Про соль в левом кармане мне пока гугл ничем больше не помог. Кроме того что был еще такой обряд от ведьм, что бы проклятье безбрачия не наложили) Но там ничего про правый не говориться.
А у нас явная связка - нашли солонку в левом, а в правом ПОЧЕМУ ТО ничего не оказалось. Значит что то ожидалось. Честно говоря мне связка соль-хлеб уже не очень нравится, соль-перец тут может быть скорее.
Плюс фраза "Он умер в корзине во время снижения. "
Корзина? Летательный аппарат - воздушный шар? Гугл пока не помог в поисках произведения где был бы шар и соль в кармане, возможно там же в правом кармане герой или кто то из персонажей носил что то другое, тогда связь указанная выше становится яснее.
Попробовал разобраться с биркой, тут есть такой момент:
"На мгновение мне показалось, что я оказался в каком-то романе или даже мрачном кино. Лил дождь, за окном была полная луна, что вселяла ужас. Место встречи располагалось в одном из небоскрёбов."
Не может ли тут быть хинт на книгу/фильм ибо их мы и заполняли в профиле. Но я сходу пока не смог вспомнить фильм, где была встреча тайного общества в небоскребе. Гугл пока не помог.
Не исключаю что " Я был в комнате охраны и видел записи с камер наблюдения. Присутствующие странно себя вели, изредка эмоционально жестикулируя. Я смог услышать лишь:
- Призываю всех будующих гмов и говорю за себя. Не допускать Куоту до следующих частей мафии, за тотальный оффлайн, полное отсутствие интереса к игре, и одобряторскую политику."
Так же часть сюжета, а цитата может быть даже переделанной из оригинальной.