Тема: 99. Sailor Moon. Season 01  (Прочитано 74704 раз)

Оффлайн godder137

• silverbronzethorium
  • Как много воды утекло с тех пор, когда мы были...
    •  Мужской
По хинту выскажусь после. По газете тоже.
Всего наилучшего тебе, друг мой. Френд.

Оффлайн NoName

• goldsilverbronzethorium
    • Ненуачо?
      •  
    Значицца, так. Будем гадать на кофейной гуще записках.
    Для начала разложим их по порядку. Вот что у нас было за первые две ночи:

Записка #1, от Кумада.
    Первая ночь - направляюсь к Триуму. Кумада.
    Истинна.

Записка #2-1 (ночь-порядковый номер в газете), от Умино.
    Грустно летом.
    Решил проследить за AlexTrusk,
    Увидеть,  куда он пойдет что-то делать.

Усаги в мыслях моих
    Постепенно сменяет Нару
    А я слежу за AlexTrusk.

Ходил он к Nirtok
    Хотел убивать,
    Но равновесия мира не нарушил.

Как прошелестел наутро
    В бамбуковой роще соловей.
    И я успокоился.

Как уже известно нам,
    Naru-chan все еще вдыхает аромат сакуры

Солнце высунулось
    Между гор на востоке
    Паутинку лучей проверяя.

Так и я надеюсь встретить восход
    У подножия гор.

С большой вероятностью фейк.

Записка #2-2, от Юпитер.
    В ночь 1 блокал Нери.
    Истинна.

Записка #2-3, от Меркурий.
    Ходил к SouL в первую ночь, во вторую ночь - к Гафф. SouL ходил к G.K.
    Меркурий тащемта

Истинна.

Записка #2-4, от Умино.
    Следил за shiori, который использовал НД (-) на Нери.
    Умино Гурио

С большой вероятностью истинна.

Записка #2-5, от Умино.
    В первую ночь lazycat наведывался к NoName. Тип НД - "+". Искренне Ваш, У.Г.
    С некоторой вероятностью истинна, но вероятность того, что фейк, больше.

Записка #2-6, от Кумада.
    Визит к Trium/Osmi был успешен. Рэй жива (хоть вы и сами это знаете). Сегодня направляюсь помогать CF7.
    Кумада
    .
    Истинна.

Выводы "фейк - истинна" указаны в соответствии со вчерашним обсуждением.

Продолжение следует.

"ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
        •  
      В третью ночь мы получили 6 записок, из них максимум 3 - мафские фейки.

Записка #3-1, от Умино.
      CF7 приставал к Nirtok с положительным НД. Единственный и неповторимый Умино-кун.

Записка #3-2, от дедушки.
      В первую ночь удваивал Гафф. Во вторую - (evil)Spider. Иду усиливать ДНК. Дед.

Записка #3-3, от Кумада.
      Визит к CF7 был успешен, все живы. Разумеется. Сегодня направляюсь помогать Nirtok. Кумада.

Записка #3-4, от Юпитер.
      В Ночь 02 блокировал (evil)Spider, сегодня пойду к lazycat.

Записка #3-5, от Умино.
      Во вторую ночь следил за (evil)Spider, который использовал информационное НД на Lantash. Записка про shiori от меня же. Умино Гурио.

Записка #3-6, от Умино.
      Во вторую ночь Гафф ходила к Fox. с негативным НД и покушалась на Nirtok. Всё также искренне Ваш, У.Г.

Продолжение (с разбором) следует.

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Alex

• thorium
          •  Мужской
        Уже начинаю напоминать своих же знакомых и друзей. Хотя, по правде, им пока везёт больше. Может, мне стоит найти другой объект для обожания? Есть ещё одна девушка. Я уже начинаю думать, может, я ошибся в выборе и стоит переключить внимание на неё. Решился. Но так и не нашёл. Было обидно.
        хз кто там еще кроме кошки может кого то найти, а вот ей походу повезло и знакомство состоялось.
        "Зря сопротивляешься. Пора признать поражение".
        девицу с третьего раза мафы таки добили
        Одновременно в другом конце лабиринта кто-то вскрикнул от боли. Всё сильнее и сильнее. Совсем скоро крики стихли. И убаюкивающий голос вдалеке прошептал: "Близится час".
        одын манчик активирован

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
            •  
          У нас снова 3 записки "от Умино". Полагаю, что настоящий Умино написал записку, поэтому мафских фейков здесь должно быть два. Если сравнить между собой записки "от Умино" во вторую и в третью ночь, прослеживается совпадение подписей в двух парах записок: "Умино Гурио" в #2-4 и #3-5, и "искренне Ваш, У.Г." (кстати, в данном случае "так же" пишется раздельно!) в #2-5 и #3-6. Из двух оставшихся записок одна не подписана (#2-1), а другая подписана "единственный и неповторимый Умино-кун" (#3-1).
          Мне кажется очевидным то, что истинный Умино будет соблюдать единство подписи в разные ночи. Соответственно, его пара записок - одна из двух одинаково подписанных пар.

