Тема: Мафия 95. Дом, который построил Макс  (Прочитано 136061 раз)

Оффлайн shiori

• retiree
  • goldsilverbronzethorium
  • Предатель
    •  Мужской
Версия намбер ту (скептическая):
Зверонош - Ахмад.
Ватчер - Рамирес.
Кейн - Милтон.
Фустик - Голдберг.
Квази - Каролина/Люсия.
Живы: Амар, Сильва, Ширак, Люся/Каролина.
Рамирес в день 2 ходил в комнату деловых встреч. Вотчер убит в ночь 2, перед этим.
Милтон жив прямо сейчас, имеет клидаротрипоскоп и это горбатый Ричард 3.
ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
      •  Мужской
    К слову сказать, мне ни Соула, ни Дени вешать не хочется, Соул пишет разборы, Дени стала гадать хинты  :flush: Я б вон Солида лучше повесил бы. Или еще кого из тихушников. Жаль, я не ман, повезло им.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
        •  Мужской
      Напоминаю, что голосование заканчивается в 00:26:31 по советскому времени (в кои-то веки Киев с Москвой совпадают)).
      Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн shiori

• retiree
        • Предатель
          •  Мужской
        Однако следующая версия представляется мне более сильной - Лев Бен-Бецалель, его творения(в частности диван), а также големы встречаются в "Понедельник начинается в субботу". Институт НИИЧАВО расположен в городе Соловец.
        Крутая версия.
        Переход от Соловецкого монастыря к вымышленному Соловцу — это весьма остроумно и при этом не настолько сложно, чтобы нельзя было догадаться в принципе.
        Здесь, конечно, можно было бы сказать, что у ПНвС есть продолжение "Сказка о Тройке", а храм Вотрубы это "Церковь Святой Троицы", однако Бен-Бецалель и големы присутствуют именно в ПНвС, переход с одной книги на другую является тухлым.
        Уинчестерский собор (англ. Winchester Cathedral) ― кафедральная церковь и один из самых больших соборов Европы. Находится в Уинчестере, графство Хэмпшир, Великобритания. Посвящён Святой Троице, апостолам Петру и Павлу и святому Свитину.
        Очевидный тухляк. Я троицу пробил ещё пару игровых дней назад — так что если уж ГК не совсем затупил /а мысль о том что при таком обилии храмов у нас может быть ещё куча троиц — на поверхности/, то такая разгадка точно не верна.
        ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
            •  Мужской
          Напоминаю, что голосование заканчивается в 01:26:31 по советскому времени (в кои-то веки Киев с Москвой совпадают)).
          « Последнее редактирование: Апреля 25, 2015, 19:01:22 от G.K. »
          Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн MasteR

•  Мужской
            Soul
            пока, чтобы не распылять голоса.
            Но вообще, для меня Mina и Дени под подозрением по поведению днем. Они обе вешают Соула. Если он окажется мирком, горстрелкам стоит ИМХО обратить внимание на этих двух игроков.

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                •  
              Ланселот граф
              Угу, слава богам, в этом разобрались без меня. :D Не очень понял, просто, почему Соул не сразу сие понял.

Оффлайн shiori

• retiree
                • Предатель
                  •  Мужской
                И ещё до кучи.
                Собор Покрова Пресвятой Богородицы, что на Рву (разговорное название — Собор Василия Блаженного) — православный храм, расположенный на Красной площади в Москве. Широко известный памятник русской архитектуры. До XVII века обычно назывался Троицким, так как первоначальный деревянный храм был посвящён Святой Троице;

Оффлайн Mina

•  Женский
                  Но вообще, для меня Mina и Дени под подозрением по поведению днем.

а что именно в моем поведении кажется подозрительным?

Оффлайн MasteR

•  Мужской
                    Но вообще, для меня Mina и Дени под подозрением по поведению днем.

а что именно в моем поведении кажется подозрительным?

мне запомнилась твоя попытка вычислить горстрелков в теме по уликам.

