Голосование

Игра окончена. Вы рады?

Да. Было круто.
11 (36.7%)
Да. Было дерьмово.
1 (3.3%)
Да. Просто да.
7 (23.3%)
Да. Свистопляски затянулись.
2 (6.7%)
Нет. Я хочу, чтобы игра продолжалась вечно.
2 (6.7%)
Кто спорит, тот лох =)
7 (23.3%)

Проголосовало пользователей: 30

Тема: Мафия-102. Иногда они возвращаются 2  (Прочитано 128260 раз)

Оффлайн ronnin

•  Мужской
ГМ делает хинт на дракона на аватарке Мастера, тут переход к Рю для меня вообще не очевиден.
Переход должен быть очевиден всем и каждому, независимо от уровня знаний? Ну нет же. В этом и заключается, частично, сложность загадки. Или там должна была быть аналогия уровня "дракон - ящерица", на вторую ночь? А как же эти ваши хвалёные ультра сложные хинты на начало игры? Всё, достаточно. Я разъяснил все основные моменты моей версии. Учитывая активность оставшихся 25~ игроков, то вы можете просто нафлудить ещё 10-20 страниц, чтобы они и эту версию не прочитали и повесили кого вам там нужно.

Оффлайн Derasght

• silverthorium
    • Ничем не похожий на мафа
      •  Мужской
    Даже если будем вешать мафа, то тихушники все равно слетятся, что казнить конкурента :)

Тут вообще все для всех конкуренты, так что я бы сказал, что набрать голоса на повес всегда будет возможно, если не допускать капитального перевеса одной фракции (но с тремя маньяками это не столь вероятно)...
    I've got no hand in matters worldly, I hardly care at all
    What's going on fails to concern me, 'cause I'm locked behind my wall.

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
        •  
      Что это всем резко стала нравиться разгадка хинта на Энзо, неужели так хороша )
      Мне она кажется сомнительной, 'старая перечница' - такое вообще используется в хинтах?
      Ну я играл пока всего в 2 игры с уликами и за себя скажу что это лучшая разгадка что я видел, т.к. логика безупречная в обе стороны, только допущение что пара к солонке именно перечница может быть спорным, но тем не менее это самая логичная пара.

А в чем проблема со старой перечницей? Это довольно устоявшееся выражение)

зря ты так думаешь, сейчас все тихушники слетятся на кровь и за пол часа его порешают
      Крайне на это надеюсь.

По факту мне почему то кажется что повеса не будет в итоге, т.к. 16 голосов это как то дофига.

Но я буду стараться, собирать, да  :teeth:

« Последнее редактирование: Октября 01, 2015, 09:00:55 от Хайзенберг »
      Too old for this shit.

Оффлайн (evil)Spider

• goldsilverbronzethorium
          •  Мужской
        А вообще вешать по запискам - моветон.
        Really? Я думал, моветон - это читать роли раньше третьей ночи и гадать хинты  :teeth:

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
            •  
          Переход должен быть очевиден всем и каждому, независимо от уровня знаний? Ну нет же. В этом и заключается, частично, сложность загадки. Или там должна была быть аналогия уровня "дракон - ящерица", на вторую ночь? А как же эти ваши хвалёные ультра сложные хинты на начало игры? Всё, достаточно. Я разъяснил все основные моменты моей версии. Учитывая активность оставшихся 25~ игроков, то вы можете просто нафлудить ещё 10-20 страниц, чтобы они и эту версию не прочитали и повесили кого вам там нужно.
          Нет, не должен быть очевиден.
          Дело не в очевидности блин, а в том, что вот ты ГМ, ты видишь профиль Мастера и делаешь хинт, ты увидев дракона подумаешь о том, как он называется по японски и пойдешь в эту сторону? Учитывая что Кайто живет в Китае и учит китайский)

И не надо давить на эмоции второй половиной поста. Да и фразы "А как же эти ваши хвалёные ультра сложные хинты на начало игры?" не делают тебе чести.

Я тебе конкретно написал в чем проблема у твоей разгадки. Не надо тут про нафлудить страницы что бы что то скрыть.
          Too old for this shit.

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
              •  
            Крайне на это надеюсь.
            Ты к нему очень кровожадно настроен. В теме просил его убить, в газете аналогичная записка... Вай?)

Оффлайн Derasght

• silverthorium
              • Ничем не похожий на мафа
                •  Мужской
              Ты к нему очень кровожадно настроен. В теме просил его убить, в газете аналогичная записка... Вай?)

