Ок, раз сказал, что напишу поподробнее, то поподробнее.
Квай-Гон. Собственно, тут писать практически нечего. Ах, да,
Энцо, я таки был не Колдун, о чем мне ты пол-игры плешь проедал! Так, ладно. Мне выпала очень подходящая для меня роль, в которой я мог бы быть очень полезным городу. Но меня убили на вторую ночь. Не знаю, чем я так успел напугать Сопротивление, с учетом того, что хинты в игре на 40+ человек могут считаться весьма и весьма условной опасностью. Скорее всего и лекари-защитники тоже, как и я, никак не думали, что меня убьют второй ночью.
Убитым я какое-то время скучал, но исправно читал тему и газеты, отчего и увидел, что Кайто требуется замена. Само собой, моя замена была, как Кайто выразился, "шляпой", поскольку я вполне себе мог ожидать воскрешения, в том числе, как городская роль с положительным статусом, но ситуация в элитке, как я понимаю, на тот момент была близкой к критической, поэтому Кайто вынужден был взять меня на замену.
МадараЧто было в элитке на момент моей замены. Второй ночью Алексом/
Серым был убит штатный убийца группы Дени/
Лэйз, через ночь после того как сама Дени снесла Алексу защиту. Не знаю, почему не поши добивать, хотя, конечно, Дени от убийства это все равно бы не спасло. Второй же ночью Дени пыталась убить Нессуно/
Праведника по договоренности в МС, но так же не смогла из-за иммуна Праведника к дистанционному оружию.
Немного о печальном.
В первую ночь Элита ходила вербовать Ниртока/Уравнителя. Уравнитель вполне вербуем Элитой. НО! Почему-то он не был завербован. Из таблицы НД я не смог понять - почему. Помимо Мадары к Ниртоку приходил Сазонов с проверкой на группу, у этой роли вроде бы нет никаких провалов вербовки. К алкамфеллу в первую ночь никто не приходил. Черный ящик он не получал и не открывал. В общем, похоже, что случилось то же самое, что и в моей первой игре - при сведении НД вербовка мана была ошибочно провалена. Нельзя сказать, что эта вербовка усилила бы группу в плане НД(с учетом смерти Ниртока второй ночью), но верю, что Гарм в чатике был бы как минимум не лишним.
Заметьте, что до третьей ночи Элита действовала исключительно в интересах Города - пыталась вынести наемного убийцу и мана, а так же завербовать другого мана с сокращением числа убийств

Третьей ночью убили Паука, поскольку его вербовка не прошла. Вот это уже был довольно сильный анти-городской ход. Минус переводчик.
В тоже время, нужно признать, что днем Элита к этому моменту действовала крайне слабо. Траск с феллом отчаянно оффили, при этом фелл вообще оказался на грани повеса, Фокс была умеренно активной, но с учетом того, что она к формату хинтовых игр малопривычна, убедительно закосить под железобетонного протауна ей не удалось. Впрочем, это вообще не так часто удается.
Вот примерно такая ситуация была к моменту моей замены. Сразу должен сказать, что мне не удалось удачно переключиться с городской роли на мафского КО. Как КО я должен был играть осторожнее, а я еще какое-то время ощущал себя протауном и действовал в теме без оглядки. Но к деталям.
Четвертая ночь у Элиты была триумфальной. У меня случилось обострение интуиции, так что мы не только угадали с вербовкой Никсты/
Гарпии , но и отправили Мастера Ментала со слежкой к Нери, оказавшемуся С.А., которая вербуется М.М. при посещении. Двойная вербовка без всякого удвоения! Жаль только, что сам я на свою интуицию особо не надеялся и согласился сменить Энцо и Блази, предложенных предварительно в качестве жертв двойного убийства, на Катрин и Хайзенберга. А ведь Медбот в эту ночь не лечил себя и был бы убит, со всеми вытекающими. Да, счастье было так близко. А смерть Хайза дополнительно ослабила коллег-сопротивленцев ночью, не говоря уже про день, впрочем, коллеги тоже были редисками

не лучше нас, поскольку именно они заказали нашу Дени, да и потом еще успели навредить. Катрин же,
Подручного, убить и вовсе не смогли.
