Да, так солидно я давно не ошибался. Успешно дал вам повесить...похоже, Глебски. Почему так;
Нет 1st-person view в газете от Глебски. Раньше он был, а теперь события описываются с т.з. абстрактного наблюдателя.
Почему я не считаю Глебски Паука: в газете из города имеются Симонэ, Кайса, Лель. Лель точно выжил, поскольку описан после убийства. У Симонэ НД(И), у Кайсы НД(-). Таким образом, Паук мог быть любым из них, в зависимости от верности записок. Оглядываясь на записку Симонэ, я ставлю на первое. Глебски в газете нет вообще, ни упоминания.
На этот раз собравшиеся не спешили расходиться, только Хинкус с совершенно непроницаемым лицом вышел из столовой и направился к лестнице, ведущей на чердак.
Провал, чо. И серьезный. Апплодирую Стасу

. Хотя теперь мне интересно каким образом вся эта вакханалия развивалась ночами.
Госпожа Мозес внимательно всматривалась в лица присутствующих. Симонэ был крайне возбужден - он бегал по стенам и, кажется, по потолку, и рассказывал анекдоты, в которых фигурировали кварки и левожующие коровы. Кайса принесла напитки. Была она, как обычно, румяна и смешлива, и на любое обращение к ней принималась усиленно хихикать, закрываться рукавом и совершать сложные движения плечом.
Жива Г-жа Мозес - причем она...занималась слежкой? Зачем?

Живы Симонэ и Кайса. Как уже обсуждали относительно одной из газет ранее, румянец вполне может означать успешный блок.
Кто-то возмущенно рассказывал:
Дух все еще здравствует, и занимается чем-то отличным от зловещего хохота. Должно быть, удваиванием. Если он и правда удвоил маньяка (...), то мы все в печали.
Кстати,
Нонейм: Может ли маньяк, в случае удвоения, стрелять серебряной пулей дважды?
В это время снаружи отеля раздался выстрел и грохот на крыльце. Все вздрогнули и замолчали. Мужчины бросились ко входной двери.
Выстрел, грохот, никакого упоминания серебра - стало быть пуля была обычная. R.I.P. Паук, не сомневаюсь что благородное дело повеса Ланташа кто-нибудь да продолжит.
и только Лель невозмутимо обнюхивал кресло у камина.
Вот теперь уже однозначно Лель взял след. И зря-зря-зря, так его хотя бы убить не могли. Ну ладно.
"В ночь 4 иду к Ниртоку. Кайса."
Предлагаю заняться сложением в уме. Записка плюс факт отсутствия мафского убийства ночью. Результат? :E