Тема: 99. Sailor Moon. Season 01  (Прочитано 74719 раз)

Оффлайн Derasght

• silverthorium
  • Ничем не похожий на мафа
    •  Мужской
Похоже кого-то заманьячили уже...

Я считаю, что "прошлая записка про Шиори от меня" - фейк, пытающийся примазаться к записке предположительно настоящего Умино. Последняя - гарантированный фейк, ибо теперь мы знаем правду. Если так, то правдива первая записка про CF7, так как настоящему Умино нет смысла не писать записок... Тогда, среди записок от прочих авторов где-то ещё один фейк...
I've got no hand in matters worldly, I hardly care at all
What's going on fails to concern me, 'cause I'm locked behind my wall.

Оффлайн ДНК

• silverthorium
    • Давай поговорим
      •  
    Никак не могу подступиться к своей красавице. Уже начинаю напоминать своих же знакомых и друзей. Хотя, по правде, им пока везёт больше.
    Кто-то познакомился? Или нашел что-то. Другой вопрос, если повествование идет от Шинго (по версии из прошлого дня), то почему он ищет кого-то конкретного, у него действие - проверка состава кланов. Или это завуалированное литературное описание просто поиска, что ли? Потому что
    Вскоре пришла мам
    как бэ говорит о том, что это действительно он, либо вообще не он, а авторский вымысел.

необычная тетрадь с изображением гитары. Fox.
    Придется лопатить все аниме. Может, знающие люди проведут краткий ликбез? За скромную плату.  :[

Одновременно в другом конце лабиринта кто-то вскрикнул от боли. Всё сильнее и сильнее. Совсем скоро крики стихли. И убаюкивающий голос вдалеке прошептал: "Близится час".
    Что это сходу не ясно, но ясно, что нечто не очень приятное. Не может быть промывкой мозгов Такседо?... Никогда не промывала мозги, но, полагаю, не самое приятное занятие.

По запискам дальше.

Последняя записка явный фейк, после объяснений Кайто.
    Не поняла явности. По-твоему, от деда тоже фейк автоматически?
    В первую ночь удваивал Гафф. Во вторую - (evil)Spider. Иду усиливать ДНК. Дед.

гитара у меня сразу ассоциируется с Beck
    Тетрадь -> Death Note конечно лажа, но вот Нодамэ у нас вроде про музыкантов
    Сразу просьба писать чуть более расширенно, потому что я, например, не смотрела ничего *прячется от стыда за спиной ГМ-а*. Тем не менее, могу оказать посильную помощь для более детальной проработки той или иной версии (читай, покопаться в Вики). 

Кстати, а кто там на картинках?
    « Последнее редактирование: Июля 23, 2015, 18:12:52 от ДНК »

Оффлайн Derasght

• silverthorium
        •  Мужской

А... Чёрт... И впрямь совпадают. Думаю, Нирток не назовёт меня преступником против здравого смысла, если я скажу, что эти две записки подтверждают друг друга... Либо они истинны вместе - либо фальшивы вместе...

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
          •  Мужской
        Сразу просьба писать чуть более расширенно, потому что я, например, не смотрела ничего *прячется от стыда за спиной ГМ-а*. Тем не менее, могу оказать посильную помощь для более детальной проработки той или иной версии (читай, покопаться в Вики). 
        Про Бэк - без понятия, но "Дес Нот" переводится, как "тетрадь смерти". Тетрадь - тетрадь.  :teeth:

Оффлайн ДНК

• silverthorium
          • Давай поговорим
            •  
          Вот точно правда из второго дня:
          Ходил к SouL в первую ночь, во вторую ночь - к Гафф. SouL ходил к G.K.
          Меркурий тащемта
          Вот про Меркурий:
          3. Sailor Mercury (Сэйлор Меркурий).
          Показатели: +/карандаш (синий).
          НД (Bubble Spray) (-): проваливает проверки и слежки за игроком.
          Пассивка: узнаёт, к кому ходила цель НД.
          Это значит, что за Гафф не могли следить в эту ночь.
          И какой смысл мафлу писать о том, что к ней ходили, мне кто-нибудь объяснит?

Про Бэк - без понятия, но "Дес Нот" переводится, как "тетрадь смерти". Тетрадь - тетрадь.  :teeth:
          Не, ну настолько примитивные вещи мне ясны :teeth:, я про вторую часть фразы Ши, про какое-то "Номадэ".
          « Последнее редактирование: Июля 23, 2015, 18:20:59 от ДНК »

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
              •  Мужской
            А... Чёрт... И впрямь совпадают. Думаю, Нирток не назовёт меня преступником против здравого смысла, если я скажу, что эти две записки подтверждают друг друга... Либо они истинны вместе - либо фальшивы вместе...
            Тут много вариантов (целых 3: (+ +)(+ -)(- -)). Потому и хочу услышать больше версий.

