Тема: Мафия 96. Герои Меча и Мафии 1.5: Мертвые не потеют  (Прочитано 66910 раз)

Оффлайн lazycat

• goldsilverbronzethorium
  • Бетон-город
    •  Мужской
Как будто Торт - торт.  Нирток, ты от меня в два часа ночи ждал гениальных прозрений? :shrug: Версии рассматриваю, по крайней мере.

Оффлайн Fox.

• bronzethorium
    • Боль неизбежна. Страдать - это выбор.
      •  Женский
    Добрейшего утра.
    И да, я протестую.
    С точки зрения неспециалиста ☝️ (c) N.

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
        •  Мужской
      Если бы было прямое указание на войну роз, хинт был бы легче. У нас все таки первый день, первое убийство.
      Мне хинт нравится тем что последние связи очень конкретные, те же драконы у Мартина есть, но это очень общий переход для хинта. Таких и я накидал несколько и Лейз. То, что переход к ПЛиО не самый очевидный, ну тут кому как, придраться можно к чему угодно при желании.
      К тому же на следующей день, у нас скорей всего не будет второго хинта на Мариуса, причем независимо от того верен или нет мой хинт. Ну а проверки засветившихся в теме не так полезны из-за Зидара. Он наверняка прикроет самого засветившегося в теме мафа.
      Так что в следующий день намного больше улик не будет. Будут возможно другие хинты, но на манов они еще сложнее должны быть. Ну а если дело в психологии, в первый день нельзя, а во второй можно, то это чушь.

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
        Промежуточные результаты голосования
        ННВ: Паук, Квази
        Триум: Мастер
        Фокс: Нери, Мессор,
        † Jesus Christ is in heaven now †

Оффлайн shiori

• retiree
          • Предатель
            •  Мужской
          ННВ

Хороших разгадок не вижу. Остальное вроде разобрали.
          ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Alex

• thorium
              •  Мужской
            Кто сказал, что в некроманта превращают и что некромант обязательно должен сбросить вес? А алые отблески откуда взялись?
            а скелет может не сбросить вес?

кстати как одна из версий Мастер - Сандро, который не смог завербовать Триума
            и решил его слить? не вижу смыла абсолютно
            « Последнее редактирование: Мая 09, 2015, 07:06:12 от Alex »

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                •  
              ,
              Если бы было прямое указание на войну роз
              Нери просто именно видишь, как я писал как по  мне,  то тут скорее Дракон виновник чем Ангел учитывая что 5 книга открытым текстом называется танец с Драконами. А игры престолв это всего лишь сериал, или 1 книга. Поэтому твою разгадку принять не могу, но твоя версия хорошая. Остальные похуже, поэтому  сегодня ннв я выбираю.

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                  •  
                ННВ
                соблюдая формальности

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                  • ❄❄❄
                    •  Мужской
                  Лейз

За левые разгадки. :teeth:
                  Снежинка.

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                      •  
                    Версии рассматриваю, по крайней мере.
                    Тухлые они у тебя  :lol:

Мафчую Нери. Однако хотя мне его версия нравится больше всех остальных, не знаю, буду ли по ней голосовать сейчас. Народу, думаю, не наберётся, да и всё-таки, не разбираясь в Старках и Ланнистерах переход от Войны Роз к "ПЛиП" довольно общий, на мой взгляд.

Хотя, кстати, Война Роз упоминается в ру-вики как, якобы, то, к чему отсылает кончина Роберта и последующая борьба за престол. Написано это в статье про книгу "Игра Престолов". Но у меня по-прежнему скрежещут зубы.
                    ННВ
                    « Последнее редактирование: Мая 09, 2015, 09:33:50 от Nirtok »

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                        •  Мужской
                      ,
                      Если бы было прямое указание на войну роз
                      Нери просто именно видишь, как я писал как по  мне,  то тут скорее Дракон виновник чем Ангел учитывая что 5 книга открытым текстом называется танец с Драконами. А игры престолв это всего лишь сериал, или 1 книга. Поэтому твою разгадку принять не могу, но твоя версия хорошая. Остальные похуже, поэтому  сегодня ннв я выбираю.
                      Бред. И двойные стандарты. Вот пятая книга открытым текстом называется танец с Драконом, а первая книга всего лишь. Причем из-за очень популярного сериала и его названия большинство всю серию называет именно игрой престолов. Драконы же присутствует во всех книгах да, но очень глупо делать такой хинт. Это как например версия с девой Марией и ангелами. Очевидно и неинтересно. Нет никакой хитрости. А вот через престолы хинт, очень даже занятен, и я понимаю по какой логике его можно было придумать. Читая статью про ангелов на вики увидить их иерархию, вспомнить про игру престолов - вот и хинт. А не какая-то ерунда с драконом.