Осторожно, под модкилл его не подведи...
              I've got no hand in matters worldly, I hardly care at all
              What's going on fails to concern me, 'cause I'm locked behind my wall.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                Меня сейчас больше всего интересуют мнения, а нужно ли сегодня вешать хоть кого, хоть по хинту, хоть по записке. Вот Энцо настаивает, что нужно. Есть возражения?
                90
                Необходимости нет. Но и урон от неправильного повеса будет не критичен. Примерно до середины игры (когда останется 15-20 игроков) будет решать все равно рандом и (не)удача в НД. Мое мнение: повеса сегодня все равно не будет, неважно кто там что думает о его актуальности текущим днем.

Никого не забыл из разгаданных более менее улик?
                xD

Кстати хотела бы комментарии увидеть от окружающих, потому когда я читала газету то первая мысль что телефон = детонатор взрыва.
                Тоже так считаю. И не случайно Энканто удивилась, увидев номер на телефоне (предположительно номер хозяина дома), который перед этим взял телефонную трубку. Все это укладывается в версию с вором-Энканто, подорвавшемся на собственноручно заложенной бомбе. Могу путать, но я этот абзац как-то так понял.

Энцо никак не похож на игрока в составе группы. Маном может быть, мафом - очень вряд ли. Соул, напротив, скорее видится ролью со знакомствами (не обязательно маф, кстати). Это так общие впечатления о обсуждаемых игроках.

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                    •  
                  Давай разделим мух от котлет, что бы не получился мушиный фарш)

В начале я просил его убить т.к. его было слишком много, а я шел в игру на мф именно по той причине что времени не так много свободного и тут в прошлой игре было часто по 1-2 странице за сутки, что позволяло играть и не чувствовать себя догоняющим, когда нет времени. Это не было оценкой хорошо или плохо или его роли/стороны, я писал что буду рад если его убьют т.к. лично мне было бы удобнее играть т.к. в теме стало бы куда меньше постов. Так что тут нет каких то именно игровых мотивов или личных симпатий/антипатий. Плюс мне не нравится его риторика в стиле "все гондурасы, а я дартаньян", это как минимум не красиво.

Надеюсь этот момент понятен.

Потом мне он стал подозрителен по риторике, всякие фразы про 100%, про то что только неги будут смотреть профили трупов, хотя сам себя позиционирует как гуру который все смотрит и все учитывает.

Дальше я как то упустил твою разгадку, хорошо что ты про нее напомнила, я проникся, без шуток. Это правда лучшая разгадка за те две игры что я играл)
                  Поэтому теперь я жажду его вешать как нега, по разгаданному хинту. И тут не стоит мешать прошлое поведение, это не связанные между собой вещи вообще, просто так совпало.

Надеюсь я понятно изложил) Но если что - спрашивай :) Тут нет никакой кровожадности или личных антипатий)

Too old for this shit.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                    Что это всем резко стала нравиться разгадка хинта на Энзо, неужели так хороша )
                    Мне она кажется сомнительной, 'старая перечница' - такое вообще используется в хинтах?
                    Может использоваться что угодно. Но конкретно эта разгадка видится мне неверной, хоть и ложится относительно неплохо.

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                        •  
                      Тоже так считаю. И не случайно Энканто удивилась, увидев номер на телефоне (предположительно номер хозяина дома), который перед этим взял телефонную трубку. Все это укладывается в версию с вором-Энканто, подорвавшемся на собственноручно заложенной бомбе. Могу путать, но я этот абзац как-то так понял.
                      Во первых - не указано точно кто был Энканто, хозяин или гость. Но судя по тому что в печь залез хозяин и удивился, скорее хозяин.
                      Во вторых - хозяин звонил кому то по домашнему и активно уже разговаривал тряся бумажками, в то время как гостю кто то позвонил, так что вряд ли хозяин звонил гостю и орал в трубку в ожидании вызова.
                      Too old for this shit.

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
                          •  
                        конкретно эта разгадка видится мне неверной
                        почему?
                        , я поняла и польщена

Оффлайн ujinn

• silverthorium
                          • wasa-wasa
                            •  Мужской
                          Может использоваться что угодно. Но конкретно эта разгадка видится мне неверной, хоть и ложится относительно неплохо.
                          А что конкретно не нравится в разгадке?

