Тема: Мафия 96. Герои Меча и Мафии 1.5: Мертвые не потеют  (Прочитано 66864 раз)

Оффлайн shiori

• retiree
  • goldsilverbronzethorium
  • Предатель
    •  Мужской
В холле горел камин, отбрасывая алые отблески на лик колдуна. Дымка внутри хрусталя дрогнула, зашевелилась, приобрела очертания тощей фигуры. Губы волшебника разошлись в довольной ухмылке.
Клерики — не колдуны, и не волшебники. У друидов нет камина, энты против. У инферналов кагбэ тоже, у них аццкая пламенюка. У Сандро нет лица и губ. Жеддиту нечему радоваться. Нет, ну он мог бы порадоваться тому, что Негрилла — башенный, в теории, но как-то сомнительно такой фигне.
Итого. Методом исключения либо это Астрал, либо Теодор. Если тощий = скелет, то палево Астралу Сандро выглядит странно. Значит это Теодор отрубил личу первый бонус.
Годится?
ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
      •  Мужской
    Так он не умирает. Он переселяется в другого игрока как твой доппельгангер. А я всего лишь пытаюсь найти в газете Жеддита. Не вижу тут ничего странного.

ну в теме писать не может. И общение с кем-то в чате все-таки не полноценная игра.

Значит это Теодор отрубил личу первый бонус.
    Годится?
    Вполне.

Моя разгадка с престолами никому не приглянулась?
    « Последнее редактирование: Мая 08, 2015, 20:15:25 от Нери »

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
      • ❄❄❄
        •  Мужской
      Моя разгадка с престолами никому не приглянулась?
      Чекерам на заметку разве что.
      Снежинка.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
          •  Мужской
        Мне кажется, что связь с Игрой Престолов несколько сомнительна, хотя вообще решение Нери мне нравится, оно не уходит в глубины мартиновской саги, используя не самое очевидное значение слова, но вот переход от Мартина к войне Алой и Белой Розы требует, как минимум, вычленения из мириада интриг и конфликтов саги оси противостояния Ланнистеры-Старки и сопоставления с исторической аналогией. Я не говорю, что такой вариант исключен, но вероятность его не очень велика, на мой взгляд.

Оффлайн shiori

• retiree
          • Предатель
            •  Мужской
          Мне не нравится Война роз — Белая роза. Я б так не делал хинт.
          ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
            • Quidquid latine dictum sit, altum sonatur
              •  Женский
            На Гербе Старков изображен волк. У нас волков нет. И как-то ну не очевиден переход от Йорка к ПЛиП)))
            Кстати да, и как на Шекспира-то вышли?
            война красной и белой розы.

Война Алой и Белой розы в искусстве
            В мировой художественной литературе это значительное событие нашло отражение в повести «Чёрная стрела» Р. Л. Стивенсона, пьесах Шекспира «Генрих VI, часть вторая», «Генрих VI, часть третья» и «Ричард III», романе «Обручённая с розой» Симоны Вилар. Большое влияние война оказала и на сюжет эпопеи Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени», где вместо Ланкастеров и Йорков фигурируют вымышленные Ланнистеры и Старки, а ход войны отличается от реальности.
            Ну не очевидная ОС. С ПЛиО еще можно на Йорков уйти, с Шекспира - на войну. Но не наоборот. :( Тут даже твой цербер явнее смтрится)))
            Я никого не защищаю. Просто мне лично не очевидно. %/
            Вполне себе описание пробивающего убийства. Пробил насквозь, так сказать.
            Я тоже так подумала.
            Ну, и беззаботно насвистывать мог разве что представитель оплота, т.к. к другим такое описание как-то не клеится совсем.
            Мог быть намек на защиту в беззаботном поведении персонажа. А у Оплота защит нет. И тогда у нас противоречие с намеком на пробивное...
            Мне кажется, что связь с Игрой Престолов несколько сомнительна, хотя вообще решение Нери мне нравится, оно не уходит в глубины мартиновской саги, используя не самое очевидное значение слова, но вот переход от Мартина к войне Алой и Белой Розы требует, как минимум, вычленения из мириада интриг и конфликтов саги оси противостояния Ланнистеры-Старки и сопоставления с исторической аналогией. Я не говорю, что такой вариант исключен, но вероятность его не очень велика, на мой взгляд.
            Блин, я то же самое пишу) Но меня тут не читают, кажись. Кроме Триума.

