Разобрал записки, вечером как приеду буду гадать улики, подытожу вечером, мозги закипают все эти роли и абилки выискивать кто что писал, где фейки, а где правда.
Нет вопросов от Никсты, хотя ее интервью публикуется в газете, значит она либо мертва (убита прошлой ночью, интервью с задержкой в одну ночь), либо ее нд заблокировали, скорее убита она. Вероятно это была Энканто, по описанию того убийства Энканто приходила в гости к уважаемому человеку и оратору, плюс был момент телефонного звонка и короткого разговора. Никста нейтрал и побеждает с масонами, так что для города это не большая потеря.
Не было также записки от Реаниматора, возможно его убили вчера, или он пока не хочет тратить записку в надежде вскрыть убийцу или какую то важную роль убитого после этой ночи, у Реаниматора записки раз в несколько ночей.
По городским ролям записки от которых тоже ожидались, но их нет, вероятно эти роли мертвы, либо пока не хотят делится информацией по каким то причинам, ну либо были в блоке и опять же не хотят палить роль блокерам или ещё каким то ролям, думаю как минимум одна роль из этих уже мертва:
G.K. (Г.К.) (Антикиллер)
НД (И): поиск членов «Круга» и «Сопротивления». На следующую Ночь может устранить найденного игрока. Если посещает Дрозда, устраняет незамедлительно, однако если пассивка израсходована, выходит из игры вместе с Дроздом.
Пассивка: однократная защита от входящего покушения холодным оружием.
-----------
Attacker (Аттакер) (Квай-Гон Джин)
НД (И): позволяет узнать, убивал ли игрок в предыдущие Ночи или текущую Ночь. Неудачное покушение не считается убийством.
-----------
Kitty-lena (Китти-лена) (Детектив)
НД (И): проверяет любые две части газеты, одну об убийстве и одну нет. В первом случае Детектив узнаёт роль игрока, оставившего улику, и может получить дополнительные сведения (уточняющую улику), либо найти улику после безуликового убийства. Во втором случае получает любую информацию на усмотрение ГМа.
Пассивка-02: не может писать записки чаще, чем раз в две Ночи.
Теперь к запискам, от кого ожидались и они были, в первую очередь, конечно, стоит разобрать богатый урожай
записок от комов (4 штуки) и одна не совсем понятно от кого ещё типа от лейтенанта, но там не так очевидно, в самом низу она (мафы явно не пожалели записки на ложных комов):
№1:
Новая проверка - Алия положительна. Оружие проверить не удалось. Пришла информация от Аттакера, он погиб прошлой ночью, прислав результаты проверки Катори. Катори в первую Ночь совершал убийство. Потерь среди нас нет.
Поначалу кажется похоже на правду, положительным статусом и без указания оружия никого не подставишь, далее тут говорится о том, что Аттакер убит и действительно сегодня нет записки от Аттакера хотя должна была быть, отчет за два последних нд. Но если присмотреться стиль написания сильно отличается от первой записки комов, а опровержения прошлой записки нет, поэтому считаю это фейк от мафии, Алия при этом неизвестно кто, возможно ее планируют убить в скором будущем мафы. О Катори могли написать потому что его и убили сами после допустим проверки или просто потому что логично было проверить Аттакеру Катори после обвинений в его сторону как убийцы.
№2:
- Мы ведем репортаж с места убийства Инанны, где уже вовсю работает группа следователей. Наш всеми любимый комиссар согласился ответить на несколько вопросов. Комиссар, кем была жертва преступления?
- При первом осмотре у нее был обнаружен отрицательный статус. Так же она зачем-то носила при себе контактное оружие. Есть предположение, что она возглавляла преступную группировку. Детали уточняются.
- Есть какие-то предположения, кто мог убить ее?
- Пока ничего конкретно сказать не могу. Искать этого психопата - задача Воина тьмы, не моя. Я бы начал поиски с Алии.
- Кстати, как вам речь нашего нового мэтра, Соула? [редакционная правка]
- Если честно, он совсем не вызвал доверия у меня. Очередной вор и жулик, либо просто редкостный *** [авторский оборот сохранён].
- Почему вы открыто не выступите против него?
- Мне лучше пока оставаться в тени, чтоб ничего не мешало поиску преступников. Надеюсь, что в дальнейшем горожане будут действовать более решительно и сплоченно.
