Голосование

Игра окончена. Вы рады?

Да. Было круто.
11 (36.7%)
Да. Было дерьмово.
1 (3.3%)
Да. Просто да.
7 (23.3%)
Да. Свистопляски затянулись.
2 (6.7%)
Нет. Я хочу, чтобы игра продолжалась вечно.
2 (6.7%)
Кто спорит, тот лох =)
7 (23.3%)

Проголосовало пользователей: 30

Тема: Мафия-102. Иногда они возвращаются 2  (Прочитано 128223 раз)

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
  • Поедатель форм
    •  Мужской
Тут надо было играть/читать кучу старых мафий - слишком много непонятного для тех, кто не в курсе.
Мы разбирали газеты исходя из инфы и описания ролей. про прошлые игры вроде вообще никто не вспомнил в чатике.
Ой-й, всю дорогу эту слушал. И повторял — и повторяю: я сам ничерта не помнил из них. Честно. А половину из них не играл. Это всё искалось. Многое — элементарно через Хроносферу. Просто посидеть надо было пару ночей :D
твь й
Game-39 GM-5 Town-12 Mafia-9 Cult-2 Maniac-1  Neutral-4 Win-9 PW-1

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
    •  Мужской
Просто посидеть надо было пару ночей
Желания сильно разбирать газету играя мафом - нет. Это в одиночку когда не болтаешь в чатике ни с кем, а все время уходит на разбор ситуации в игре и свое единственное НД - можно запариться.  :)
А мафом лучше лишний раз не спалиться при разборе, а время потратить на флуд в мафчатике  :D

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
    • goldsilverbronzethorium
      •  
    ПС: лог таки дочитаю и отпишусь для нытиков)
    Как сертифицированный нытик скажу - знаешь, лучше не надо.
    Всем и так все понятно, никто не собирается менять своего мнения, любые продолжения этой темы приведут только к срачам с переходами на личности - а ты, исходя из твоих постов в Таверне, разводить срачи не хочешь и вообще белая и пушистая.
    Вот сейчас есть хорошая возможность доказать это.
    Или доказать обратную гипотезу.
    A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Ланташ

•  
      надо)
      Ну, то есть как я и говорил.
      О'кей.
      A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
        •  
      Лантик милаш и волновака  :flush:

i'm very much down to earth just not this earth

лол

« Последнее редактирование: Ноября 05, 2015, 09:40:15 от Aaliyah »

Оффлайн Ланташ

•  

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
          •  
        Сейчас вообще Ташэм назову :3

Оффлайн Лусь

• silver
          • Щасс скастую!
            •  
          Доброго времени суток всем)
          Тоже напишу немножко своего мнения.

Шео, ну почему ж сразу "форум в клочья" ?  xD2
          Я ж не виновата, что вместо логического мЫшления добрый боженька снабдил меня головушкой, набитой всяческой чушью, сандальками-самоплясами и шилом?  :)
          Мне видимо померещилось, что очень уж сурьезно люди подходят к игровому процессу, захотелось оный слегка... обелобредить, поэтому посты писались в духе:
          а) божемой, что я несу? впрочем пофиг, продолжаем.
          б) если вы несете ересь, и вам не верят - симулируйте припадок. Если и это не помогло - притворитесь лОсем.

(Иногда я бываю серьезной  xD2, все же).

Игра понравилась очень, честно пыталась курить хинты и пытаться разобраться в хитросплетениях, тем паче что годных постов было много. Сложновато было, как с отвычки, так и потому, что о прежних мафиях не имела ни малейшего представления. Что-то видимо соображалось все-же, а что-то - после прочтения лога - обозвала себя скудоумной ослицей и пожелала высунуть ползадницы в форточку (потому что это еще глупее, чем ВСЮ задницу)  ;)
          Ребят, надобно сказать, у вас здесь собралось крайне приятное, интиллигентное и несволочное собщество, мне правда приятно и хотелось бы у вас задержаться)
          Играли все на уровне, кто-то жестко (полагаю, так все ж требовали законы роли), кто-то мягонько. Жаль было только оферов (которые понятно люди и не виноваты, но игра затягивалась).

