Голосование

Игра окончена. Вы рады?

Да. Было круто.
11 (36.7%)
Да. Было дерьмово.
1 (3.3%)
Да. Просто да.
7 (23.3%)
Да. Свистопляски затянулись.
2 (6.7%)
Нет. Я хочу, чтобы игра продолжалась вечно.
2 (6.7%)
Кто спорит, тот лох =)
7 (23.3%)

Проголосовало пользователей: 30

Тема: Мафия-102. Иногда они возвращаются 2  (Прочитано 128322 раз)

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
  • goldsilverbronzethorium
  • Zero Tolerance
    •  Мужской
Цитата: Enzo от Сегодня в 14:31:39
почему у тебя убитый Катори Овном? Там был взрыв что ли? и лужа крови от этого по твоему, а не от ранения в голову например?
Потому что был грохот. Лужа крови — ну, оторвало взрывом башку. Вот и лужа.
Учитывая, что и Бибопа и Приапа вяжут ко мне, меня тоже заинтересовало, а откуда уверенность, что Катори убил Овен?
Сравните описания:
Сначала в пожарную часть поступил звонок о том, что произошёл взрыв и сильнейшее возгорание по адресу одного из научных корпусов местного университета. Нам удалось заполучить комментарии одного из следователей. Вот, что он сказал:
- Нам поступил звонок. Сообщили о готовящемся взрыве. Мы удивились, решили, что это чьи-то детские проделки и выехали на место. По пути нам позвонили из пожарной службы и сообщили, что едут на взрыв. Адрес был тот же. Мы попытались ускориться, однако нам пришлось остановиться и проверить документы у одного из нарушителей. Когда мы приехали, пожарные уже почти потушили пожар. Как выяснилось позднее, взрыв подорвал один из научных корпусов. Кажется, это были какие-то лаборатории. В миру - центр передовых исследований. Заведующий по счастливому стечению обстоятельств успел покинуть здание до взрыва, равно как и его посетители. Один из визитёров завкафедры на правах анонимности сообщил, что в самый последний момент кто-то силой толкнул его на землю и накрыл своим телом. Когда неудачливая жертва подняла голову, добрый самаритянин уже уходил, оглядываясь и улыбаясь. Никаких следов ранений не было. К сожалению, нам не удалось узнать имя благодетеля.
Однако на этом "игры пироманов", как мы с коллегами назвали произошедшее, не закончились.
В спальном районе в одном из домов уважаемого человека и оратора произошёл мощнейший взрыв. Скорая вовремя подоспела и увезла одного из наиболее обгоревших жертв. К сожалению, второй понадобились услуги морга... Перед нами патологоанатомы пронесли на носилках худое и бледное тело взъерошенной Encanto. Я думал, после такого взрыва тело будет подвергнуто куда большему ущербу. Позднее в рамках опроса свидетелей и после первичного осмотра тела патологоанатомом выяснилось, что в кармане у жертвы "на счастье" фигурка Приапа. Никто бы не подумал, что у такого с виду скромного юноши могут обнаружиться эдакие вещи.
В доме, что почти полностью сгорел дотла, мы обнаружили сложную систему видеонаблюдения и предупреждения пожаров. Направив запрос в охранную фирму мы получили видео.
Потеряв бдительность, он поскользнулся на оливковом масле и что-то выронил. Раздался грохот. Тело отскочило и в неестественной позе замерло на земле. Лужа крови ширилась стремительно.
В первых описаниях НД Овна: взрыв, пожар, огонь, вспышка, обгоревшие тела.
В третьей газете: грохот. Всё.
Чем ещё мог быть вызван грохот - ответить не могу, но разница в описаниях очевидна.
[aka jubei - fenrir-gray]

Оффлайн shiori

• retiree
    • Предатель
      •  Мужской
    Щи, ты порошок не туда вписал.
    Тьфу. Да.

Итого за четыре ночи по убийствам (обновлено с учётом разбора записок).