1. Обе записки фейк.
            2. Обе записки трушные.
            3. Мафы знают, кто есть "дед" и следили за ним, а значит знали про удвоение. Значит 1 фейк 1 трушная.

Вот и гадай сиди с таким раскладом.

А есть еще и хинт, хватило бы времени все правильно понять.

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
              • Quidquid latine dictum sit, altum sonatur
                •  Женский
              Всем привет! Пока осилила лишь текст газеты. Такие мысли:
              Дела в школе пошли в гору. Ученики и остальные стали выздоравливать. Я расстроился. Совсем не хотелось учиться. Всё-таки погода стояла хорошая, ни облачка. Периодически с утра опускался туман, но без дождей, без слякоти. Так и хочется играть в футбол, бегать. А тут школа. Фу.
              Следуя предыдущей логике, офферы все исчезли))) что есть гуд!
              Никак не могу подступиться к своей красавице. Уже начинаю напоминать своих же знакомых и друзей. Хотя, по правде, им пока везёт больше. Может, мне стоит найти другой объект для обожания? Есть ещё одна девушка. Я уже начинаю думать, может, я ошибся в выборе и стоит переключить внимание на неё. Решился. Но так и не нашёл. Было обидно.
              Про Умино что ли? У него сегодня провал?(((
              Вспыхнул свет. Говоривший исчез. Свет постепенно рассеивался и на его месте оказалась необычная тетрадь с изображением гитары. Fox.
              Одновременно в другом конце лабиринта кто-то вскрикнул от боли.
              Фокс что ли Нару чан? А вскрикнул УГ?
              С записками муть какая-то. Попозже выскажусь.
              Per risum multum debes cognoscere stultum

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                • Давай поговорим
                  •  
                Вопрос знатокам.
                При разгадке используются все части хинта (странная тетрадь и гитара) или хотя бы одна из составляющих?

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                  • Давай поговорим
                    •  
                  Фокс что ли Нару чан? А вскрикнул УГ?
                  А причем тут крик от боли тогда?

А. От сердечной боли, может быть? Ну это такое.  :D
                  « Последнее редактирование: Июля 23, 2015, 18:52:15 от ДНК »

Оффлайн Гафф

• goldsilverbronzethorium
                    • ... де Монсоро
                      •  Женский
                    хех, мафики решили меня слить. Жаль не могу комментировать подробнее. Если прошлой ночью Меркурий ходил ко мне, то прошу его дать инфу следующей ночью, тогда будет ясно, что последняя записка фейк. И еще, мафы, вам проще меня убить, я не дам себя повесить.

Газету буду разбирать позже, хочу Костолома посмотреть...и сразу Ковалева вспомнила ^^ ассоциации, ну хватит перестаньте, что выделаете, ахаха )))
                    Гафф маф, потомучто рифма
                    Власть. Кровь.
                    Мяфф. Гафф.
                    Кровь. Власть.
                    Гафф - маф. (с) банда "Сельские хроники"

Гафф - противомаф. (c) lazycat

Маф Гафф, то верно утвержденье
                    ведь мафит Гафф всегда почти,
                    бывает редкое мгновенье,
                    но с мирным ей не по пути.
                    ведь мирный Гафф один фиг мафит,
                    не может по другому ведь,
                    и город грозно расфигачит
                    она ведь маф, так нужно ей (с) Trium

Гафф - обнимафф (с) Nirtok

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                      • Давай поговорим
                        •  
                      Если прошлой ночью Меркурий ходил ко мне
                      Если? А если не ходил, то что?  :teeth:

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                          •  Женский
                        А откуда ты это взял? Подскажи, плиз... Мб мое незнание сеттинга меня подводит и статья в википедии не спасает(((
                        Что это сходу не ясно, но ясно, что нечто не очень приятное. Не может быть промывкой мозгов Такседо?... Никогда не промывала мозги, но, полагаю, не самое приятное занятие.
                        Кстати. На картинке Ночи - явно мерзкая особа. Я все думала, к чему ее на обложку, аки звезду модельного бизнеса?)
                        Если узнали, кто Такседо, советую Мун на возможных Такседов направлять НД. Ибо тогда он спалит всех мафов.