Оффлайн elDraco

• silverthorium
                      • нейронный дибуггер
                        •  Мужской
                      Дайджест этой ночи, я местами буду повторять предыдущих ораторов, но это необходимо для целостной картины:

Картина первая:
                      Голиаф (Кош) общается с Дитя (Марьяной, у неё и рация припасена)
                      На выходе из комнаты у него проверяет пол Мардиан (Каваками, у него и атлас анатомический имеется)
                      Сальери (Шимановский) идёт травить, но не Коша

Картина вторая:
                      Голиаф (Кош) покушается на Кромахи (Оливейра, обладатель словарика проклятий), ему мешают дважды трупы
                      Приходит Германн (Морган, обладатель кнута) и мотивирует Голиафа (Кош) закончить уже начатое, потом осознаёт, что не того мотивирует, тем временем Кромахи (Оливейра, у него и ловкость повыше чем у Коша) сбегает от Голиафа (Кош)
                      Мадам Баттерфляй (Ишида) немного шмаляй в Голиафа (Кош), потом тоже осознаёт, что не того продырявила
                      Фальстаф (Дубов) обращается к мадам Баттерфляй (Ишида), скорее всего с каким-то НД пришёл, но получает игнор
                      Гамлет (д'Антес, упёрший шпачергу из каминной) самозабвенно делает отбивную из тушки Голиафа (Кош), потом осознаёт, что тушка не та
                      Ланселот (Граф, разжившийся ранее щитом) немного запаздывает с защитой Голиафа (Кош), помешали дважды трупики
                      Патер Лоренцо (брат Антонио) пришёл поговорить с Голиафом (Кош), скорее всего хотел проверить на растяпу (у него и руководство имеется)
                      Джульетта (Люсия/Ленская) покушается на Фальстафа (Дубов, скорее всего защитился хлебнув "Пьяного мастера")
                      мадам Баттерфляй (Ишида) отчитывает вернувшегося Кромахи (Оливейра)
                      Отелло (Амар) интересуется о платочке от Яго (Ольсен), его посылает Кромахи (Оливейра)
                      Вбегает Яго (Ольсен) и пропагандирует против Голиафа (Кош), скорее всего включил Геббельса, как уже пару ночей назад включал проигрыватель
                      Отелло (Амар) уходит тепло попрощавшись с приспешниками мадам Баттерфляй (Ишида)

Картина третья:
                      Поль Баньян (Кирби) рыдает у дверей, к его цели проходит Сальери (Шимановский) травить судя по всему
                      Марионетка (Клон Джульетты засамоненный Ленской) тыкает ножичком Поля Баньяна (Кирби)
                      Офелия (Ненси) оказывает неотложную помощь Полю Баньяну (Кирби)
                      Ричард III (Оркун) понтуется клидаротрипоскопом

Так, а кого же завербовал Амар?
                      Ольсена
                      « Последнее редактирование: Апреля 25, 2015, 19:06:16 от elDraco »
                      Мне не нужна правда, мне нужна информация

Оффлайн Гафф

• ... де Монсоро
                        •  Женский
                      голосование заканчивается в 01:26:31
                      забавное времечко! времечко, говорю, забавное )

Ок, раз никто не хочет распылять голоса, то...

Nirtok
                      Гафф маф, потомучто рифма
                      Власть. Кровь.
                      Мяфф. Гафф.
                      Кровь. Власть.
                      Гафф - маф. (с) банда "Сельские хроники"

Гафф - противомаф. (c) lazycat

Маф Гафф, то верно утвержденье
                      ведь мафит Гафф всегда почти,
                      бывает редкое мгновенье,
                      но с мирным ей не по пути.
                      ведь мирный Гафф один фиг мафит,
                      не может по другому ведь,
                      и город грозно расфигачит
                      она ведь маф, так нужно ей (с) Trium

Гафф - обнимафф (с) Nirtok

Оффлайн elDraco

• silverthorium
                        • нейронный дибуггер
                          •  Мужской
                        Вроде ж Оркун утащил чотоскоп этот, не? С чего все взяли что это Милтон?
                        они уже не пугали его - он не раз видел зеркало и иллюзий по поводу собственной внешности не строил
                        Явно не Милтон, с чего ему пугаться зеркал? Вот Оркуну вплоне норм
                        Испугавшись, что они сейчас всё заберут, а ему ничего не останется
                        Тоже считаю вполне очевидное для Оркуна поведение

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                            •  Мужской
                          Ладно, вернусь к прежнему курсу, хотя Соулу, боюсь, от этого не легче.

Оффлайн shiori

• retiree
                            • Предатель
                              •  Мужской
                            Лагно, я же простая милая старушка с высшим обарзеванием, на хой черт убивцу мои фотки  :face:
                            А не ты ли автор?  ???
                            Прошу обратить внимание и почитать посты Гафф /у нас для этого есть спец. кнопочка/.
                            Нуль целых хрен десятых конструктива за всю игру. По-моему, мафло. Никаких доказательств, сугубо домыслы. Но возьмите на заметку.