Я естественно не могу быть на 100% уверен в том что хинт правильный, но вот когда появляются такие левейшие отмазки(не просто первый день еще рано, может хинт и не верный, а с типа какой-то логикой, которая на деле ничто иное как отмазка, противоречищая сама себе) я начинаю намного больше верить в свой хинт.

vozduh.afisha.ru/cinema/game_of_thrones_sources/
                      Вот например. И там куча всего. И это не только Старки и Ланистеры. я вот например знал, что он многое заимствовал оттуда, но вот то что Старки это Йорки а Ланнистеры это Ланкастеры не знал. И хотя заимствовал он много откуда, главное действие происходит в Вестеросе(который даже по очертаниям похож на Англию) и в междоусобица которая основа сюжета ПЛиО многое позаимственно из войны роз.
                      « Последнее редактирование: Мая 09, 2015, 09:52:29 от Нери »

Оффлайн Nirtok

•  
                        Да у меня чисто персональный сдвиг по фазе. У меня скрежещут зубы от того, что в средневековье было много не менее увлекательных примеров междуусобиц. Короче, мне в каком-то смысле обидно, что на войну Матильды и Стефана Блуаского, напряженности между сыновьями Генриха II и самим Генрихом II и т.д. всем плевать, а Войну Роз все помнят (тм).
                        Ладно, я признаю, что я здесь иду против логики.
                        Fox

Но, боюсь, у нас ничего не выйдет.

Оффлайн elDraco

• silverthorium
                          • нейронный дибуггер
                            •  Мужской
                          Нет, на мой взгляд, главная трудность тут в переходе от Войны Роз к саге.
                          то что война послужила прообразом песни написано в вики по войну, так что переход можно считать чистым
                          Да хорош. Есть ли мне какой-то смысл "убирать" его без причин, просто так? Или здесь кто-то реально думает, что я маф, который приковал к себе некоторое внимание в первый день хотя мог тихо отсиживаться и решил разменять себя на какого-то мирного, пусть даже он бы был самым важным? Ведь мафов так мнооого, а городских так мало...
                          Ты сейчас агитируешь к повесу тем, что владеешь информацией, которую нельзя разглашать, фактически это прямая заявка на МК по местным правилам
                          Мне не нужна правда, мне нужна информация

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                              •  Мужской
                            Но, боюсь, у нас ничего не выйдет.
                            Ну у нас первый день только. Так то не критично. Зато создана ситуация насчет которой каждый может высказаться. И некоторых крайне7 интересно послушать. А также заметить тех кто промолчал, ушел в ННВ без каких-либо объяснений.

Ты сейчас агитируешь к повесу тем, что владеешь информацией, которую нельзя разглашать, фактически это прямая заявка на МК по местным правилам
                            Пусть с нарушениями ГМ разбирается. Пока модкилла нет - все по правилам. Мы же не знаем ни на основании чего сделано это заявление и насколько оно правдиво.
                            Версий можно столько придумать, что единственное что пока можно утверждать, что Мастер и Триум не в одной группе.
                            И я кстати допускаю, что вброс Мастера был сделан для того, чтоб просто расшевелить тему и посмотреть на реакцию игроков.
                            « Последнее редактирование: Мая 09, 2015, 10:27:07 от Нери »

Оффлайн Kind Shaman

• silver
                                •  Мужской
                              Ладно пока соблюдем ННВшную традицию. Надеюсь в следующей газете что-то прояснится.
                              ННВ

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                                  •  
                                Бред. И двойные стандарты.
                                причем тут двойные стандарты? Нери, я тебе вообще о другом. О том что делать выводы что престолы это ангел не особо имеет смысл, так как тут еще как минимум дракон, а хинт который в равной мере можно прицепить сразу к 2-м уже скорее всего не по тому пути пошел.

вброс Мастера был сделан для того, чтоб просто расшевелить тему и посмотреть на реакцию игроков.
                                вот на это похоже кстати.
                                « Последнее редактирование: Мая 09, 2015, 10:39:44 от trium »