По себе скажу - учла замечания как и ГМа, так и игроков, ну - что касается намеков в теме, полуслива роли и т.п. На Нивале такие вот забросы - не возбранялись, а здесь - за это ругают и шоколатков не дают. Исправлюсь, меня тоже прошу понять - одинока как смоковница в Антарктике, как то узнаное инфо хотелось все ж донесть - неуклюже было, конечно, но я радовалась спертой вербовке как программист при виде печатной машинки  xD2. Ну правда исправлюсь)

По газетам и ГМУ:
          Человеку на мой взгляд надо памятник поставить, собрал столько людей, формат газет - очень удобен для прочтения, плюс графическое оформление на уровне. А держать в голове такое количество  НД с пассивками - и вовсе подвиг. Плюс Рома сам указал, что работал и недомогал, но свой труд - выполнял честно.
          Посему (полагаю) мелкие огрехи в виде забытой записки (что не критично) можно и не упоминать.
          Плюс мониторинг и модерация темы, мафстенки.
          Ром, очень довольна, большое спасибо - за стиль отдельно (мне очень понравились статьи антуражные), за загадки - отдельно (хотя отмечу, что не совсем как-бы это... ровно? хинты давались - где-то просто, где-то зубодробительно - для меня, не анимешницы всеж). Люблю когда вот-так - стоит утыкиваться не только в хинт на убийцу, но и честь промеж строк, обожаю такие вещи.
          Оперативность (и понятность, четкость) выкладки лога - стоит отдельных похвал.
          Ну и я надеюсь за мои мелкие шалости я прощена  ^_^
          Фана и драва я получила предостаточно, размышляла над газетой, даже моючи посуду.
          Совсем отдельной строкой отмечу стильность, интиллигентность и такую вот - изящность - я бы сказала газет. Как человек, написавший за свою жисть уйму заключений казенным языком - ценю легкость, грамотность и стиль. Повторяюсь, да. Но не суть. Ром, у тебя все на уровне.
          Еще раз спасибо!

За какие-то нападки на ГМа стало даже как-то обидно, они в духе "не служил - не мужик".
          А брать в такую игру соГМа - ой ребят, не знаю. Учитывая форматность и разницу во времени, могло получится что-то в духе "и когда у ежика выросли рога, фасеточные глаза и чешУи - все поняли, что никакой это не ежик, а вовсе непонятная неведомая фигня".

Отдельно хочу отметить Шео конечно, Блази - мало пересекались в теме, но крайне приятная и позитивная девушка, Давинеля кстати (которому зачем-то наплевали в карманы xD2) - очень структурированная выдача информации. Лазикета конечно же, очень спокойный, несколько ироничный игрок.
          Про многих сожалею, сказать не могу, т.к. в игру вошла уже посередке, и анализировать все посты - не хватало ума xD2 xD2 и памяти. Очень хорошо писал Энцо, только очень уж как-бы это -  телеграфно, его посты мне приходилось перечитывать и мысленно разбивать хотя бы на абзацы.

Еще раз всем огромное спасибо, повторюсь, но это не лишне  - у Вас оченно приятно.
          (играла я на дамском форуме, каженная игра напоминала змеиные свадьбы - эт когда змеи сползаются, вьют клубки и кусают кого-ни попадя, параллельно с хинтами поминая чужие целлюлиты и прочие мерзости).
          П.С. написала и задумалась - а бывает у змей - целлюлит?

Собственно пока все, любите меня и друг друга ;)
          Каждому в этом мире светит своя звезда. Кому - Альфа Центавры. Кому - Аденома простаты. Хе-хе.

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
            •  Мужской
          Неприятно поражен огромным количестовм негатива со стороны ГМа в сторону нашей банды и мою, так и в сторону других игроков.
          Собственно это начисто отбило как желание продолжать игру, так и обсуждать ее даже после окончания.

Еще что добавлю, модкиллы надо выписывать чаще и не сомневаясь.
          Мастер заслужил его палевом роли и резов нд.
          Энцо провокациями, неоднократным использованием неигровой информации в теме(это я про замену Лейза)
          Нери надо было модкилять за переход на личности. Слива же роли (которую и так все знали) я со своей стороны не видел.
          Алию за неоднократное раскрытие результатов нд и хамство в отношение других игроков.

