Тема: Мафия 96. Герои Меча и Мафии 1.5: Мертвые не потеют  (Прочитано 66913 раз)

Оффлайн Alex

• thorium
    •  Мужской
Все равно, с Христоса переход на феникса ну очень странный
что тут странного? христианство самая большая конфессия основанная на воскрешении как главной идее. а феникс символ воскрешения ну все логично

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
    • goldsilverbronzethorium
      •  
    Т.е. в принципе дойти до результате по прямой цепочке можно, но вот как этот хинт делать - ммм, никак, так хинт не делают.
    Где там этот... как его... Ковалёв? :D

Оффлайн shiori

• retiree
      • Предатель
        •  Мужской
      К фенкису, потому что он внешне поход на орла и такого же размера  :teeth:
      А огонь — типа пожар ВМВ? ^^'

Ещё у Финляндии есть орден белой розы, но символы Финляндии — лебедь, олень, медведь, окунь. Ну, и озёра, понятное дело. Гидра, если что, нанимается в пруду гидр.
      ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
          •  Мужской
        Роза отличительный знак йоменов, те в свою очередь знамениты как английский лучники откуда можно сделать переход к лучникам эльфам.

Оффлайн shiori

• retiree
          • Предатель
            •  Мужской
          Роза отличительный знак йоменов
          Откуда дровишки?
          ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
            • ❄❄❄
              •  Мужской
            Где там этот... как его... Ковалёв? :D
            :teeth:
            Спойлер
            Я пока в сторонке умиляюсь этой вот, этой куче всевозможных спекуляций над одной лишь картинкой.
            Снежинка.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                •  Мужской
              т.е раньше тебя такой переход не смущал? интересное знаешь ли непостоянство
              Видишь ли, Нери от войны роз уходит вглубь. А у тебя война Роз нужна для того, чтобы связать две розы, два равнозначных элемента в  Войне Алой и Белой Розы. Это почти все равно что делать хинт с переходом от одного актера фильма к другому актеру того же фильма, вот только с четырьмя такими промежуточными элементами можно связать практически любых двух актеров кинематографа. К примеру, Элайджа Вуд и Анатолий Папанов. Элайджа Вуд снимался в "Норте" вместе со Скарлетт Йоханссон, Скарлетт Йоханссон снималась в "Американской Рапсодии" с Владимиром Машковым, Машков снимался с Алисой Фрейндлих в "Подмосковных вечерах", Фрейндлих снималась с Папановым в "Вчера, сегодня и всегда". Вот, даже всего тремя промежуточными актерами обошелся. Опять же, было б дело лишь переходе с одной розы на другую, тут все же как-то допустить можно, поскольку это пара, а не более крупное множество. Но ведь и дальше проблемы. Алая роза Ланкастеров никак не связана с розенкрейцерами.

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                  •  Мужской
                Откуда дровишки?
                Из статьи вики про розу Тюдоров, которая соединила в себе и белую и красную розу. К сожалению обратной связи никакой, выйти на это малореально.

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                  • silverbronzethorium
                    •  Мужской
                  Да что вы заладили роза и роза, может быть это вовсе не роза, а ромашка. Я к примеру думаю, что это лотос....

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                      •  Мужской
                    Да что вы заладили роза и роза, может быть это вовсе не роза, а ромашка. Я к примеру думаю, что это лотос....
                    "...ведь роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет..."(с)

Оффлайн Nirtok

•  
                      Я пытался копать через Йорков. Предсказуемо, вышло плохо.
                      Интересно, что у Шекспира выбор эмблем происходит в Темпле. Однако ни в англовики, ни на рувики в статье про Темпл это не упоминается.

Оффлайн Alex

• thorium
                          •  Мужской
                        . А у тебя война Роз нужна для того, чтобы связать две розы, два равнозначных элемента в  Войне Алой и Белой Розы.
                        я ни силен в хинтах согласен. возможно ты прав. но дело не в переходе с одной розы на другую. а в переходе с одного символа на другой. связь между йорками и розенкрейцем роза. не просто ж так выбранна именно символика. далее розенкрейц один из достаточно известных христиан. т.е переход от личности к общности. далее воскрешение основная идея христиансва. блин я не претендую на истину в последней инстанции но вот все прочее логично и только это нет

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                          • Quidquid latine dictum sit, altum sonatur
                            •  Женский
                          Мои мыслишки... Почему я считаю переход от розы Йорков к ПЛиО неочевидным. Финальная картинка хинта должна свободно вести к предыдущей ступени. Возьмем версию Нери. Ангел-Престолы-ПЛиО-война роз-роза Йорков - логично. Но обратно? Почему именно роза Йорков, а, скажем, не Ланкастеров? По версии Нери к ПЛиО так же могла вести и красна роза Ланкастеров. Отсюда - неочевидный переход. Мое мнение, что над копать от Йорков. Если бы была просто белая роза, зачем Кейну публиковать именно розу Йорков? Ибо тут мы имеем равнозначный переход: роза Йорков-белая роза-Мария. Не катит. Мне кажется, что фишка именно в Йорках. И копать надо в эту сторону. Мб кто-то из наиболее известных представителей рода, мб герб этого представителя...
                          Так же считаю, что версия с переходом на Шекспира тоже не состоятельна. Мне, например, сразу вспоминается Гамлет. А он, как известно, Принц Датский. Ну, и снова: о Шекспира мб и мжн выйти на Йорков, а вот с Йорков на Шекспира... Неочевидно.
                          Per risum multum debes cognoscere stultum