Пока отложим записки от Умино и посмотрим на другие сегодняшние:

Записка от Кумада кажется мне истинной. Кумада у нас знатный графоман, единственный, кто написал записку в первую ночь, поэтому предположить, что он не воспользовался возможностью написать записку, и что вместо него это сделали мафы, довольно сложно. Кроме того, все три записки от Кумада написаны в одинаковом стиле.

Таким образом, фейк у нас либо #3-2, либо #3-4. Интересно, что #3-2 хорошо увязывается с #3-6, как правильно заметила ДНК. Тогда у нас образуются две группы: #3-2+#3-6+#2-5 vs. #3-4+#2-4+#3-5.
          Тут отмечу, что #3-4 написана весьма в соответствии с #2-2, которая вчера была признана истинной. Следовательно, можно (с определенной долей риска, но все же) добавить #2-2 ко второй из приведенных выше групп.

Исходя из вышесказанного, я более склонна считать истинными записки #3-3, #3-4 и #3-5.  :work:

А теперь я ушла спать, уж извините. Хинты по аниме - для меня чересчур.

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
              •  Мужской
            Я не думаю, что составит проблему найти несколько гитар в имеющихся аниме.
            Ты думаешь все так примитивно? Искать в мамом аниме? Плюс для этого нужно его смотреть, а у нас тут многие почти не знакомы ни с чем из списка.

ps. опять же можно покрутить тетрадь - notebook/note - банально ноты. А может ноутбук?
            Ноты явно на Нодамэ указывают. Так что эту ниточку я бы не стал раскручивать.

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                •  
              А еще у меня вопрос к ГМ-у:

Space Dandy, если у игрока удваивают НД, может ли он использовать разные НД (при наличии разнотипных) или это просто одно НД, выполненное два раза? А если НД удваивают мафу, идущему на убийство - может ли он как дополнительное выполнять свое основное НД?

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                  •  Мужской
                По запискам думаю так:
                  - Юпитера и Кумады правда, так как они писали прошлые ночи.
                  - от деда и последняя от Уминэ фейки.
                  - из двух оставшихся скорее правда та записка, где про Паука и Шиори. Потому как его записка второй ночи, пересекалась с другими точно правдивыми записками второй ночи.   

И еще выговор Меркурию, Марс, Деду, Таскедо и Уравэ.
                Где записки??????
                « Последнее редактирование: Июля 24, 2015, 07:03:17 от Нери »

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                    •  Мужской
                  Если вкратце, то для разгадки хинта одной Вики мало и надо знать еще и оупенинги/ендинги, посмотреть несколько серий, знать сюжет овак, а возможно еще и мангу почитать?  :stone:

Уж извините, я к такому не готов  :cryout:

Ноты явно на Нодамэ указывают. Так что эту ниточку я бы не стал раскручивать.
                  Ноты могут означать созвуия самих нот, до ре ми фа и т.д. Может надо искать какую-нибудь Мимимисоль  :teeth:

У меня вот такой вариант родился -
                  Гитара + тетрадь = сборник песен под гитару = поющие барды = Эльфийская Песнь (Песнь есть, а эльфы тоже в лесах тусуются)  :tea:

Оффлайн Alex

• thorium
                      •  Мужской
                    Записки умино:
                    1.
                    Грустно летом.
                    Решил проследить за AlexTrusk,
                    Увидеть,  куда он пойдет что-то делать.

Усаги в мыслях моих
                    Постепенно сменяет Нару
                    А я слежу за AlexTrusk.

Ходил он к Nirtok
                    Хотел убивать,
                    Но равновесия мира не нарушил.

Как прошелестел наутро
                    В бамбуковой роще соловей.
                    И я успокоился.

Как уже известно нам,
                    Naru-chan все еще вдыхает аромат сакуры

Солнце высунулось
                    Между гор на востоке
                    Паутинку лучей проверяя.