И еще при учете и так черезмерного количества информации в игре, даже небольшие намеки в итоге выходили сливами роли или нд. Надо все-таки этого недопускать.

Оффлайн Лусь

• silver
            • Щасс скастую!
              •  
            А Неричка вообще чудо-юдо)
            В страшных сказках он чудит, в добрых сказках он юдит, да  xD2
            Каждому в этом мире светит своя звезда. Кому - Альфа Центавры. Кому - Аденома простаты. Хе-хе.

Оффлайн Дени

•  Женский
              Всем спасибо за игру)) жаль вынесли меня рано и даже убить никого не дали, было очень тяжело, так как в тематике совершенно не ориентировалась, со старыми играми была не знакома, и да очень много игроков, и ковыряние профилей дело не простое.
              Спасибо за компанию мафсемье, с Вами очень весело, все самое интересное началось после того, как в нашу компанию влился Лейз, чатик сразу ожил, и жизнь забурлила. Спасибо Фокс, что согласилась на замену, и выстояла несмотря на все сложности, ну и само собой - наш звездный час - вербовка Никсты и Нери. Ребята (ну и девушки само собой) вы лучшие  :booty:

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                •  Мужской
              жаль вынесли меня рано и даже убить никого не дали
              Пфф, меня вон вынесли не быстро, но я тоже никого не убил  :D

играла я на дамском форуме
              Ужасы какие рассказываешь  xD2

Неприятно поражен огромным количестовм негатива со стороны ГМа в сторону нашей банды и мою, так и в сторону других игроков.
              А сколько от меня то негатива было в ваш адрес из-за неактивности в мафстенке, ух. Правда я вроде не особо высказывал это даже в чатике, но Илитка меня расстраивала очень  >:( :D

Оффлайн Хайзенберг

• silverthorium
                  •  
                Илитка валенки!  :teeth:
                Too old for this shit.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                  •  Мужской
                А брать в такую игру соГМа - ой ребят, не знаю. Учитывая форматность и разницу во времени, могло получится что-то в духе "и когда у ежика выросли рога, фасеточные глаза и чешУи - все поняли, что никакой это не ежик, а вовсе непонятная неведомая фигня".

Исключительно для модерации темы, выдачи предупреждений игрокам в ЛС и сигнализации Кайто в случае особых злоупотреблений. Чтобы со-ГМ знал, у кого какая роль, в идеале еще результаты НД и сообщения маф-стены(все это можно было просто посылать одновременно и Кайто, и со-ГМу). Поскольку Кайто, полагаю, просто нереально было отслеживать тему. И, к примеру, нас он обвинял в сливе и палеве, ориентируясь больше на чатики(это мое предположение). А в чатиках мнения складывались в том числе в результате непрестанных повторений в теме "Лази - Колдун" итд итп. Мы играли неосторожно, но явного палева от нас не было.

Ну, это, все конечно мудрость задним числом, остроумие на лестнице и последракикулакамимахание. Кайто хороший ГМ со своими недостатками, которые есть у каждого. Я так вообще ГМить трушу, а если до этого дойдёт, то я, наверное, завершу игру, перемодкиллив половину игроков)

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                  •  Мужской
                Мы играли неосторожно, но явного палева от нас не было.
                Особо не читал тему под конец, по диагонали. Но например Ланташ угадывал все роли по постам, естественно с инфой о трупах, которая как бы общедоступна  :)

Оффлайн Лусь

• silver
                  • Щасс скастую!
                    •  
                  Лази, а давай вместе? Я буду писать газеты - а ты модкиллить тех, кто нас посмел критиковать xD2  Тандемчик будет - хоть святых вон выноси, если учесть, что я еще и ники путаю  xD2

Правда,  не исключено, что ты решишь взять билеты до Питеру и самолично меня удоить, удушить и утопить за вольное обращение с языком российсским, правилами игровыми и глумом над игроками xD2
                  П.С. а чего трусить то? взял да провел. Ну накосорезил пару раз - так таки и шо? прыщами не покроются. А даже если и - мы поддержим российский сироп от угрей (как его там??)