- Говорят, вы успели застать Аттакера при смерти. Что он вам сказал?
- Он сказал, что Блази в первую ночь не убивала, а Джулия не убивала ни в первую, ни во вторую Ночь. Ладно, все, у меня больше нет времени на разговоры!
Вот это явно фейк, стиль написания и вообще текст не такой как в первой записке от комов, при этом опровержения первой записки нет, далее Инана не могла быть с контактным оружием, у банды 1 попросту нет такой роли, а банда 2 убивала ассасином Дени, там не было улик.
Как и в предыдущей записке, что я считаю фейком, опять упоминается Алия, только теперь как цель для убийства Воину тьмы. Дальше ещё один общий момент этих двух записок это смерть Аттакера, видимо рассчитывали на то что о двух фейковых записках от одной группы не подумают типа Аттакер и правда убит. Алию подставляет одна из мафий, что не мешает, конечно, ей быть тоже мафией только из другой группировки, но больше верю, что она город или какой то нейтрал.
№3:
Вчерашняя записка - фейк. Проверку первой ночи не озвучили и не озвучим, так как нашли безоружного с положительным статусом, поэтому и не стали писать записку, чтобы не тратить зря и не выдать вербовщикам цель. Во вторую Ночь был проверен Enzo - статус отрицательный, оружие - дистанционное. Приговор - смерть. Мы живы и здоровы.
Фейк, мне это определить конечно проще по вбросу на меня, подбор параметров выбрали именно такой, что не оставляет ни одной возможной положительной роли, специально под слив. Далее безоружных с положительным статусом, конечно, много у города, но так же есть роль одного из главных негов вербовщика мафии элитного круга Мадары с таким набором, и нейтрал Паломник тоже с таким набором, для полной победы ему нужно играть за мафию и быть ею завербованным. В этой записке нет ничего про Аттакера, так что авторы скорее из другой мафии или возможно писали эту записку и не мафы, а какой то маньяк или просто роль которую я подозреваю в теме, допустим тот же Хайз что так норовит меня слить на казни.
№4:
Записка прошлой ночи - от нас. Записки будут еженочные, если никто из нашей пары не пострадает. Проверки во вторую Ночь показали, что Ковалев Стас имеет положительный статус и контактное оружие. На него 2 городские роли, 1 - нейтрал, 1 мафская, 1 - роль маньяка. На начало этой ночи комиссар и Флэй здравствуют.
А вот эта записка и есть правдивая я считаю, стиль написания точь в точь как в первой записке, сравните сами
По результатам проверки Соул - негатив без оружия. На него 3 городские роли, 2 мафские и 1 - культист. Комиссар пока не будет рисковать устранять его, чтоб не терять действия в начале игры. После первой ночи Комиссар и Флэй в целости и сохранности.
нет ничего про смерть Аттакера и про Алию - гвоздей программы двух других записок от комов, что я считаю фейки. Если сопоставить информацию по Стасу от комов с описанием его убийства, выходит что все эти возможные роли мужчины, тогда повышается вероятность, что множество фотографий красивой девушки в его комнате это указание на маньяка по оружию и статусу из маньяков подходит Паук
(evil)Spider (Злой Паук) ака Сергей Троицкий (Плой Заук) (Уравнитель)
Статус: +
Оружие: армейский нож (контактное)
НД (У): убивает игрока.
Многие маньяки делали фото своих будущих/прошлых жертв и вообще бывают двинутые на почве тайного обожания или преследования.
Ещё роли что подходят:
Рюга Рюдзаки (Новобранец)
Оружие: гарпун (контактное)
НД (И): узнать статус либо оружие (50/50). Каждую вторую Ночь – роль.
Маф из "сопротивления". Рюга Рюдзаки это персонаж из "Тетради смерти", также известен как Эл, в этом аниме мне вспомнилась как раз ослепительной красоты светловолосая девушка
Миса Аманэ "Известная фотомодель, выигравшая конкурс «Выбор читателей» в журнале «18»." кто не смотрел это аниме достаточно вбить ее имя в гугл и открыть картинки, чтобы убедится в ослепительной красоте, ну как для аниме так точно) Эл расследуя дело о Кире подозревал ее как Киру, задержал и долгое время допрашивал, возможно поэтому в квартире убитого Стаса так много ее фото, если он был Рюга Рюдзаки по роли.
