Голосование

Игра окончена. Вы рады?

Да. Было круто.
11 (36.7%)
Да. Было дерьмово.
1 (3.3%)
Да. Просто да.
7 (23.3%)
Да. Свистопляски затянулись.
2 (6.7%)
Нет. Я хочу, чтобы игра продолжалась вечно.
2 (6.7%)
Кто спорит, тот лох =)
7 (23.3%)

Проголосовало пользователей: 30

Тема: Мафия-102. Иногда они возвращаются 2  (Прочитано 128205 раз)

Оффлайн Enzo

• silverthorium
  • Wish You Were Here
    •  Мужской
, я тут мельком просматривал ради интереса рандомные игры, и там встречалось что улика просто строчка слов и гадайте как хотите, в прошлой игре тут вообще было видеоролик, так хотя бы видно, что нужно разгадать, а когда описание убийства и улика в одной куче вариаций значительно больше, в такой игре где нег каждый второй, а через несколько дней ещё и завербованый каждый второй, улики слишком сложными быть не должны, у города итак тут шансов нет практически.

, что понятно то?

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
    • Поедатель форм
      •  Мужской
    я тут мельком просматривал ради интереса рандомные игры, и там встречалось что улика просто строчка слов и гадайте как хотите, в прошлой игре тут вообще было видеоролик, так хотя бы видно, что нужно разгадать, а когда описание убийства и улика в одной куче вариаций значительно больше
    Способ подачи улики зависит от воли ГМа, на чьё решение обычно влияет ряд факторов (стилистика игры, наличие креативной идеи и т. п.). Как правило, те хинты, которые ещё сами найти надо, при этом проще сложены, а явно обозначенные накручены сильнее, так что средняя их сложность примерно одинаковая (в идеале). В случаях вроде нашего должно пройти 2-3 ночи, чтобы понять логику составления и предоставления хинтов, и потом уже вернуться к старым хинтам с новым методом. Тогда же мы и поймём (возможно), насколько у нас хинты сложные. Учитывая, что по-любому, даже при самых явно поданных хинтах, в первые день-два надеяться на верную разгадку особо не приходится, это не так уж страшно.
    С другой стороны, зная ГМа, я бы особо на верные разгадки не надеялся :teeth:
    у города итак тут шансов нет практически.
    А вот с этого момента поподробней. У нас средненькие маньяки, две враждующих группировки по 4 человека в каждой (видал я и менее населённые игры с мафиями по пять человек). Мирных прилично больше, чем злыдней. Масоны? Не сказал бы, что условия вербовок (вообще всех) шоколадные, с защитами/наследниками баланс соблюдён. Откуда такие выводы?
    твь й
    Game-39 GM-5 Town-12 Mafia-9 Cult-2 Maniac-1  Neutral-4 Win-9 PW-1

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
      • Место, где свет
        •  Женский
      С другой стороны, зная ГМа, я бы особо на верные разгадки не надеялся
      гы-гы))) я даже за хинты и не пытаюсь браться))

Энцо параноит как заправский мирнюк) почти верю.
      Пустите доброго человека! Пустите доброго человека или он выломает дверь!

Оффлайн Enzo

• silverthorium
        • Wish You Were Here
          •  Мужской
        , проблема в том что и мафия и культы/масоны будут разрастаться за счет города и нейтралов, мафию завербовать нельзя, да понятное дело много вербовок будет проваливаться, но на большой дистанции у города большие проблемы, его попросту может не остаться к концу игры, разборки будут чисто между теми группировками кто успел нахватать побольше народу. Этого может не случится при очень удачных обстоятельствах, если ключевые роли просто выйдут с игры пораньше, а иначе шансы у города ничтожные.

, я по уликам я почти уверен, что они были бы у Кайто сложными независимо строчкой поданы или в куче текста описания убийства, просто я лично рассчитывал на более четкую подачу, что именно есть улика, а гадать все одновременно из описания у меня глаза разбегаются.