Нирток.
    [Мессор, Инанна, -, -] Оригами + геймбой.
    Паук.
    [Триум, -, -, -] Солонка + порошок.
    Духовка.
    [-, Энканто, Катори, -] Приап + Бибоп.

Илитка.
    [- (Лэйзи), Лэйзи (Сарт?), Паук (Кайто), Хайзи (Кайто)] Юбчонки и луна/топор + Макс Пейн 2.
    Закон Ома.
    [-, -, - (Хель), ГК (вербованный?)] Восемь.
    Стас.
    [-, Дени, -/Паук(?), Алхи] Инферно + Луна/топор(?) + Пирог.
    Ланташ
    [-, -, Стас, -] Кляп-шар.
    ГК
    [-, -, -, ГК?] Восемь.

Чем ещё мог быть вызван грохот - ответить не могу, но разница в описаниях очевидна.
    Ну, в принципе это мог быть Томми-ган Ниртока.
    « Последнее редактирование: Октября 10, 2015, 11:46:47 от shiori »
    ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Enzo

• silverthorium
      • Wish You Were Here
        •  Мужской
      Потому что был грохот. Лужа крови — ну, оторвало взрывом башку. Вот и лужа.
      Если там была взрывчатка, то убил он сам себя, потому что из кармана что то выпало и раздался грохот после этого, оливкое масло не взрывчатое вещество же
      Потеряв бдительность, он поскользнулся на оливковом масле и что-то выронил. Раздался грохот. Тело отскочило и в неестественной позе замерло на земле. Лужа крови ширилась стремительно. Подбежав к погибшему смельчак опознал Katori. Из его кармана выпал диск Cowboy Bebop.
      Но если бы выпала взрывчатка и был взрыв способный оторвать часть тела, почему не повредился диск из кармана? Да и сам диск как раз и есть видимо тот предмет что выпал у него. Грохот может означать и выстрел с огнестрельного оружия, взрывчатка в принципе может быть, но слабо вписывается с остальным, кстати на крыше кто то был ещё. И самое непонятное почему убийство Овына идет в одном описании с убийством Дрозда/Серого, они же разные группировки, вербовка? но Кайто сказал, если маньяка вербует мафия, то он убивать уже не может, к тому же Овна может завербовать банда 2, а банда 1 из которой Дрозд не может.
      Во-первых, Лена пишет, что Стас. Во-вторых, были предположения ещё раньше, что это усиленный Стас, поэтому без улик. В-третьих, оба выстрела Стаса в шею.
      Хм, вот тут интересно про выстрелы в шею, я забыл об этом, но где тогда улика на убийство Дени, это была вторая ночь, а как мы знаем черный ящик в первую ночь никто не открывал, как тогда он получил усиление? Укол от Ланташа в первую ночь? Судя по описанным вариантам усилений там нет такого, что убийство без улики, или может это мы слепые и не видим в упор улику там?

Оффлайн Take

• silverthorium
        • apocatastasis
          •  Мужской
        Пока писал в газете уже что-то добавили.

По слухам, кто-то видел какого-то неуловимого мужчину, преследующего кого-то. Мужчина замирал и что-то искал за своей спиной. Что именно, очевидцы не заметили. Но в какой-то момент с проклятиями убрался восвояси.
        Обворовали кого-то. За спиной мог быть колчан, рюкзак со взрывчаткой, автомат.

Шиори:
        1) Можешь убивать? - Нет.
        2) Есть возможность участвовать в маф стенке? - Нет.
        3) Ты состоишь в городе? - Да.
        Ян был жив. Опрос может позже разберу.
        ∞Ever17|Mafia - Последний герой|Spice and Wolf

Оффлайн Enzo

• silverthorium
          • Wish You Were Here
            •  Мужской
          Да, и я о том же, не похоже это на его рук дело, больше похоже на снайпера на крыше с каким то громким оружием.

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
              •  Мужской
            , давай разбирай свой опрос. Ты же уже это делал тебе легче. А мы потом проверим))

, я вообще еще не успел до записок серьезно добраться.

