Голосование

Игра окончена. Вы рады?

Да. Было круто.
11 (36.7%)
Да. Было дерьмово.
1 (3.3%)
Да. Просто да.
7 (23.3%)
Да. Свистопляски затянулись.
2 (6.7%)
Нет. Я хочу, чтобы игра продолжалась вечно.
2 (6.7%)
Кто спорит, тот лох =)
7 (23.3%)

Проголосовало пользователей: 30

Тема: Мафия-102. Иногда они возвращаются 2  (Прочитано 128204 раз)

Оффлайн shiori

• retiree
  • goldsilverbronzethorium
  • Предатель
    •  Мужской
Кстати. Кажется, никто об этом не сказал.
У нас не видно отравленных. Игрок об отраве знает и, вроде бы, нет запретов сливать это в тему и просить лечения.
Значит либо отрава пришлась в Триума/Мессора, что маловероятно, либо попала в блок/лечение.
ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Enzo

• silverthorium
    • Wish You Were Here
      •  Мужской
    Значит либо отрава пришлась в Триума/Мессора, что маловероятно, либо попала в блок/лечение.
    В газете было написано, что "городские службы справляются", и раз никто не говорил об этом, то скорее второе.

, в прошлой игре ты ушел от разговора точно так же, там ты был мафом.

Оффлайн godder137

• silverbronzethorium
      • Как много воды утекло с тех пор, когда мы были...
        •  Мужской
      , Вот у тебя больше половины аргументов такие " а в прошлой он был таким то..." Что не есть гуд.
      Всего наилучшего тебе, друг мой. Френд.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
        • Wish You Were Here
          •  Мужской
        Пока просматривал профиля в поисках чего то связанного с приметами и хлебом наткнулся на разгадку для другой улики

Профиль Sovent-а
        Интересы: Карибские острова, римские правители, цветы омелы, массоны.
        Все обострили внимание на оригами-бирке на теле Мессора, но если эта деталь была лишь для отвода глаз, настоящая улика могла указывать как раз местом убийства - "ложа", "тайное общество" - убийца интересуется масонами, это куда более точное указание, а благодаря тому, что в игре есть такая группировка разгадка не так уж очевидна и никто не подумает что это и есть хинт. Согласитесь довольно странно, что в описании убийства указывалось бы какое то другое нд, а именно вербовка масонов и что именно завербованного убили, также самого Подручного не мог убить маньяк с автомата Томпсона из за его встроенной защиты, Подручный тоже не может убивать, а если бы и убивал из за каких то закруток нд других ролей, то у него нет оружия убийства описанного, но почему труп вынесли именно оттуда. Все это складывается воедино, если масоны и есть хинт на убийцу. Я думаю Sovent - маньяк Нирток (Кровожадный).
        Голосую сегодня в него
        Sovent

Оффлайн blazingirl

• silverthorium
          • Яблочная извращенка...
            •  Женский
          Эхеей, а у меня сегодня буги-марафон, так что я буду только завтра)
          Пока что проголосую, что бы не задерживать день, а потом почитаю еще раз ваши обсуждения и надеюсь у меня будет, что добавить)
          Davinel

Женька, ну мой голос за тебя ;)
          Идиотизм логичен и закономерен. ^^

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
              •  Мужской
            Мне кажется, что важный акцент именно на пустоте в правом кармане — что там могло быть в пару к солонке, кроме перечницы?

Невидимый розовый единорог?

Оффлайн Enzo

• silverthorium
            • Wish You Were Here
              •  Мужской
            И ещё, раз описание убийства Мессора было от третьего лица, то могла быть слежка за ним Зэд-комом, а ощущение опасности могло означать, что убийца где то рядом или что Зэд-комом узнал убийцу
            z-com (Зэд-ком или З-ком) (Гарпия)
            Био: невероятно изобретательный и творческий игрок-ветеран, давно покинувший наши ряды.
            Статус: -
            Оружие: нет
            Вербуемость: +/+/+/+
            НД (И): каждую Ночь может понаблюдать за одним из игроков. Видит, выходил ли игрок на НД. Видит его цель либо тип применяемого НД (рандом). Каждую вторую Ночь видит все никнеймы гостей цели и применяемые ими типы НД. Если на цель слежки совершается покушение, узнаёт никнейм покушавшегося.
            Пассивка-01: может публиковать статьи в газету при содействии ГМа. Может выбирать, говорить правду или солгать (в любых пропорциях).
            Пассивка-02: если следит за целью, а она убивает Гарпию, никнейм убийцы появляется в статье о смерти Зэд-кома.
            Есть абилка
            Если была слежка Зед-кома за Мессором, то в следующей газете должна быть его статья благодаря пассивке, если статьи не будет, то скорее всего просто Кайто решил так специфично подать описание убийства.

