Тема: Мафия 95. Дом, который построил Макс  (Прочитано 136025 раз)

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
  • Quidquid latine dictum sit, altum sonatur
    •  Женский
Я тебе по секрету скажу в мафию играют именно так, тыча пальцем и говоря, что игрок маф. Вот в улики играют немного по-другому, но это всего-лишь специфика улик, в целом все сводится также к тыканию пальцем.
Обменяемся секретами? *Шепотом на ушко* Так мы в улики и играем как раз. А к тыканью пальцем сводится, когда НД позволило спалить зло, но сливать резы НД запрещено.
Также люди хинты тут пытаются гадать. Кстати, по неплохой отгадке Лейза и начинали вешать Дени. :tip: После чего ты начал вести себя агрессивно, раздавая роли направо и налево, призывая вешать и отстреливать.
Поскольку ни резы НД, ни хинты никак не могут на меня указывать, то ты решил свести все к тыканью пальцем. Попутно обвиняя тех, кто тебя не поддержал, в мафстве со мной. Ничего не путаю? :)
Оговорочка показательная кстати. Я про "мирам желаю победы". Т.е. себя с мирными ты не ассоциируешь.
Мертвой сложно с кем-то ассоциироваться (на мой взгляд). Но вот кому я буду мешать, я уже решила. :teeth:
Per risum multum debes cognoscere stultum

Оффлайн shiori

• retiree
    • goldsilverbronzethorium
    • Предатель
      •  Мужской
    Предлагаю сжечь воду. Нирток, ты со мной?
    ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Лагно

• thorium
        •  Мужской
      Там есть продолжение про игру в мафию. Дэни начали вешать после того, как я проголосовал против уже даже Соула, так что не катит. Кого я там обвинил в мафстве с тобой, которые были со мной не согласны? Ну ка ну ка. Мирный побеждает с мирными даже когда умирает, так что формулировки там другие. А если учесть специфику игры, то тут не умирает никто.

И да, ты ещё не мертва, чтобы настолько абстрогировать себя.

Надо спички и лисичек
      « Последнее редактирование: Апреля 30, 2015, 19:08:39 от Лагно »

Оффлайн elDraco

• silverthorium
        • нейронный дибуггер
          •  Мужской
        Мирный побеждает с мирными даже когда умирает
        Вообще-то у нас тут обычно маф/культист побеждает вместе с группировкой даже если до финала дожил только его труп, а с мирными как раз наоборот помер и помер.
        Мне не нужна правда, мне нужна информация

Оффлайн Лагно

• thorium
            •  Мужской
          Т.е. если город выиграл в составе 2человек, то остальные 7 городских, которые умерли проигрывают? А мафики выигрывают все? Чет как-то нелогично. Просто так ради интереса, например, ком нашёл всех мафов одного отстрелил одного повесил, потом умер и по его завещанию повесили последнего мафа, то ком все равно проиграл?

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
              •  
            Да. Язычники не ведали, что творили, когда пытались высечь воду. Я думаю, что пламя позволит нам справиться с этим исчадием ада.

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
              • Quidquid latine dictum sit, altum sonatur
                •  Женский
              Т.е. если город выиграл в составе 2человек, то остальные 7 городских, которые умерли проигрывают?
              А ты почитай, не поленись, финальные посты ГМов в улитках. Победители - выжившие миры, а победители злыдней - всем составом.
              Кого я там обвинил в мафстве с тобой, которые были со мной не согласны? Ну ка ну ка
              Триума призывал отстрелить. Не было?
              И да, ты ещё не мертва, чтобы настолько абстрогировать себя.
              Все твои усилия внезапно агрессивно направлены именно на это. Найдутся желающие, чую) Даже враждующим ОПГ выгодно, если ты не в их числе. В любом случае, это покажет мою правоту в том, что нет у меня никаких защит) А вот тебе придется ответить: Ой, я ошибся. Но я ж не маф!
              Делов-то)
              Дэни начали вешать после того, как я проголосовал против уже даже Соула, так что не катит.
              Давай допустим такую ситуацию чисто теоретически: ты в ОПГ, команда решила сделать вброс. Сначала на Гафф, потом на меня твоими руками с целью поглядеть. Если покатит, то волну бы поддержали остальные мафы. Не покатило... С целью как-то сгладить свой вброс неудачный ты продолжаешь тыкать, зная, что итоги дня уже подведены.
              А вот чем тебя не устроила разгадка Лейза на Дени? ты тут же приписал Лейза в Дубовы. Пытался Щи навесить идею меня вешать, либо дать оценку моей мафности. На что тебе Щи ответил, что для него уместнее повесить мафа, чем человека, к-й в мафа голосует. Ничего не забыла?