Внезапно! Так же,  ИМХО, как Дьявол-Демонология :)

« Последнее редактирование: Мая 08, 2015, 20:44:36 от Lanfear756 »
            Per risum multum debes cognoscere stultum

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                •  Мужской
              То, что Мартин использовал войну роз в своем произведение широко известно. Я знал это и без Вики или других источников.

Сквозная рана вполне может быть нанесена демонами Мариуса. Они и в игре наносят удар своими рогами. И рога у них длинные, насквозь пробить могут.

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                • silverbronzethorium
                  •  Мужской
                Разгадка на ангела мне понравилась. Так что, голосуют против Фокс.

Fox

Пожалуй, это самый лучший вариант который был предложен.

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
                    •  
                  переход от Мартина к войне Алой и Белой Розы требует, как минимум, вычленения из мириада интриг и конфликтов саги оси противостояния Ланнистеры-Старки и сопоставления с исторической аналогией. Я не говорю, что такой вариант исключен, но вероятность его не очень велика, на мой взгляд.
                  Вот ППКС, сама разгадка хороша и в целом вполне соответствует сложности первого дня, но эти два перехода мне не нравятся.
                  Мог быть намек на защиту в беззаботном поведении персонажа. А у Оплота защит нет. И тогда у нас противоречие с намеком на пробивное...
                  В принципе - а почему нельзя использовать пробивное убийство на человека без защит? Вполне можно попасть, благо защит не так много. Другое дело что мысль Нери о
                  Йог покушается на кого-то(осада - циклопы)
                  мне нравится, так что убили Негриллу скорее демоны -> никаких пробивных убийств.

Нери насчет шестой статьи, квоты навернулись - а Жеддит вычеркивающий выбывшую роль это что-то странное о.О.
                  Скорее Жеддит был заблокирован тогда уж, и на него покушались, и на него перевели хилера (озадаченное шуршание).
                  Правда, это уже тучанка получается.
                  A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                      •  Мужской
                    Щи, а хочешь на себя решение, даже без геральдики? Просто так даже)

Феникс - Финикия(страна Феникса по одному из толкований) - финикийская колония Лептис-Магна - уроженец Лептис-Магны римский император Септимий Север умер в Йорке(Эборак). Вариант, имхо не убийственный, но до кучи пойдет.

Надо б на себя найти из спортивного интереса, хотя, боюсь, голема сложновато будет привязать.

зы. Нери, ну ты-то ладно, а я бы вот сходу, наверное, не вспомнил, хотя бы потому, что Мартин опять затягивает и я многое подзабыл. Тут самое главное, насколько Кейн интересуется ПЛиО.

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                        •  
                      финикийская колония Лептис-Магна
                      Финикийская колония, заканчивающаяся на "Магна". МАГНА, КАРЛ!
                      Разгадка Нери мне нравится интересным использованием слова "престолы". Это делает версию очень интересной. Единственное, что у меня зубы скрежещут от того, что в Вики написано про Ланнистеров-Старков как аналогию Алой и Белой Розе. Это мне кажется не совсем корректно. Хотя, теоретически, белые Старки против красных Ланнистеров. Да только ведь не было никакой войны за трон... :teeth:
                      Другое дело, что сам факт того, что Война Алой и Белой Роз является одним из источников вдохновения "Песни льда и пламени", как широко известный пример междуусобной аварушки, вполне plausible.

Финикийская колония, заканчивающаяся на "Магна". МАГНА, КАРЛ!
                      Я видел статью на вики, но просто звучит ужасно.
                      « Последнее редактирование: Мая 08, 2015, 21:10:11 от Nirtok »

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                        Финикия(страна Феникса по одному из толкований)
                        кстати
                        По одной из гипотез, миф о Минотавре заимствован из Финикии

Оффлайн Nirtok

•  
                          Это мне кажется не совсем корректно. Хотя, теоретически, белые Старки против красных Ланнистеров. Да только ведь не было никакой войны за трон... :teeth:
                          Хотя я не знаток "Песни" и ещё меньший знаток Войны Роз.

