становления горманшей никак не отражается на её жестокости ов время убийств.
                                        С другой стороны, если бы горманша почила и передала свои полномочия другой девице, я подозреваю, в какой-нибудь газете был достаточно угадываемый намёк на сей факт, который кто-нибудь да заметил бы.

Оффлайн MasteR

•  Мужской
                                          Очень много флуда. Что за разгадка на Soul'a есть?

Оффлайн elDraco

• silverthorium
                                            • нейронный дибуггер
                                              •  Мужской
                                            Мы это и так знаем. К Хайзу они ходили...
                                            Не угадал, их перевели, о чём кстати достаточно явно написано в газете и вообще обсуждалось не менее активно

Чото у меня вызывает некоторые подозрения тот факт, что повес Соула поддерживает такое количество подозрительных для меня личностей...
                                            Лэйз разгадывает хинт на Дени, как на Ишиду, а потом напару с ней вешает Соула как завербованного Ишидой Оливейру... шта? я ничо не путаю?
                                            « Последнее редактирование: Апреля 25, 2015, 18:24:45 от elDraco »
                                            Мне не нужна правда, мне нужна информация

Оффлайн Негрилла

• Ничто не может ни не радовать
                                                •  Мужской
                                              Очень много флуда. Что за разгадка на Soul'a есть?
                                              хинт очень красивый и дельный, как по мне.
                                              Спойлер
                                              http://miss-goodwrong.livejournal.com/20726.html
                                              В 1920 г., после провозглашения Великой Румынии, брашовцы подарили замок [Бран] королю Фердинанду и королеве Марии (которая, кстати, была старшей дочерью принца Альфреда, герцога Эдинбургского и великой княжны Марии Александровны) в знак своей преданности.
                                              Соул

И хинт этот, по-моему, первая Дени разгадала.
                                              « Последнее редактирование: Апреля 25, 2015, 18:28:12 от Негрилла »

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                                                  •  
                                                Вся правда об амфетаминах!
                                                Расходник - одноразово повышает твой интеллект до 5, на сутки.
                                                Странно.

Ланцелот - точно не гражданин, который в первый день...
                                                С трудом стащив увесистый кусок металла с крепления, он пришёл к выводу, что предмет сам по себе может быть весьма полезен.
                                                [/quote
                                                ? Я ещё не читал вообще ничьих разборов событий. Кроме Соуловского разбора последней ночи.
                                                « Последнее редактирование: Апреля 25, 2015, 18:32:15 от Nirtok »

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                                    •  Мужской
                                                  Лэйз разгадывает хинт на Дени, как на Ишиду, а потом напару с ней вешает Соула как завербованного Ишидой Оливейру... шта? я ничо не путаю?
                                                  Хм, действительно, там же две вербовки было. Я невнимательно смотрел, вообще рассеянность - мой бич. Где вот ты раньше был?

Отменить пока вешать Соула.

Так, а кого же завербовал Амар?

Оффлайн XoloD

• silverthorium
                                                    • aka Cthulhu aka Tristan
                                                      •  Мужской
                                                    Может Нэнси завербована горманом?Ненси в таком случае скопировала убийство своей начальницы и они вдвоем пошли убивать.А убивали марионеткой, потому что обычное убийство не прошло бы из-за маленькой жестокости Ненси.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                                        •  Мужской
                                                      За Соула - , , , , , , , . Лэйз отменил.

Paladin XXI

Оффлайн Derasght

• silverthorium
                                                          •  Мужской
                                                        Не угадал, их перевели, о чём кстати достаточно явно написано в газете и вообще обсуждалось не менее активно
                                                        Пардон... Я сдуру решил, что имелось в виду, к кому они пришли в итоге... Извиняюсь, недопонял...