Да и еще. Мы же в мафию играем, с чем согласились оба. Неужели моя защита напоминает командную? Меня кто-то явно или неявно защищает? Кроме Триума, назвавшего мои посты с призывами не спунить, скорее, мирными? %/
              « Последнее редактирование: Апреля 30, 2015, 20:20:48 от Lanfear756 »
              Per risum multum debes cognoscere stultum

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                  •  Мужской

Это дом. Его построил Макс.
                А это пират,
                Который сходил погулять невпопад
                В доме, который построил Макс.
                А вот два юнца,
                Один из которых, точь в точь как пират,
                По следу его погулял невпопад
                А это девчонка, свежа и юна,
                Моложе ещё, чем те два пацана,
                Один из которых, точь в точь как пират,
                По следу его погулял невпопад

Он развалился в кресле у камина. Давно он, надо сказать, не сидел в мягких креслах - не потому, что не было такой возможности - скорее, не было желания. Последние годы он в принципе мало стремился к комфорту - особенно после того печального случая. Побывав на грани между жизнью и смертью, он странным образом потерял всякий интерес к мирским удобствам - пользовался только тем, что было ему жизненно необходимо. И общался с людьми только тогда, когда сказанное действительно имело смысл. Желательно, практический. Сейчас, анализируя своё поведение, он понял, что каким-то образом умудрился во взрослом возрасте стать аутистом, хотя в детстве этим совершенно не страдал. Это было очень странно. Как он вообще мог работать в таком состоянии...
                Впрочем, что уже говорить… Он расслабился, уставившись на пустой камин. Может быть, он стал засыпать, а может, ещё что-то произошло, но в какой-то момент ему показалось, что в камине горит огонь.
                Зевнув, он протёр глаза и посмотрел ещё раз. Камин действительно был зажжён. Удивлённо приподняв бровь, он встал с кресла и осторожно подошёл к огненному жерлу камина. Пламя было каким-то странным. Какое-то время понадобилось ему на то, чтобы понять, что именно странно: от огня совершенно не исходило не то, что жара, но даже тепла. “Прохладно для пекла, однако” - подумал он и придвинулся ещё ближе. Ему казалось, что там, за горящим огнём, вместо задней стенки камина пустой туннель, уходящий куда-то в неизвестность. Набравшись смелости, он резко сунул голову в огонь, и...

__
                Он понятия не имел, зачем роковая красавица отправила его в это вместилище старых тряпок. В принципе, он уже успел пожалеть о том, что повёлся на приглашение стать “королём”, ибо, во-первых, чувствовал он себя далеко не королём, а скорее принц-консортом… Прямо как у о’Генри.
                Во вторых же, его драгоценная шкурка не далее как минувшей ночью чуть не подверглась надругательству, и если бы не вовремя сработавшая интуиция… Да, всё-таки, полезно иногда читать восточную литературу.
                Раздвигая многочисленные костюмы (среди которых была замечена пара вполне приличных), он добрался до угла комнаты, где валялся небольшой ломик. Что делал лом в гардеробе, было неясно, но, взяв железяку в руки, он подумал, что в один прекрасный день (или ночь) она может пригодиться. Пуля - дура, как говорил один русский полководец...

__
                Он никогда не был спортсменом. Ещё в детстве, когда все соседские ребята гоняли мяч во дворе или штурмовали турники с брусьями, он сидел в сарае и клеил авиомодели, мастерил радиоприёмники из спичечных коробков и занимался другой интересной работой. Впрочем, сверстники его уважали, и даже почти не били, что окончательно отбивало мотивацию выходить из зоны комфорта и заниматься физподготовкой.
                Тем не менее, сегодня что-то привело его в спортзал. Зал выглядел примерно так, как выглядит большинство современных спортзалов (по крайней мере, ему, далёкому от спорта, казалось именно так). Осмотревшись, он увидел на одном из тренажёров книгу: “В.Маяковский - Ч.Норрис: “Разворачивайтесь в марше!””. Название показалось ему достаточно интересным. Определённо, это то, что стоит почитать на досуге в такой нездоровой атмосфере.

__
                Почти все дни своего пребывания в этом странном доме он провёл в обществе растений… Ему становилось всё более комфортно находиться в окружении лиан, фикусов, бонсаев, олеандров и множества других растений, названия которых он не знал.
                Но в этот день он решил пройтись туда, где, наверное, не был ни разу в своей жизни - в комнату для деловых встреч. Подобные помещения он ранее видел только по телевизору, но обстановку узнал сразу. За огромным столом так и смотрелся бы какой-нибудь кабинет министров, обсуждающий насущные проблемы страны.
                По комнате он ходил достаточно долго, не находя там ничего интересного. В конечном итоге он заглянул в неприметный шкафчик в углу, где нашёл аптечку. По своему обыкновению криво улыбнувшись, он взял её и вышел из комнаты.

__
                Ванная комната выглядела не такой роскошной, как большинство помещений дома, но при этом достаточно пристойной и аккуратной. И современной. Белый кафель блестел чистотой, сантехника была явно новая. Находиться здесь было приятно - ванная была обставлена почти как дома… Он ещё не вполне оправился после вчерашней борьбы с головой лося и весёлой ночки, но действовал быстро и уверенно, в виду того, что на пятки ему наступали красивая женщина азиатской наружности и худощавый джентльмен с утонченными чертами лица.
                Возле зеркала умывальника он обнаружил книгу "К. Сан-Рикардо. "Дары Имельды"". В общем-то он был готов сразу же её забрать, однако интуиция подсказывала, что помещение осмотрено не полностью. Как раз в тот момент, когда в ванную заходили конкуренты по пищевой цепочке, он наконец-то нашёл то, что искал: зеркало было фальшивым, и, как следует приглядевшись, можно было это увидеть. Отодвинув зеркало, он обнажил небольшую нишу, в которой была закреплена скрытая видеокамера.
                На раздумья потребовалась доля секунды. Камера - это, конечно, хорошо, но книги в этом доме имели не меньшую ценность. Схватив с полки “Дары Имельды”, он выскочил из комнаты, позволив худому джентльмену завладеть камерой. Азиатка же, осматривающаяся по сторонам, осталась ни с чем.