Так и я надеюсь встретить восход
                    У подножия гор.
                    2.
                    Умино Гурио
                    3.
                    4.
                    CF7 приставал к Nirtok с положительным НД. Единственный и неповторимый Умино-кун.
                    5.
                    Во вторую ночь следил за (evil)Spider, который использовал информационное НД на Lantash. Записка про shiori от меня же. Умино Гурио.
                    6.
                    Во вторую ночь Гафф ходила к Fox. с негативным НД и покушалась на Nirtok. Всё также искренне Ваш, У.Г.
                    Итого два точно оригинала, учитывая ажиотаж ни подпись ни стилистика сильно меняться не должны, поэтому и 1 и 4 фейк, 2 и 5 подтверждают друг друга и по мне наиболее похожи на правду, 3 и 6 претендуют на одного автора, но стилистически разные, в з отдельно указан тип нд, в 6 он просто негативный и в 4 есть положительный нд /скорее всего автор один/, поэтому фейк и следовательно фейк и записка от деда, остальные оригиналы в таком случае.

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                        •  Мужской
                      Гитара + тетрадь = сборник песен под гитару = поющие барды = Эльфийская Песнь (Песнь есть, а эльфы тоже в лесах тусуются)
                      Вот это кстати прикольный вариант.

Оффлайн Alex

• thorium
                          •  Мужской
                        Далее по запискам:
                        Нери не умино, не убивающий маф, ни кумада
                        Шиори юпитер
                        Соул не умино,
                        Паук а вот у меня несостыковка, он был блочен,но в записке умино указан использующим информац.нд, значит я где то ошибся с записками от умино

И еще выговор Меркурию,
                        меркурий завербован записок больше не будет
                        « Последнее редактирование: Июля 24, 2015, 07:34:04 от Alex »

Оффлайн Alex

• thorium
                            •  Мужской
                          По хинту Death Note -  Kostyakk ->  ДНК. тетрадь смерти, простенько и со вкусом:)

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                              •  Мужской
                            Касательно записок. Склонен оспорить некоторые выводы.
                            Таким образом, фейк у нас либо #3-2, либо #3-4.

Вывод неверный. Основан на том, что мафы написали три фейка. Упущена возможность того, что мафы написали два фейка, чтобы подставить под сомнение одну из труъ записок, вернее даже сказать ВСЕ труъ записки. А ведь это едва ли не самый полезный способ (не)использования третьей записки.

Далее. Как уже отмечалось, записки 3-2 и 3-6 хорошо коррелируют. Отмечу еще и то, что они прекрасно сочетаются с информацией из первой и второй газеты, а именно сменившимся способом нападения. Совершенно логичным представляется решение сменить нападающего, если возможность выполнить два НД получил другой участник банды. Исходя из этого:

Паук а вот у меня несостыковка, он был блочен,но в записке умино указан использующим информац.нд, значит я где то ошибся с записками от умино
                            Даже интересно, почему ННМ объединила противоречивые записки 3-4 и 3-5 в одну группу.
                            « Последнее редактирование: Июля 24, 2015, 08:00:19 от lazycat »

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                              Совершенно логичным представляется решение сменить нападающего, если возможность выполнить два НД получил другой участник банды.
                              Я бы дождался ответа от ГМа насчет выполнения разных НД при удвоении , а также совмещении НД и убийства в таком случае. А так да, твой вариант вполне возможен.

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                                  •  Мужской
                                , мне кажется записки от Уминэ, следует рассматривать за две ночи.

Дед не писал ничего до этой ночи, так что возможен фейк.
                                Но вообще поэтому и просили писать записки. А то сиди гадай, фейк не фейк, написал протаун записку, или забил(

Не Лейз, что-то совсем тебя не пойму. Про Гафф и усиление третьей ночи нет ничего.
                                А вот про усиление Паука, которое возможно спасло от блока есть.
                                Или я что-то упускаю?
                                « Последнее редактирование: Июля 24, 2015, 08:15:19 от Нери »

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
                                    •  
                                  Я отчасти тут. Отчасти, соответственно, не тут.
                                  Записки от Такседо так и не появилось? Редиска. И нехороший человек.
                                  Ну и да, неизбежно в какой-то момент город должен был начать нести потери. Ну и это учитывая картинку в заголовке реально скорее промывка мозгов Такседо, нежели заманьячивание. Хотя "близится час" я понять не смог - час чего-куда-зачем-зачто.
                                  Упущена возможность того, что мафы написали два фейка, чтобы подставить под сомнение одну из труъ записок, вернее даже сказать ВСЕ труъ записки. А ведь это едва ли не самый полезный способ (не)использования третьей записки.
                                  М-м-м да, в принципе вариант. Я бы до такого ИМО не додумался, но у меня с записками все всегда было плохо. По сути дела верно, мирные будут ждать трех фейков и оценивать записки с учетом трех фейков.
                                  A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Alex

• thorium
                                      •  Мужской
                                    Вывод неверный. Основан на том, что мафы написали три фейка. Упущена возможность того, что мафы написали два фейка, чтобы подставить под сомнение одну из труъ записок, вернее даже сказать ВСЕ труъ записки. А ведь это едва ли не самый полезный способ (не)использования третьей записки.
                                    не согласен, слишком много совпадений, если исходит из двух фейков, то записка деда оригинал, значит оригиналы и две записки от урино/3 и 6 у меня/  а куда деть совпадения по шиори?