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
              • Zero Tolerance
                •  Мужской
              Я бы ни за что не стал фейкать хинты, которые могут на меня же и разгадать. =D
              Кстати, да. Тут можно только хуже сделать.

Порошок - Tide (популярная марка стирального порошка) - You can't hide from the tide (в профиле Ланташа).

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
                  •  
                Мне вот интересно, а доп улика, это второй хинт, или пояснение к первому? Опытные игроки, подскажите.

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                    •  Мужской
                  Кстати, да. Тут можно только хуже сделать.
                  Я бы сказал, что тут надо очень осторожно подходить к записке. Все продумать и оценить риски.

Порошок - Tide (популярная марка стирального порошка) - You can't hide from the tide (в профиле Ланташа).
                  О забавно.

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                    • Zero Tolerance
                      •  Мужской
                    Да, и я о том же, не похоже это на его рук дело, больше похоже на снайпера на крыше с каким то громким оружием.
                    Точно, там же ещё какой-то шум на крыше был. Грохот может указывать на выстрел.

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
                        •  
                      там же ещё какой-то шум на крыше был
                      видимо этот снайпер и начал стрелки на Овна переводить

Уважаемый город! Прошу вас сконцентрироваться, а то мне кажется что наш капут уже близок. Уважаемые вербовщики! Берегите своих потенциальных кадров, желательно хорошек. Уважаемые маны! Предлагаю вам поиграть за город, нас как овец покосить вы всегда успеете. Уважаемые мафы! Вас призываю сливать конкурентов, а потом уже нас.

Кажется у меня передоз кофеина.  :happy:
                      « Последнее редактирование: Октября 10, 2015, 11:57:32 от Алия »

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                          •  Мужской
                        А вот часть где детектив выложил доп хинты на мафов не заинтересовала никого.

Если бы меня не обвиняли в черт-те знает чем, то разгадал бы быстрее. Решение на Серого.

Проклятый Пирог. И доп. хинт на убийство Дени - Инферно. Замечу, по записке хинт под усилением, т.е. упрощенный.

Инферно - Армагеддон. Связь более чем очевидна даже для тех, кто не играл в Героев. Армагеддон, или Противостояние - книга Стивена Кинга. Та-дамм! Смотрим профиль Алекса.
                        А в книге "Худеющий" того же Кинга можно отыскать пресловутый проклятый пирог. Это легко - прочитайте конец книги.

Так что злопыхатели могут продолжать злопыхать, да.

зы. фок ю 11 новых ответов

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                        • Поедатель форм
                          •  Мужской
                        Грохочущих снайперок у нас нет. Есть только Томми (посмотрел бы я на Кровожадного, снайперящего с томми с крыши) и куча пистолетов (ну.....). Остальное или бесшумное, или контактное. И таки взрывчатка, которую мог выронить поскользнувшийся, тогда убийца орудует маслом, лол, или типа случайностями (Шут, перенаправивший Овна на себя). Отсюда Шут на обложке и отсюда же пёстрый Паук неподалёку от места убийства, до которого ещё добраться надо. Я всё это писал.
                        Мне вот интересно, а доп улика, это второй хинт, или пояснение к первому? Опытные игроки, подскажите.
                        Мне кажется, второе. Тем более, что порошок к солонкам слишком хорошо подходит. Но что за пропавший перец, яхз.
                        Шео, если бы ты читал тему, то мог бы понять, что никаких собственных версий на Джу я не предлагал, все это в том или ином виде предлагалось ранее.
                        Без разницы. Зачем чужой мусор в общую кучу тащить, ссылаясь на якобы неспособность даже самой грубой оценки таскомого? Мб тогда все-все версии перетаскать с сорока страниц темы? Да и не Джу одним. Реакция же и сейчас здоровская. Я-то поднимать дебаты и вешать тебя пока и не собирался. Но впечатление резкой смены стиля игры увидел. Спел.
                        твь й
                        Game-39 GM-5 Town-12 Mafia-9 Cult-2 Maniac-1  Neutral-4 Win-9 PW-1

