Голосование

Игра окончена. Вы рады?

Да. Было круто.
11 (36.7%)
Да. Было дерьмово.
1 (3.3%)
Да. Просто да.
7 (23.3%)
Да. Свистопляски затянулись.
2 (6.7%)
Нет. Я хочу, чтобы игра продолжалась вечно.
2 (6.7%)
Кто спорит, тот лох =)
7 (23.3%)

Проголосовало пользователей: 30

Тема: Мафия-102. Иногда они возвращаются 2  (Прочитано 128317 раз)

Оффлайн shiori

• retiree
  • goldsilverbronzethorium
  • Предатель
    •  Мужской
А впрочем беру назад слова про гарроту, тк по вики её как раз из струн фортепиано делали в том числе. Кек.
ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
    • Darth Sidius (Superadmin)
      •  Мужской
    Заметьте, Юджин получает инфу вперемешку, а не к кому-то конкретному. Называет два имени и показатели. Получает смешанную инфу. Сопоставлять - его задача.

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
        •  
      Кому перешёл дорогу сей и без того несчастный человек...
      я чтоли? угнетённая

Оффлайн Kind Shaman

• silver
          •  Мужской
        По слухам, кто-то видел какого-то неуловимого мужчину, преследующего кого-то. Мужчина замирал и что-то искал за своей спиной. Что именно, очевидцы не заметили. Но в какой-то момент с проклятиями убрался восвояси.
        Интересная строчка. У кого какие версии?

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
            •  Мужской
          а струнами скорее б горло перерезали
          Вот мне так тоже кажется. Но Кайто многие убийства описывает не совсем очевидно.

Ну, 38 рыл. Кайте тяжело. Окряк немножко, сделал хинты "на отЪе..."
          То что он не проверяет все профили да, но в то что Кайто не серьезно подошел к хинтам по легкости не верю.

У Г.К. же тайник в лесу, плюс у него нашли ложные документы.
          Дрозд как раз лесной разбойник. Поддельные документы, могут указывать, что его не легко узнать, сколько народу вместо него повесили.

Оффлайн shiori

• retiree
            • Предатель
              •  Мужской
            Если ГК убил Гк, а то еще и дроздом был - это вообще супер совпадение.
            Ждём убийств стрелами в след. газетах и записку ГК тогда.
            Обычно описание убийств городских ролей имеет нечто общее (упоминание спальных районов, городских площадей). У Г.К. же тайник в лесу, плюс у него нашли ложные документы.
            Ок, убедил, вполне правдоподобно.
            Пакет на голову :)
            :scared:
            ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Kind Shaman

• silver
                •  Мужской
              Затем мы забрели в кабинет охраны. Мужчина ковырялся в щитке. В этот момент внезапно отключился свет, мужчина издал крик, послышался глухой стук. И мы побежали куда глаза глядят.
              И это тоже интересная строчка.

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                  •  Мужской
                Я думаю надо подождать с убийцей ГК. В худшем случае он как-то завербованный протаун с неособо полезным НД. И значит пойдет убивать опять. ГК-роль не может убивать две ночи подряд. Если только сначала не убьет кого-то найденного, а потом Дрозда. Плюс ждем записки. Странно что ее нет.

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
                    •  
                  Комиссар мёртв, и судя по описанию, не одну ночь, значит не Хайз.

Удушье. Не иначе. Обыскав странного гражданина я нашёл некие документы и какой-то значок. Правда, фотография была сделана относительно недавно и наклеена в уже готовый документ. Зачем? Непонятно. Хитрости ради?
                  вор? допельгаген?

ПС: уважаемый медбот, сегодня ночью вы мне действительно очень нужны.

Интересная строчка. У кого какие версии?
                  лечение от покушения
                  « Последнее редактирование: Октября 10, 2015, 10:55:50 от Алия »

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                    • Wish You Were Here
                      •  Мужской
                    По факту есть точное указание на два убийства стрелами, причем в убийстве Хайзенберга ещё и уточняется про лук.
                    Итого выходит:
                    Хайзенберга убила банда 1 Дроздом
                    Джулиас убил Серый арбалетом
                    ГК был удушен, есть следы ссадин но есть и синяки, убийство струнами (городская роль как раз ГК) или без оружия бандой 2.