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                              •  
                            по моей разгадке.
                            знаешь что меня смущает в этой разгадке?
                            То что цикл книг называется "песнь льда и пламени" Мартина, а именно "игра престолов"  - это уже так названный исключительно сериал по мотивам, всего лишь

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                                •  Женский
                              То, что Мартин использовал войну роз в своем произведение широко известно. Я знал это и без Вики или других источников.
                              Ты, наверное, ПЛиО читал) Я вот -нет.
                              Они и в игре наносят удар своими рогами. И рога у них длинные, насквозь пробить могут.
                              А нам было сказано, что знание сэта не критично :)
                              В принципе - а почему нельзя использовать пробивное убийство на человека без защит?
                              Можно. Я не об этом. Я о том, что тогда намёк на пробивное убийство не нужен. А я все же склонная считать "сквозное" и "беззаботное" намёками на пробив защиты. Не настаиваю. ГМу виднее. Однако если это - пробивное, то у нас Йог убивал. Из этого вопрос: надо ли топить мана при живых мафах, к-е имеют бонусы,защиты и воскрешения?
                              Впрочем, риторический вопрос из цикла - что раньше: яйцо или курица:teeth:
                              мне нравится, так что убили Негриллу скорее демоны -> никаких пробивных убийств.
                              Допустимо. Увидим дальше. Первая ночь всего-то.

Оффлайн Nirtok

•  
                                кстати
                                Как по мне, похожесть названия страны кроет происхождение мифа в данном конкретном случае.
                                С другой стороны, вроде как, Феникс впервые встречается у Геродота и живёт в Аравии.
                                А с третьей стороны, "феникс" - багряный, пурпурный, "Финикия" - страна пурпура. Так что название страны может ещё крыть.

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                                    •  Женский
                                  кстати
                                  Внезапно!
                                  Минотавра с розой связать никак не выходит.
                                  Если убивал Йог, то первый хинт на мана будет сложный.

Оффлайн Nirtok

•  
                                    Самое забавное, что это сказал не ГМ :D
                                    Это ж не ролевка :) Знание сеттинга в принципе технически необязательно.
                                    ГМ сказал так:
                                    Эта игра НЕ использует сюжет "Третьих", она всего лишь опирается на игровую систему, монстров, специальности героев и пр аспекты игры "Heroes of might and magic III". при описании действий ролей в газетах.

Оффлайн Ланташ

•  
                                      То что цикл книг называется "песнь льда и пламени" Мартина, а именно "игра престолов"  - это уже так названный исключительно сериал по мотивам, всего лишь
                                      Вот тут я возражу, более чем уверен что слышал словосочетание "игра престолов" применимо к книгам еще до появления в проекте сериала.
                                      A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                                          •  
                                        даже твой цербер
                                        не, это лажа, я просто не мог погуглить по картинке и не совсем понимал откуда взяли белую розу. Поэтому смотрел на нее как на абстрактный цветок

Оффлайн Nirtok

•  
                                          А ещё "Игра престолов" - это первая книга и, боюсь, с выхода сериала в повседневной жизни название "Игра престолов" присваивают иногда и "Песни Льда и Пламени". Так что это уже буквоедство. Можешь говорить что угодно, но это так.
                                          Нет, на мой взгляд, главная трудность тут в переходе от Войны Роз к саге.

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                                              •  
                                            Вот тут я возражу, более чем уверен что слышал словосочетание "игра престолов" применимо к книгам еще до появления в проекте сериала.
                                            возражение откланяю, читать книги я начал гораздо раньше, чем сериал начал выходить, и на момент выхода 1 серии 1 сезона, уже прочитал все что было написано из этого цикла, а игра престолов была названа только 1 книга из всех
                                            Игра престолов
                                            Битва королей
                                            Буря мечей
                                            Пир стервятников
                                            Танец с драконами

А если уж именно на название обращать внимание, то вон Драконы танцуют, так что не думаю что разгадка верна

А ещё "Игра престолов" - это первая книга
                                            так я о том и говорю
                                            Не то чтоб я Фокс защищал, просто мне не кажется разгадка верной
                                            « Последнее редактирование: Мая 08, 2015, 21:35:35 от trium »

Оффлайн Ланташ

•  
                                              А ещё "Игра престолов" - это первая книга
                                              А, ну тем более.
                                              Эти детали я уже забыл.