Хорошая игра и Ромка хороший ГМ.

Не, я реально полудурочек - зашла в тему, захотела что -то написать, засмеялась и забыла xD2 :face:

Да хватит вам уже, ну право слово. Дружно благодарим ГМа и идем за стол - я там борщика сварила, водочки со слезою поставила, квашеной капустки и податьнестыдноисожрутнежалко и даж от сердца оторвала баночку ветчины, да.

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                    • Zero Tolerance
                      •  Мужской
                    Еще что добавлю, модкиллы надо выписывать чаще и не сомневаясь.
                    Нери, я с тобой в целом согласен по этому вопросу, но тут надо по ситуации смотреть.
                    Могла получиться ситуация как помнишь, наверное, на ЧМ-2006 в одном из матчей Иванов принялся раздавать карточки направо и налево, удалил кучу игроков и заруинил игру.
                    Возможно стоило какие-то жёсткие меры предпринять в самом начале, может быть даже показательный модкилл, чтобы пресечь всё на корню. Задним числом, конечно, легко об этом рассуждать, поэтому к Роме у меня никаких претензий по этому поводу, учитывая особенно какой цейтнот у него был. Да и не факт, что это помогло бы.
                    [aka jubei - fenrir-gray]

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                        •  Мужской
                      , претензия у меня по сути только одна и о ней я написал в самом начале.

Все остальное это уже обсуждение на тему как сделать игру лучше. Это ни в коем случае не надо рассматривать как претензии.

И я считаю лучше пару раз заруинить игру, а как мне кажется если с самого начала пресекать нарушения предупреждениями то до этого еще может и не дойти, чем пускать все на самотек и из игры в игру получать нарушение за нарушением.
                      Все что запрещенно должно наказываться, иначе это по сути разрешенно.

И если проводить аналогии с футболом, я считаю, что это не Иванов был не прав, а игроки. Они не взирая на судью и его предупреждения продолжали делать все что хотели.
                      И тактику мелкого фола, который вроде бы не надо наказывать, я считаю порочной. Нарушил правило спецально - предупреждение.  Грубо сыграл - предупреждение.
                      Если так делать, тогда и играть будут в футбол, а не в тактическое нарушание правил.
                      « Последнее редактирование: Ноября 05, 2015, 11:30:33 от Нери »

Оффлайн godder137

• silverbronzethorium
                        • Как много воды утекло с тех пор, когда мы были...
                          •  Мужской
                        Алие и иже с ней хочу сказать, как лицо незаинтересованное в чьето поддержке и прочем.

Ругать ГМа и игроков за то, что они якобы помешали вам играть, и поэтому, по вашему мнению, они му... ко... и прочие нехорошие слова (нужное подставить) - это низко и некрасиво. Это во первых.
                        Во вторых - если что то не понравилось можно высказать это и другими словами ( как по мне).
                        В третьих - знаю, что ГМ наш далеко не ангел и тоже иногда груд и жестк ("вы тупые" из этой серии), но вместе с тем нужно оценивать тот труд, который человек вложил в эту игру и вообще в идею и игры.
                        В четвертых - Ругая в игре людей (в личку или в теме) вы лучше не становитесь, и проблем от этого у вас меньше не появляется. Так что вывод - смотреть и делать выводы, замечания, предложения и главное, ценить труд человека и других игроков, его время так же как вы хотите, чтобы ценили ваше и ваш.
                        В пятых - ребята это же игра, случился фейл - примите смиренно и с достоинством доиграйте. В игре не одни вы. Уважайте друг друга. Все же взрослые люди. До новых встреч.

Всем спасибо за внимание.
                        Всего наилучшего тебе, друг мой. Френд.

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
                          •  
                        Ругать ГМа и игроков за то, что они якобы помешали вам играть
                        штаааааааааааааа?