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                          • Wish You Were Here
                            •  Мужской
                          Если бы меня не обвиняли в черт-те знает чем, то разгадал бы быстрее.
                          Никто же тебя на повес не тянет успокойся, мне наоборот показалось что ты каким то чудом успеваешь так быстро хинты выдавать один за другим, а ты ещё и жалуешься что отвлекают и может быть ещё быстрее.
                          Кажется у меня передоз кофеина.  :happy:
                          Похоже на то :aha:

Оффлайн ujinn

• silverthorium
                            • wasa-wasa
                              •  Мужской
                            Вот мне тоже интересно.
                            Думаю, стоит вешать Nessuno или Дава по записке. Какое-то время поразгадывать хинты, но сильно затягивать не стоит, т.к. голоса долго собираются.
                            Алсо, поделитесь списком профилей, а то по ссылке Хайзенберга не пускают, требуется разрешение :(

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                              • Wish You Were Here
                                •  Мужской
                              Грохочущих снайперок у нас нет.
                              Я смотрел по поводу такой пушки, у Карабинера есть такая штукенция
                              MechanizedGun (дистанционное)
                              вот только давать кому то пушку в руки стремное занятие, хотя и возможное.

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                                • Поедатель форм
                                  •  Мужской
                                Есть ещё Mechanized Gun. По описанию ближе к Томми, чем к снайперке, но пусть лучше знающие люди подскажут. В любом случае, она у нестреляющего невербуемого Карабинера, шанс на его выстрел крайне мал. «Рабочий» пистолет только у Воина Тьмы (надо сначала найти маньяка).
                                Лейз, эти хинты уже интересные.
                                твь й

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                  • Wish You Were Here
                                    •  Мужской
                                  Вы уж извините, но такое повышенное внимание к записке от детектива с доп.уликами (детектива не было слышно три ночи) которая запросто может быть фейком, мне видится мафским желанием получить пользу от собственного фейка с левыми хинтами...

Есть ещё Mechanized Gun. По описанию ближе к Томми, чем к снайперке, но пусть лучше знающие люди подскажут. В любом случае, она у нестреляющего невербуемого Карабинера, шанс на его выстрел крайне мал.
                                  А ты его НД читал?
                                  НД-02 (+): дважды за игру может наделить игрока возможностью однократного убийства (НД (У)) в следующую Ночь вместо своего привычного НД.
                                  Я и сам сомневаюсь, что он бы давал кому то так рано пушку в руки, но чем черт не шутит, полностью отбрасывать такую вероятность не могу.

А хотя надо уточнить у ГМ-а, когда карабинер дает кому то выстрел орудие такого убийства будет одна из его пушек или то что есть у цели хода?
                                  Кайто, ответь пожалуйста.
                                  « Последнее редактирование: Октября 10, 2015, 12:23:41 от Enzo »

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                                    • Zero Tolerance
                                      •  Мужской
                                    Вы уж извините, но такое повышенное внимание к записке от детектива с доп.уликами (детектива не было слышно три ночи) которая запросто может быть фейком, мне видится мафским желанием получить пользу от собственного фейка с левыми хинтами...
                                    С одной стороны - да, легко может быть мафским вбросом.
                                    С другой стороны, как верно подметил Шео, вбрасывать хинты - занятие опасное, их могут и к тебе привязать.
                                    Доп. хинты из записки, думаю, стоит покурить, но только в связке с хинтами из газеты.
                                    « Последнее редактирование: Октября 10, 2015, 12:30:53 от Nessuno »

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                                        •  Мужской
                                      Ещё к нам в редакцию поступило ещё одно странное письмо за подписью Шиори:
                                      1) Можешь убивать? - Нет.
                                      2) Есть возможность участвовать в маф стенке? - Нет.
                                      3) Ты состоишь в городе? - Да.

Так на все три вопроса врать смысла нет.