А что никто не волнуется мне кажется это из за того, что те кто ещё не в группе вербующих просто спокойно ожидают когда их кто то хапанет к себе, и флудить собирается уже там со старыми друзяшками, я такую участь не хочу себе, уж лучше убейте или казните.
        « Последнее редактирование: Сентября 26, 2015, 18:36:19 от Enzo »

Оффлайн Enzo

• silverthorium
        • Wish You Were Here
          •  Мужской
        Ещё, в игре на такое большое количество народу считаю нужно было снизить минимальное количество голосов необходимых для казни, тут даже с неплохими разгадками на улики казнь пройдет наверно не раньше чем через 2-3 дня, а это можно сказать пропуски хода города, хотя бы для первых дней куда лучше было бы лимит в 30% игроков +1 голос. Жалею, что не читал правил до начала игры, теперь то уже ничего не поменять.

Оффлайн Aaliyah

• silverthorium
            •  
          1. Ведущий всегда прав. Не согласны - пишите в ЛС, в скайп. Не согласны после переговоров? Все вопросы после игры, но не параллельно игре.

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
            • Поедатель форм
              •  Мужской
            А что никто не волнуется мне кажется это из за того, что те кто ещё не в группе вербующих просто спокойно ожидают когда их кто то хапанет к себе, и флудить собирается уже там со старыми друзяшками
            Помилуй, просто посмотри уже, сколько версий нагенерировано по одной только несчастной солонке и как легко решить, какая же из них правдоподобней. И уж тем более доказать потом всем, что всё именно так, и продавить голос 20 игроков. Что тут сделаешь? Первый день, тем более в такой во всех смыслах большой игре, заведомо вводный. Я не поощряю леность или предательство (да и таких, кого ты описал, вообще вряд ли много), но тут же и говорить не о чём.
            на большой дистанции у города большие проблемы, его попросту может не остаться к концу игры, разборки будут чисто между теми группировками кто успел нахватать побольше народу.
            Тем более есть смысл упирать не только на хинты на убийц, но и на подсказки о чужих ролях, вычислять вербовщиков и избавляться от них, днём или ночью. И по возможности вычищать плодящиеся группировки полностью, не оставляя им шансов на воскрешение.
            твь й

Оффлайн Enzo

• silverthorium
              • Wish You Were Here
                •  Мужской
              И уж тем более доказать потом всем, что всё именно так, и продавить голос 20 игроков. Что тут сделаешь? Первый день, тем более в такой во всех смыслах большой игре, заведомо вводный.
              Так ладно бы первый день, думаешь во второй-третий что то сильно изменится? Сомневаюсь как то.

, ты меня читаешь? Я же говорю, что это мои проблемы, что не читал правил до игры и пожалел об этом, а не то что надо менять что то сейчас, уже все - билеты проданы, билетов больше нет.

Оффлайн godder137

• silverbronzethorium
                • Как много воды утекло с тех пор, когда мы были...
                  •  Мужской
                Я как то не сильно пойму рвения метать бисер(икру) у кого что.. в первый по сути игровой день. Еще ничего не ясно, все может быть и будет иначе скорее всего. Следует думаю чуть подождать хотя бы пару ночей.
                Всего наилучшего тебе, друг мой. Френд.

Оффлайн shryggur

• silverbronzethorium
                  • Поедатель форм
                    •  Мужской
                  Так ладно бы первый день, думаешь во второй-третий что то сильно изменится?
                  Обычно меняется, причём лихо.
                  твь й

Оффлайн lazycat

• goldsilverbronzethorium
                    • Бетон-город
                      •  Мужской
                    хотя бы для первых дней куда лучше было бы лимит в 30% игроков +1 голос

Ну и нехорошкам было бы куда легче продавить левый повес. Вот другое дело, что, оказывается, Масоны вовсе не протаунский "культ", как я сперва посчитал по привычке, а те же культисты "вид сбоку". Это, конечно, осложняет задачу Города. Что ж посмотрим.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                      • Wish You Were Here
                        •  Мужской
                      Обычно меняется, причём лихо.
                      Хотелось бы в это верить.
                      Ну и нехорошкам было бы куда легче продавить левый повес.
                      Продавливая повес они так или иначе могли бы как то палится, разменять кого то на инфу и активные действия в теме от нехорошек неплохой обмен, а вот когда повеса в принципе нет нехорошкам куда комфортней, город остается без рычагов давления на подозрительных в теме.
                      Вот другое дело, что, оказывается, Масоны вовсе не протаунский "культ", как я сперва посчитал по привычке, а те же культисты "вид сбоку". Это, конечно, осложняет задачу Города. Что ж посмотрим.
                      Массоны те же культисты, против города сейчас две разрастающийся мафии и два разрастающихся культа, за счет кого они будут множиться понять несложно, на дистанции это сильное преимущество.