Вопрос знатокам.
                        При разгадке используются все части хинта (странная тетрадь и гитара) или хотя бы одна из составляющих?
                        Это к Кайто, но он не скажет. Ранее в наркоманских хинтах замечен не был. Т.е. странная тетрадь и гитара, по идее, звенья одного хинта.

А причем тут крик от боли тогда?
                        Не, я из того, что УГ знает, жива ли.
                        « Последнее редактирование: Июля 23, 2015, 19:06:54 от Lanfear756 »

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                          По поводу хинта, гитара у меня сразу ассоциируется с Beck, раз у нас анимешные квенты. 
                          Но Бэка нет в квентах.
                          Не может быть промывкой мозгов Такседо?...
                          Может, тем более Дзойсайт его мог спалить во вторую ночь. Или это, или кто-то стал маньяком. Других объяснений не вижу.

Записки комментировать не буду - меня в них как-то неожиданно много.

По хинту: тетрадь + гитара возможно имеется в виду нотная тетрадь. Или уроки музыки, например.

Чаще все.

Не, я из того, что УГ знает, жива ли.
                          А Кумада знает, жива ли Марс. А Урава про Меркурий.
                          « Последнее редактирование: Июля 23, 2015, 19:16:00 от (evil)Spider »

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                            И вообще, прекратите использовать сокращение УГ - с игрового настроя сбивает. )

Оффлайн shiori

• retiree
                              • Предатель
                                •  Мужской
                              По мне так больше похоже на промывку мозга Таксидо, чем на заманьячивание деда или Рё.
                              Не поняла явности.
                              Миньон или убивает, или НД совершает. Сразу и то, и то, только когда последний остался в живых.
                              Квента Лэйзи, Нодамэ Кантабиле. Но там оркестровые инструменты — фортепиано, скрипка, духовые какие-то. Гитар нет. И K-On у нас в квентах тоже нет. И Angel Beats. И Beck. И Sakamichi Apollo. Это всё про музыку онимы.
                              Кстати, а кто там на картинках?
                              Дед к школьницам пристаёт.
                              ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                                  •  Женский
                                А с чем ассоциируется, если не секрет?
                                Не может быть промывкой мозгов Такседо?...
                                Может, тем более Дзойсайт его мог спалить во вторую ночь. Или это, или кто-то стал маньяком. Других объяснений не вижу.
                                Поясните мне, уважаемые Паук и Траск, откуда вы взяли, что появился маньяк? Или вы, эммммм... на личной шкуре испытали?

Оффлайн shiori

• retiree
                                  • Предатель
                                    •  Мужской
                                  И какой смысл мафлу писать о том, что к ней ходили, мне кто-нибудь объяснит?
                                  Просто не обращай внимание на фейк.

Или уроки музыки, например.
                                  О! Это очень даже про Нодамэ. https://ru.wikipedia.org/wiki/Nodame_Cantabile
                                  « Последнее редактирование: Июля 23, 2015, 19:53:43 от shiori »
                                  ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                                      •  Женский
                                    Погуглила Пояндексила, вот, что вышло:

1. Queen Beryl-sama (Королева Берил).
                                    Пассивка-01: если направляет НД на Tuxedo Kamen-sama, узнаёт об этом.
                                    Т.е. все же нашли Такседо((((
                                    Но тогда вновь мой

Но тогда вновь мой
                                    отправилось случайно.
                                    Вновь мой вопрос: откуда мысли Траска и Паука о заманьячивании?

Или это, или кто-то стал маньяком.
                                    Вот отбросили версию, что записка о Траске трушная, а ведь мог Нефрайт ходить таки к Ниртоку. А его коллеги узнать роль потенциального маньяка. И Соул у нас что-то тут писал о маньяках...
                                    « Последнее редактирование: Июля 23, 2015, 20:02:59 от Lanfear756 »

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                                        •  Мужской
                                      И Соул у нас что-то тут писал о маньяках...
                                      Ммм? Я считал (и пока еще считаю) уже выбывшую Фокс одной из маньяков.

Цитата: (evil)Spider от Сегодня в 21:20:29
                                      А с чем ассоциируется, если не секрет?
                                      Общепринятое обозначение
                                      Спойлер
                                      УГ = Унылое Говно
                                      . Из той же оперы, что и КГ/АМ.

Видео 18+, без регистрации и смс.  :teeth:

По хинту: тетрадь + гитара возможно имеется в виду нотная тетрадь. Или уроки музыки, например.
                                      Еще пришла мысль, что тетрадь с текстами песен.

Оффлайн Derasght

• silverthorium
                                          •  Мужской
                                        отправилось случайно.

