Смотрю мой милый друг, гроза польско-литовских захватчиков, Дмитрий Михалыч, покинул сей бренный мир, т.ч. надеюсь больше не найдется игрока, у которого я вызову повышение температурного режима в определенных областях тела лишь из-за одного моего присутствия в игре.
Если в кратце по прошлым ночам - лень писать все то, что мог бы написать

, в принципе с повесом Алекса согласен.
По свежей газетенке:
Спойлер
В прошлый раз мы поведали вам о том, что страшные вещи стали происходить близ городской площади. Непонятные люди заняли вход в мэрию, никто им не собирался препятствовать. Более того, с небес явились какие-то шарлатаны и в претенциозной манере стали расхаживать туда и сюда. Видимо, это вызвало гнев небес, Фортуны или попросту стало последней каплей раздражения городских обитателей.
Сегодня у мэрии уже никого нет, кабинеты разграблены, стены изрисованы граффити. Но некоторые ушлые люди пытаются водить туда экскурсии. В одном из помещений до моих ушей донёсся слух, что не все чиновники покинули город, что есть ещё те, кто пытается организовать отпор агрессорам. Правда, им в этом мешают Свидетели Аянами Рэй. С другой стороны, наконец-то активизировались каминщики. Но об этом в нашем следующем рассказе.
А пока не забываем оформлять предзаказы на робонеко Y-1000.
В мэрии черти что творится. При этом выделено то, что основная помеха городу - это культ. Каменщики = масоны, как я понимаю. Т.е. и они активизировались.
Спойлер
Совсем недавно я рассказывала историю о грозе в одном из самых странных и самых высоких зданий Кавай-сити. Сегодня в нём произошёл взрыв. Казалось бы, сыпались предупреждения - не курить в постели, не давать детям спички, не трансгрессировать без предупреждения. Но нет. Это было недостаточно.
Злые языки поговаривали, что кто-то попросту перебрал, но прибывшие на место эксперты сообщили, что это никакой не несчастный случай. От дальнейшим комментариев, правда, отказались.
Нам удалось опросить одного из потерпевших. Его было сложно достать из-за его безумной занятости, а также высокого звания и статуса, но он поделился кое-какими подробностями.
Так, незадолго до взрыва он прибыл на встречу с одним из обитателей башни. Долго не мог его найти. Затем он вошёл в какую-то дверь, почему-то вышел на опушку, где стоял лагерь. Люди водили хороводы. Одного из водящих толкнули в круг. Затем провал в памяти. По словам мужчины, он услышал треск, почувствовал, как его куда-то уносит, увидел яркую вспышку. Он не помнит лиц, кого видел, но сказал, что перед вспышкой на небе был какой-то странный знак зелёного цвета, напоминающий голову. То ли фейерверк, то ли иллюминация.
Убита Фокс.
Овен прикончил лисичку. Лисичка курит в постели и напивается в хлам. Что за роль такая? О_о
При вождении хороводов персона увидела "странный знак зелёного цвета, напоминающий голову". Яснопонятнохинт.
Спойлер
Несмотря на обилие аномалий и странности, царящие в Кавай-сити, а также неутихающее сопряжение с иными мирами, мы стали извлекать из этого пользу. К нам пожаловал один из известнейших певцов современности... Точнее современности, известной одному из миров. Derasght. Мужчина исполнил несколько арий. Был аншлаг. Настоящий. Самый настоящий. Кавай-сити такого не видывал. Такой стиль. Какая уникальность и натуральность издаваемых певцом звуков! Невиданно!
Уже начинали печатать постеры, запустили рекламу на телевидении, мальчишки на углах кричали во весь голос, что звезда. Звезда перед нами и билеты надо спешить брать, пока они вообще есть.
В общем, город был очарован. Нашлись смельчаки, что воспротивились появлению звезды такой величины, но на них не обратили внимание.
И вот! Вот! Что же это! Какой позор для города! На одном из концертов произошло ужасное!
На господина кто-то напал в раздевалке. Неужто нерадивый фанат или даже фанатка? По свидетельствам очевидцев именно фанат. С улыбкой на лице он чуть не задушил артиста в объятьях. Но этого мало. Стоило ему выбежать на сцену и занять положенное место, как ему на голову упал рояль. Певец погиб, улетев вместе с музыкальным инструментом в под трибунное помещение... Злопыхатели ликовали, а мы пытались разобрать хоть что-то оставшееся от великого артиста. К сожалению, мне достался лишь постер флагмана Республиканцев из Star Wars с капитаном на переднем плане. Я даже не уверен, принадлежит ли это погибшему...
Скорбим...
Убит Дераст.
Дерэст был знаменитым певцом. Опять же что за роль - хз. Убит РОЯЛЕМ, в игре про дом Макса тоже мелькал рояль, но как мне объяснили - это такая вещь, которая убивает, если повесить человека. Ну и он метнет в тебя рояль. Если я ничего не путаю, конечно, столько времени уж прошло..
Постер с республиканцами из СтарВарс с капитаном на первом плане.
(говорят новый баттлфронт - отстой полный хех
)Спойлер
Я сидел в кафе у придорожного мотеля. В кармане оставалось всего лишь пять долларов, я ждал клиента. Он нужен был мне как никогда. Правда, пришлось бы долго просить аванса... Дела шли плохо.
В кафе ввалился какой-то мужчина. Был задрапирован с ног до головы, ни капля не попала бы внутрь. "Что за чудак?.." - подумал я, уткнувшись в записную книжку. Лишь когда я вновь взглянул на гостя, я понял, что он тяжело дышит. Он о чём-то говорил с кассиршей. Само собой на повышенных тонах. Она объясняла ему, что он не может позвонить, если у него нет денег.
Пощупав в кармане пару баксов я прошёл к стойке и достал деньги.
- Вот, возьмите.
- Не стоит, спасибо. Я разберусь.
- Возьмите.
- Не лезь не в своё дело, дружок. Понятно?
Его грубость показалась мне странной равно как его голос. Я сел обратно. Экран телефона загорелся. Я открыл сообщение. Пробегая глазами текст и изображения, я насторожился. Забавное совпадение.
Гость прошёл в уборную. Я положил телефон в карман и направился к выходу. За счёт я уже заплатил. Но мне нужно было убедиться. Я свернул в туалет... Да. Не удивлён. Я был прав. Стало быть, не зря я переждал тут дождь. С каждой минутой он усиливался.
Отворив дверь, я вышел, подтянул воротник и бросился в мотель. Там меня ждала машина. А за моей спиной в одной из уборных лежал труп некоего godder137 со сломанной шеей... Не стоило играть с огнём. Да и грубость я не люблю. Правда... Засосало под ложечкой. Неужто я забыл?..
*в это время на столе рядом со счётом лежала визитка с телефоном риелтора из Лонг-Айленда*
Описание прям очень похоже на заказное убийство. И фотка в телефоне и размышления про клиента и необходимость денег. Но что-то с убийством от рогатки это слабо тянет -_- Так что хз.
жертва тоже - хз. Нищеброд какойто