Помимо этого Фокс получила Ч.Я., который совместным решением группы открыли, угадав еще и чёт/нечёт, получив для неё по +2 голоса за каждую успешную казнь до +5 в целом. Фантастика, хотя до получения НД мы неплохо так нервничали - "Я буду долго смеяться, если Фокс погибнет от ящика, Лейз от передоза, а меня застрелят...(АлексТраск(Дераст))! Мне еще был предложен укол на который я согласился, но колоть меня таки никто не стал.
Ничего удивительного, что у нас случилось головокружение от успехов. Прочитав газету четвертой ночи, я сходу разгадал хинт на Алекса/
Серого, тогда же и надо было его выкладывать, но я почему-то медлил, потом и Нери в чате говорил, что Серого надо бы приберечь. Может быть удалось бы снизить активность Щи, который начал собирать информацию в кучу, а после и вовсе впал в хинтогадательный раж. По крайней мере, когда он выложил свои наработки на Фокс, надо было, наверное, ответным ходом сдавать Дераста, хинт на которого у нас в чатике был разгадан раньше. Но нет, вместо этого я просто пытался защитить Фокс, нашего драгоценного ММ с потенциальными пятью голосами, в теме, как если бы я еще был городской ролью. В итоге, Щи таки взял правильный хинт на Дераста, а по поводу нас с Нери возникла куча подозрений на ровном месте. Штука в том, что протауном я таких подозрений нисколько не стесняюсь, а вот для мафского К.О. это было очень неосторожно. Очень. Повторюсь, не смог переключиться сразу с протауна на К.О., и триумфальная четвертая ночь нисколько в этом не помогала. АлексТраск был шокирован разгадкой на него и отписался очень неубедительно. С моей подачи, так как я тоже расстроился и ляпнул в чате "пиши, хуже не будет", а надо было выждать и ответить нейтрально или вовсе игнорить разгадку. Но день, казалось бы, кончился не полным провалом, так как повесили все же Алекса.
Пятая ночь. Как оказалось, зря казалось. Элите устроили Хрустальную, Варфоломеевскую и, по совместительству ночь Длинных ножей, с переходом в день. Минус Дрозд, минус Мастер Ментала и минус Гарпия(днем). Остались у разбитого корыта. Наше невезение перекинулось даже на Годдера/
Специалиста, которого я пытался вербовать через защиту. Я был заблокирован бандой коллег, а годдер убит. АлексТраск, который Дераст, был заблокирован АлекТраском, который Портос) Нери снес защиту, но все же не убил Шео. Фокс также провалила свою проверку, правда, по таблице НД я опять не вижу причины этому. Впрочем, это мелочи. Разве что Никста смогла удачно выполнить свое двойное НД, спалив Портоса.
Пятый день и далее . Эмоции начали накаляться. Два основных фактора - потери Элиты и очень активный противомафский форс от отдельных представителей Культа, пусть подчас и весьма демагогического плана. От нас же пошла обратка, так как мы сумели подсчитать на пальцах в какую цену нам обошелся Культ. Судя по всему, эмоции накалялись не только у нас, что стало сказываться и на нервах ГМа. Так что в один непрекрасный день, когда мы обсуждали поведение в теме некоторых игроков, Кайто вспылил, обвинил нас во всех смертных грехах и свалил из чата. Я понимаю, что вести такую игру в условиях крайне жесткой нехватки времени очень тяжело, поэтому больших претензий Кайто не выставляю. Но после этого мы уже не играли на выигрыш, просто доигрывали. Могу только повторить, что крайне нужен был со-ГМ для подробной вычитки темы, чтобы вовремя предупреждать тех, кто зарывается итд. Поскольку мы явственно не палились, для мафов вообще идиотизм палиться. И еще, есть разница между требованиями модкилла и рассуждениями о его необходимости.
Ну и могу напомнить игру Трон, где я, маф, оказался завербован Культом весьма подозрительным образом, ну да неважно, суть не в этом, суть в том, что я был жестко предупрежден о том, что если я хоть как намекну на личность Главкульта в чате банды, если я на него хотя бы даже левый хинт привяжу, то модкилл получит банда в полном составе. За намек в мафском чате. А не в теме, куда кое-кто, попросту выкладывал НД и роли. Очень смешно, что у этого кое-кого претензий к Кайто куда больше моего. Эля, постыдилась бы, что ли.
зы.
игра была сложной для всех, так что просьба рассматривать все мои претензии скорее в качестве ворчания, поскольку я тоже подустал и спорить ни с кем особо не хочу. Да и вообще, шестой час утра.