Карманный? :kekeke:

« Последнее редактирование: Сентября 26, 2015, 11:34:42 от Enzo »

Оффлайн shiori

• retiree
              • Предатель
                •  Мужской
              Рука, нож или бечёвка. Хотя на самом деле Кольцо, да.
              ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                • Поедатель форм
                  •  Мужской
                Переголосовывать можно же, да?
                Но вы это, друзья, не зафлешмобьте пацана, а то знаю я вас!

, лови подарочную пеньку!
                твь й
                Game-39 GM-5 Town-12 Mafia-9 Cult-2 Maniac-1  Neutral-4 Win-9 PW-1

Оффлайн shiori

• retiree
                  • Предатель
                    •  Мужской
                  Ты слишком поздно сказал ==
                  Стас

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
                      •  
                    Я вот подумала что бирка на носу и правда больше чем просто вода, из-за необычного расположения.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                      • Wish You Were Here
                        •  Мужской
                      Не голосовали ещё - Katori, Derot, Julius, Alex. Если проголосуют все, то день закончится или все равно будет день до лимита завтра 18:00 по мск?

Я вот подумала что бирка на носу и правда больше чем просто вода, из-за необычного расположения.
                      Или как раз привлекает внимание своим расположением, а хинт в другом, я не думаю, что хинт на одиночку маньяка будет легким, да ещё и в первый день.
                      « Последнее редактирование: Сентября 26, 2015, 12:15:48 от Enzo »

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
                          •  
                        , хинт на носу, но это капля в море
                        , в ролях написано что в теме можно озвучивать своё отравление? Я сейчас с моба и ленюсь роли отрывать ^^

Оффлайн alkamfell

• silverthorium
                          • #LetOffersLive
                            •  Мужской
                          Солонка в левом кармане и пустота в правом. Мне кажется, что важный акцент именно на пустоте в правом кармане — что там могло быть в пару к солонке, кроме перечницы?
                          Можно провести аналогию. В одном кармане есть соль, в другом нет соли -> соленые и пресноводные водоемы. Что-то в таком духе.
                          Защекочен до смерти, верхняя часть тела отгрызена чудищем, прибит Чужими, раздавлен руками чудища, облит кислотой, погиб в поединке от удара кинжалом, отрублена голова, провалился под сцену в театре, отравился в "Крошке-Картошке", зарублен топором, застрелен в переулке, забит группой людей, не убежал из запертой комнаты, избит до полусмерти.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                            • Wish You Were Here
                              •  Мужской
                            , написано, что игрок знает, что отравлен, а про писать об отравлении в теме нельзя нету такого, раз не запрещено значит можно? Надо у Кайто уточнять, но думаю можно раз отравленному дается такая информация и не написано про запреты.

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
                                •  
                              настоящая улика могла указывать как раз местом убийства - "ложа", "тайное общество" - убийца интересуется масонами, это куда более точное указание, а благодаря тому, что в игре есть такая группировка разгадка не так уж очевидна и никто не подумает что это и есть хинт.
                              Вот это, по-моему, уже совершенно несерьезно. Тебя куда-то не туда увело.
                              К тому же, на хинты первой ночи ожидать "точных указаний" - that's rich.

Если была слежка Зед-кома за Мессором
                              Один из вариантов. Хотя при этом нигде не сказано что повествователь видел убийство, все что он видел это как дырявое тело вынесли. В любом случае, вероятность есть.