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
                                    •  
                                  все помнят (тм)
                                  Я не помню :(.
                                  Серьезно, мне пришлось гуглить чтобы вспомнить что такое в принципе война алой и белой розы.
                                  Н - необразованность.
                                  И я кстати допускаю, что вброс Мастера был сделан для того, чтоб просто расшевелить тему и посмотреть на реакцию игроков.
                                  Учитывая то что никакой реакции от ГМа не последовало, скорее всего так оно и есть.
                                  Тухлые они у тебя
                                  Нормальные версии, лол. Вот из десяти вот таких вот потом вылезет одна настоящая и классная.
                                  Ты, лолка, хинтов вообще не гадаешь и особо не стараешься. Как и я, как и большинство народа. Вот.
                                  Я уйду пока в
                                  ННВ
                                  .
                                  A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                                      •  Мужской
                                    причем тут двойные стандарты? Нери, я тебе вообще о другом. О том что делать выводы что престолы это ангел не особо имеет смысл, так как тут еще как минимум дракон, а хинт который в равной мере можно прицепить сразу к 2-м уже скорее всего не по тому пути пошел.
                                    Притом что дракон просто там есть. Они много где есть. Но таких хинтов накидали десяток уже. И с секирой на Минотавра и т. д. Но в том то и дело что там просто упоминание, а до ангелов и престолов нужно еще догуглиться/докопаться.

Нормальные версии, лол. Вот из десяти вот таких вот потом вылезет одна настоящая и классная.
                                    +1

Еще бы я отметил голоса Паука и Квази в ННВ, с разницей минут в пять. Причем Паук то хоть что-то обсуждал, Квази же кроме ННВ не написал вообще ничего за день.
                                    « Последнее редактирование: Мая 09, 2015, 11:02:17 от Нери »

Оффлайн alkamfell

• silverthorium
                                      • #LetOffersLive
                                        •  Мужской
                                      Fox

Мне разгадка нравится. Нери на меня сейчас производит впечатление ЖБ протауна.
                                      Защекочен до смерти, верхняя часть тела отгрызена чудищем, прибит Чужими, раздавлен руками чудища, облит кислотой, погиб в поединке от удара кинжалом, отрублена голова, провалился под сцену в театре, отравился в "Крошке-Картошке", зарублен топором, застрелен в переулке, забит группой людей, не убежал из запертой комнаты, избит до полусмерти.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                          •  Мужской
                                        Гм... ну а я все же
                                        ННВ

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
                                            •  
                                          Еще бы я отметил голоса Паука и Квази в ННВ, с разницей минут в пять. Причем Паук то хоть что-то обсуждал, Квази же кроме ННВ не написал вообще ничего за день.
                                          М-м, нет, тут думаю - пока что в любом случае - это пальцем в небо.
                                          Например, я и Шаман проголосовали в ННВ с интервалов в три минуты, при том что я обсуждал и разбирал газету, а у него за весь день пара постов - такая же практически ситуация.
                                          A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Kind Shaman

• silver
                                              •  Мужской
                                            Я тут подумал, а не могла ли пыльца быть сработавшим бонусом одной из фракций...
                                            Резкий взмах рук отправил в сторону соседнего лагеря волшебную пыльцу. Похоже, на этот раз получилось что-то малоприятное...
                                            Если честно волшебная пыльца у меня с Оплотом ассоциируется. Хотя я начинал играть не с третьих героев а с четвертых и возможно ошибаюсь.

Оффлайн Alex

• thorium
                                                •  Мужской
                                              что Мастер и Триум не в одной группе.
                                              а почему нет? мастер вкидывает своего напа, ничем не рискует, ибо в первый день кандидат от нех делать не улетит, и во первых мафбытакнестал. во-вторых непара. а в третьих любые записки с проверкой в будущем можно списать на мафов, который польстились на ситуашку. и триум отреагировал "с пониманием"  поэтому
                                              мастер

Оффлайн Fox.

• bronzethorium
                                                • Боль неизбежна. Страдать - это выбор.
                                                  •  Женский
                                                Конечно разгадка интересна. На Дракона примитив, а вот на Ангела нет выходит. :)
                                                Так я вообще смотрю с другого бока на это, зная кто я.
                                                Что хинт не на ангела, а наоборот. Противоположность ангелу.
                                                А это выходит Ланфир только. Эм...
                                                Не очень считаю.
                                                Голосую
                                                ННВ
                                                .

что Мастер и Триум не в одной группе.
                                                а почему нет? мастер вкидывает своего напа, ничем не рискует, ибо в первый день кандидат от нех делать не улетит, и во первых мафбытакнестал. во-вторых непара. а в третьих любые записки с проверкой в будущем можно списать на мафов, который польстились на ситуашку. и триум отреагировал "с пониманием"  поэтому
                                                мастер

Как-то очень рискованно всё-таки.

« Последнее редактирование: Мая 09, 2015, 12:25:57 от Fox. »
                                                С точки зрения неспециалиста ☝️ (c) N.