Изначально в игре нет Маньяков, так что за крики были описаны вместе с покушением?.. Логичное предположение - это кто-то стал маном. Маско-Смокинг вероятнее всего...

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                          О! Это очень даже про Нодамэ. https://ru.wikipedia.org/wiki/Nodame_Cantabile
                                          Слишком легко получается. Нет?
                                          Фраза "близится час" вполне маньячная... Плюсом к версии о появлении Темного Эндимиона зато картинка, это да

Оффлайн shiori

• retiree
                                            • Предатель
                                              •  Мужской
                                            Слишком. Интересно, что предложит сам Лэйзи.

Ещё версия до кучи. Даже не версия, а так, размышления. В Тригане ост очень гитарный. Цунэо Имахори отжигает. Например, опенинг там вообще без единого слова /что очень большая редкость для онимы/:

Ну и вообще похожего добра там выше крыши. Единственное, я не знаю, как сюда пришпилить тетрадь.

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                                                •  Мужской
                                              Я считал (и пока еще считаю) уже выбывшую Фокс одной из маньяков.
                                              Интересно,а мафы не узнают о превращение. Просто если знают, то не пойдут они маньяка убивать. Иначе замучаются в одиночку город выносить.

Маско-Смокинг вероятнее всего...
                                              Он же вроде в мафы вербуется.

Интересно, что предложит сам Лэйзи.
                                              Мне вот тоже.
                                              Я если честно пока не знаю с чего даже начать. И надеюсь, что его мысли смогут подтолкнуть в правильное русло.

Нодамэ, я бы пока даже не рассматривал. Так же как и Дэс Нот. Слишком явные переходы к ним есть.

Есть конечно еще аниме про музыку, и даже с гитарами, но как из них какое-то выбрать, пока не понятно.

Ну и учитывая, что у нас первое убийство за три ночи, хинт наверняка сложный, с кучей переходов.
                                              « Последнее редактирование: Июля 23, 2015, 21:25:10 от Нери »

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                                  •  Мужской
                                                Слишком. Интересно, что предложит сам Лэйзи.

Я не думаю, что составит проблему найти несколько гитар в имеющихся аниме. К примеру, в Психо-пассе Яёй Кунидзука - бывшая участница рок-группы, арт с гитарой найти можно.
                                                Или вот, Спэйс Данди

Штука в том, насколько Кайто закрутил хинт, ведь ему нередко случалось перебарщивать со сложностью настолько, что разгадку хинта он сам не мог восстановить в логе. Как знать? Но надо еще думать, в том числе и над записками тоже.

ps. опять же можно покрутить тетрадь - notebook/note - банально ноты. А может ноутбук?

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                                    •  

А... Чёрт... И впрямь совпадают.

Вы с дуба рухнули, ребята? Совпадают...
                                                  По одной записке Гафф удваивали НД в первую ночь, по второй - она совершала 2 НД во вторую ночь.
                                                  Читать внимательно - совершенно излишне, ага.

"ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                                                    • Давай поговорим
                                                      •  
                                                    Нонейм, в правилах черным по белому написано, что удваивается НД следующей ночи, а не ночи, в которую удваивали. Что за экспрессия?

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                                        •  
                                                      ДНК, это я правила недочитала.  :sorry:
                                                      "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                                                        • Давай поговорим
                                                          •  
                                                        Если узнали, кто Такседо, советую Мун на возможных Такседов направлять НД. Ибо тогда он спалит всех мафов.
                                                        Согласна.
                                                        Пожалуй, я поверю Ланфир. Свое обособленное мнение, излишняя эмоциональность, которая нафиг не нужна мафлу, ну и хорошие мысли.

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                                                          • Давай поговорим
                                                            •  
                                                          Миньон или убивает, или НД совершает. Сразу и то, и то, только когда последний остался в живых.
                                                          И-и-и? Там дальше продолжение моей фразы было.

Какой кошмар.

Из той же оперы, что и КГ/АМ.
                                                          А это что?

ДНК, это я правила недочитала.
                                                          Атата.
                                                          « Последнее редактирование: Июля 24, 2015, 04:50:54 от ДНК »

Оффлайн godder137

• silverbronzethorium
                                                            • Как много воды утекло с тех пор, когда мы были...
                                                              •  Мужской
                                                            это не шаблоны, ты написал что видишь, я сделал тоже самое увидев там отписку что б было

это шаблоны. ты ищешь то чего нет. Уже не первый раз.
                                                            Всего наилучшего тебе, друг мой. Френд.