Ни слова о убийствах маньяков, все трое где прохлаждаться не могут, слишком маловероятно, поэтому считаю маньяки попали в вербовки, и/или некоторые из них наверняка уже мертвы.
                    Ещё я думаю все трое убитых были в группах. Хайзенбер молчаливый странник с деревянной тростью - была даже такая картинка в шапке второй ночи:
                    Спойлер
                    Тут думаю подходят два варианта - нейтрал Паломник, по сути негативная роль потому что вербуется двумя мафиями и для полной победы должен с ней выиграть
                    Insaneduke (Инсэйндюк) ака Доктор Дюк (Паломник)
                    Победа: выжить.
                    Полная победа: выжить в составе Банды № 1 или Банды № 2.
                    Био: в силу дурацкого срачика вместе с Алишей ушёл с форума. А жаль. Наиболее концептуальные и оригинальные сеттинги провёл именно он. Взять хотя бы то же «Корневище дискурса».
                    Статус: +
                    Оружие: нет
                    Вербуемость:-/-/+/+
                    НД-01 (+): лечение игрока от отравления. В случае успешного лечения получает информацию о роли: тип применённого в Ночь лечения НД, статус, оружие, абилку (если есть) (рандом).
                    НД-02 (+): единожды за игру лечение двоих игроков от отравления.
                    Пассивка-01: может лечить от отравления себя.
                    Пассивка-02: в случае, если лечение не понадобилось, меняет вербуемость игрока в Ночь направления НД на противоположную. Если вербуемость игрока является -/-/-/-, она не подлежит изменению.
                    Пассивка-03: если приходит с лечением к «коллекционеру ядов», узнаёт его роль и нейтрализует абилку, знает все результаты усилений при помощи этой абилки.
                    Есть абилка
                    Или ещё вербовщик культа Первоэдип. Скорее Паломник конечно.

Дальше у Джулиас был товарищ, она была с кем то в группе, труп ГК тоже нашел какой то человек который его знал и был с ним явно знаком, сожалел о его убийстве, опять же группа. Кто именно они были ещё надо подумть и сопоставить с ролями детали их описания.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                      • Darth Sidius (Superadmin)
                        •  Мужской
                      Забыл про опрос.
                      См. газету.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                        • Wish You Were Here
                          •  Мужской
                        Хотя нет, один момент все же не стыкуется что ГК знаком с хозяином тайника в описании убийства есть
                        Обыскав странного гражданина я нашёл некие документы и какой-то значок.
                        так о друзьях или знакомых не говорят. Вероятно ГК приходил со своим НД к этому человеку, но его убили раньше из за порядка ходов.

