Тема: Мафия 96. Герои Меча и Мафии 1.5: Мертвые не потеют  (Прочитано 66908 раз)

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
  • goldsilverbronzethorium
    •  
Позиции обстреливались с самого заката и осаждаемый
Сейчас пришло в голову, что один из блокеров у нас - Кристиан с баллистами. Возможно, это повлияло на то, что в газете осада и обстрел. Извините, если это повторение и кто-то уже об этом написал.

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
    • silverbronzethorium
      •  Мужской
    Но такие закидоны мирного от игры к игре не красят его игру(((( Или тут имеет место игра на такой репутации с "закидонами мирного" ХЗ кароч.

Я всегда играю ради фана, мой стиль игры мне нравится. Возможно, кого-то мои "закидоны" раздражают, но я не умею по другому.) С каждой партией я стараюсь играть серьезней и как можно меньше оффитьи и как можно больше вливаться в игру.

Оффлайн elDraco

• silverthorium
    • нейронный дибуггер
      •  Мужской
    Притом что дракон просто там есть. Они много где есть.
    Не совсем, дракон символ Таргариенов, а это королевская династия правившая до свержения их Баратеоном, и насколько помню Железный трон именно они замутили. Переход от Песни к Таргариенам вполне логичный на мой взгляд и мог быть использован.
    а пока что
    ННВ

ибо не уверен всё равно
    Мне не нужна правда, мне нужна информация

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
        •  Мужской
      Сейчас пришло в голову, что один из блокеров у нас - Кристиан с баллистами. Возможно, это повлияло на то, что в газете осада и обстрел. Извините, если это повторение и кто-то уже об этом написал.
      Балиста и циклопы Йога - идеальная осада.
      Кстати, учитывая что покушения от Жеддита нет, очень вероятно что вечеринка была у него и Кристиан тогда по типу НД его спалил.

Как я понимаю день закончен. 10 ннв при 19 игроках, как раз большинство.

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
        Астрологи объявили ночь традиционного ННВ в первый день
        Водитель корабля подсказывает что ННВ состоялось.

Снайпер вернулся с новостями из внешнего мира, ему выкроили порцию из НЗ Тролля, накормили и послали подальше. Шпионить, разумеется.

Результаты голосования:
        ННВ (11): Паук, Квази, Щиори, Триум, Кайнд Шаман, Ланташ, Лейз, Фокс, Вервульф, Ланфир, Драко
        Триум (1): Мастер
        Фокс (4): Нери, Мессор, Нирток, Алкамфелл
        Лейз (1): Стас
        Мастер (1): Алекс

Итог - ННВ

Участники:
        Спойлер
        1.   Ангел -
        2.   Дракон -
        3.   Титан -
        4.   Дьявол -
        5.   Бегемот -
        6.   Гидра -
        7.   Феникс -
        8.   Грифон -
        9.   Эльф -
        10. Джинн -
        11. Цербер -
        12. Минотавр -
        13. Зомби -
        14. Огр -
        15. Василиск -
        16. Фея -
        17. Гном -
        18. Голем
        19. Лич -
        Не потеют:
        Спойлер
        20. Мантикора - - убит в первую игровую ночь
        Начинается вторая игровая ночь! Лимит отправки НД - 24 часа с момента публикации поста.
        « Последнее редактирование: Мая 13, 2015, 03:39:47 от Sutter Cane »
        † Jesus Christ is in heaven now †

Оффлайн Alex

• thorium
            •  Мужской
          хинт
          белая роза- война белой и алой розы- алая роза и крест символ христианства(розенкрейц)- воскрешение - феникс

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
              •  Мужской
            Алекс, не пойдет. Зачем совать в хинт белую розу Йорков, если решение идет через алую ланкастерскую?

Оффлайн Alex

• thorium
                •  Мужской
              Алекс, не пойдет. Зачем совать в хинт белую розу Йорков, если решение идет через алую ланкастерскую?

я не претендую, но алая слишком явно просто вот малость и запутали

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                  •  Мужской
                Мне кажется через христианство можно и к ангелу или дъяволу прийти легко. Причем цепочки будут равнозначны.

Но в любом случае надо выкладывать любые версии разгадок, может кого-то другого она натолкнут на верный путь.
                А хинт гадать надо обязательно, очень вероятно, что ничего лучше и проще у нас не будет на следующей день.

Добавление еще одного звена в цепочку?

« Последнее редактирование: Мая 10, 2015, 08:32:47 от Нери »

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                    •  Мужской
                  Нери, я всегда за версии, но переход на однотипный элемент считаю не далеко лучшим вариантом. Если бы еще была простая белая роза, а не роза Йорков. Опять же, у розенкрейцеров не алая роза. Она красная, рубиновая, а в некоторых толкованиях даже золотая. То есть, еще одно изменение цвета. Опять же, у розенкрейцеров нет какого-то особого учения о воскрешении, они обычные мистики, т.е. с них нужно переходить именно на христианство. Все это слишком натянуто. Берем белую розу, перекрашиваем в алый, перекрашиваем в красный, добавляем крест, выбрасываем розы, вуаля - Феникс. Выходит, розы не были нужны вообще, если все дело в кресте. Разве что само по себе использование розенкрейцеров для решения интересная находка. Но на самом деле, те же масоны куда больше связаны с этим хинтом, так как, если глянуть статью о масонах, то там упоминается, пусть и в качестве сомнительной, хартия 926 года, дарованная королем Этельстаном каменщикам Йорка. См. также Йоркский устав.