1) Соврал на один вопрос.
                                      1.1 Соврал на первый вопрос - убивающий горожанин: Коммисар, Воин Тьмы и ГК.
                                      1.2 Соврал на второй вопрос - Не убивающий горожанин в мафстенке, нет таких.
                                      1.3 Соврал на третий вопрос - СА только. Нейтралы и культисты участвуют в мафстенке. Маны убивают.
                                      2) Соврал на два вопроса.
                                      2.1 Соврал на два первых вопроса. Убивающий горожанин в мафстенке - нет таких.
                                      2.2 Соврал на первый и третий вопрос. Не в городе, может убивать, без доступа к мафстенке. Все маны и Серый
                                      2.3 Соврал на второй и третий вопросы. Не убивает, в мафстенке, не город. Культ, масоны, Тейк, Дюк и Ян

Верно все пока?

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                        • Wish You Were Here
                                          •  Мужской
                                        Думаю, стоит вешать Nessuno или Дава по записке. Какое-то время поразгадывать хинты, но сильно затягивать не стоит, т.к. голоса долго собираются.
                                        Вот так прям сразу вешать по одной лишь записке? Сириусли?

Доп. хинты из записки, думаю, стоит покурить, но только в связки с хинтами из газеты.
                                        Обязательно только в связке, все остальные продвижения без привязки к оригинальному хинту буду расценивать как мафские вбросы.

« Последнее редактирование: Октября 10, 2015, 12:26:50 от Enzo »

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                            •  Мужской
                                          Но впечатление резкой смены стиля игры увидел. Спел.

Вот убьют тебя разок, посмотрим, как ты заговоришь  :kekeke:

Энцо, какие три ночи? Первой ночью детектив сидел дома. Второй ночью он проанализировал первую газету. Третьей ночью проанализировал вторую газету. Четвертой ночью выложил результаты в четвертую газету. Детектив сработал максимально оперативно. Какие к нему вопросы?

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                                              •  Мужской
                                            Если добавить сюда, записку что Ши не в группе, вычеркиваем культ и масонов(если только он не единственный оставшийся в них), также комми вряд ли. Ян нет. Опросить себя конечно можно, но тогда или опрос другой, или ответы другие, иначе нафиг под себя копать.
                                            Сейчас надо посмотреть как бы могли ответить Воин Тьмы, ГК и Тейк с Дюком. Если есть варианты лучше, то Ши из пункта 2.2.

Какие к нему вопросы?
                                            Энцо вечно н доволен. Сейчас еще скажет, что зря я опос Ши разбирал :)
                                            « Последнее редактирование: Октября 10, 2015, 12:31:32 от Нери »

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                              • Wish You Were Here
                                                •  Мужской
                                              Энцо, какие три ночи? Первой ночью детектив сидел дома. Второй ночью он проанализировал первую газету. Третьей ночью проанализировал вторую газету. Четвертой ночью выложил результаты в четвертую газету. Детектив сработал максимально оперативно. Какие к нему вопросы?
                                              Детектив пишет записки не чаще раза в две ночи, почему не было записки в прошлую ночь? Допустим хотел собрать больше информации, но так же и возможно что мафия учуяла что детектив скорее мертв и протолкнула свою записку с расчетом, что второй не будет или если будет, то по двум не смогут определить где настоящая. Мне просто не нравится как резко начали об этой записке говорить, будто она точно настоящая.

Энцо вечно н доволен. Сейчас еще скажет, что зря я опос Ши разбирал :)
                                              Конечно зря, итак ясно что Ши не нег )

И ещё, две мафии не написал ни одной записки за ночь? На комов нет записок, вероятность, что написали на какую то менее очевидную роль довольно высокая, как раз записка детектива будет норм, если хинты заранее продумать всей конфой и потом подтолкнуть к разгадке в нужную сторону.
                                              « Последнее редактирование: Октября 10, 2015, 12:36:47 от Enzo »

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                                • Darth Sidius (Superadmin)
                                                  •  Мужской
                                                А хотя надо уточнить у ГМ-а, когда карабинер дает кому то выстрел орудие такого убийства будет одна из его пушек или то что есть у цели хода?Кайто, ответь пожалуйста.