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                          • Поедатель форм
                            •  Мужской
                          какое-то странное существо в костюме человека с обезображенным лицом... Причём не в сопровождении. Правда, фигуру сопровождающего мы не разглядели.
                          Что за загадочный пассаж, что за роли? Кто странный мог захватить мэрию и кто такой мэр, если мэров среди ролей нет? Откуда все эти антуражные твари? Моих мозгов/памяти прошлых игр не хватает для дешифровки.
                          лишь одна была обведена красными чернилами.
                          Т. е. одна банда выбыла или одна банда на коне? По контексту, скорее второе. Элитка жирует, поди. Мадара на картинке — насколько прослеживаю логику газетных обложек, туда вывешивают скорее успешных пацанов, чем трупы. Хотя надо ретроспективно пробежаться.
                          На месте преступления оказался некий гражданин, назвавшийся "Оратором". Он сообщил, что ждал приезда товарища Julius. Он опаздывал, чему могла быть банальная причина - работа, но всё-таки появился.
                          У Джулиус был кореш (встреча двусторонняя) с самоназванием «Оратор». Варианты: сорт культиста, Мадара, Ян, Праведник. Среди городских ни одного «оратора» не приметил. Тем лучше, выходит, для нас.
                          Кому перешёл дорогу сей и без того несчастный человек...
                          Завербованный Угнетённый, например. Как вариант.
                          Обыскав странного гражданина я нашёл некие документы и какой-то значок. Правда, фотография была сделана относительно недавно и наклеена в уже готовый документ.
                          Тоже завербованный, мб.
                          цифра восемь.
                          Мне сразу Харухи вспомнилась, лол. Учитывая мультимедийный крен хинтов, всё может быть. Кстати и о бесконечности (endless eight), но т. к. есть переход и более явный, то вряд ли.
                          Тишина стала своего рода... Последним прощанием с усопшим, а подувший ветер разметал по воздуху постеры с плакатом Max Payne 2.
                          А убийцы и след простыл. Он поспешил убраться.
                          Художка?
                          По слухам, кто-то видел какого-то неуловимого мужчину, преследующего кого-то. Мужчина замирал и что-то искал за своей спиной. Что именно, очевидцы не заметили. Но в какой-то момент с проклятиями убрался восвояси.
                          Вот дафак. 0_0 Может, у убийцы оружие стырили? Тогда это 1. неуловимый убийца, 2. носящий оружие за спиной, типа там меч какой. Т. к. из подобных я нашёл только неубивающих городских, то теория видимо ниочень. Но других объяснений поискам за спиной вообще не вижу.

Лейз мутит какие-то мутные мутки. Конвейерно вбрасывает версии от спорных до никаких (на Джу), много и как-то напряжно оправдывается. С Джу насчёт записок согласен, хотя не думаю, что там прямо сплошные фейки. Пока не хватает запасов ОЗУ, чтобы свести все записки в голове воедино и просчитать насчёт каждой. Но согласен с тем, что если вброс на Дава как Хельгарта трушный, то надо вешать. Хотя пока склоняюсь к Дероту/Лайту.
                          Как видишь, нож под описание вполне подходит. Множественные удары ножом. Другое дело, что обычно про нож пишут, мол, кровь, колотые раны етц. Поэтому все подумали про рукопашку, а не мили-вэпон.
                          В
                          этих «всех» я не вхожу. У нас и третьей ночью были крайне туманные описания смерти, уж в первую ночь ожидать прямой наводки как-то наивно.
                          А ты кого хотел видеть в убитых раз такая реакция? И разве плохо три трупа один из которых подозрительный оффер?
                          Да, виноват. Необдуманно спалился как последний выживший из враз полёгшей банды :S *озирается в поисках пепельной посыпки*
                          твь й
                          Game-39 GM-5 Town-12 Mafia-9 Cult-2 Maniac-1  Neutral-4 Win-9 PW-1

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
                              •  
                            Мне вот интересно как избирательно люди интерес к запискам в газете проявили по отношению к ману и вербовщику которые по сути не только городским вредят, но и мафам. А вот часть где детектив выложил доп хинты на мафов не заинтересовала никого. Город, соберись!!! 

, ты же у нас по поведению вычислятор, настал твой час!

Лейз мутит какие-то мутные мутки.
                            и Нереварина туда же
                            « Последнее редактирование: Октября 10, 2015, 11:12:41 от Алия »

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                              • Wish You Were Here
                                •  Мужской
                              Ох, опрос внезапно, значит таки Энканто не была Никстой (Ян)
                              Ещё к нам в редакцию поступило ещё одно странное письмо за подписью Шиори:
                              1) Можешь убивать? - Нет.
                              2) Есть возможность участвовать в маф стенке? - Нет.
                              3) Ты состоишь в городе? - Да.
                              Каверзные вопросы, все три не дают соврать без последствий, жаль что вопросы к Ши, лучше бы опрашивали кого то подозрительного и тихого.