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                      •  Мужской
                    Флаги Йорка и Йокшира идентичны гербу Йорков. Может следует покопать в этом направлении.

Еще нашлось что у Елизаветы I  на гербе был феникс, но переход до ее бабушки Елизаветы Йоркской сомнителен. Есть больше йорков знаменитее ее.

Оффлайн shiori

• retiree
                      • Предатель
                        •  Мужской
                      Я тоже так могу.

Гриффон — Герб Ротерхэма http://en.wikipedia.org/wiki/Metropolitan_Borough_of_Rotherham — Йоркшир — йоркская роза.

Лучше б попробовали покопать йоркширских терьеров. По-моему, помимо войны роз и Нью-Йорка, это единственное, что у русского человека более-менее на слуху, без помощи гугля.
                      ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Alex

• thorium
                          •  Мужской
                        можно туда же другим путем
                        белая роза-символ чистоты и непорочности-дева мария-христос-воскрешение-феникс

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                            •  Мужской
                          Гриффон — Герб Ротерхэма http://en.wikipedia.org/wiki/Metropolitan_Borough_of_Rotherham — Йоркшир — йоркская роза.
                          Интересно, но я не смог от грифона выйти на Ротерхэм. Ну и почему именно этот город, а не другие непонятно.

Лучше б попробовали покопать йоркширских терьеров. По-моему, помимо войны роз и Нью-Йорка, это единственное, что у русского человека более-менее на слуху, без помощи гугля.
                          Пробовал. Кроме терьер - собака - цербер ничего не выходит. А это слишком примитивно.

Пока мне больше всего нравится моя версия на ангела, но у нее тоже есть недостатки. Без уточнений к хинту, пока тяжело понять куда двигаться. Но не факт, что они будут.
                          Пока же я вижу несколько наиболее перспективных путей, из тех что еще подробно не смотрели:
                          - Шекспир и его творчество
                          - наиболее знаменитые представители Йорков
                          - что-то из важнейших событий войны роз

Оффлайн shiori

• retiree
                            • Предатель
                              •  Мужской
                            ... Христос — Георгий Победоносец — Дракон.

:y:
                            ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                                •  Мужской
                              От религии мне кажется отталкиваться ошибочно, когда у нас кроме фениска есть еще и ангел с дъяволом. При желании можно всегда на них выйти. Собственно то что в моей версии к ангелу привязка не через религию, а через престолы, которые однозначно указывают на ангела и есть самый большой плюс. НО вот от ПЛиО все-таки не только к игре престолов можно прийти, но и к драконам, как указывал Триум и кто-то еще. Да это очевидно и неинтересно, но все равно большой минус моей версии.

... Христос — Георгий Победоносец — Дракон.
                              вот поэтому я и считаю что уходить в религию тупиковый путь.
                              « Последнее редактирование: Мая 10, 2015, 14:10:13 от Нери »

Оффлайн Alex

• thorium
                                  •  Мужской
                                Белая роза - война алой и белой роз - песнь льда и пламени - игра престолов. Престолы же одна из ступеней в иерархии ангелов.

хотя вообще решение Нери мне нравится,
                                т.е раньше тебя такой переход не смущал? интересное знаешь ли непостоянство

Христос — Георгий Победоносец — Дракон.
                                а как он соотносится с христом? я чет не понял
                                « Последнее редактирование: Мая 10, 2015, 14:15:00 от Alex »

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                                  • ❄❄❄
                                    •  Мужской
                                  белая роза-символ чистоты и непорочности-дева мария-христос-воскрешение-феникс
                                  Можно даже выкинуть звено "символ", потому что в вики прямым текстом говорится, что белая роза — символ Марии.
                                  Снежинка.

Оффлайн shiori

• retiree
                                    • Предатель
                                      •  Мужской
                                    а как он соотносится с христом? я чет не понял
                                    Гео́ргий Победоно́сец (Свято́й Гео́ргий, Гео́ргий Каппадоки́йский, Гео́ргий Ли́ддский; греч. Άγιος Γεώργιος) — христианский святой, великомученик, наиболее почитаемый святой этого имени.
                                    Действительно, как? Сам не знаю.

Оффлайн Alex

• thorium
                                        •  Мужской
                                      Действительно, как? Сам не знаю.
                                      я не в том смысле. он один из многих. почему он?

Оффлайн Fox.