__
                В кабинете он провёл практически всю свою сознательную жизнь. Горько было вспоминать это, но что уж поделаешь. Правда, его кабинет был далеко не таким роскошным - несколько этажерок и стеллажей, журнальный столик, стул, письменный стол, царящий кругом фантастический бардак из листов бумаги и ещё не понять чего. И печатная машинка на столе, которая лет пятнадцать назад сменилась компьютером, а затем ноутбуком, но бардака от этого меньше не стало.
                Этот же кабинет скорее подходил для какого-то очень должностного лица, или же миллионера-банкира, или просто не отягощённого бедностью сноба.
                Вздыхая, он без особого интереса стал осматривать кабинет, уже примерно представляя, что в нём может быть.
                Тем не менее, обнаруженный в нижнем ящике стола предмет его слегка удивил. Это был компас. Стрелка его вертелась в разные стороны как хотела (“мы на полюсе??” - пришло ему тут же в голову), и польза от устройства была сомнительной. Тем не менее, от компаса исходило какое-то тепло и уют, и он решил забрать его с собой, хоть и был компас, на первый взгляд, в этих условиях безделушкой.

__
                Она никогда не злоупотребляла алкоголем, помня о том, что пьяная девушка часто теряет самоконтроль. Не один мужчина пытался её споить в надежде затащить в постель, но в итоге она всегда оказывалась хитрее, и кавалеры только напивались сами, разбалтывая ей при этом много лишнего.
                Тем не менее, сегодня она (как, возможно, и многие другие) решила изменить своим обычаям и посетить самое, казалось бы, злачное место этого дома.
                Бар был красив, аккуратен и пуст. Видно было, что помещение не раз обыскивалось знатоками и ценителями, однако для того, кто по-настоящему ищет, нет бесплодных земель и бесполезных помещений.
                Обшарив весь бар и практически перевернув его вверх тормашками, она нашла тайник за плинтусом где лежала литровая бутылка с неизвестной жидкостью, на этикетке которой золотыми буквами сияло гордое название: “Царская водка”.
                Находка была явно ценной.

__
                Едва зайдя в комнату, она залилась слезами. На стенах висели головы убитых зверей - уродливые чучела, в которых не было ни капли жизни. На мордах, набитых опилками, застыло тупое выражение, вместо глаз были вставлены стекляшки.
                Она выросла в деревне, не раз видела как фермеры забивают скот, и относилась к этому спокойно (хоть и не одобряла), но тех, кто убивает животных ради забавы и трофеев, она готова была стереть в порошок. Минут десять она плакала в бессильной ярости. Затем, слегка успокоившись, осмотрелась по сторонам. На одной из стен она увидела средневековую кольчугу, висящую на гвоздике, словно это была какая-то рубашка. В ролли Жанны д’Арк она себя не очень хорошо представляла, но, тем не менее, решила всё-таки забрать из комнаты этот предмет “одежды” и примерить у себя в аппартаментах.

__
                И снова глазам смуглого человека предстала чёрно-белая фантасмагория. Шамхатные клетки словно исполняли какой-то странный танец, ускользая от глаз и мешая сфокусировать взгляд.
                Тем не менее, спустя какое-то время, ему удалось сосредоточиться и пройти из одного угла комнаты в другой. Странно, как это раньше уходило из его (да и не только его) поля зрения, но возле стены он внезапно увидел столик, на котором лежала газета “Вчерашний день”. Он поднял её со стола - газета была тоненькой, всего в два листа, однако содержание её было весьма интересным...

__
                И снова его потянуло в комнату с таким уютным диваном, где он не так давно с пользой и интересом провёл день.
                С тех пор здесь ровно ничто не изменилось, и он решил в очередной раз нарушить устав, строго порицающий лень и праздность. Что ни говори, пребывание на том свете несколько расхолаживает. Отдохнув как следует, он отправился к себе в комнату, не забыв прихватить лежащую в углу аптечку.