С другой стороны вряд ли Кайто давал бы такие точные отсылки к роли убитого, поэтому вариант с маньяком мне все равно правдоподобней, ассоциация проще.
Take (Тэйк) (Реаниматор)
Победа: выжить, добившись победы Города.
Полная победа: то же самое, а также воскресить одного из группы ролей: Комиссар, Лейтенант или Воин Тьмы.
Оружие: скальпель (контактное)
НД-01 (И): проведение вскрытия. Узнаёт статус, роль либо убийцу трупа.
НД-02 (+): однократное воскрешение игрока с положительным статусом. Если проведена попытка воскресить игрока с негативным статусом, воскрешение тратиться без последствий. Если воскресил игрока с положительным статусом, даётся однократное дополнительное воскрешение. Если воскресил Комиссара, Лейтенанта или Воина Тьмы, то узнаёт никнеймы всех троих и получает однократное дополнительное воскрешение. Воскрешение игрока не влечёт «перезарядку» его пассивок – что истрачено, то истрачено.
Нейтрал играющий за город, довольно важная роль из за возможности воскрешать мертвых, думаю в газете или описании убийства были бы какие то намеки если она вышла с игры, а такого не наблюдалось ещё.
Также подходят по статусам две городские роли
Attacker (Аттакер) (Квай-Гон Джин)
Оружие: зелёный световой меч (контактное)
НД (И): позволяет узнать, убивал ли игрок в предыдущие Ночи или текущую Ночь. Неудачное покушение не считается убийством.
Если его убили об этом будет завтра записка наверняка от настоящих комов, им сразу придут его проверки после смерти, проверится быстро.
pRinceKatori (Катори) ака SHIN (Шин) (Куруруги Судзаку)
Оружие: Найтмейр Фрейм (контактное)
НД (+/-/И): может выполнять НД любой роли фракции Город. Может выполнять что-то НД той же самой роли не ранее, чем через две Ночи. НД (У) выполнять не может. Если по правилам выполняемого НД должен получить знакомство – не получает, равно как и личные победы.
Куруруги Судзаку я считаю очень подходит под описание убийства Триума из за роботов и отсылок к аниме Код Гиасс (это и другие отмечали), и совсем не подходит под описание убийства Стаса, скорее всего Стас не был этой ролью.
Записка от Аска (Карабинер) (1 штука):В первую ночь дал Спайдеру возможность совершить два НД, во вторую ночь Даву. Пронырой узнал: Спайдер - одиночка, Алия - в группе.
Похоже на правду, негам такая информация ничего бы не дала в плане путаницы или подставы, если городские тоже считаются группой. Плюс Паук и Дав очень похожи на миров, давать им двойной нд могла настоящая городская роль. Все ходы в полезных активов, такой выбор вполне правдоподобный.
Спайдер одиночка это интересно, в принципе много нейтральных ролей что могли играть с городом, маньяком его не вижу, слишком уж не боялся на конфликт нарваться, но чем черт не шутит. Больше верю в какую то нейтральную роль, надеюсь не реаниматор хоть.
Алия в группе, значит точно не маньяк и не нейтрал скорее всего, хотя может и быть завербованным нейтралом. Город же тоже считается группой?
Записка от Совента (Сазонов Яков Григорьевич) (1 штука):Нирток почивший
Ушёл одиноким,
Как лист на ветру,
И похоже, что Никста
Чужда групповушке (а жаль). [Подчёркивание - редакционная правка]
Нирток и Никста одиночки, Нирток уже умер раз был одиночкой это даже хорошо, а вот Никста одиночка сюрприз, я все ж думал она просто городская, казнить ее из за этого точно не хочу, она по крайней мере не маф выходит, это и по игре в теме заметно. Записка от Совента только одна, станут ли делать фейки на такую роль не уверен, таким нд не особо то подставишь или обелишь кого то, скорее записка правда.