точно, тогда все ложиться:)

Записки от Такседо так и не появилось? Редиска. И нехороший человек.
                                    и что ты там увидеть хочешь? по моему где он был более чем очевидно:)
                                    « Последнее редактирование: Июля 24, 2015, 08:30:58 от Alex »

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                                        •  Мужской
                                      по моему где он был более чем очевидно:)
                                      Для уверености. Было бы от него хоть одна записка, знали бы точно. А так это только предположение, пусть и довольно вероятное.

Про усиления надо конечно у Кайто уточнить. Как все это работает.

Лейз кстати получается верил тому Уминэ, который про него вторым днем писал. А записку другого Уминэ, которая совпадает с запиской Юпитера считает фейком. 

Оффлайн Alex

• thorium
                                          •  Мужской
                                        Для уверености. Было бы от него хоть одна записка, знали бы точно. А так это только предположение, пусть и довольно вероятное.
                                        отсутствие записки подтверждает правильность рассуждений в треде, если б было не так он бы отписался:)
                                        Лейз кстати получается верил тому Уминэ, который про него вторым днем писал. А записку другого Уминэ, которая совпадает с запиской Юпитера считает фейком. 
                                        у меня уже появилось желание его завесить

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                          Удвоение, если верить записке, в ночь 2, значит двойное НД должно сработать в следующую, т.е. третью ночь. 

, у тебя один пост "мафчее" другого просто.

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                                              •  Мужской
                                            у меня уже появилось желание его завесить
                                            а должно появиться желание разобраться. Лейз,кем бы он не был, откровенную пургу никогда не несет.

Удвоение, если верить записке, в ночь 2, значит двойное НД должно сработать в следующую, т.е. третью ночь. 
                                            Точно. Тогда выходит может Лейз и прав. Надо еще раз все обдумать.
                                            Нельзя забывать, что у мафов есть свой Уминэ, и они могут от него вполне правдоподобные фейки писать.

Оффлайн Ланташ

•  
                                              у тебя один пост "мафчее" другого просто.
                                              И что примечательно - в этот раз, в отличие от второго дня, я даже не старался!
                                              Просто я уже, заранее, подстроил необходимую картину. Теперь что бы я не писал, ты меня будешь воспринимать как мафа. Впечатления по ходу игры меняются только в эндшпиле, когда все становится очевидно. По-моему так.

А так, хотел бы услышать конкретику - где, почему?
                                              A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Ланташ

•  
                                                Впечатления по ходу игры меняются только в эндшпиле
                                                Ну, или если случится ШТОТА. Вот вынесут меня завтра ночью, и окажется внезапно что я не маф. На это правда едва ли можно рассчитывать, кому я нужен :D.
                                                Или там, появятся сразу 2-3 записки, обеляющие\очерняющие, причем в такой комбинации что вероятность их фейковости будет равна минимуму.

Ну и да, в теории, после того как ты начал меня "подозревать" в первый день, во вторую ночь было вполне логично сходить ко мне с инфо-нд. Так что эти три (включаем записку от блокера) записона неплохо друг с дружкой кореллируют.

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                                                    •  Мужской
                                                  Еще раз по запискам:

Юпитер в первую ночь блочила меня, во вторую Паука. Первая записка точно не фейк, так как два фейка от Уминэ. Второй тоже думаю стоит верить, конкуретнтов нет, как нет и смысла не писать следующую записку.

Теперь с Уминэ.

Умино Гурио

Вот версия от одного Уминэ. Первая записка подтверждается действиями блокера, вторая нет. (кстати надеюсь, что Уминэ не менял подпись, а то возможны всякие варианты)

Вот версия второго УМинэ на происходящее. Про первую сказать нечего, а вот про вторую надо узнавать у Кайто про возможность двух действий одновременно. При этом записка от деда, подтверждает эту версию.

Гафф уислили в первую ночь, значит два нд во вторую.
                                                  Паук косвенно, знанием этого подтвердил записку. Плюс Лейз фигурирующий в первой записке Уминэ, тоже верит этой версии.

Третья записка Уминэ появилась с такой подписью впервые, так что ей не верю, так же как стиху про Траска.