__
                События, происходящие в этой комнате, больше всего напоминали кадр из какого-то авантюрно-комедийного фильма, в котором толпа соискателей охотится за кладом, должным достаться кому-то одному. Китаец в очках, дядька с пропитой физиономией, маленькая девочка и странный человек крайне уродливой внешности ломились в двери, расталкивая друг друга по пути к заветному сейфу, стоящему посреди унылой комнаты, стены которой были серы как жизнь старого клерка-холостяка. Никого уже не волновал тот факт, что сейф со всех сторон был обложен предметами, подозрительно напоминающими тротиловые шашки. Страх перед неведомой опасностью, поджидающей за каждым углом, куда-то улетучился. В глазах у каждого сияли отражения сейфа и его таинственного содержимого. Наверное, именно так выглядит золотая лихорадка.
                Однако, соперникам всё-таки хватило осторожности не ломануться всей гурьбой на заминированный сейф.
                Они остановились и на какое-то время застыли в молчании перед трёхсимвольным кодовым замком, на котором в данный момент красовались ноли.
                - Я так полагаю, код известен всем. - после паузы задумчиво произнёс китаец, недоверчиво глядя по сторонам.
                Остальные кивнули.
                - В любом случае, - продолжил он, - делить мы будем не сам сейф, а то, что находится внутри него. А за право быть подорванным на тротиле, думаю, бороться нет смысла. Я прав?
                Ответом ему снова были кивки.
                - Раз так, - сказал он, - я предлагаю собственную кандидатуру для взятия на себя основного риска. Я попытаюсь открыть сейф. В случае успеха, за мной приоритетное право на то, что там находится. Если, конечно, будет невозможно разделить это по справедливости. Все согласны?
                - Нет. - ответила девочка.
                - Почему? - спросил китаец, недовольно сощурившись.
                - Разве не понятно? Во-первых, код с высокой степенью вероятности известен. И скорее всего, что заминирован сейф именно на случай введения неправильного кода. Во-вторых, если оно рванёт, на воздух взлетим мы все, вне зависимости от того, кто будет открывать сейф. Так что, рискуем так и так мы все.
                Китаец скривился. Лицо его стало ещё более недовольным.
                - Если вы боитесь, можете постоять за дверью, пока я буду открывать сейф, на безопасном расстоянии.
                - Ага, нашёл дураков! - практически одновременно воскликнули девочка и забулдыжного вида мужчина. Четвёртый же человек, пугающий присутствующих одним своим видом, молчал. Он не производил впечатление интеллектуала, но видно было, что ему идея китайца точно так же не нравится.
                - Ладно... - сдался азиат. - Сначала откроем сейф, а потом будем решать, что делать с его содержимым. Вдруг там вообще змеи и скорпионы...
                Возможно, говоря это, он втайне надеялся, что у кого-то из присутствующих есть соответствующие фобии, и соперники посторонятся. Но никто не шелохнулся.
                Вздохнув, китаец присел перед сейфом и осторожно набрал код, который считал правильным. 735. После чего, задержав дыхание, медленно потянул на себя ручку. Раздался щелчок.
                Сердца всех четверых колотились как бешеные. Каждая секунда казалась вечностью, они то зажмуривались в ожидании взрыва, то снова открывали глаза, чтобы ничего не упустить.
                Дверь сейфа заскрипела и открылась. Взрыва не было. Четвёрка кладоискателей выдохнула хором.
                Сейф был пуст.
                - Что за....  - возмущённо изрекла девочка, глядя в зияющую черноту проёма.
                - Какого... - вторил ей пропитый мужчина.
                Китаец же, ни слова не говоря, принялся ощупью шарить внутри металлического ящика, пытаясь найти там хоть что-нибудь. Внезапно раздался лёгкий звон, и он замер.
                -  Что? Что там? - нетерпеливо спросила девочка.
                Китаец медленно вытащил руку. Между пальцами он сжимал маленький плоский ключ.
                - Ключ??? - переспросил уродливый человек, не веря своим глазам.
                И в этот момент произошло то, что трое из присутствующих ожидали меньше всего (хотя должны были). Вряд ли в Китае когда-либо проводились соревнования по американскому футболу. Вряд ли даже среди жителей нью-йоркского чайнатауна были матёрые профессионалы в данном виде спорта. А если и были, очкарик средних лет и явно не спортивного сложения точно не был в их числе. Тем не менее, если бы события происходили на футбольном поле, его действия сейчас были бы серьёзной заявкой в высшую лигу. Сорвавшись с места как ужаленный, он бросился по направлению к двери, словно пушечное ядро, и растолкал в стороны своих конкурентов прежде чем они успели как-то на это отреагировать. Даже огромного роста увалень с перекошенным лицом - и тот был оттеснён на шаг в сторону. Китаец боролся за свою добычу так, словно на кону стояла его жизнь (иди знай, может быть, оно так и было) и, выскочив из комнаты, умчался по коридору с такой скоростью, что догнать его вряд ли было возможно.
                - Вот, падла, а!!! - возопил сизолицый мужчина, всем своим видом выражая крайнее негодование.
                Маленькая девочка тихо, но очень грубо выругалась.
                Верзила же, не сказав ни слова, выбежал из комнаты, пытаясь нагнать китайца, который был уже далеко.
                И тут случилось нечто, о чём никто из четверых, видимо, и не думал, заявляясь в эту комнату: в углу что-то зашевелилось. Что-то, на что вломившаяся в комнату четвёрка упорно не смотрела, занятая одним лишь только сейфом. Из серой тени вышел человек. Глаза его горели безумием, вселяя ужас в каждого, кто хоть раз в них заглянул.
                В-вы здесь лишние! - закричал он. - Л-лишниее! - крик перешёл в вой. Пропитый мужчина, впопыхах перекрестившись, выскочил в дверной проём, вопя что-то нечленораздельное. Девочка устремилась было за ним, но не успела. Цепкая рука ухватила её за плечо. Это был конец.
                shiori

__
                Он никогда не был техником - в штабных кулуарах, куда ему удалось пролезть смолоду, занимались совсем другим. Тем не менее, как и многие другие в этот день, он пошёл туда, где, казалось бы, делать ему было нечего - в заброшенную радиомастерскую, хозяин которой, судя по всему, плевать хотел на неё с высокой колокольни.
                Тарарам перед его глазами предстал такой, что неясно было, как здесь ориентироваться. С другой стороны, в такой куче сложно было совсем ничего не найти. Этой мыслью он и вдохновлялся, приступая к методичному поиску.
                Результат не заставил себя ждать. В одном из ящиков была найдена конструкция, напоминающая примитивную охранную сигнализацию. Тонкие губы офицера растянулись в довольной улыбке.