, я видел записку от детектива, но не уверен, что он вообще жив, ранее от него записок не было, а та что сегодня может быть фейком. Как доберусь до записок и по ней подумаю, пока я описания убийств смотрю.
                              « Последнее редактирование: Октября 10, 2015, 11:15:32 от Enzo »

Оффлайн Kind Shaman

• silver
                                  •  Мужской
                                Мне вот интересно как избирательно люди интерес к запискам в газете проявили по отношению к ману и вербовщику которые по сути не только городским вредят, но и мафам. А вот часть где детектив выложил доп хинты на мафов не заинтересовала никого. Город, соберись!!! 
                                Ну почему же заинтересовало. Скоро выдам очередную уликовую наркоманию.

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                                  • Поедатель форм
                                    •  Мужской
                                  Блин, Таке уже написал всё, что я хотел, причём даже лучше Х) кактак.
                                  По проклятому пирогу первые результаты в гугле — Майнкрафт и Пратчетт. Ещё есть ADOM, сотонинская такая игра.
                                  Окей, мэр это непись-индикатор городского состояния, но очень хитрый, это я понял. Но если он особо отметил банду, и эта банда Илитка, то чего это она так безбожно рулит, если у неё Дрозда-ГК вальнули? В смысле, не уверен, что ГК Дрозд. Или что Илитка обведена. Да и стал бы лесной разбойник обитать в чужом тайнике, когда у него банда есть?
                                  Комиссар мёртв, и судя по описанию, не одну ночь
                                  И в записках, и емнип в прошлой газете было про то, что оба копа живы.
                                  Забыл про опрос.
                                  См. газету.
                                  Ян таки живой, юху! Кто разберёт?
                                  так о друзьях или знакомых не говорят. Вероятно ГК приходил со своим НД к этому человеку, но его убили раньше из за порядка ходов.
                                  Повествование же от лица непися-корреспондента, вроде.
                                  твь й

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                    • Wish You Were Here
                                      •  Мужской
                                    Комиссар мёртв, и судя по описанию, не одну ночь, значит не Хайз.
                                    Почему тогда молчал Лейтенант? Или оба умерли одновременно? Все записки ранее говорили о том, что они живы вдвоем, а тут бац и давно убиты оба, как то не вяжется все это.

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                                      • Zero Tolerance
                                        •  Мужской
                                      Мне вот интересно как избирательно люди интерес к запискам в газете проявили по отношению к ману и вербовщику которые по сути не только городским вредят, но и мафам. А вот часть где детектив выложил доп хинты на мафов не заинтересовала никого.
                                      Элия, меня заинтересовала, например, но в первую очередь по понятным причинам комментировал вброс на себя.
                                      В записке детектива самое интересное  - доп. хинты, но хинты и без того сложно курить при таком количестве игроков, а тут ещё возможный фейк.
                                      [aka jubei - fenrir-gray]

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                        • Wish You Were Here
                                          •  Мужской
                                        Повествование же от лица непися-корреспондента, вроде.
                                        Я не уверен, что эти неписи не привязаны к какой то роли, вообще заголовки и выбор корреспондентов вряд ли случайны.

Оффлайн Kind Shaman

• silver
                                            •  Мужской
                                          Порошок - Звездная пыль - Нил Гейман - Нери.
                                          Слабовато. Буду искать дальше.

Оффлайн shiori

• retiree
                                            • Предатель
                                              •  Мужской
                                            А вот часть где детектив выложил доп хинты на мафов не заинтересовала никого. Город, соберись!!! 
                                            Ой, хотел добавить в свой пост с убийствами, но из головы вылетело. Аригато!

Теперь вот так:

Итого за четыре ночи по убийствам (обновлено с учётом разбора записок).

Нирток.
                                            [Мессор, Инанна, -, -] Оригами + порошок + геймбой.
                                            Паук.
                                            [Триум, -, -, -] Солонка.
                                            Духовка.
                                            [-, Энканто, Катори, -] Приап + Бибоп.