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                              •  Мужской
                            Первое убийство в игре, ГМ мог пока не уточнять в какую сторону надо двигаться. Чтоб нам не так легко было. Так что ограничиваться одними Йорками было бы неправильно, ассоциации можно начинать применять с самой розы.
                            На Йорков я пробовал нарыть что-нибудь, но как то совсем тухло. Но это не значит что у кого-то другого ничего не получится.

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                                •  
                              Я бы Триума повесила
                              вешай меня, вешай меня полностью ! я хочу чтоб ты, повесила меня )))

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                                  •  Женский
                                Так что ограничиваться одними Йорками было бы неправильно, ассоциации можно начинать применять с самой розы.
                                Я согласна. Но все же, почему именно роза Йорков? Не Ланкастеров? Мб в войне там какое-то событие было? Именно сделанное Йорками? Либо Йорки - ассоциация с тем же Йоркширтерьером) Ну типа того))) Может, какая-то область историческая в Англии, связанная с Йорками и производными от них.
                                вешай меня, вешай меня полностью ! я хочу чтоб ты, повесила меня )))
                                Я уже сказала, что вброс Мастера - стрёмный. Будет привязка хинта к тебе - повешу. Пока меня никто не убедил.

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                                    •  Женский
                                  По мужской линии Йорки были потомками четвёртого выжившего сына Эдуарда III
                                  Эдуард III в апреле 1348 года учредил орден Подвязки, который существует уже более 665 лет
                                  По мере ухода из жизни старых орденоносцев монарх награждает новых. Обычно его решение становится достоянием общественности 23 апреля, в день Святого Георгия.
                                  Василиска часто можно встретить на гербах городов. Например, под описание василиска подходит змей, которого поражает святой Георгий на гербе города Москвы
                                  Как вам?

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                                      •  Мужской
                                    Все-таки святой Георгий поражает дракона. Это более очевидно чем не пойми как взявшаяся Москва.

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                                        •  Женский
                                      Все-таки святой Георгий поражает дракона. Это более очевидно чем не пойми как взявшаяся Москва.
                                      Ну, не пойми как взявшаяся Москва - это ты загнул) Я шла именно от Василиска. Да, спорный момент со Змием, это да... Но именно от Василиска я дошла таки к белой розе Йорков) По вики можн отследить, могу дать ссылки)
                                      Не претендую на 100% верность, ибо там Змий/Василиск... но... пусть будет)

Кстати, там не дракона Георгий поражает, если уж на то пошло, а Змия...

Василиска часто можно встретить на гербах городов. Например, под описание василиска подходит змей, которого поражает святой Георгий на гербе города Москвы (хотя в геральдических описаниях он проходит под другими именами).
                                      https://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E0%F1%E8%EB%E8%F1%EA
                                      « Последнее редактирование: Мая 10, 2015, 20:19:05 от Lanfear756 »

Оффлайн Nirtok

•  
                                        С 23 апреля очень мутно. В статье про св. Георгия написано, что память его чтится 23 апреля по юлианскому календарю в православной церкви и 23 апреля (без указания календаря, но, наверное, григорианский?) в католической. Однако при осмотре страницы вики по 23 апреля (соответсвует, правда, 10 апреля по юлианскому) не выявлено ни одного Георгия, кроме греческого священномученика и патриарха Константинополя, Георгия V. Собственно день св. Георгия у нас - 6 мая, т.к. это и есть 23 апреля по юлианскому календарю. В статье про 6 мая и указано о дне св. Георгия.
                                        23 апреля произошло ещё очень много всего, и между орденом Подвязки и св. Георгием нет абсолютно никакой связи, кроме даты. Сложно сказать, зачем делать такое, тем более, что ГМ обещал, что подобного в его хинтах не будет.
                                        Хотелось бы сразу уточнить у ГМа, может ли решение хинта использовать переход с одного произведения автора/авторов на другое?
                                        Улика дается на Властелин Колец - я пощу в теме "Труп Невесты" с намеком на Джонни Деппа, игравшего в ПКМ вместе с Леголасом - Блумом? Такого не будет. По крайней мере, я буду стараться избегать таких переходов.
                                        Придирки к тому, что это было сказано про фильмы, не принимаю.
                                        Сложно сказать, почему после Эдуарда III ГМ якобы выбрал именно Йорков. У Эдуарда III было много сыновей, от которых (по-моему, от третьего, Джона Гонта) идут ещё как минимум Ланкастеры, а так же вообще все короли Англии в радиусе лет 100-200 от Эударда III (да, включая Тюдоров, которые являются потомками вне(точнее, до-)брачных детей того же самого Джона Гонта). Кроме того, и без этого хинт уже представляется достаточно... навороченным.

