Ты сам сказал, что надо делать цепочку. Я предложил сделать цепочку, впихнув туда того, кого я подозреваю. Лично я.
Ты как то уходишь от ответа) Вопрос был в том, что ты вместо своего сравнения предлагаешь очень мало активного игрока. И еще и добавляешь что это будет куда полезнее. Почему это будет лучше то? Вопрос в этом был. Обоснование "Ибо я активен и от меня толк есть. А от Шамана - немного " звучит не очень, ибо скорее наоборот говорит в пользу твоей проверки, т.к. ты активен и надо понимать твоя активность искренняя или нет.
Почему-то ты не хочешь, чтобы в цепочке сравнений засветился твой статус. Отсюда твоя мягкая попытка увести цепочку сравнений дальше, чтобы о тебе и о Соуле как бы забыли.
Пруфы будут?

Или выдаешь желаемое за действительное.
Я не против ни моего ни Соула сравнения, о чем писал.
А вот теперь мне очень интересно посмотреть как ты фактами подтвердишь твое высказывание что я "не хочу что бы засветился мой статус в цепочке сравнений". Пока это выглядит как наброс на вентилятор.
Предположим, берут активного игрока, сравнивают с Годдером. Активный игрок убит. Что город получает? Ничего. Статус активного игрока итак будет засвечен.
А если этот активный игрок маф, то вряд ли он будет убит. К тому же активных пока еще хватает, всех не перестрелять. Поэтому конкретную цель Змей должен выбирать сам. Мы тут лишь варианты накидываем и обсуждаем.
Предложение безапелляционно вешать полуоффов контрпродуктивно. Нужны основания. Хотя бы риторика. Если просто вешать за то, что их нет, можно наломать дров.
Если они городские и тупо забили на игру и не помогают городу, это их проблема, не моя. Я считаю что в тихушниках сидят нейтралы и мафия, возможно кто то из городских туда тоже затисался, но в очень небольших кол-вах.
И какие могут быть основания и риторика если их тупо нет?
Вот твоя риторика сейчас очень негская)
Придётся начинать с основ.
Что происходит в играх, если маф много пишет, старается писать конструктивно, но преследует свои цели? В какой-то момент его ловят на нелогичности. В уликах шанс на это меньше.
Ранги. Здесь многое завязано на риторику. Хинтов нет. Убийц-то надо выявлять.
Отсюда следует, что мафу в рангах надо соблюдать баланс, чтобы не уплыть в русло нелогичности или "забывчивости" в плане собственных слов, но и не сидеть, в рот воды набравши.
Отсюда вывод, что чем больше маф пишет, тем выше риск облажаться.
Вот, и весь смысл, который я вкладывал в то сообщение.
Будь я мафом, меня бы уже давно можно было завесить на основе моего юления либо излишней упёртости в собственных не совсем верных теориях.
Все это можно сократить до одного выражения, на которое любят ссылаться - "маф бы так не стал". Для ньюфагов может и катит, а я ни знаю ни одной вещи в плане поведения в теме(не голоса и НД), которую мог бы уверенно назвать "маф бы так не стал". Что тебе мешает быть мафом, специально так много писать и ошибаться, а потом говорить "ну вы что ребят, мафия бы так не стала много писать".
Не, я не покупаю это

У нас видимо разные "основы".
Теперь немного обо мне.
Я всегда перечитываю то, что пишу. Но мафия - игра, где все вероятности учесть сложно. Времена, когда я строил теории в стиле Баглера и безапелляционно подстраивал под них игровые события, прошли. Теорий несколько. Нужно быть гибче, реагировать на игровые события, на то, что какая-то из теорий может оправдать или нет. Вон, та с Елисеем и Забавой для примера.
Очень трогательный рассказ.
Вероятность того, что Забава сменила пол и поэтому в газете ее описали как "он", вычислить не так сложно. Как пример. Не вижу тут ничего что бы относилось к "учету вероятностей", "какая то теория может оправдаться, какая то нет". Теория что Забава мужик заранее обречена т.к. нет в игре механизма для смены пола. Твои ошибки и притягивания не связаны с гибкостью и вероятностями.
Задача мирного - это анализировать игровые события, выявляя, какие события наиболее вероятны, какие события с высокой долей вероятности соответствуют действительности.
И что показа анализ вероятности того, что Забава мужик?
Если я анализирую - это в т.ч. и для меня, чтобы я не забыл то, что вижу из газет, высказываю своё мнение и даю другим возможность решать, где я прав, а где, вероятно, ошибся. Я даю лишнюю пищу для размышлений. Это основа моей игры. Если тебе не нравится, что ж, у тебя есть возможность скрыть мои посты и читать то, что тебе нравится. Никто это не запрещает.
Методы игр других игроков, заметь, я не обсуждаю. Это дело каждого.
Вообще то мы тут в мафию играем, где надо читать и анализировать посты других игроков. Что за позиция такая - не читай мои посты?
Вот каждый твой абзац пропитан буквально запахом нехорошки

Много давления на эмоции, оправдания и подмена фактов.
Хороший статус у Ильи до первого убийства. Если жив Илья и он завалил убийство (к примеру, прошлое), то он тоже хороший.
И снова ты демонстрируешь то, что не внимательно следишь за игрой, хотя пытаешься нас убедить в обратном.
Холода и Годдера сверили в 4-ю ночь, а в 3-ю ночь богатыри убили Ниртока. Так что Илья с плохим статусом.
Прости конечно, если ты правда это все искренне пишешь, но со стороны вот нет совершенно ощущения что ты "анализируешь" и "перечитываешь свои теории" перед тем как что то написать.
Тогда зачем я всё это выше писал?
Хороший вопрос!