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                              •  
                            Залез я тут альпиниста почитать:

это..если меня выпилят в ближайшей игре- вешайте Стаса, он обещал теперь преследовать меня :teeth:

:teeth:
                            Too old for this shit.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                              Во первых - не указано точно кто был Энканто, хозяин или гость
                              Да?
                              Перед нами патологоанатомы пронесли на носилках худое и бледное тело взъерошенной Encanto

В это время на пороге появляется молодой человек потрёпанного вида.
                              В спальном районе в одном из домов уважаемого человека и оратора
                              кого из этих двух понесли на носилках? явно потрепанного гостя

Во вторых - хозяин звонил кому то по домашнему и активно уже разговаривал тряся бумажками, в то время как гостю кто то позвонил, так что вряд ли хозяин звонил гостю и орал в трубку в ожидании вызова.
                              Берёт телефонную трубку и эмоционально что-то говорит(неразборчиво)
                              В это время
                              С удивлением он смотрит на дисплей своего телефона и берёт трубку
                              Неразборчивость слов хозяина может указывать на то, что он не вел диалог, а что-то высказывал вслух пока другой не взял трубку."В это время" говорит нам о единовременности происходящего в доме и за дверью. Удивление же гостя оттого, что ему позвонил хозяин дома, к которому он пришел.

почему?
                              А что конкретно не нравится в разгадке?

Наличие сразу двух ассоциативных переходов соль-перец и старики-перечница. + по игре Энцо он явный одиночка, а хинт на мафа.
                              « Последнее редактирование: Октября 01, 2015, 09:49:24 от (evil)Spider »

Оффлайн Derot

• thorium
                                  •  Мужской
                                Все таки что-то разгадали или нет?
                                Азьм есьм Seoman

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                                    •  Мужской
                                  В общем первый на повес у меня - это Шруггур. По моему тут точное попадание по моей разгадке.

Оригами - складывание бумаги в определенную форму - "Податель форм" в его профиле.
                                  Гейм Бой - тетрис - "Податель форм" в его профиле.

Но если будем близки к лимиту повеса Энзо - накину.

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                      •  
                                    кого из этих двух понесли на носилках? явно потрепанного гостя
                                    С чего?
                                    Взъерошенным после взрыва бомбы у лица будет кто угодно.

Про одежду трупа ничего не сказано.

еразборчивость слов хозяина может указывать на то, что он не вел диалог, а что-то высказывал вслух пока другой не взял трубку."В это время" говорит нам о единовременности происходящего в доме и за дверью. Удивление же гостя оттого, что ему позвонил хозяин дома, к которому он пришел.
                                    Там не совсем так:

Мужчина переступает через порог, вешает плащ на крюк и тяжело вздыхает. Потягивается. Берёт телефонную трубку и эмоционально что-то говорит (неразборчиво), держа в руках какие-то исписанные листы бумаги.
                                    В это время на пороге появляется молодой человек потрёпанного вида. Он стучит в дверь, но хозяин, видимо, не слышит стука. Молодой человек проходится вдоль дома, заглядывает в окна и вновь возвращается к двери. С удивлением он смотрит на дисплей своего телефона и берёт трубку.

Во время того как хозяин что то эмоционально говорит в трубку, гость подходит и потом проходится вдоль дома и лишь после этого он смотрит на телефон.

Но вообще если допустить что пока шел дозвон, он как раз ходил у дома, то ок. Тем более что хозяин оратор, а значит как раз может блочить по телефону или еще как то воздействовать через него.

Но (неразборчиво) имхо это эпитет к тому, что мы не можем по записи прочитать текст с губ, так же как фраза дальше -
                                    Гость открывает дверь, нехотя подбегает к хозяину и, шевеля губами (неразборчиво), что-то говорит. Пытается помочь потушить пожар.

Так что я не могу однозначно сказать кого из двух вылечили, а кого убили. И вовсе не уверен что хозяин звонил гостю.

Наличие сразу двух ассоциативных переходов соль-перец и старики-перечница. + по игре Энцо он явный одиночка, а хинт на мафа.
                                    Он одиночка просто по духу)
                                    Поэтому не стоит делать таких скоропостижных выводов.

А что касается ассоциативных переходов, не вижу тут проблемы, они вполне четкие и понятные. Ну и я бы не назвал их ассоциативными в чистом виде, они логические.

Все таки что-то разгадали или нет?
                                    Да, есть годная разгадка на Энзо.

В кармане нашли солонку, а во втором ничего - нет перечницы - нет старухи - старикам тут не место - профиль Энзо

Оригами - складывание бумаги в определенную форму - "Податель форм" в его профиле.
                                    Гейм Бой - тетрис - "Податель форм" в его профиле.
                                    Норм вариант, на первый взгляд логика не хромает, возможно простовато, но это уже хз)

« Последнее редактирование: Октября 01, 2015, 10:07:24 от Хайзенберг »
                                    Too old for this shit.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                      Ох, у меня тут "Версия уровня /b". Уж простите.  Приап - фаллос - "Попадать в жопу мира" из профиля Роннина.  :teeth: :face:

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                                        •  Мужской
                                      В общем по Дракону и Обратной Связи.

Дракон - Удар дракона (Драгон Панч) - удар персонажа РЮ из игры стрит файтер - файтинг

И наоборот.

