Про газету до меня почти всё сказали, не буду повторяться.
Единственное, что осталось неясным и интригующим, вот эта деталь:
- Да, но все же наш...
- О нём не волнуйся. Всему своё время.
Интересно, что это за некромантский "наш"? План? Союзник? Артефакт?
Далее подобью записки за все газеты, чтоб упорядочить картину.
2. Крис, Иона, Тазар
3. Тазар, Инферно, Астрал*3, Киррь, Ивор, Пикедрам, Эллезар, Крис
4. Инферно, Эллезар, Ивор, Тазар, Мальком
5. Некрополь, Инферно, Тазар*2, Крис, Иона, Киррь, Эллезар
Ни одной записки от Сорши, Лойниса и Тео. Первые двое, очевидно, Стас и Мастер. Почему не пишет Тео — непонятно. Если это Негрилла, то, может быть, банально сперва не разобрался из-за убийства-воскрешения, а потом был завербован в Культ.
Всего по одной записке от Малькома и Пикедрама, и, максимум, по одной честной от Ивора и Астрала. Мальком с Ивором — это, видимо, Ланфир и Вульф, Мальком может быть в культе. Кого завербовали, помимо Ниртока-Риона — Тео-Негриллу или Малькома — сложно сказать. Если Малькома, то это Вульф. Если Тео, то Ланфир.
Астрал и Пикедрам, вероятно мертвы, причём ещё вчера. Методом исключения — это кто-то из тройки Кварк-Триум-Нонейм.
Остальной город: Мессор-Крис, неизвестные Киррь и/или Эллезар, Иона. В сумме 3-4.
В культе сейчас: Шаман-Сандро и Нирток-Рион. Взяли по идее защиту от убийства, тк одну снесли в предыдущие ночи.
С мафией сложнее: Ланташ-Олема и Фелл-Мариус/Зидар. Ещё двоих следует искать в группе Алекс-Фокс-Лэйзи. Возможно, в этой тройке только один маф, а четвёртый — в тройке Кварк-Триум-Нонейм. Но эту версию продвигал Ланташ, так что её правдивость сомнительна. Мой фаворит в любом случае Лэйз. От Ионы он сам открестился, на Эллезара со всего одной внятной /и одной мутной/ запиской точно не похож, на слегка истеричную Киррь /"буду на недоверчивых сливать удачу"/ — тоже. А других вариантов и нет.
Ещё есть Паук, но я думаю, что с ним всё ок. Либо он меня ловко обманывает.
Да, и ещё у нас есть Жеддит, который вычеркнул какую-то из ролей, причём совершенно непонятно, какую — прикинуть можно будет ночи эдак через две. Вряд ли мафскую, тк Астрал мёртв, Тазар Жеддита не знает, а Зидар тут как тут.
Итого по моим прикидкам у нас 3 мафа, 2 культиста, ман, нейтрал и 3 городских. Если все поднапрягутся, то можно повесить хоть мафа, хоть культиста. Ну, по крайней мере защиту сбить. Но это оптимистичный расклад.
В худшем случае у нас 4 мафа, 3 культиста, ман, нейтрал и доблестный Мессор, вписывающийся за культ. Если вешаем мафа, то завтра после успешных убийств Некрополя и Замка и успешной вербовки на 7 живых 4 культиста. Конец предсказуем. Если вешаем культ, то завтра после убийства Инферно на 8 живых 4 мафа. Аналогично. Если у нас перекос /какая-то группировка сейчас явно сильнее/, то, конечно, надо вешать того, кто сильнее. К сожалению, у меня нет такой информации.
Вопрос Кейну. Двойной голос Рампарта ходит только по живым или по мёртвым тоже? Ну, то есть сегодня двойной у Ивора, не важно, жив ли он?
Итого. Не знаю, кто как, а я сейчас больше всего хочу запереться в своей смотровой башенке с ведром попкорна и душистыми зельями, и посмотреть на эпик батл Инферно вс Некрополь, скромно надеясь, что меня не заденет.