. Которая пытается выдать Соула за гормана, которого не стоит трогать. В то время как он скорее Оливейра, завербованный Ланфир (и да, мне тоже нравится версия с замком Бран)
                            То есть ты вешаешь того, кто вешает потенциального мафа? Где разум? Где логика? Маф?
                            Согласна с версией1, хотя Рамирес вызывает сомнения. Даже не совсем сомнения, просто нет уверенности.
                            Рамирес отпадает.
                            Комната для деловых встреч была обставлена с невероятной роскошью, словно это был приёмный кабинет президента какой-то не самой бедной страны.
                            Он обошёл огромный овальный стол на двенадцать персон. Стол был выполнен из красного дерева. На первый взгляд ничего странного в этом столе не было, но профессиональное чутьё подсказывало ему, что что-то здесь не так. Двойное дно он чувствовал нутром.
                            Нагнувшись, он увидел, что конструкция стола идеально скрывала вмонтированные в него подслушивающие устройства - миниатюрные “жучки”.
                            И - о, чудо! - они были в совершенно исправном состоянии.
                            Улыбнувшись, он аккуратно вынул их из тайников и сложил в карманы.

Лэйзи, а кто Ищида? Я что-то не улавливаю, помоги.

У меня есть вариант разгадки)
                            Я согласна, что картинка с лепкой указывает на голема, из вики -Идея Голема, как существа, созданного искусственно для выполнения работы, является предшествующей идее роботехники. При этом, факт проявления Големом мышления, не предусмотренного создателем, позже широко используется в сюжетах «восстания машин».
                            Далее хинт - кадр из Матрицы, что подтверждает, что мы идем верным направлением, корабль в Матрице носит имя Навуходоносор, имя архитектора Висячих садов Семирамиды - Алкамфел. Ну как? Опять слишком просто?
                            Сады — Навуходоносор — Матрица — Восстание машин — Голем? Как-то длинновато.

Алкамфелл это Гамлет с кочергой, т.е. внезапно живой Д'Антес.
                            И зачем ты его Ишиде слил?
                            « Последнее редактирование: Апреля 25, 2015, 19:24:56 от shiori »

Оффлайн Гафф

• ... де Монсоро
                                •  Женский
                              Прошу обратить внимание и почитать посты Гафф /у нас для этого есть спец. кнопочка/.
                              Нуль целых хрен десятых конструктива за всю игру. По-моему, мафло. Никаких доказательств, сугубо домыслы. Но возьмите на заметку.
                              о каких доказательствах и домыслах речь, если я даже никого не подозреваю.  ???
                              И зачем брать на заметку спалившееся на дисконструктиве мафло, когда можно начать его вешать. По-моему это пустой вброс. Возьмите Куро на заметку
                              Гафф маф, потомучто рифма
                              Власть. Кровь.
                              Мяфф. Гафф.
                              Кровь. Власть.
                              Гафф - маф. (с) банда "Сельские хроники"

Гафф - противомаф. (c) lazycat

Маф Гафф, то верно утвержденье
                              ведь мафит Гафф всегда почти,
                              бывает редкое мгновенье,
                              но с мирным ей не по пути.
                              ведь мирный Гафф один фиг мафит,
                              не может по другому ведь,
                              и город грозно расфигачит
                              она ведь маф, так нужно ей (с) Trium

Гафф - обнимафф (с) Nirtok

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                  •  Мужской
                                Лэйзи, а кто Ищида? Я что-то не улавливаю, помоги.
                                Так Дени же по моей версии. Только что ты мое решение на Соловец/Соловки комментировал. "Лепка фигуры человека" - хинт на Ишиду.

Оффлайн elDraco

• silverthorium
                                  • нейронный дибуггер
                                    •  Мужской
                                  Вообще я пожалуй поддержу версию Лэйза

Отторжения не вызывает, а отсутствие интереса со стороны остальных как бы намекает

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                      •  Мужской
                                    И зачем ты его Ишиде слил?

Что значит "слил"? Дени сама хинт решила, а объяснить ей из-за чего два хинта и без меня объяснили бы.

Оффлайн shiori

• retiree
                                      • Предатель
                                        •  Мужской
                                      Но Соула завесить труднее, так как его банда более многочисленна и, особо не палясь, даст ощутимо меньше голосов.
                                      Чочочо? Соул же типа Оливейра с хинтом на замок Бран от портрета Альфреда. И у нас косых трое, а индусов четверо. Так почему Соула завесить труднее?