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                                                      •  Мужской
                                                    Сложно конечно все с Гафф. К сожалению, мне надо уезжать, в сети появлюсь только в воскресенье вечером. Кайто я предупредил, а также дал указания насчет моего голоса.
                                                    В принципе можно было бы против Гафф проголосовать сейчас, но меня смущает несколько моментов, таких как что если настоящий Уминэ сменил подпись(идиотизм конечно, но кто его знает), потом нет вброса от мафов про убийство, ну и еще не факт что они писали две записки, а не три. А тогда расклад опять же другой выходит. И еще нельзя забывать, что мафы сами могут следить, и вполне две записки от Уминэ прошлого дня могут рассказывать правду. Это опять меняет расклады. Ну и самое главное надо уточнить про возможность двух НД.

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                                                        •  Мужской
                                                      И еще нельзя забывать, что мафы сами могут следить, и вполне две записки от Уминэ прошлого дня могут рассказывать правду. Это опять меняет расклады. Ну и самое главное надо уточнить про возможность двух НД.
                                                      И опять же мафы могли следить за дедом и предположить, что будет записка от него и вбросить красивый фейк.
                                                      Все слишком сложно.

Сегодня получается или вешаем по запискам/ННВ (ННВ будет если хинт не разгадаем и большинство будет считать записку про Гафф - фейком) или вешаем по хинту.

ННВ - в принципе на пользу городу и очень противно манам и мафам. Манам вообще пофиг кого - главное вешать, а мафам с 1 убийством в ночь без повесов никак не победить.
                                                      Но и постоянно ННВшить нет особого смысла, когда уже хинты появлятся начали, надо рисковать.

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                                                          •  Мужской
                                                        можно попробовать хинт и Гафф связать. Если убивала во вторую ночь может и втретью тоже.

Интересно конечно с чего Лейз, такой вброс быстрый сделал. И те кто не раздумывая, это начали опровергать. Алекс тот же.
                                                        « Последнее редактирование: Июля 24, 2015, 09:56:23 от Нери »

Оффлайн CF7

• goldbronzethorium
                                                          • [...]
                                                            •  Мужской
                                                          Я на работе и сильно занят, и сейчас читать ваши простыни нет ни возможности, ни желания если честно. Вечером ближе к 10 попробую все это осилить.
                                                          Никто не должен ошибаться у врат шестого дворца.

Оффлайн Derasght

• silverthorium
                                                            • Ничем не похожий на мафа
                                                              •  Мужской
                                                            Я, кажется, въехал в этот записочный паззл!..
                                                            Смотрите:
                                                            Возьмём это как изначальную записку. Согласно этой записке, Гафф использовала два НД, что возможно только при удвоении Дедом.

Эта записка подтверждает предыдущую, мол, да, Гафф могла и впрямь совершить во вторую ночь два действия. Стало быть, первая записка верна... Вот только кое-что этому противоречит!

Ходил к SouL в первую ночь, во вторую ночь - к Гафф. SouL ходил к G.K.
                                                            Меркурий тащемта
                                                            Гарантированно истинная записка.
                                                            Если Меркурий действительно ходила к Гафф, то это мгновенно опровергает записку от У.Г., так как все проверки были бы провалены. Он бы не получил этой информации!.. Единственные исключения, это если У.Г. - CF7, который был защищён от провалов, либо Меркурий по какой-либо причине не дошла до Гафф. То есть, записка уже с большой долей вероятности - фейк.

Далее...
                                                            В Ночь 02 блокировал (evil)Spider, сегодня пойду к lazycat.

Сразу противоречит записке от Умино, который говорит что:

Заблокированный Паук до Ланташа не дойдёт, тем более что Кумада ходил к CF7 и помочь Пауку не мог. Стало быть, если мы предположим истинность этой записки - записка от Умино Гурио становится фейком.

Если допустить вероятность того, что Дед написал правдивую записку, а мафы знали об этом, то получается, что они могли это сделать либо узнав роль самого Деда в Ночь 2, но тогда они не могли знать об удвоении Гафф (если они не ходили к нему дважды подряд) либо спалив её на двойном НД во вторую ночь, но это невозможно, так как Гафф была защищена от проверок в ту ночь!.. Так что, вероятность того, что записка от Деда истинна очень и очень невелика!

ИТОГО:
                                                            Фейками являются записки от Деда, Умино Гурио и У.Г., в то время как записки от Умино-куна, Кумады и анонимная от Юпитера - истинны.
                                                            I've got no hand in matters worldly, I hardly care at all
                                                            What's going on fails to concern me, 'cause I'm locked behind my wall.