Уважаемый годдер, скажи пожалуйста дорогой где я говорила что гм мне мешал играть.
                        « Последнее редактирование: Ноября 05, 2015, 11:54:03 от Aaliyah »

Оффлайн godder137

• silverbronzethorium
                            •  Мужской
                          Ругать ГМа и игроков за то, что они якобы помешали вам играть
                          штаааааааааааааа?

Уважаемый годдер, скажи пожалуйста дорогой где я говорила что гм мне мешал играть.

В твоих постах. Хотя может у тебя "шутки" такие, я не знаю.

Постах после игры особенно.
                          « Последнее редактирование: Ноября 05, 2015, 11:56:26 от godder137 »

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
                              •  
                            Ребзи, я вроде на русском языке пишу? Чтот я начала уже сомневаться.

Оффлайн godder137

• silverbronzethorium
                                •  Мужской

Для меня это выглядит именно так. Я же могу и ошибаться. Так что без обид.

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                                  •  Мужской
                                , одно дело, когда фейлы игровые. Тут ясно дело всякое бывает, и хинты легко неожиданно решаются, и в ролях косяки, да много что.
                                Совсем другое когда ГМ с какой-то стати считает, что только он один вкладывает усилия в игру. И относиться к игрокам как к пешкам, считает что они ему много что должны и при этом постоянно хамит, предъявляет претензии и т. д.

Оффлайн godder137

• silverbronzethorium
                                    •  Мужской
                                  , одно дело, когда фейлы игровые. Тут ясно дело всякое бывает, и хинты легко неожиданно решаются, и в ролях косяки, да много что.
                                  Совсем другое когда ГМ с какой-то стати считает, что только он один вкладывает усилия в игру. И относиться к игрокам как к пешкам, считает что они ему много что должны и при этом постоянно хамит, предъявляет претензии и т. д.

Нери, помнишь Сейлор Мун? Когда ты меня убил и прочее прочее? Я тогда высказался по другому, но суть была ясна, без оскорблений и прочего.
                                   Я за то, что нахамив друг другу, лучше не будет никому. Хотя и сам, бывало, писать всяко разно, например на другом форуме.
                                  Так что я просто за мир всегда был :)  Понятно, что у кого то больше обид, у кого то меньше. Я вот вообще один играл. Мне и посоветоваться не с кем было насчет НД, но все равно как то играл же:) Так что найти какие то точки можно всегда. Ну или выйти из игры, если они не находятся, как я в Воре.
                                  Не расстраивайся, не всегда все гладко, главное чтобы не было войны.

Оффлайн ronnin

•  Мужской
                                    Ec[s-4/half] T[s-3/quad]is[s-4/dual]ia

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                                        •  Мужской
                                      Нери, помнишь Сейлор Мун? Когда ты меня убил и прочее прочее? Я тогда высказался по другому, но суть была ясна, без оскорблений и прочего.
                                      А в чем там была проблема? Я по твоему поведению ошибочно решил, что ты маф и убил тебя. В итоге еще и сам погиб. Там не было ничего личного, обидного и т. д. Обычная игровая ситуация. Если бы Мастер рискнул и вынес Солуа НД, а не начал танковать, обид бы тоже не было.

Когда я играл один меня тоже мало что напрягало, так как большую часть постов я читал по диагонале, от всех нападок ГМа отбивался тем что времени мало, и в теме мне пока делать нечего. Но если большинство так будет играть, то это наверно будет совсем скучно.

Да я не расстраиваюсь, а просто высказываю свое мнение. Слишком много было выходов за рамки игры. От этого и все проблемы.

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                                        •  Мужской
                                      Если бы Мастер рискнул и вынес Солуа НД, а не начал танковать, обид бы тоже не было.
                                      А он пытался, как и лейтенант  :teeth:

Но если большинство так будет играть
                                      А большинство так и играет жеж, особенно первые дни.

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                                          •  Мужской
                                        А большинство так и играет жеж, особенно первые дни.
                                        Мне в самом начале было очень лениво тратить кучу времени чтоб вникнуть во все роли, газеты и тему, Учитывая что могут убить в любой момент. Как мне кажется игры на >30 игроков следует делать намного проще. Как по ролям, так и по подаче информации в газетах.