Ну что, ж поздравляю всех игроков и ГМа с тем, что мы наконец-то доползли до финиша! Ю-ху!

В связи с тем, что я был в игре до самого-самого конца /незримо, хе-хе/, сразу же на свежую голову напишу впечатления обо всех, кто играл: от похвалы до пинков. Шутка. Сразу оговорюсь, что впечатление крайне субъективное и основанное исключительно на публичной информации. Так что если вам покажется, что где-то я пишу полную ерунду, значит так оно скорее всего и есть. Если кто-то затаскивал ночью, то, сами понимаете, я об этом не в курсе.
Итак.
Сначала про наших. Я устал челодланить от криков в теме "Аааа, страшные масоны!"? потому что Катрин была со мной в ночи 2-5, с Холодом в ночь 7, и только в ночь 10 нас впервые стало трое. Трое, Карл, в ночь 10! В общем, мы всю игру были аутсайдерами /фейлы с вербовками, быстрый вынос вербованных/ и только под конец появился реальный шанс на победу во многом благодаря ящику, который дал вербануть Аска. К сожалению дальше была куча неочевидных фейлов. Тейк получил от ящика блок своего наркотного убийства, вместо Роннина надо было вербовать Шамана /давно хотели, да всё руки не доходили, а его таки перехватил Культ/. А под конец пошёл уже полный слив — Катрин спалили запиской /причём вроде как фейковой, тк у Историка записка всего одна/, заблочили и кагбэ всё.
Как следствие тактика днём была простейшая — отсидеться и одобряторствовать любому повесу, кося под город/мафло. Хотя в районе зарубы культ-мафы я форсил идею всемерной поддержки культа. И Холод один раз пошёл защищать Алию. К сожалению, ради непалевности пришлось весь культ сливать днём. Да и Холода вынесли мигом.
Катрин конечно не хватало активности в теме. Увы. Но в общем за темой она внимательно следила. Мб если б было больше постов, то спалили бы ещё позже. Куота-стайл всё-таки зло, справедливости ради. Зато вдохновляла пикчами Реви ^^ Ну и всё-таки 4 успешных вербовки за 10 ночей — это очень даже неплохой показатель.
Холод подкинул несколько интересных идеек, и в целом показался толковым игроком. Не стоит его недооценивать.
Тейк и Роннин появились поздновато и уже мало на что смогли повлиять.
Культ. Мне понравилась игра Энцо. Считал его одним из самых протаунистых. Адское количество постов, конечно тяжело переваривать, но аналитики в том числе и полезной было немало. Конечно, лучше быть и полаконичнее и подружелюбнее ^^ Можно снискать больше симпатий. Стиль игры мне напомнил Авиде и раннего Ниртока. В общем большого-большого криминала в разборках по ходу игры не вижу.
Дав с одной стороны иногда выдавал вполне взвешенные посты. С другой слишком много валял дурака. Плюс под конец юзал не самые красивые методы слива. В общем, впечатление двоякое.
Алия. Респект за активность, но очень много палева.
Дзюбей. Тут просто не повезло, что спалили записками. Полностью согласен с тем, что сливов /в рамках правил/ было слишком много, хоть мы и сами их юзали. Давно уже пришли к тому, что записки надо ограничивать очень сильно.
Элита. В общем и целом незачёт. Понимаю, что очень не везло с убийствами. С другой стороны две вербовки для банды — это круто. Всю игру боялся Элиту больше всех, особенно после выноса культа, записывая туда до 5 игроков. После ночи 5, Нери и Лэйзи стали адски палиться. Был бы жив — всё бы написал в теме, а так только в масоночатик строчил с круглыми глазами. Ну, такую неубедительную аргументацию использовали, что ужос-ужос. Причём до 5-ой ночи Нери играл очень даже ровно, зачёт. Лэйзи хуже, тк сразу намутил с повесом Алекса. После 5-ой же вместо того, чтобы сидеть тихо, раз вдвоём остались, фактически вызвали весь огонь на себя. Культ, конечно вынесли не без помощи города, молодцы, но и сами подписали себе приговор. Мне кажется, можно было сыграть хитрее, тем более, что игроки-то опытные. Лэйзи ещё расстроил разгадками хинтов. Найти 100500 логотипов с белыми или синими /но не сине-белыми/ лошадьми — и проигнорировать мою версию с Рэрити, которая включала парики и платья /вбрасывалась Катрин/ — ну это очень подозрительно.
Сопротивление. Здесь несмотря на те же две вербовки с убийствами оказывается был полный песец. Сочувствую. Но. Ланташу персонально опять же незачёт за палево. Причём оно тоже появилось резко и внезапно. То Ланташ писал, что ему всё пофиг и он готов вешать всех подряд /из-за чего я посчитал его одиноким Рюгой/. А потом вдруг риторика сменилась радикально на промафскую. Ну очень подозрительно. Правда в момент смены риторики мы как раз спалили, что он Аянами усиленным ящиком НД.
Город. Шео. Впечатления опять же двоякие. С одной стороны, очень много крутой аналитики /просто супер, огромную работу проделал, без вопросов, пламенный респект/. В принципе, ЛИ без особых альтернатив, притом что ночью как я понимаю, ролька не особо-то и полезная была. С дургой стороны, откровенная игра за мафию /в момент когда мне казалось, что элиты 4-5/, и многовато сливов в духе "верю это записке". Вот это совсем лажа. Значит записке Историка по которой Лусь может быть Авиде мы не верим. А фейковой третьей записке Историка /когда у него их одна/ по которой Катрин Авиде мы верим. Что за фигня? Дав тоже этим нагрешил, когда сказал "Не верю что Блази Авиде". Да с фигов? Шео опять же сказал "считаю интуитивно, что Аянами жив и вербован в банду". Ё-моё, да откуда? Нет, я понимаю, что ты как Тейк прочитал чат, куда слили, что Аянами вербован, но публично обосновывать это интуицией? Имхо так играть некрасиво. Это фактически слив закрытого инфо. Как ГМ я с этим буду жОско бороться.
Лусь я очень долго считал Сартом по записке Историка плюс некоторые её посты и действия тоже казались промафскими. Но в итоге опять же всё разрешилось полусливом роли в тему. Нехорошо. Избирательность к запискам опять же.
Юджин без обид, но мне казалось, что лейтенант всю игру как-то очень неубедительно отыграл по запискам. Ну как-то совсем не боролся за свою истинность. Как-то чётче надо, что ли. Учитывая какая эпопея в начале игры была с записками комов.
Но в общем и целом следует признать, что к концу игры благодаря тому, что банды и культ активно друг друга гасили, а масоны тупо не имели никаких серьёзных средств для контрыгры /от слова совсем/ — город пусть и не без полуслива таки собрался вырвал более-менее заслуженную победу. Ещё конечно и культ вам помог под конец, уведя у нас Шамана. Лол, все так испугались масонов /которых 8 ночей было макс двое/, что и мафы, и культ играли за город.
Ещё Лайта хочу похвалить. В основном мне нравились его посты, хотя всем уже и было ясно, что это нейтрал которому особо нет смысла как-то мутить.