ох, цитаты склеились(
                      « Последнее редактирование: Сентября 26, 2015, 19:50:26 от Enzo »

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                        • ❄❄❄
                          •  Мужской
                        Любой хинт любой сложности в конечном итоге указывает точно на кого то одного

хорошая шутка)

Ржу в голос с этой наивности.
                        Снежинка.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                          • Darth Sidius (Superadmin)
                            •  Мужской
                          [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Кавай-сити и хаос!
                          Автор: Сато Накамура

Сегодня в городе происходило очень примечательное событие. На улицах города жители играли в "салки", иные в "камень-ножницы-бумагу", кто-то устраивал одиночные пикеты, а кто-то несанкционированные митинги. Были и стычки. Жители Кавай-сити иной раз срывались на обвинения и скандалы, энергично жестикулировали, но до среднего пальца не доходило. Нашлись и те, кто на фоне всего происходящего хаоса просто предпочёл не выходить из дома. Вероятно, к лучшему.
                          Тем не менее, с сожалением, вынуждены констатировать, что полиция пока бессильна в поисках убийц, совершивших в недавнем прошлом самые что ни на есть гнусные преступления. Антимонопольные службы отказываются от комментариев, а сами жители почему-то не обратили особого внимания на одну из важнейших заметок обновлённого выпуска № 1, хотя некоторые замечательно-примечательные комментарии экспертов удалось заполучить.

Голосование:
                          - Никста (1): ГК
                          - Холод (2): Соул, Алкамфел.
                          - Алк (1): Ланташ.
                          - Паук (1): Миа.
                          - Дерот (2): КС, Катрин.
                          - Энцо (6): Инанна, Нери, Дераст, Годдер, Шаман, Дени.
                          - Шео (2): Никста, Алия.
                          - Миа (1): Спайдер.
                          - Юлиус (2): Совент, Лази.
                          - Дени (1): Хайзенберг.
                          - Нессуно (1): Мастер.
                          - Шаман (1): Таке.
                          - ГК (1): Роннин.
                          - Алия (1): Нессуно.
                          - Стас (3): Юджин, Шео, Шиори.
                          - Соул (1): Холод.
                          - Катрин (1): Дав.
                          - Совент (1): Энцо.
                          - Дав (1): Блази.
                          - Шиори (1): Энканто.

Объявляется Ночь 02
                          Лимит: до 10:00 по Москве 29.09.2015.
                          В связи с переносом, проблемами с логинами и прочим.

Каминщики:
                          Спойлер

Улетели навсегда ли?
                          Спойлер
                          05. - убит в Ночь 01.
                          18. - убит в Ночь 01.
                          « Последнее редактирование: Октября 29, 2015, 06:02:20 от Space Dandy »

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                            • Wish You Were Here
                              •  Мужской
                            Насчитал 26 голосов в итоге, остальные где? Моего голоса, кстати, тоже нет. Не проголосовало только 3-4 игрока насколько помню.