__
                Она рассматривала многочисленные кассеты и пластинки, сложенные на полках. Модерн Токинг, Пинк Флойд, Азнавур, Армстронг - разные стили, разные времена (но в основном вторая половина двадцатого века). Что-то из этой музыки ей нравилось, к чему-то она была равнодушна, с чем-то и вовсе была незнакома. На соседней полке - пластинки с классической музыкой - это было ей гораздо ближе. Моцарт, Бетховен - фортепианные сонаты. Какие-то из них она даже разбирала, учась в балетной школе и училище; правда, руки у неё были далеко не так проворны как ноги... Ну, как минимум, пальцы рук... Романсы Чайковского, его же концерт для фортепиано с оркестром. А вот и "Лебединое озеро". Её охватила ностальгия. Но, вспомнив о трагическом завершении карьеры, она в сердцах отшвырнула пластинку и отошла от этой полки прочь, пока Прокофьев на глаза не попался...
                Открыв один из шкафов, она внезапно увидела стопку нот. Первая же партитура оказалась сборником колыбельных песен народов мира. Её глаза заблестели - то ли от радости, то ли от слёз, то ли ещё от чего-то. Схватив сборник под мышку, она лёгкой походкой вышла из фонотеки.

__
                - Извиняюсь, сэр, не подскажете ли, зачем в этой комнате такие шторы? Окон-то здесь нет вообще.
                - А кто знает... Вы считаете, что это самое странное в этом доме?
                - Да нет, конечно. Но интересно.
                - Да, интересно.
                - Вы в этой комнате впервые? Находили уже что-то?
                - Уважаемый, вы слишком любопытны, не находите?
                - Ну, а что?
                - Не стоит.
                - А, ну да... Любопытство сгубило кошку, знаю.
                - А...а... апчхи!
                - Ну, что вы, здесь же совсем не холодно... Или это вы так чихать на меня хотели?
                - Послушайте... вы мне надоели. Оставьте меня в покое.
                - Ну, сэр, мы тут все в этом доме заперты, и, возможно, надолго. Пора бы уже привыкать друг к другу. Кстати, а что это вы в руках держите?
                - Это? Тотем предков, судя по всему.
                - А зачем он нужен?
                - Вот принесу к себе и разберусь. Всего доброго, господин хороший. Смотрите, шторы не оборвите.

__
                Он сидел на своей кровати и разглядывал план дома. Сегодня эта бумага, возможно, помогла ему избежать неприятностей. Кто знает, будет ли удача так же сопутствовать ему в будущем?
                За изучением этой странной карты его и застал гость.
                - Добрый вечер.
                - Добрый... а как вы вообще здесь оказались?
                - Обыкновенно... Вошёл в дверь.
                - Без стука. Очень прилично, да.
                Гость пожал плечами.
                - Прошу прощения. - сказал он. - Вы просто показались мне человеком грамотным и образованным. Хотел с вами кое-что обсудить.
                - Ну, образованным - громко сказано... - в словах человека на диване послышалась досада и лёгкое сожаление, которое, впрочем, быстро сменилось показным безразличием. - А, впрочем, вся наша жизнь - что ни день, то урок. С этой точки зрения мы все образованные.
                - Ну, это как сказать... Уроки жизни не все воспринимают как надо. По сути, учиться на ошибках не умеет почти никто.
                - Говорите почти как мои мама и тётя...
                - Ну, мудрые женщины глупостей не скажут. Или вы хотите сказать, что многому научились на ошибках?
                - Смотря на каких. Всему, что я умею, я научился в основном методом проб и ошибок.
                - Это если речь о навыках. А вообще?
                - А что вообще? - в голосе сидящего послышалось лёгкое раздражение.
                - Ошибки в жизни предназначены в первую очередь для того, чтобы изменять саму жизнь. Становиться счастливее. Вы были счастливым человеком?
                - Вполне. - он ответил быстро, уверенно и легко, даже не задумываясь над тем, правду ли отвечает. Ему просто хотелось, чтобы незваный гость отстал поскорее.
                А гость молчал и просто смотрел ему в глаза.
                - Вы хоть сами верите в то, что сейчас сказали?
                - А ваше какое дело, а? Не пошли бы вы... к себе, спать?
                - Я могу сейчас уйти. Но вообще-то я хочу вам добра. И не только вам. Всем хочу. Это меня и губило всю жизнь.
                - Да? Губило? Вы полоскали мозги всем встречным, и вам за это били морду?
                - Почти... - гость улыбнулся. - Я помогал людям исправить их ошибки.
                - Как?
                - Ну вот, смотрите, какая самая большая ваша ошибка в жизни?
                - Ну... - он задумался.
                - А вы отвечайте, не думая. Быстрые ответы обычно самые точные и самые честные.
                - Жалею, что учиться бросил.
                - Почему?
                - Был ленивый молодой дурак.
                - Ответ принимается. - Гость кивнул и улыбнулся. - Понимаю, бывает. А почему не возобновили учёбу позднее?
                - Стал ленивый взрослый дурак. - сидящий на диване говорил спокойно, грустно и немного дерзко одновременно.
                - Ошибка чему-то научила вас? Сделала вас счастливее?
                Сидящий поднял глаза.
                - Сами-то как думаете? Может, хватит мне тут допрос с пристрастием устраивать?
                - А вы бы хотели, чтобы всё вернулось назад? Исправили бы ошибку?
                - Да кто бы не хотел? Все хотят назад откатиться, наверное... Вопрос глупый вообще.
                - Не думаю, что он такой глупый, учитывая, где мы все сейчас находимся, и какие моменты в биографии перед этим пережили.
                - Ну, это да, хех...
                - Вот, и я о том же. Мы все перерождаемся из одной жизни в другую, из одного тела в другое. Другое дело, что ошибки наши за нами идут по всем жизням и не дают себя исправить, потому что причины их никуда не уходят. Вот конкретно вы как были, извините, ленивой задницей, так и остались. И это я вам не в упрёк, у меня самого пороков полно, которые меня в колесе Сансары держат. Вы ж знаете, что это такое?
                - Слышал. Индуистское что-то?
                - Да. - кивнул гость. - Так вот: за ошибки надо расплачиваться. Но расплачиваемся мы за них таким образом, что причины ошибок идут за нами в следующую жизни. Вы бросили учёбу и прожили, скорее всего, бесцельную жизнь, за что в следующей жизни возродились таким же точно разгильдяем и точно так же всё пропустили. Ну, и так до бесконечности.
                - И что делать? - сидящий не был настроен продолжать беседу, но гостя уже не прогонял и общался с ним по инерции.
                - Что, что... Разрывать цепи.
                - А как?
                - Вам это действительно интересно?
                - Да.
                - И вы хотите стать целеустремлённым человеком, который наконец-то достигнет своей высшей цели? Которая находится за пределами этого мира, за гранью понимания, и которая по достижении не оставит у вас никаких сомнений, тот ли путь вы выбрали?
                - Хм... Ну, говорите вы красиво, надо сказать. В американских фильмах о таком говорят, что "звучит заманчиво".
                - Оно не только так звучит, оно так и есть. Я не просто к вам зашёл. Я увидел, что вы - тот человек, который погряз в цепи ошибок и без посторонней помощи из неё не выберется, и будет крутиться, как белка в колесе, всю жизнь. Все жизни, точнее. Не верить в реинкарнацию _сейчас_ уже смысла нет.
                - Это точно...
                - Хотите, чтобы я научил вас?
                - Хочу...