Илитка.
                                            [- (Лэйзи), Лэйзи (Сарт?), Паук (Кайто), Хайзи (Кайто)] Юбчонки и луна/топор + Макс Пейн 2.
                                            Закон Ома.
                                            [-, -, - (Хель), ГК (вербованный?)] Восемь.
                                            Стас.
                                            [-, Дени, -/Паук(?), Алхи] Инферно + Луна/топор(?) + Пирог.
                                            Ланташ
                                            [-, -, Стас, -] Кляп-шар.
                                            ГК
                                            [-, -, -, ГК?] Восемь.

Ян таки живой, юху! Кто разберёт?
                                            Никста, конечно же. Зови её. Я уже разобрал  :tea:
                                            « Последнее редактирование: Октября 10, 2015, 11:27:19 от shiori »

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                                              • Поедатель форм
                                                •  Мужской
                                              В записке детектива самое интересное  - доп. хинты, но хинты и без того сложно курить при таком количестве игроков, а тут ещё возможный фейк.
                                              Я бы ни за что не стал фейкать хинты, которые могут на меня же и разгадать. =D
                                              Я не уверен, что эти неписи не привязаны к какой то роли, вообще заголовки и выбор корреспондентов вряд ли случайны.
                                              Привязка к роли сомнительна, вообще не представляю как это организовать. Да и раньше такого не было, в 1 игре в частности, из которой идея перенята. Но неслучайными они с названиями могут и оказаться, это да. Пытался думать об этом, но ничего не придумал тогда. Сейчас инфы больше.
                                              Порошок - Звездная пыль - Нил Гейман - Нери.
                                              Слабовато.
                                              Да ну, симпотно, хоть и бесхитростно.
                                              твь й

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                                • Wish You Were Here
                                                  •  Мужской
                                                , почему у тебя убитый Катори Овном? Там был взрыв что ли? и лужа крови от этого по твоему, а не от ранения в голову например?
                                                Почему Дени убита Стасом? Дени убили без улик, это же явно убийство второй банды ассасином.

Оффлайн shiori

• retiree
                                                  • Предатель
                                                    •  Мужской
                                                  почему у тебя убитый Катори Овном? Там был взрыв что ли? и лужа крови от этого по твоему, а не от ранения в голову например?
                                                  Потому что был грохот. Лужа крови — ну, оторвало взрывом башку. Вот и лужа.
                                                  Почему Дени убита Стасом? Дени убили без улик, это же явно убийство второй банды ассасином.
                                                  Во-первых, Лена пишет, что Стас. Во-вторых, были предположения ещё раньше, что это усиленный Стас, поэтому без улик. В-третьих, оба выстрела Стаса в шею.

Интересно, если ШъёЪ убьют, то его убьют тоже выстрелом в шею?  :cheer:
                                                  « Последнее редактирование: Октября 10, 2015, 11:34:23 от shiori »

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
                                                      •  
                                                    почему у тебя убитый Катори Овном?
                                                    тоже не поняла
                                                    Почему Дени убита Стасом?
                                                    а здесь я уже согласна с шиори

Как бы да, шео должен пасть от руки Стаса, уж извините)
                                                    « Последнее редактирование: Октября 10, 2015, 11:35:37 от Алия »

Оффлайн Kind Shaman

• silver
                                                        •  Мужской
                                                      Смельчак так и не понял, куда он указывал, то ли на холодную, казавшуюся синей луну, то ли на блестящий топор на лобном месте. - Лунное сердце, (1984 год) (Moonheart) - Чарльз де Линт - Нери.
                                                      Вообще у этого автора смотрю много произведений связанных с луной. Но топор на лобном месте не вписывается в мою разгадку.

Оффлайн Take

• silverthorium
                                                        • apocatastasis
                                                          •  Мужской
                                                        Ваш Медбот сообщает — я не завербован, первая пассивка пока что активна.
                                                        Во вторую Ночь вылечил от покушения "наиболее обгоревшую жертву" - см. описания убийств. Его имя пока не буду называть, он играет за Город.
                                                        В третью Ночь вылечил Энцо, его убивали без оружия — убийство банды № 2, если банда № 1 убила Паука (стрелы).
                                                        Завтра в записке будет информация о первой Ночи или дополнение по второй, возможно что-то из четвертой.
                                                        Медбот: ночь-2 - лечил жертву взрыва, ночь-3 - на Энцо покушался безоружный (Мадара, ММ, Блокиратор).