На этот вопрос я уже, кажется, отвечал.
                                                Нет, конечно. Это бред - отдавать свой ствол кому попало.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                                  • Wish You Were Here
                                                    •  Мужской
                                                  , значит я пропустил если отвечал, ок ясно.

Выходит тогда убить с крыши громким выстрелом можно было разве что с автомата маньяка или какого то шумного револьвера.

Хотя может это Овен был сильно недоволен, что его убийства слишком узнаваемые в описаниях и потому Кайто сделал менее заметные намеки на взрыв?  :D
                                                  « Последнее редактирование: Октября 10, 2015, 12:41:08 от Enzo »

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                                      •  Мужской
                                                    Детектив пишет записки не чаще раза в две ночи, почему не было записки в прошлую ночь? Допустим хотел собрать больше информации, но так же и возможно что мафия учуяла что детектив скорее мертв и протолкнула свою записку с расчетом, что второй не будет или если будет, то по двум не смогут определить где настоящая. Мне просто не нравится как резко начали об этой записке говорить, будто она точно настоящая.

А возможно, что записка медбота была ложная, и ты во второй банде и хочешь вербануть Серого. Давай параноить вместе  :aha:

Горожанам свойственно быть оптимистами и закраивать записки. Самое обычное дело и миллион раз город горел на том, что большая часть горожан отыгрывала роль Плюшкина. Тут даже нечего обсуждать.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                                      • Wish You Were Here
                                                        •  Мужской
                                                      , слишком много паранойи может навредить я согласен, но совсем без нее будет ещё хуже.

Кстати, никого не смущает, что Юджин предложил сразу вешать Дава и Нессуно по одной записке, даже без мыслей о том, а где хоть одна записка от двух мафий?
                                                      « Последнее редактирование: Октября 10, 2015, 12:46:00 от Enzo »

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                                          •  Мужской
                                                        И ещё, две мафии не написал ни одной записки за ночь? На комов нет записок, вероятность, что написали на какую то менее очевидную роль довольно высокая, как раз записка детектива будет норм, если хинты заранее продумать всей конфой и потом подтолкнуть к разгадке в нужную сторону.

Ох, да это же самый простой мафский ход, сэкономить записки и заставить горожан искать отсутствующую кошку в темной комнате. Написали сперва много, чтобы что-то прошло, затем ничего, чтобы горожане сомневались в своих записках, затем, если вербовки пройдут удачно, то еще будет массированный вброс. Ты как будто в мафию с записками никогда не играл.

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                                                          • Поедатель форм
                                                            •  Мужской
                                                          Я и сам сомневаюсь, что он бы давал кому то так рано пушку в руки, но чем черт не шутит, полностью отбрасывать такую вероятность не могу.
                                                          Да, я согласен и написал, что шанс на его выстрел крайне мал. «Его выстрел» — это неточность. С замечанием ГМа этот вариант вообще отпадает. Шанс падает почти до нуля в виде приобретённого убийства из ящика или откуда там ещё. Но если пушка не «снайперская», то вопрос закрыт 100%.
                                                          По револьверам — активный, повторюсь, только у Воина Тьмы. Тогда Катори точно маньяк, мб тот же Овен. А маскировать взрыв, тоже повторюсь, могла быть та причина, что картина сложилась запутанной и довольно палевной, и сливать все перипетии вот так ГМ мог не захотеть. На всякий случай, я не продавливаю версию с переводённым взрывом по какой-то особой убеждённости, просто другие варианты не складываются, а эта версия довольно стройно объясняет оба абзаца газеты.
                                                          Если добавить сюда, записку что Ши не в группе, вычеркиваем культ и масонов(если только он не единственный оставшийся в них)
                                                          Кстати, интересный момент. Имхо должно всё же как «в группе» идти, т. к. доступ к чатику (в т. ч. с мёртвыми) есть, групповая инфа есть, фракционный статус есть.
                                                          твь й