__
                В тот день в холле не утихали споры. Присутствующие разделилсь на две группы, каждая из которых призывала всяческие кары на чью-то голову. Некоторые в процессе споров меняли свой “лагерь”, но хоть и переругались все кругом, ни к какому путному решению в итоге так и не пришли.
                В надежде, что хотя бы ночь принесёт какую-то ясность, гости Дома ушли по своим комнатам, чтобы забыться тяжёлым сном и дождаться следующего дня. Или не дождаться.

Ночь 5

Записаны в гостевой книге:
                3. - Винчестерский собор
                6. - Дворцовый мост
                8. - Храм чистой воды
                9. - Замок Лип
                10. - Тадж Махал
                11. - Собор Василия Блаженного
                13. - ДнепроГЭС
                15. - Висячие сады Семирамиды
                17. - Храм Покрова на Нерли
                18. - замок Бран
                19. - миссия Аламо
                20. - Мирский замок.
                21. - Храм Святого Семейства
                22. - Галикарнасский мавзолей
                23. - Соловецкий монастырь
                24. - замок Нойшванштайн
                26. - Бурдж Халифа
                27. - Замок Линдерхоф
                28. - Гёльчтальбрюкке
                29а. - Мост Александра III
                30. - Зимний Дворец
                30а. - Храм Вотрубы
                31а. - Московский Кремль
                32. - Дом Деда Мороза

Уже не записаны:
                16. - Кёльнский собор
                14. - Колизей
                1. - Замок Königsberg
                12. - Форт Дуамон
                31. - Кроншлот
                2. - Каса Батльо
                4. - Замок в Осаке
                7. - Стадион "Петровский"
                25. - Гурдвара Бангла Сахиб
                29. - мечеть аль-Харам
                32а. - - Albuquerque Plaza
                5. - Ангкор

Сейчас буду рассылать резы. Если в течение получаса-часа кто-то не получит, или получит не то, пишите.

« Последнее редактирование: Мая 01, 2015, 19:29:48 от G.K. »
                Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн Лагно

• thorium
                    •  Мужской
                  Триума призывал отстрелить. Не было?
                  так я его просто отстрелить предлагал, не называя мафом.
                  А вот тебе придется ответить: Ой, я ошибся. Но я ж не маф!
                  ну придется так придется, куда деваться.
                  А вот чем тебя не устроила разгадка Лейза на Дени? ты тут же приписал Лейза в Дубовы.
                  я такт в Дубовы никого не писал. Ага. Это Негрилла Лэйза в Дубовы писал, и то не на полном серьезе.
                  Пытался Щи навесить идею меня вешать, либо дать оценку моей мафности. На что тебе Щи ответил, что для него уместнее повесить мафа, чем человека, к-й в мафа голосует.
                    При этом Шиори проголосовал в Дэни, которая голосовала в Соула (которого он тоже мафом считал). Так что уместнее не уместнее дело не в этом было.