раз не запрещено значит можно?
                              Скажем так, обычно об отравлении в тему писать можно. Но в то же время, обычно отравление действует как убийство с задержкой на одну ночь, тут у него более специфическая механика.
                              « Последнее редактирование: Сентября 26, 2015, 12:30:56 от Lantash »
                              A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                • Wish You Were Here
                                  •  Мужской
                                настоящая улика могла указывать как раз местом убийства - "ложа", "тайное общество" - убийца интересуется масонами, это куда более точное указание, а благодаря тому, что в игре есть такая группировка разгадка не так уж очевидна и никто не подумает что это и есть хинт.
                                Вот это, по-моему, уже совершенно несерьезно. Тебя куда-то не туда увело.
                                К тому же, на хинты первой ночи ожидать "точных указаний" - that's rich.
                                Любой хинт любой сложности в конечном итоге указывает точно на кого то одного, упоминание масонов в профиле есть только у Sovent, и сложност ь достаточно высока из за наличия группировки такой в игре, что додумаются до такого как раз маловероятно и нормально для хинта первого дня, всех привлекла оригами-бирка на носу, вот только дальше дело не пошло, я пока тоже ничего по этому не смог нарыть, зато объяснение что я дал выше полностью все странности в описании  объясняет.
                                Если была слежка Зед-кома за Мессором
                                Один из вариантов. Хотя при этом нигде не сказано что повествователь видел убийство, все что он видел это как дырявое тело вынесли. В любом случае, вероятность есть.[/quote]
                                А он и не должен именно видеть убийство, просто увидел что цель слежки убили и мог увидеть убийцу, вот в статье и напишет в ближайшей газете, если такое писать можно.
                                раз не запрещено значит можно?
                                Скажем так, обычно об отравлении в тему писать можно. Но в то же время, обычно отравление действует как убийство с задержкой на одну ночь, тут у него более специфическая механика.
                                Значит надо ждать Кайто с уточнением по этому моменту.

Оффлайн Derasght

• silverthorium
                                  • Ничем не похожий на мафа
                                    •  Мужской
                                  , зачем извинятся за голос, если уверен в подозрениях это ни к чему, если не уверен зачем голосуешь тогда с обоснованиями, короче ты меня не убедил.
                                  а) Вежливость.
                                  б) А что бы ты говорил, если я проголосовал без обоснований? Что я сливающий тебя маф?
                                  в) Если бы я был уверен, я бы уже орал и агитировал всех на твой повес. Так что нет, разумеется я не уверен, это просто подозрение.
                                  г) Повеса сегодня не будет в любом случае, ННВ в этой игре нет, так почему бы и не проголосовать по подозрению?
                                  д) В чём я должен был тебя убедить? В том, что ты маф?
                                  I've got no hand in matters worldly, I hardly care at all
                                  What's going on fails to concern me, 'cause I'm locked behind my wall.

Оффлайн Davinel

• silverbronzethorium
                                    • Friendship is madness
                                      •  Мужской
                                    Любой хинт любой сложности в конечном итоге указывает точно на кого то одного

хорошая шутка)
                                    Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                      • Wish You Were Here
                                        •  Мужской
                                      , в отличии от многих голосующих ты написал какие то обоснования, то есть голос не просто так, если бы было без обоснования, я и не обратил внимания на это. Не убедил в том, что веришь сам в свое обоснование, мне было бы проще тебя понять, если ты просто слил куда то голос, пусть и на меня, скажем по интуиции и без лишнего приукрашивания.

, ты не согласен с тем, что хинт гм задумывает именно на конкретного человека, чтобы не было пересечений с другими игроками в конечной разгадке?
                                      « Последнее редактирование: Сентября 26, 2015, 13:00:01 от Enzo »

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                        • Wish You Were Here
                                          •  Мужской
                                        Я вот что думаю, солонка есть почти всегда на каждом столе, но вот что ещё часто стоит на столе из таких вещей? Если не брать во внимание всякие рестораны а просто обычный дом, то чаще всего под рукой соль и сахар, сахарница как и солонка самый распространенный элемент на столе. К поиску по приметам и хлебу добавляю ещё и сахар/сахарница.

Оффлайн Ланташ

•  
                                          ты не согласен с тем, что хинт гм задумывает именно на конкретного человека, чтобы не было пересечений с другими игроками в конечной разгадке?
                                          Полное отсутствие пересечений с другими игроками в конечной разгадке - вещь практически нереальная.
                                          Как верно говорил Лейз еще в прошлой игре, когда ты был жив - если глубоко копать, можно накопать почти все что угодно на кого угодно.
                                          A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                            • Wish You Were Here
                                              •  Мужской
                                            По оригами из википедии зацепил меня один момент
                                            История оригами
                                            Существует множество версий происхождения оригами. Одно можно сказать наверняка — по большей части это искусство развивалось в Японии. Оригами стало значительной частью японских церемоний уже к началу периода Хэйан. Самураи обменивались подарками, украшенными носи, своего рода символами удачи, сложенными из бумажных лент. Сложенные из бумаги бабочки использовались во время празднования свадеб синто и представляли жениха и невесту.
                                            носи - нос, может поэтому оригами-бирка именно на носу? убийца - самурай, ассоциаций с самураями, конечно, много, тут многие с аниме форума, но есть в игре Ronnin, ронин и есть самурай. Ещё интересно, что Ronnin написал неплохую разгадку на первую улику, но ни слова о второй где оригами. 