Оффлайн Nirtok

•  
                                                  Ты, лолка, хинтов вообще не гадаешь и особо не стараешься.
                                                  Я думал, что уж ты-то можешь прочесть, где у меня сарказм, а где нет. Я ошибался T_T

Нери на меня сейчас производит впечатление ЖБ протауна.
                                                  Тут надо быть осторожным. :D Но я соглашусь.
                                                  « Последнее редактирование: Мая 09, 2015, 12:33:42 от Nirtok »

Оффлайн Verwulf

• Я агностик...
                                                      •  Мужской
                                                    Про игру престолов и хинт через него. Не читал песнь, не смотрел игру, и вообще недолюбливое сие действо, но про выход на игру престолов через Войну алой и белой розы полностью поддерживаю. Вопрос что дальше можно идти в огромное количество направлений. Потому ни по одной из высказанных разгадок никого вешать не планирую пока.
                                                    ННВ

Возможно, а скорей всего так и есть, но повторюсь с газейтой:
                                                    В штаб-палатке всю ночь играли в дартс и пили пиво. Кто-то, яростно молотил по столу кулаком, требуя немедленных и решительных действий, но его рвение так никто и не разделил.
                                                    Я не согласен с версией про мафочат и их малоактивность. тем более мне НЕ ВИДЯТСЯ герои инферно, сидящие в палатке и пьющие пиво.
                                                    Позиции обстреливались с самого заката и осаждаемый, так и не выбравшись из лагеря, был уже готов капитулировать
                                                    собственной защиты нет
                                                    когда внезапно с фланга показались флаги дружественного войска.
                                                    хил врятли, возможно двойное нд Сорши или Кристиана.
                                                    Некоторые из присутствовавших озадаченно шелестели древними пергаментами.
                                                    блок, перевод, или возможно произошло что-то, чего не мгло произойти.
                                                    Возвращаясь вечером в лагерь, он беззаботно насвистывал незатейливую мелодию. Капец подкрался незаметно. Сквозная колотая рана в груди тому подтверждение.
                                                    Нимус, Мариус или Йог. согласен с выводом, что скорей всего мариус. Хотя странно.
                                                    В наименее освещенном углу таверны сидели двое. Поболтав между собой, они разошлись, очевидно, так и оставшись каждый при своем.
                                                    Вербовка. Не прошла.
                                                    Резкий взмах рук отправил в сторону соседнего лагеря волшебную пыльцу. Похоже, на этот раз получилось что-то малоприятное...
                                                    Согласен с мнением на Йону.
                                                    Он перечитал все полученные воздушной почтой записки, нахмурился и вычеркнул одну строку из списка.
                                                    цензура?  :teeth:
                                                    В холле горел камин, отбрасывая алые отблески на лик колдуна. Дымка внутри хрусталя дрогнула, зашевелилась, приобрела очертания тощей фигуры. Губы волшебника разошлись в довольной ухмылке.
                                                    может тут про Астрала речь?

Оффлайн shiori

• retiree
                                                      • Предатель
                                                        •  Мужской
                                                      Скорее Теодор, а Астрал недоумённо шелестел. Почему недоумённо — это может быть ГМская иллюстрация интересного перевода, неизвестная самому Астралу.
                                                      ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                                                        • ❄❄❄
                                                          •  Мужской
                                                        Нери на меня сейчас производит впечатление ЖБ протауна.
                                                        Знаем мы цену этому впечатлению. :teeth:
                                                        Снежинка.

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                                                          • Quidquid latine dictum sit, altum sonatur
                                                            •  Женский
                                                          Мне тоже так показалось, но я не смогла его НД привязать. При чем тут тощая фигура и перенаправление...
                                                          По повесу. Я бы Триума повесила. Если бы Мастер хотя бы хинт попытался притянуть. А так - вода, вода одна вода.
                                                          Про ПЛиО я уже в который раз говорила, что лично для меня НЕ очевиден переход от войны роз к саге. От саги - ДА, чисто, но не от войны роз. И хотя Фокс считает, что мы тут в антонимы играем и Ангел=Дьявол, вешать ее пока не буду. Однако честно и откровенно скажу: если большинство все же пойдет за Нери, соглашусь.
                                                          Пока так
                                                          ННВ
                                                          Per risum multum debes cognoscere stultum

Оффлайн Nirtok

•  
                                                            Промежуточные результаты голосования
                                                            ННВ (10): Паук, Квази, Щиори, Триум, Кайнд Шаман, Ланташ, Лейз, Фокс, Вервульф, Ланфир
                                                            Триум (1): Мастер
                                                            Фокс (4): Нери, Мессор, Нирток, Алкамфелл
                                                            Лейз (1): Стас
                                                            Мастер (1): Алекс

а почему нет?
                                                            Рискованно, но не невозможно. Однако пока рановато для того, чтобы руководствоваться этим при повесе.
                                                            « Последнее редактирование: Мая 09, 2015, 13:44:22 от Nirtok »