Мне просто хочется разгадать хинты, при этом конструктивную критику я воспринимаю адекватно, только от тебя я вижу деструктив.
Я прямым текстом говорю, что хинт разгадан кое-как и не верно и вообще он ко мне не имеет никакого отношения. твоя разгадка. имеет выходы почти на половину квент способных к межпространственному перемещению (телепортации) как себя, так и других, при этом не только "вратами", но теми же способностями/скиллами, на которую разгадала ты. Описание способов телепортации и вообще что это такое есть у Вики, на что я тебе и указал.
А если для тебя обоснование неверности разгадки - не критика, то тогда дай объяснения того, что для тебя критика, просто для справочки. А то разными словарями видимо пользуемся.

А теперь ты объясни, с чем связан твой пренебрежительный тон?
Ой, боженьки, обратился не на Вы, и со словом в повелительном наклонении и это теперь считается пренебрежительным тоном! Хоспади, прости невежду! //Записываю - не применять императив более никогда.
По игру не поняла. А на что еще можно опираться?
Т.е. ты хочешь сказать, что разгадка не имеющая выхода на игру Дьябло - априори не верна?

Опираться можно на что угодно. Например выйти на квенту Лилит через какой-нибудь фильм "Лилит и 7 гомов".