Оффлайн Nirtok

•  
                                                Внезапно!
                                                Внезапно!
                                                [/quote]
                                                Внезапно, цепочка от Лейза довольно отвратна тем, что как перейти от Финикии к конкретно Лептис Магне, а не к какому-нибудь Карфагену, Тиру, Сидону, Библу (кстати, привет библии), непонятно. Кроме того варианта, конечно, что ГМ увлекается римской историй и очень любит Септимия Севера, но в этом он, по-моему, замечен не был.

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                                                    •  
                                                  то вон Драконы танцуют
                                                  если уж от белой розы плясать до книг Мартина, то я бы дракона повесил с большей охотой, как более явный след

Оффлайн MasteR

•  Мужской

Мастер захотел Триума убрать? :teeth:

Да хорош. Есть ли мне какой-то смысл "убирать" его без причин, просто так? Или здесь кто-то реально думает, что я маф, который приковал к себе некоторое внимание в первый день хотя мог тихо отсиживаться и решил разменять себя на какого-то мирного, пусть даже он бы был самым важным? Ведь мафов так мнооого, а городских так мало...
                                                    *Помню некоторые здешние игроки модкилились на ХВ, не выдерживая укуренности города. Что-то мне кажется, что многие здесь по укуренности ХВшным фору дадут...*
                                                    Адресую всем, кто действительно придерживается этой извращенной версии:
                                                    Спойлер

Оффлайн Nirtok

•  
                                                      читать книги я начал гораздо раньше, чем сериал начал выходить, и на момент выхода 1 серии 1 сезона, уже прочитал все что было написано из этого цикла, а игра престолов была названа только 1 книга из всех
                                                      Да всем плевать, когда ты начал читать книги.

если уж от белой розы плясать до книг Мартина, то я бы дракона повесил с большей охотой, как более явный след
                                                      А должен ли след быть явным, в первый день-то?
                                                      « Последнее редактирование: Мая 08, 2015, 21:39:12 от Nirtok »

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                                                          •  
                                                        *Помню некоторые здешние игроки модкилились на ХВ
                                                        уточню
                                                        Некоторые это Ланфир и внезапно Овен :kekeke:

да всем плевать на то что престолы это хинт на ангела

А должен ли след быть явным, в первый день-то?
                                                        на все воля гм, но дракона я тоже не вешаю если ты заметил
                                                        « Последнее редактирование: Мая 08, 2015, 21:40:50 от trium »

Оффлайн Ланташ

•  
                                                          Мяхче надо быть. Мяхче.

Некоторые это Ланфир и внезапно Овен :kekeke:
                                                          Лол, тогда неудивительно. Ноу оффенс :>D.

на все воля гм, но дракона я тоже не вешаю если ты заметил
                                                          Ну так и мы Фокс не вешаем.
                                                          « Последнее редактирование: Мая 08, 2015, 21:45:37 от Lantash »

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                                                              •  Женский
                                                            Самое забавное, что это сказал не ГМ :D
                                                            Это ж не ролевка :) Знание сеттинга в принципе технически необязательно.
                                                            ГМ сказал так:
                                                            Эта игра НЕ использует сюжет "Третьих", она всего лишь опирается на игровую систему, монстров, специальности героев и пр аспекты игры "Heroes of might and magic III". при описании действий ролей в газетах.
                                                            Блин, Лантег подставил)))) Окай) Оставим вероятность пробития рогами)

даже твой цербер
                                                            не, это лажа, я просто не мог погуглить по картинке и не совсем понимал откуда взяли белую розу. Поэтому смотрел на нее как на абстрактный цветок
                                                            Я всего лишь хотела подчеркнуть, что переход неявный очень от авторов к Йоркам.

Внезапно, цепочка от Лейза довольно отвратна тем, что как перейти от Финикии к конкретно Лептис Магне, а не к какому-нибудь Карфагену, Тиру, Сидону, Библу (кстати, привет библии), непонятно.
                                                            Соглашусь. По мне - так все цепочки отвратны. Но вот показательны а) вброс Мастера б) голос Мессора  :tip:
                                                            Блин, чо вы все попросыпались-то? Не успеваю отвечать...