Снял я доспехи
                                                        И в поисках истины
                                                        Ночью блуждаю.
                                                        Вчера я общался с весь-
                                                        ма компанейской Душой.
                                                        Сазонов: не написано к кому ходил.

Ковалёв Стас и ujinn в первую ночь успешно выполняли свои НД ((+) и (и)). Оба без оружия. Один из них вербуется бандой, второй предпочитает оставаться один.
                                                        Действия Sovent и Mia во вторую Ночь тоже увенчались успехом. Проверка на статус: провал-минус. Безоружны и предпочитают полное уединения.
                                                        Кто-то из пары Nessuno и Davinel хочет в присоединиться к банде 2, а так же не прочь развлечься в культе, второй же хочет всю жизнь прожить один. В третью ночь выполняли свои НД ((У) и (В)), одному повезло, второму частично.
                                                        Историк: Стас/Юджин - НД успешны, безоружны,  есть НД(+)/НД(и), вербуемость ----/--++. Варианты: Лейтенант, Мадара, Мастер ментала, Пушер, Паломник. Вариант роли с параметрами "без оружия, вербуемость --++" - только Паломник. Тогда второй должен быть Лейтенантом или Мастером ментала. Либо про вербуемость  не верно понял.
                                                        Совент/Миа - НД успешны, статусы провал/минус, безоружны, вербуемость ----. Варианты: с провалом неясно, явный только у Пушера. Второй тогда Вор, Подручный, Мастер ментала, Блокиратор.
                                                        Нессуно/Дав - НД успешно/частично, НД(у)/НД(в), вербуемость -+-+/----. Где третий параметр? Варианты: Праведник - один. Второй - Подручный, Первоэдип, Князь. Сплошь неги.

Первая газета: Триум убит Уравнителем. Доп улика: Порошок. Овен и Колдун провалили убийства в первую Ночь по не зависящим от них обстоятельствам.
                                                        Вторая газета: Дени убита Серым. Доп. хинт: Инферно. Черный ящик усилил НД.
                                                        Детектив: улики на Уравнителя - солонка, порошок. От банды-1 убивал Колдун в первую ночь. Улики на Серого - ?, инферно. ЧЯ усилил НД, возможно, Мастера ментала (Мастер ума).

3 Ночь блокировал всех гостей Никсты и блокировал НД Шруггура, все успешно. В 4 Ночь пойду блокировать НД блазигерл. Инфу по Ночи 1 и 2 кину в следующей записке(там ничего интересного) из-за того, что забыл про лимит информации, извините.┌|゜o゜|┘
                                                        Портосом был не Паук (вероятный Шут). Гости Никсты были в блоке, Шео в блоке. Сегодня Блази.

Записок от полиции нет совсем, даже фейков, как уже отмечали.
                                                        ∞Ever17|Mafia - Последний герой|Spice and Wolf

Оффлайн shiori

• retiree
                                                          • Предатель
                                                            •  Мужской
                                                          Сазонов: не написано к кому ходил.
                                                          Написано. К Душе. То есть к Соулу.
                                                          Портосом был не Паук (вероятный Шут)
                                                          Согласен. Ближе к вечеру напишу сводный пост с выбывшими ролями.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                                              •  Мужской
                                                            Лейз мутит какие-то мутные мутки. Конвейерно вбрасывает версии от спорных до никаких (на Джу), много и как-то напряжно оправдывается.

Шео, если бы ты читал тему, то мог бы понять, что никаких собственных версий на Джу я не предлагал, все это в том или ином виде предлагалось ранее. Так что гонишь, уважаемый Торт. Точно так же, как и уважаемый Энцо, на внезапные выпады которого мне и приходится отвечать.

, порошок, скорее всего просто указывает на молотый перец из перечницы, отсекая хлеб и прочее.

Щи, ты порошок не туда вписал.