Записка от Зэд-кома (Гарпии) (1 штука):В первую ночь shryggur заленился и не выходил, зато вторая выдалась интересной и познавательной. У Davinel было четверо гостей. [Цензура - Зомби] пытался его убить, но, как мы видим, неудачно, ангел-хранитель не позволил. Или, вполне возможно, помешал кое-кто, поставивший лайк новой аватарке Davinel. Ещё был кое-кто, отчаянно заминусовавший это дело, и кое-кто, узнавший кое-что. Все эти трое кое-кто по-видимому, не самые плохие люди нашего города, поэтому я сохраню их имена в тайне, пока. А чтобы вам не было так печально оставаться совсем уж в неведении, сообщу, что сам Davinel всю ночь занимался [убрано цензурой]. Удачно ли - это возможности моей роли не предусматривают.
Одна записка от этой роли, вероятнее что настоящая, к тому же в ней ограничена информация как раз как от сомневающегося в выводах мира, интересно что напишет об этой записке Шео, а так в целом тут мало что понять можно.
Записки от Дзюбея (Воин Тьмы) (2 штуки):№1:
Первая проверка: Алия - провал. Проверка прошлой ночи: Нессуно - маньяк. Кто именно - не знаю. Сегодня пойду его убивать. Надеюсь, что не Овен, т.к. у него иммунитет от моего убийства.
Думаю фейк, первое нд без информации, второе нд такое прям сказочно точное попадание в маньяка проверкой, очень попахивает подставой под казнь с намеком что убить может и не получится.
Писал скорее один из маньяков на случай если будет записка от настоящего проверяющего, чтобы внести путаницу. Могли, конечно, и мафы, но на них и без того много записок приходится.
№2:
В первую ночь проверял Энзо. Он не ман.
Во вторую ночь проверял Ланташа. Он тоже не ман.
И ещё моя абилка [убрано цензурой]
Этой записке верю. Написать в газету было самое время, альтернативная записка очень похожа на подставу, в этой же если бы хотели подставить кого то неги, то написали бы про обнаруженного мана как в первой записке, от ролей не манов ничего не меняется особо и это никак не обелит или подставит меня или Ланташа, есть же ещё мафы которыми теоретически мы быть можем, хотя по игре похоже он просто мир как и я, хорошо что теперь как мана его можно не подозревать, меньше паранои для меня.
Записка от Серебряного Алхимика (Зевака) (1 штука):На конец второй Ночи в элитном круге было три живых мафа. Врать не могу, так что "верьте мне"!!!
СА давать правдивую информацию на группу с которой он должен выиграть для полной победы это бред, к тому же если бы СА хотел чтобы его услышали, то написал бы отчет не в раздел записок, а отдельно благодаря своей пассивке
Пассивка-03: раз в три Ночи публикует итоги исследований в газету (не в раздел записок).
так что тут либо фейк, либо СА просто троллит город.
Записки подписанные мафией, по одной от каждой мафии:"Элитный круг"Всем привет, с вами Мастер Ментала! Свежие новости - спалили Алекса вчера при убийстве Дени, которая ходила с (И) к Нессуно. Прищучте засранца, век не забудем!
Что Алекс убивал скорее фейк потому что убивал Дени ассасин из сопротивления, и встроенной защиты у него нет, так что вполне можно и нужно было убивать его самим мафам как мафа конкурента, но убийство мафии из элитного круга как минимум Паук, и ещё и Катори, если двойным убивали. Не вяжется короче, похоже подстава известной им роли на которую пулю тратить не хотят сейчас, либо вообще не знают его роль и просто вбросили.
"Сопротивление"Граждане, вещает радио "Сопротивление"! В прошлую ночь удалось узнать, что Davinel никто иной, как Шиори[убрано цензурой]!
У банды 2 есть возможность узнать точную роль раз в две ночи, то есть вчера узнали, только зачем тратить записку на такой вброс даже если и правда, город не будет казнить вербовщика по наводке мафии, там может быть кто то из городских ролей запросто.
Записки от скучающих похоже, без нормального указания на авторство:Если меня убьют, Шео, отомсти!
Думаю это Алия писала) помнится она говорила, что вряд ли ночь переживет, а Шео просто видимо как хорошего друга просила отомстить за нее.
It`s over. Благодарю Джубея за помощь (хоть он и не в курсе) и, особенно, Сталкера - за помощь и терпение.
Если записка типа от лейтенанта, то фейк явно. Ниодин из множества комиссаров не писал, что у них потери, а оставлять такую неинформативную записку на двоих это бред. А кто ещё может их знать, ну разве что Аттакер, но тогда почему вместо информации о своих нд писать такое, даже не знаю кому такое в голову прийти могло из городских ролей.