Если разгадки верны (а пока ничего лучше нет), то хочу заметить, что на мне 2 голоса от очень вероятных плохишей Мастера и Энзо. Похоже на то, что после вброса фейка никто особо не повелся и у парней сдали нервы. Ведь всегда можно будет отмазаться при повесе мирного "Ну маф бы не стал форсить по своему же вбросу".

У меня с "защитой", если это можно так назвать, про записку все ^_^

Спойлер
                                      В любом случае, если я правильно нагадал на двух манов хинты, то смерть моя неминуема  xD2
                                      « Последнее редактирование: Октября 01, 2015, 10:22:16 от SouL »

Оффлайн MasteR

•  Мужской
                                        В общем по Дракону и Обратной Связи.

Дракон - Удар дракона (Драгон Панч) - удар персонажа РЮ из игры стрит файтер - файтинг

И наоборот.

Выглядит, как попытка во что бы то ни стало прикрутить бербер (саммаф).
                                        Прежде чем писать ересь, поставь себя на место ГМа, и ответь на вопрос, что должно происходить у тебя в голове, чтоб от Дракона перейти к персонажу какой-то игрушки, при том что страница Вики про драконов - неиссякаемый источник вдохновения для строительства улик.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                          Пока единственно верной озвученной версией мне кажется Руки вверх - ходит в короткой юбочке на Инанну. И то только потому, что на выбывших игроков традиционно несложные подсказки.

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                                              •  Мужской
                                            Прежде чем писать ересь, поставь себя на место ГМа, и ответь на вопрос, что должно происходить у тебя в голове, чтоб от Дракона перейти к персонажу какой-то игрушки, при том что страница Вики про драконов - неиссякаемый источник вдохновения для строительства улик.
                                            Это ересь лишь по тому, что хинт идет на тебя.  :P
                                            А если тебе твой кругозор ограничен лишь Викой и не позволяет от Дракона перейти к Удару Дракона - это лишь твои проблемы.  ^_^

ЗЫ Оперировать словом саммаф - это как-то по детски, что-ли. Типа "сам дурак".

Оффлайн godder137

• silverbronzethorium
                                              • Как много воды утекло с тех пор, когда мы были...
                                                •  Мужской
                                              Меня сейчас больше всего интересуют мнения, а нужно ли сегодня вешать хоть кого, хоть по хинту, хоть по записке. Вот Энцо настаивает, что нужно. Есть возражения?

вешать ради вешать?  На Энзо, кстати, хинт то неплохо разгадали. Он согласен на свой повес, интересно?

Ох, у меня тут "Версия уровня /b". Уж простите.  Приап - фаллос - "Попадать в жопу мира" из профиля Роннина.  :teeth: :face:

:lol2:  да, Паук, бывает и у тебя такое)
                                              « Последнее редактирование: Октября 01, 2015, 10:50:26 от godder137 »
                                              Всего наилучшего тебе, друг мой. Френд.

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                                  •  
                                                Он согласен на свой повес, интересно?
                                                А сам то как думаешь?

Too old for this shit.

Оффлайн godder137

• silverbronzethorium
                                                    •  Мужской
                                                  Надежных разгадок, по которым готов смело проголосовать, не вижу. Думаю стоит рискнуть
                                                  Соул

Соула я буду вешать только по ж/б мафскому или манскому хинту. По всяким там.. ага и угу и может быть - увольте.

Он согласен на свой повес, интересно?
                                                  А сам то как думаешь?

ну это риторич. вопрос, как бы.
                                                  « Последнее редактирование: Октября 01, 2015, 10:55:50 от godder137 »

Оффлайн MasteR

•  Мужской
                                                    Это ересь лишь по тому, что хинт идет на тебя.  :P
                                                    А если тебе твой кругозор ограничен лишь Викой и не позволяет от Дракона перейти к Удару Дракона - это лишь твои проблемы.  ^_^

ЗЫ Оперировать словом саммаф - это как-то по детски, что-ли. Типа "сам дурак".

Даже если перейти от дракона к Удару дракона - что дальше? Как от этого фильма перейти к персонажу игрушки? Там нет никаких упоминаний о Рю. Все это высосано из пальца, чтоб перевести стрелки на другого.

Оффлайн godder137

• silverbronzethorium
                                                        •  Мужской
                                                      Энзо
                                                        хинт неплохо нагадан.

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                                                          •  
                                                        Даже если перейти от дракона к Удару дракона - что дальше? Как от этого фильма перейти к персонажу игрушки? Там нет никаких упоминаний о Рю. Все это высосано из пальца, чтоб перевести стрелки на другого.
                                                        Дальше то как раз легко, Удар дракона это главный спец удар Рю, визитная карточка так сказать)

Too old for this shit.