Доносился он откуда-то сверху. Как оказалось, из динамика под потолком. Принадлежал, судя по всему, ребёнку, но что-то в нём было не то. Голос был приглушённым и каким-то... слабовыразительным.
"Доброй ночи, уважаемый..."
МБ так описан блок умершего? Как бы вяжется с
(куда меньше, чем какая-то непонятная звенящая мелодия, преследовавшая его всю ночь)
Тут тоже вмешательство выбывших... Только если во 2-м случае явно мешали, то в 1-м, возможно, помощь?
Жертва была слаба, и тем приятнее было избивать её. Жалел убийца лишь об одном: что этот человек умер слишком быстро, и теперь ему не оставалось ничего кроме как молотить кочергой уже мёртвое тело.
Озверин, мб, именно вот тут применяли?
Она стояла в дверях, сжимая в руках нож. Глаза её выражали самые разные чувства, но основным из них была кровожадная радость. А ещё безумие.
Горманша. Плюс, нет описания колыбельной, ноты к-й нашла Ленская. Кто-то выдвигал версию, что это - блок. Либо не юзала блок Ленская (хотя вполне логично было бы блочить+убивать), либо ман все же не она.
Почему не лечили Мину? Соглашусь, что она не из банды Ишиды. Скорее всего - не завербованный мирок((((
Записки от Ленской... Хм...
"Копировала НД Гафф. Джули с ним пошла к Nixtah. Почему оказалась еще и у Негрилла - вопрос. Видимо, помощь Небес. РЛ"
По этой-у Гафф НД убийство. Но слишком уж фейково выглядит. Негрилла, как я понимаю, отрицает саму возможность того, что его лечили. Если не убили Никсту, то, как я писала, там мб описывался Босс. Ибо кусочек одежды Джульетта срезала.
Вторая
"поцелуй меня в пачку, блондиночка! Извела марионетку на нонейм и лично сбила защиту с лагно. и это не последнее мое выступление! Вы не увидите, как умирает белый лебедь!"
Тут выходит, что ННМ лечили, а сбитая защита у Лагно.
Т.е. мы имеем Лагно или Никсту со сбитыми защитами, а Негриллу или ННМ - вылеченными. Лечить Боссов - глупо, значит, Негрилла и ННМ не Боссы. Максимум- завербованные.
Если же обе записки - фейки, то подставить пытались Лагно и Никсту. Тогда они - не в бандах. Или точно не в одной.
это нэнси решила показать кого она лечила, чтобы что? Чтобы показать мирный статус НоуНэйм или для чего? Не, я конечно верю, что Нэнси лечила и допускаю, что НоуНэйм, но зачемписать записку с таким минимумом инфы?
Это может доказывать фейковость одной из записок, ибо не противоречит той, где тебя описали как Босса.
На разных людей и обе не обьясняют, как они обошли правила игры.
Первая как раз и объясняет, якобы-помощь мертвых.
Вот еще один пример простого наплевания на правила игры.. Блокировал одну цель, и еще перевод со второй цели на третью сделал.
Но ГМ такие записки пропускает! Значит, тут или неопытный писал, или скрытая механика.
Так что я продолжаю
Для тех, кто забыл, напомню разгадку
Человек из глины. Голем. Не первый раз он попадается в хинтах
Создатель голема по легенде - знаменитый пражский раввин Бен-Бецалель. Пражских зданий у нас нет. Сперва я попытался привязать хинт к Шео: Лев Бен-Бецалель встречался в Праге с Рудольфом Вторым, рожденным в Вене, кроме того Густав Майринк, прославившийся романом "Голем", также был рожден в Вене. Но я решил, что такие привязки - "тухлые", как выражается Щиори, пусть даже версия с Майринком не так плоха.
Однако следующая версия представляется мне более сильной - Лев Бен-Бецалель, его творения(в частности диван), а также големы встречаются в "Понедельник начинается в субботу". Институт НИИЧАВО расположен в городе Соловец.
То есть если кратко, то Человек из глины - Голем - Лев Бен-Бецалель - "Понедельник начинается в субботу" - Соловец - Соловки
Мне нравится разгадка Лейза. + хорошо ложится дополнение Драко.
И я продолжу