Оффлайн Derasght

• silverthorium
                                              • Ничем не похожий на мафа
                                                •  Мужской
                                              , в отличии от многих голосующих ты написал какие то обоснования, то есть голос не просто так, если бы было без обоснования, я и не обратил внимания на это. Не убедил в том, что веришь сам в свое обоснование, мне было бы проще тебя понять, если ты просто слил куда то голос, пусть и на меня, скажем по интуиции и без лишнего приукрашивания.

Возникло подозрение, я его высказал и проголосовал, обозначив своё мнение. Не знаю, почему ты считаешь, что я должен брызгать слюной, отстаивая свою точку зрения. Ну да, я признаю, что легко могу ошибаться на твой счёт, время покажет.
                                              I've got no hand in matters worldly, I hardly care at all
                                              What's going on fails to concern me, 'cause I'm locked behind my wall.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                                • Wish You Were Here
                                                  •  Мужской
                                                , по уликам что думаешь? какая версия нравится больше всего или никакая не нравится? Сам что то нашел мб или даже не пытался искать?

, конечно, могут быть разные совпадения, всего учесть невозможно когда придумываешь хинт, но это же не значит что искать вообще не нужно, к тому же когда идут раз за рабом несколько совпадений, то вероятность, что ветка разгадки правильная повышается. В прошлой игре, например, куча всего сошлось на разгадке по Годдеру и хоть именно ту разгадку как планировала ННМ так и не озвучили, но были очень близко как раз благодаря странной комбинации совпадений, помнится я цитату нужного абзаца в тему постил.

*раз за разом
                                                « Последнее редактирование: Сентября 26, 2015, 13:47:05 от Enzo »

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                                  • Wish You Were Here
                                                    •  Мужской
                                                  В версии разгадки на солонку от Лейзи мне понравилось, что переходы от солонки к Персею хорошо видны, из за того что самая известная статуя Персея и самая известная солонка Франциска I принадлежат одному человеку - Челлини, и это в целом его самые известные работы. Для улики первого дня не слишком сложный хинт получается, но пока ничего лучше не нашлось на эту улику версия самая вероятная.

Было бы неплохо, чтобы улику как то выделяли, а то из таких объемных описаний убийств слишком много вариаций выходит если весь текст рассматривать. При стольких негативных ролях в игре и куче вербовщиков так усложнять городу поиск убийц по уликам издевательство какое то. 

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
                                                    • Место, где свет
                                                      •  Женский
                                                    Кого запутывал и где? цитаты в студию. Какие заблуждения давай рассказывай.
                                                    Где такое было, цитаты давай.
                                                    godder137, давай показывай цитатки, я там вижу только высосанные из пальца слова.
                                                    чу! тут русский дух, тут Овном пахнет!
                                                    Пустите доброго человека! Пустите доброго человека или он выломает дверь!

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
                                                      •  

ыло бы неплохо, чтобы улику как то выделяли, а то из таких объемных описаний убийств слишком много вариаций выходит если весь текст рассматривать.
                                                    Ага, щаз

Оффлайн Ланташ

•  
                                                      Вот тут ты, Никста, все ж таки неправа. Я, ежели меня обвиняют в мутности, не удосужившись привести причин, тоже прошу примеров означенной мутности ^_^.

Оффлайн godder137

• silverbronzethorium
                                                        • Как много воды утекло с тех пор, когда мы были...
                                                          •  Мужской
                                                        Вот тут ты, Никста, все ж таки неправа. Я, ежели меня обвиняют в мутности, не удосужившись привести причин, тоже прошу примеров означенной мутности ^_^.

да там все понятно) и причины не нужны были)
                                                        Всего наилучшего тебе, друг мой. Френд.