Я готов вешать Соула, просто думаю, что шансов набрать голоса немного.
                                      Где логика-то, я не понял? Банда Соула крупнее, поэтому будем вешать того, кого сложнее повесить? Оо Почему не наоборот?
                                      « Последнее редактирование: Апреля 25, 2015, 19:32:42 от shiori »

Оффлайн elDraco

• silverthorium
                                        • нейронный дибуггер
                                          •  Мужской
                                        Чочочо? Соул же типа Оливейра с хинтом на замок Бран от портрета Альфреда.
                                        Если допустить, что разгадка Лэйза верна и Дени == Ишида, то косяк получается с тем, что Соул == Оливейра, потому как Дени его как раз и вешает, причём за это самое

Оффлайн shiori

• retiree
                                          • Предатель
                                            •  Мужской
                                          Хмм. Или это таки Оркун?

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                                            • Quidquid latine dictum sit, altum sonatur
                                              •  Женский
                                            Дени

Per risum multum debes cognoscere stultum

Оффлайн Лагно

• thorium
                                                •  Мужской
                                              Вы забавные. Чтобы кого-нибудь повесить надо набрать больше половины голосов же, не? Тогда голос в напарника вообще не аргумент для меня в такой ситуации.

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                                                • Поедатель форм
                                                  •  Мужской
                                                Дени

За Соула, даже при наличии двух населённых группировок, голоса имхо слишком дружные. Да и слишком хорошо Соул играет.
                                                твь й
                                                Game-39 GM-5 Town-12 Mafia-9 Cult-2 Maniac-1  Neutral-4 Win-9 PW-1

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                                    •  
                                                  У меня методом исключения получается, что Вотчер — таки Ширак. Больше тупо некому.
                                                  Кейн опять же методом исключения — Антонио.

Дык Антонио вроде жив был этой ночью. Хотя и не наверняка.
                                                  "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Лагно

• thorium
                                                      •  Мужской
                                                    Я смотрю ланфир то прямо вешает Соула ага ведь. Шиори как-будто первый раз играешь

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                                        •  Мужской
                                                      Чочочо? Соул же типа Оливейра с хинтом на замок Бран от портрета Альфреда. И у нас косых трое, а индусов четверо. Так почему Соула завесить труднее?
                                                      Я ошибся, думая, что Оливейру завербовал Амар. Да и все равно мне Драко потом на другое несоответствие указал. Если б кое-кто делал хренологию вовремя, то у меня газеты в уме лучше улеглись бы, а так в голове каша пока.

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                                          •  
                                                        Если ННМ не труп этой ночи, то она точно маф  :aha:

Поздравляю вас, гражданочка, соврамши.
                                                        "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн shiori

• retiree
                                                          • Предатель
                                                            •  Мужской
                                                          Вроде ж Оркун утащил чотоскоп этот, не? С чего все взяли что это Милтон?
                                                          Это мне от Хайзи досталось наследство ^^'

И зачем брать на заметку спалившееся на дисконструктиве мафло, когда можно начать его вешать. По-моему это пустой вброс. Возьмите Куро на заметку
                                                          Ответочка "сам ты маф" — ещё один штришок к твоему портрету в этой игре ^^
                                                          Так Дени же по моей версии. Только что ты мое решение на Соловец/Соловки комментировал. "Лепка фигуры человека" - хинт на Ишиду.
                                                          Да-да-да. Лёгкий перегруз инфой == Подумал, что сегодня убивал Дубов, а не Ищида.
                                                          Что значит "слил"? Дени сама хинт решила, а объяснить ей из-за чего два хинта и без меня объяснили бы.
                                                          Вот мог бы и подождать других объясняльщиков.

Если допустить, что разгадка Лэйза верна и Дени == Ишида, то косяк получается с тем, что Соул == Оливейра, потому как Дени его как раз и вешает, причём за это самое
                                                          Почему косяк? Сольёт бразильца, вербанёт ещё кого-нибудь вместо него. И ещё и отмаз себе получает, мол, я мафа повесила.
                                                          Дык Антонио вроде жив был этой ночью. Хотя и не наверняка.
                                                          Да. Тогда Милтон скорее всего, а Антонио живенький.
                                                          а так в голове каша пока.
                                                          Ви ноу зэт фил.

Дени

Правда, мы ей только защиту собьём скорее всего ==

Я на РГО попробую погадать, пусть и времени уже нет. Даже если не разгадаю, то, как с Мэрилендом хоть направление попробую определить правдоподобное. У Амара-то защит нет.
                                                          « Последнее редактирование: Апреля 25, 2015, 19:57:54 от shiori »