Хинт - визитка с телефоном риелтора из Лонг-Айленда.
Спойлер
С прискорбием сообщаем о кончине Shiori. Этот выдающийся престарелый деятель Кавай-сити, отличающийся скверным характером и особым нравом, был одним из тех, о ком можно было сказать "душа Кавай-сити". Или душка. Неоднократно он организовывал благотворительные вечера для дошкольников, благополучных детей и беспризорников. Он просто любил детей. А они любили его.
Он также был генератором идей и лично профинансировал один из сезонов широко популярного в Кавай-сити мульфильма о жизни и дружбе овец. И это несмотря на его многолетнюю службу на благо города.
Однако он скончался. При невыясненных обстоятельствах. Соседи сообщили нам, что в последнее время к нему изредка захаживали гости. Последний гость оказался у погибшего, когда он только вернулся с работы. Они провели какое-то время у порога, гость вошёл внутрь. И больше его не видели.
По словам патологоанатомов, смерть наступила в результате асфиксии. На шее имеются соответствующие следы. Полиция обыскала дом. Кроме постера какой-то спортивной команды с логотипом сине-белой лошади, а также пары женских париков и платьев, ничего примечательного больше обнаружено не было.
Убит Шиори
Жертва - знаменитый старикан со скверным характером. Мне говорили, что Нирток раньше таким был, сквернонравным и как раз старик форума. Возможно умер ман на которого есть 2 хинта с первых дней. Так же это может быть Овен, но последующее описание хороших дел с ним не особо вяжется, судя по тому, что я успел застать тут

Шиори умер от удушения, это или удавкой или руками душили. Но фиг поймешь какие именно "соответствующие следы" имеются в виду.
Хинт - постер какой-то спортивной команды с логотипом сине-белой лошади, а также пары женских париков и платьев.
Спойлер
Очередные приключения "Чёрного ящика" заинтересовали общественность. Теперь жители города следят за перемещениями странного устройства, как за сериалом.
Итак, его следы нашли в одной из подворотен. Ящик валялся открытым в мусорном баке. Внутри него ничего не было. А если бы было, вряд ли бы владелец что-либо оставил. Нельзя сказать, что стало причиной столь дерзкого поведения с артефактом, но, вероятно, счастливчик был так впечатлён находкой, что убрался от чудо-предмета восвояси.
Ящик и есть ящик, что с него взять то.
Спойлер
Не обошлось без писем. На этот раз за подписью "Хайзенберг":
1) У тебя отрицательный статус? - Нет.
2) Ты горожанин? - Да.
3) Есть оружие? - Нет.
Добряк, яснопонятно. Вроде уже кто-то ему даже конкретную роль приписал.
Спойлер
Странные дела творятся на улицах Кавай-сити. Средь темной ночи младший локин сын не стесняется нападать на редких животных, оставляет на их витых рогах серую шерсть. Как он его только разглядел? - задаются вопросом все девственницы нашего города и пребывают в возмущении! Ведь злодейство могло и получиться и тогда бы пришлось поклоняться летающим макаронам. Некоторые из них всю ночь не могли сомкнуть глаз, ждали и ждали стука копыт. Хоть и похожи эти копыта на вспухшие ноги, а все равно. "Вместе веселее!" , утверждают они. Кто бы мог подумать.
Это похоже на вставку в газету от игрока, который может писать в газету.
Витиые рога - у овнов или газелей.
Макаронный монстр = невидимые радужные единороги. Типа символы религии, которые создали для троллинга (или хз чего еще) остальных религий.
По запискам уже лень, завтра мб разберусь вкупе с остальными днями.
Хинты пусть Лэйз гадает, мои все равно не котируются разгадки.
ЗЫ После слов Нери, что культ надо оставить в покое и пустить на самотек, в надежде, что мафы убьют их, записал в плохиши его. 8)