Оффлайн Лагно

• thorium
                      •  Мужской
                    Гарин заглянул в камин.
                    Дубов? в гардеробе нашел лом.
                    Джино Верди сходил в спортзал, нашел книгу. Судя по автору, скорее всего защита от убийства.
                    Яцек в кабинете нашел аптечку.
                    Рик Морган, Ишида, и Дантес пришли в ванную комнату. У актера появилось НД - слежка. Ишида осталась ни с чем, а Рик книгу Дары Имельды. Гугл говорит про Имельду Ламбертини, и про Дары святого причащения. Либо это усиление на одну ночь, а затем смерть цели, либо что-то связанное с хлебом и вином )
                    Севанте нашел компас в кабинете. Возможно это какой-нибудь поиск цели там. Ну как в Пиратах Карибского моря компас Джека Воробья.
                    Нэнси в баре нашла бутылку. Скорее всего НД - отравление. Ну или прямое убийство.
                    Каролина в комнате с головами взяла защиту в виде кольчуги.
                    Амар? пришел в шахматную комнату и нашел газету, которая, возможно, раскрывает некоторые детали прошедшей ночи. Там правдивость записок и т.п.
                    Антонио нашел аптечку в комнате отдыха.
                    Ло Ланг, Марьяна, Дубов? и Оркун пришли к сейфу, который был заминирован кем-то. Возможно записка была не от Коша, а от ПЧС, который таким образом решил разделаться с группой игроков, послав их туда и взорвав. Шиори - Марьяна, убитый дневным маньяком.
                    Пак Чон пришел в радиомастерскую и нашел, опять же похоже на защиту.
                    Балерина в фонотеке нашла блок.
                    Комната со шторами два мужчины, один любопытный, второй аллергик. Аллергик взял тотем. Аллергик скорее всего Мацуо Каваками с его аллергией на кошек.
                    Амар вербанул Ивана с картой.

Судя по всему Дубова ускоряли. Потому что оба раза под описание только он и подходит. Все-таки Люся была взорвана ПЧС. Визави Мацуо - Рамирэс? Ну типа допрос с пристрастием все такое.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                        •  Мужской
                      Минус Марьяна(Щи досталась лоля, м.б. и у остальных есть столь же подходящие персонажи). Досадно, когда есть куча завербованных, теряем горожан на ровном месте. Вербовки, к слову, продолжаются. Чего там мафиозо Ланташ считал зря разводят? Впрочем, может статься и зря, уже зря.
                      Газета весьма интересна и заслуживает полноценного разбора. Интригует фарсовый эпизод.

Оффлайн Alex

• thorium
                          •  Мужской
                        -кто не понял нашел инфу в комнате с камином
                        - Оливейра нашел лом в гардеробе, походу ответка
                        - Верди нашел книгу, в спортзале, походу тож ответка убивает нападавшего
                        - Шиманский нашелаптечку
                        - Морган нашел дары Имельды(что то с Гарри потером, не смотрел не знаю), кто то худой забрал камеру, видимо будет знать кто побывал в комнате; Ишида осталась ни с чем
                        -Ольсен нашел компас в кабинете, направление поиска
                        - ктото из девушек нашел в баре царскую водку, походу будет растворять самородки, возможно поиск роли
                        - Войда нашла бронник
                        - Амар нашел газету в шахматной, походу может узнать что то из прошедшей ночи/дня
                        -

:))) тут уже все есть
                        « Последнее редактирование: Мая 01, 2015, 07:34:24 от Alex »

Оффлайн Лагно

• thorium
                            •  Мужской
                          Хотя да. Оливейра нашел лом, а не Дубов. Тогда все нормально. И Дубов не ускорен

Оффлайн Alex

• thorium
                              •  Мужской
                            Ло Ланг нашел ключ от закрытой комнаты, Марьяну убила комната
                            Тотем предков фиг знает, может позаимствовать нд умерших можно или узнать какую то инфу от них.

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                                •  Мужской
                              Верди был одним из двух юнцов же, померших в день 2.

Оффлайн Лагно

• thorium
                                  •  Мужской
                                ну асоциальный авиамоделист у нас только один

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                                    •  Мужской
                                  ну асоциальный авиамоделист у нас только один

Тогда кто те два юнца?

Оффлайн Лагно

• thorium
                                      •  Мужской
                                    плюс проблемы со здоровьем, а потому был далек от спорта.

Тогда кто те два юнца?
                                    Ну один то точно Адебайо. А второй хз.
                                    « Последнее редактирование: Мая 01, 2015, 08:51:15 от Лагно »

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                                        •  Мужской
                                      Ладно, пусть Верди жив. А юнцом будет любой от 20 до 30 лет.

Все равно уже ничего не понимаю в этой игре.

Оффлайн Лагно

• thorium
                                          •  Мужской
                                        Возможно юнец описание молодого человека мужского пола, не обязательно юного. Скажем так, до 25 лет .

Милтон Блэк, кстати туда нормально вписывается

и Ахмад

Опять Джино Верди не числится в списке живых. На конец 3й ночи. Но никто другой под описание в спортзале мне на ум не приходит.

Остается вариант либо ГК что-то напутал, либо в гостевой книге возможно изменить статус кого-либо с жив на мертв и наоборот. И тогда вообще все может быть по-другому
                                        « Последнее редактирование: Мая 01, 2015, 09:02:13 от Лагно »

Оффлайн Лагно

• thorium
                                            •  Мужской
                                          Ну если только в спорт зале был Нетц Герде Ширак

Оффлайн Негрилла

• Ничто не может ни не радовать
                                              •  Мужской
                                            Джино Верди не числится в списке живых на конец 3й ночи. Но никто другой под описание в спортзале мне на ум не приходит.
                                            в гостевой книге возможно изменить статус кого-либо с жив на мертв и наоборот
                                            Этого я больше всего опасался бы. Может прочитавшего гостевую можно загипнотить и ему мерещится чего... Возможно Блэк умер - давно о нём ни слуху, ни духу...
                                            И что с горманами твориться я вообще в отпаде... Люся не жива? Тогда Джульетта из газеты-таки Регина? или Ребекка? Войда/Ленская горманши? с Ж=1?!
                                            очччень это всё странно...