• bronzethorium
                                        • Боль неизбежна. Страдать - это выбор.
                                          •  Женский
                                        Ангел, Дьявол, Феникс. Выходит хинт.
                                        Я себя убираю.
                                        Вчера Ланфир высказала ошибочные мои мысли на счёт моей разгадки. Остаётся Феникс.
                                        У меня эта роза выходит на романы вообще:
                                        Белое Рождество
                                        Богиня   
                                        Грехи людские   
                                        Площадь Магнолий
                                        Цветок счастья   
                                        Вспышка страсти
                                        Горе от богатства
                                        Далекий берег   
                                        Затаенная страсть
                                        Йоркширская роза   
                                        Лондонцы   
                                        Не уходи
                                        Невеста - незабудка   
                                        Под южным солнцем
                                        Цветок на ветру   
                                        Цветущий сад

Вот и Дракон ещё. Как вышли на него?
                                        « Последнее редактирование: Мая 10, 2015, 14:22:02 от Fox. »
                                        С точки зрения неспециалиста ☝️ (c) N.

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
                                            •  
                                          Ангел, Дьявол, Феникс. Выходит хинт.
                                          Здесь можно присаммонить внутреннего Кайто, который обитает в каждом из нас, и прочитать проповедь на тему того что "если хинт по примерно одной цепочке выводит на несколько разгадок, то он априори неправилен."
                                          что белая роза — символ Марии.
                                          Все равно, с Христоса переход на феникса ну очень странный, дьявол и ангел органичней, что ли - но они равнозначно органичны. Дракон не менее странен чем феникс, но тоже есть. Так что дорожка в никуда, скорее всего.
                                          A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн shiori

• retiree
                                            • Предатель
                                              •  Мужской
                                            я не в том смысле. он один из многих. почему он?
                                            Это пример плохой, негодной разгадки.

Оффлайн Fox.

• bronzethorium
                                                •  Женский
                                              Так как много у автора(книг) с цветами, то.
                                              Цветы - и попадаю на игрушку из цветов - бегемот.
                                               xD2

Все равно, с Христоса переход на феникса ну очень странный, дьявол и ангел органичней, что ли - но они равнозначно органичны. Дракон не менее странен чем феникс, но тоже есть. Так что дорожка в никуда, скорее всего.
                                              Значит не там ищем.
                                              « Последнее редактирование: Мая 10, 2015, 14:29:16 от Fox. »

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                                                  •  Мужской
                                                С гербами как мне кажется тоже тупиковый вариант, можно найти кучу львов, грифонов,  драконов и даже феникса.

От Христа не только к воскрешению прийти можно. Слишком много разных цепочек на ангела, дъявола, дракона, цербера(страж ада) и т. д.
                                                Делать на это хинт, так запутать игроков, что они могут всю игру спорить какая версия лучше и придумывать все новые.

Оффлайн Fox.

• bronzethorium
                                                    •  Женский
                                                  С гербами как мне кажется тоже тупиковый вариант, можно найти кучу львов, грифонов,  драконов и даже феникса.

От Христа не только к воскрешению прийти можно. Слишком много разных цепочек на ангела, дъявола, дракона, цербера(страж ада) и т. д.
                                                  Делать на это хинт, так запутать игроков, что они могут всю игру спорить какая версия лучше и придумывать все новые.
                                                  И с каждым разом изощренней.

Оффлайн shiori

• retiree
                                                    • Предатель
                                                      •  Мужской
                                                    Нонейм предлагала белую розу как немецкое сопротивление. Отсюда орёл как герб гитлеровской Германии. Но от орла куда дальше, непонятно.

Оффлайн Nirtok

•  
                                                      Почему никто не подумал об известном романсе, например?  xD2 :teeth:
                                                      Кроме шуток, попробую сейчас погадать, но мне немного вяло.

Но от орла куда дальше, непонятно.
                                                      К фенкису, потому что он внешне поход на орла и такого же размера  :teeth:
                                                      « Последнее редактирование: Мая 10, 2015, 14:45:28 от Nirtok »

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
                                                          •  
                                                        М-да, попытался, несмотря на свои ранние
                                                        Но от орла куда дальше, непонятно.
                                                        К грифону, duh xD

М-да, попытался, несмотря на свои ранние
                                                        Несмотря на свои ранние возражения нарыть штота через престолы на грифона. Получилась ересь без обратной связи. Т.е. в принципе дойти до результате по прямой цепочке можно, но вот как этот хинт делать - ммм, никак, так хинт не делают.
                                                        « Последнее редактирование: Мая 10, 2015, 14:48:21 от Lantash »
                                                        A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Nirtok

•  
                                                          Йоркшир — йоркская роза.

Лучше б попробовали покопать йоркширских терьеров.
                                                          Цитата: Ру вики, статья про Войну Алой и Белой Роз
                                                          названия конкурирующих фракций имеют мало общего с городами Йорк и Ланкастер, или графствами Йоркшир и Ланкашир, даже при том, что матчи по крикету или регбилигу между этими двумя округами часто описываются с помощью клише «Война Роз». Фактически, провинции и замки, принадлежащие герцогам Ланкастера, находились в основном в Глостершире, Северном Уэльсе и Чешире, в то время как владения Йорков были широко распространены по всей Англии, хотя многие находились в Валлийской марке (которую унаследовал Ричард Йоркский, став графом Марч).