*27 голосов
                            « Последнее редактирование: Сентября 27, 2015, 08:29:33 от Enzo »

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                              • Wish You Were Here
                                •  Мужской
                              Скажем так, обычно об отравлении в тему писать можно. Но в то же время, обычно отравление действует как убийство с задержкой на одну ночь, тут у него более специфическая механика.
                              Уточнил у Кайто этот момент - об отравлении писать в тему можно.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                • Wish You Were Here
                                  •  Мужской
                                Перечитывал тему и подумалось, что Триум мог быть завербованным культом
                                Огромный меч, которым орудовал один из человекообразных созданий, отделился от тела вместе с рукой и полетел на огромной скорости к земле. Вскоре он вонзился в поверхность на окраине Кавай-сити, чем вызвал массовое паломничество «Свидетелей Аянами Рэй».
                                Как выяснилось позднее, свидетели решил воздвигнуть святилище на месте падения меча, но во время строительства был обнаружен летательный аппарат и среди его остатков труп Trium.
                                позже погуглю что за Свидетели Аянами-Рей
                                Это отсылка к предыдущим играм. Свидетелями были сектанты-культисты.
                                Выходит культ вербовал Триума или кого то из его убийц, если Триум и правда Куруруги Судзаку, то его вербовка провалилась бы в любом случае, эту роль невозможно завербовать. Убийц могло быть и несколько из за упоминания о взрыве - роли Овен(праведник) или Лейзи(колдун), у первого положительный статус для вербовок Культом, второго нельзя завербовать.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                  • Wish You Were Here
                                    •  Мужской
                                  Реаниматору советую провести сегодня вскрытие Триума, судя по описанию его убийства и тому, что некоторые сразу же назвали его мафом (думаю мафы и назвали, чтобы его не воскрешали), скорее он был городским, ты сможешь потом его воскресить если там городская роль и получишь дополнительное воскрешение. Есть вероятность спалить вскрытием его убийцу, наверняка это будет кто то из банды, в записке потом сдать этого мафа, может состоится первая казнь.
                                  На завтра большие надежды на записки от проверяющих, улики скорее всего опять будут непонятные да и убедить голосовать по улике такую толпу нереально, нужна точная инфа.

Оффлайн MasteR

•  Мужской
                                    По оригами из википедии зацепил меня один момент
                                    История оригами
                                    Существует множество версий происхождения оригами. Одно можно сказать наверняка — по большей части это искусство развивалось в Японии. Оригами стало значительной частью японских церемоний уже к началу периода Хэйан. Самураи обменивались подарками, украшенными носи, своего рода символами удачи, сложенными из бумажных лент. Сложенные из бумаги бабочки использовались во время празднования свадеб синто и представляли жениха и невесту.
                                    носи - нос, может поэтому оригами-бирка именно на носу? убийца - самурай, ассоциаций с самураями, конечно, много, тут многие с аниме форума, но есть в игре Ronnin, ронин и есть самурай. Ещё интересно, что Ronnin написал неплохую разгадку на первую улику, но ни слова о второй где оригами. 

а вот это кстати неплохой вариант. Пусть и коротковато вроде, но логика норм прослеживается.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                        •  Мужской
                                      Обновил пикчу к анонсу Ночи.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                        • Wish You Were Here
                                          •  Мужской
                                        Обновил пикчу к анонсу Ночи.
                                        Интересно.

Ночью мы видим сны, загуглил эту картинку и почти первое, что выдало - заметка из сонника Миллера про странника, паломника: http://sonnik.orakul.ua/miller/s/1304/
                                        Странник, паломник
                                        Странники во сне сулят Вам путешествия в дальние края. Видимо, Вы отправитесь туда не по своей воле, а по глубокому убеждению, что делаете это ради родных и близких. Они от этого многое не выиграют, но Вы надолго покинете родной дом и все дорогое, что с ним связано.

Если увидите себя во сне странником - значит, Вас ожидает борьба с лишениями и жестокосердными компаньонами.

Если девушка видит во сне приближающегося к ней странника - значит, она окажется глупой жертвой обмана. Если же странник во сне пройдет мимо - значит, она постарается избавиться от своей слабохарактерности и укрепит независимость духа.
                                        Про паломничество говорилось ранее и как выяснилось это отсылки к прошлым играм и видимо связано с Культом. Походу этой ночью культ кого то завербовал.