Насчёт серой комнаты... Помнится мне товарищ Кош читал некую газетку "Завтрашний день" называлась... и что-то он бегал исправлять в будущее...
                                            Не его ли лапчонок это дело - убийство Щи-Марианны?

Да... так кого всё-таки завербовали? Амар Ладогина(или Верди, но тогда я вообще в конфузи)?
                                            А Ишида кого? У неё вербовки не отображаются разве в газете? ???
                                            « Последнее редактирование: Мая 01, 2015, 10:58:09 от Негрилла »

Оффлайн Просто☆Рюга

• silverthorium
                                              • Here is Johnny!
                                                •  Мужской
                                              Они убили Шиори - Сволочи!
                                              Еще одна вербовка мафов. У Китаезы теперь походу ключ от запертой комнаты - ждем вторую серию "Крысиный бегов".
                                              "Царская водка" - хотелось бы знать что имеется в виду, это может быть как бухло(в баре же стояло а не в химлабротории) так и кислота.
                                              ------------------------------------------------------------
                                              — Он убил мою тётю!
                                              — Прошу вас, сегодня такой замечательный праздник! Давайте не будем ворчать по поводу того, что кто-то кого-то там где-то убил!

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
                                                  •  
                                                мафиозо Ланташ
                                                Пруфы в студию! ^_-
                                                Ло Ланг, Марьяна, Дубов? и Оркун пришли к сейфу, который был заминирован кем-то. Возможно записка была не от Коша, а от ПЧС, который таким образом решил разделаться с группой игроков, послав их туда и взорвав. Шиори - Марьяна, убитый дневным маньяком.
                                                Кстати, я наверное невнимательно читаю - нам ведь толком не объяснили, какого фига взрывчатка не сработала?
                                                Джино Верди сходил в спортзал, нашел книгу.
                                                Логично. А что еще можно найти в спортзале? :E
                                                Остается вариант либо ГК что-то напутал, либо в гостевой книге возможно изменить статус кого-либо с жив на мертв и наоборот.
                                                Или гостевая книга вообще только для троллинга гостей и предназначена.
                                                Помнится мне товарищ Кош читал некую газетку "Завтрашний день" называлась... и что-то он бегал исправлять в будущее...
                                                Не его ли лапчонок это дело - убийство Щи-Марианны?
                                                Описание убийства на него не похоже. Собственно, как и во всех (всех, так?) случаях дневных убийств, описания собственно убийства - нет. Просто "и все закончилось", занавес.
                                                A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Просто☆Рюга

• silverthorium
                                                  • Here is Johnny!
                                                    •  Мужской
                                                  Кстати, я наверное невнимательно читаю - нам ведь толком не объяснили, какого фига взрывчатка не сработала?
                                                  Код видимо правильный был. Что в общем то неудивительно, он же в газете был.

Логично. А что еще можно найти в спортзале? :E
                                                  Спойлер
                                                  Еретик! >:D
                                                  « Последнее редактирование: Мая 01, 2015, 11:09:54 от Рюга☆Рюдзаки »
                                                  ------------------------------------------------------------
                                                  — Он убил мою тётю!
                                                  — Прошу вас, сегодня такой замечательный праздник! Давайте не будем ворчать по поводу того, что кто-то кого-то там где-то убил!

Оффлайн Mina

•  Женский
                                                    Джино Верди сходил в спортзал, нашел книгу.

Верди, исходя из предисловия, умер раньше. думаю, в спортзале был Иван Ладогин, которого завербовали.

Оффлайн XoloD

• silverthorium
                                                      • aka Cthulhu aka Tristan
                                                        •  Мужской
                                                      Скорее всего ограничение по жестокости снимается для городских маньяков.Вот  к примеру Люсия была горманом и завербовала Регину.Люсию убили и Регине нужно совершить 2 убийства ,чтобы начать вербовать.Как ей это сделать с жестокостью в 1?Только если жестокость не идет  в расчет для горманов.

Оффлайн Лагно

• thorium
                                                          •  Мужской
                                                        Верди, исходя из предисловия, умер раньше. думаю, в спортзале был Иван Ладогин, которого завербовали.
                                                        меня тоже смутило про в детстве. Но все таки асоциальный, авиамоделист, который был далек от спорта. Верди тут имеет больше отличительных черт, чем иван, который единственно, что инженер.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                                            •  Мужской
                                                          Пруфы в студию! ^_-
                                                          Что, своего кокаинума не хватает? У меня его тоже нет, просто не верю я в успокоительные речи.

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                                              •  
                                                            Как назло, у меня снова нет времени!
                                                            Спойлер
                                                            привезли биоматериал из Невады и мне нужно срочно разбирать и распихивать все в инкубатор и в морозилку  @_@
                                                            Буду позже.

Как жаль, что Шиори погиб - он не был завербован и у Марьяны должна была куча инфы накопиться  :wall:
                                                            "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)