Иными словами, я не вижу никаких проблем с ОС в версии Нери, но вижу их здесь. Даже если ГМ наизусть помнит дату учреждения Ордена Подвязки и когда чтится св. Георгий, а так же помнит про Эдуарда III только то, что от его четвёртого сына идут Йорки (кроме факта основания Ордена Подвязки), то, по идее, он должен был проверить, насколько разгадываем хинт с т. зр. игроков и представить себе, как можно разгадать этот хинт. Не зная, когда чтится св. Георгий и не обладая о Йорках только тем знанием, что они происходят от четвёртого сына Эдуарда III, отгадать проблематично. Причём даже при выполнении указанных условий, игрок должен обладать отсутствием интернета, чтобы почитать о тех же Йорках вики. Потому что, блджад, генеалогические деревья - такие генеалогические деревья...
                                        « Последнее редактирование: Мая 10, 2015, 20:43:25 от Nirtok »

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                                            •  Женский
                                          , так я ж указала, что не претендую на 100%) Я решила пойти именно от квенты. Как ГМ, собственно, и делает. От квенты идет к финальной картинке хинта. Лич, Фея, Гном - ну вообще никак не выходят в итоге на Йорков. Василиск - хоть какие-то зацепки. Но тут слабая сторона именно Змий-Василиск. Признаю. Попробую дальше поискать от квенты к розе Йорков.

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                                              •  Мужской
                                            Да я тоже приходил от василиска к Москве и святому Георгию. Но дальше не нашел ничего.
                                            Святой Георгий все-таки христианская версия драконаборца, и встречается вот так на память в Стокгольме, Барселоне и много где еще. И змий все-таки в любом случае ближе к дракону, чем к василиску.

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
                                                •  
                                              "Подходит под описание" это хорошо.
                                              Это сильно.
                                              :D.
                                              A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                                                  •  Мужской
                                                Я решила пойти именно от квенты.
                                                Хороший способ, хотя и критикуется некоторыми)

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                                                    •  Женский
                                                  "Подходит под описание" это хорошо.
                                                  Это сильно.
                                                  :D.
                                                  Это не мои слова))) Это из вики))) ссыль дала)))
                                                  Да я тоже приходил от василиска к Москве и святому Георгию. Но дальше не нашел ничего.
                                                  Ну а я нашла орден Подвязки и т.д.)
                                                  Ксати, еще голем вообще не дает выхода на Йорков и их розу.
                                                  Сейчас погуглю огра...

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                                                    • ❄❄❄
                                                      •  Мужской
                                                    Василиск. Я не удержался.
                                                    Снежинка.

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                                                      •  Женский
                                                    Я решила пойти именно от квенты.
                                                    Хороший способ, хотя и критикуется некоторыми)
                                                    А почему критикуется? ГМ же идет именно от квенты, строя цепочку хинта...

Оффлайн Ланташ

•  
                                                      Это не мои слова))) Это из вики))) ссыль дала)))
                                                      Ладно, прощаю :E

Стас...no comment :D

ГМ же идет именно от квенты, строя цепочку хинта...
                                                      Как идет ГМ - это одному ГМу известно.
                                                      Я подозреваю что некоторые нехорошие люди просто укуриваются, и хинты им видятся в наркотическом угаре. Целиком.

Это безотносительно к ГМу текущей игры.
                                                      Я имею в виду некоторых нехороших людей в целом.
                                                      « Последнее редактирование: Мая 10, 2015, 20:58:01 от Lantash »
                                                      A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                                                          •  Женский
                                                        Как идет ГМ - это одному ГМу известно.
                                                        Я подозреваю что некоторые нехорошие люди просто укуриваются, и хинты им видятся в наркотическом угаре. Целиком.
                                                        Лантег, Кейна я не считаю наркошей.У него хинты не упоротые... А ГМ все же от квенты идёт. Иначе нафиг те квенты, ели можно укуриться и впасть в нирвану?

Огр, Зомби, Минотавр и Цербер - тоже не нашла выхода на розу Йорков...
                                                        « Последнее редактирование: Мая 10, 2015, 21:03:00 от Lanfear756 »

Оффлайн Ланташ

•  
                                                          Иначе нафиг те квенты, ели можно укуриться и впасть в нирвану?
                                                          Логично, в целом. Тут стоит заметить что у тебя знаний больше т.к. составлять я хинты никогда не составлял.
                                                          По моему скромному представлению это идет как, отыскивается какой-то мелкий фактик относительно квенты (в нашем случае персонажа-монстра), после чего цепочка постепенно раскручивается в обратную сторону, до наиболее общего образа, который и выкидывается как хинт.

составлять я хинты никогда не составлял
                                                          собственно я и гадал их всерьез в последний раз...мнэ, не в этом году.
                                                          « Последнее редактирование: Мая 10, 2015, 21:04:16 от Lantash »