Хотя скорее просто Кайто подобрал удачную картинку под возможные события)
                                        « Последнее редактирование: Сентября 27, 2015, 16:22:15 от Enzo »

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                          • Wish You Were Here
                                            •  Мужской
                                          В порядке бреда ещё такие мысли, в игре у нас есть Вор, крадет НД или пассивки, хорошо ассоциируется с карманником, у убитого Триума упоминается два кармана - в левом соль оберег - защитная пассивка, народные приметы соль в левом кармане - защитный оберег. И нд в правом кармане, которое собственно и украл вор, и которого почему то не обнаружилось у убитого. Тогда получается Триума убивал не оставляющий улик ассасин, или же улика на него в другом - там где лямбды, корзины, паломничество и тд.
                                          Против такой версии то, что у Куруруги Судзаку нет защитной пассивки, если другая роль с пассивками защитными слабо вяжется тогда с его убийством, разве только если пассивку сначала сбил один убийца, а потом его добил второй, или его пассивка не работает на некоторые способы убийства или оружие. Да и слишком маловероятно, чтобы столько нд сошлось на одном человеке из такой толпы народу. Но кража объяснила бы момент, что во втором кармане ничего не нашли хотя там должно было что то быть.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                            • Wish You Were Here
                                              •  Мужской
                                            Пауку (Уравнителю) советую убивать Derot-а, у него последняя активность ещё 24-го числа, наверняка он оффер, убив его ты благодаря пассивке получишь себе дополнительную защиту от убийства или казни и сделаешь услугу остальным - минус оффер в игре.

Проверяющим советую глянуть Mia и Katori, оба как бы пропали, но не пропадали, или из тех кто висит по уликам Julius, Sovent, ronnin.
                                            Вообще всю мутную зону офферов лучше пораньше прочищать проверками/убийствами, нехорошки чаще прячутся там, с активами и играть интереснее и городские чаще оказываются среди таких.

Оффлайн Ланташ

•  
                                              *ханжески, в сторону* Ах уж эти люди, дающие советы...
                                              Спойлер
                                              Ханжески, потому что сам до недавнего времени таким был. Ну, живем чтобы учиться.
                                              A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                                • Wish You Were Here
                                                  •  Мужской
                                                , сомневаюсь, что меня кто нибудь послушает.

Кстати, все те кто уверенно писали, что убили Триума именно кастетами либо правил не читали, либо делали вид, что не читали, потому как убийца кастетами заодно и вербовщик у мафии, отказаться от вербовки ради убийства, что может выполнить другой маф это полный бред.

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
                                                  • Место, где свет
                                                    •  Женский
                                                  , сомневаюсь, что меня кто нибудь послушает.

Кстати, все те кто уверенно писали, что убили Триума именно кастетами либо правил не читали, либо делали вид, что не читали, потому как убийца кастетами заодно и вербовщик у мафии, отказаться от вербовки ради убийства, что может выполнить другой маф это полный бред.

Энзо всё мутнеет и мутнеет.

Хельгарт (Князь)
                                                  Био: очередной ветеран, палочка-выручалочка любого ГМа. Всегда выходил на замену, пока не пропал сам. Статус: -
                                                  Оружие: кастеты (контактное)
                                                  Вербуемость:-/-/-/-
                                                  НД-01 (У): обычное убийство.
                                                  НД-02 (В): вербует в ряды «Сопротивления».
                                                  Пассивка-01: оба НД можно выполнять одновременно.
                                                  ну и кто тут роли не читает, мм?

Пустите доброго человека! Пустите доброго человека или он выломает дверь!

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                                    У нас не видно отравленных. Игрок об отраве знает и, вроде бы, нет запретов сливать это в тему и просить лечения.
                                                    Значит либо отрава пришлась в Триума/Мессора, что маловероятно, либо попала в блок/лечение.
                                                    Как вариант: отравлен был Мессор, потому и труп его бледный. То, что к Мессору пришли и ман, и отравитель вполне реально.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                                      • Wish You Were Here
                                                        •  Мужской
                                                      , помнится писали в теме что странно идти убивать вербовщиком, я тоже так подумал, что вербовка приоритетней, а пассивку да не заметил эту)

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                                        Но кража объяснила бы момент, что во втором кармане ничего не нашли хотя там должно было что то быть.
                                                        Вот это возможно, кстати.