День Рогатого ДемонаТема дня — Я, Абд аль-Хазир, историк и учёный, родом из славного Калдея, провёл много лет в путешествиях по Санктуарию, описывая страны, людей, их населяющих, и разнообразных тварей. Да, дела земные меня интересовали больше, чем мифология. Тем не менее, я всегда мог похвастать тем, что знаю то, о чём даже не подозревают многие знаменитые исследователи — а я был знаком решительно с каждым из них. Например, для всех оказался секретом тот факт, что с демоницей Андариэль вынужденно провёл немало времени один из небесных лейтенантов — ангел Урзаэль. Это случилось во время инцидента с рогатыми демонами...
— И вот ещё тайна, которую с трудом можно найти в древних фолиантах: уже в Эпоху Падших Цидея, будущая конкубина Азмодана, имела прочную связь с одним из других Повелителей Ада. К сожалению, его имя неизвестно даже мне.
Двое стоят перед пепельно-серым склепом с двускатной крышей. Пахнет сыростью, деревья прощально шелестят листьями, совы — ночные завсегдатаи — провожают резкими вскриками.
— Вот здесь, — говорит один. — Морейна вчера обнаружила. Короткая дорога в катакомбы, в обход лабиринта подземелий.
Второй молча кивает.
— Сказала, что там уже не обычные зомби и скелеты. — продолжает первый. — А какая-то дьявольщина — рогатые демоны, крылатые демоны, знаешь, навроде гаргулий. Козлы на двух ногах. Ты как вообще?
Второй молча поднимает руку ладонью вверх. Над кистью ненадолго вспыхивает цветок пламени.
— Отлично! Мой меч и мой щит в полной боеготовности. Вперёд, монстры уже заждались.
Усталый человек молча сидит на лавке, прислонившись к стене. Его глаза закрыты, тело расслаблено. Перед внутренним взором проносятся многочисленные смерти последних дней. Бедные, несчастные люди! О, если бы только их можно было спасти! Человек печально вздыхает. Кажется, его преследуют одни неудачи.
— Ааа, слушай, ты кто такой? Ты что здесь делаешь? Погоди-погоди, мне кажется, или я тебя уже где-то видел. Дьявол! Ты же из этих! Чёрт, чёрт, чёрт, надо убегать! Да что такое, ноги не держат. Помогите! Спасите! Убивают!
Спойлер
Azmodan

За дверью слышится шорох. Он перерастает в скрежет, потом в стук. Несколько секунд — и дверь вышибается могучим ударом, а следом в комнату вваливается и незванный гость.
— Поганое отродье! — возмущается потревоженный. — А ну пошёл прочь отсюда!
В ответ следует удар — мимо цели, потом ещё один — и снова мимо.
— Я тебя ещё проучу, тварь! — угрожающе выкрикивает хозяин.
Раздаётся взрыв, пространство заволакивает дымом, слышится шипение, вой, рёв, звуки сильных ударов и истерический хохот. Через некоторое время наступает тишина, а дым рассеивается. В комнате никого нет — ни убийцы, ни жертвы.
Спойлер
Andariel

Тревожное утро в Тристраме. Испуганные и подавленные люди понемногу просыпаются и приступают к своим повседневным делам. На площади у фонтана поначалу пустынно, но, наконец, первый житель приходит набрать воды — и в ужасе цепенеет от открывшегося зрелища. Череп, один единственный череп, изуродованный чем-то невероятно едким.
Спойлер
Itherael

Спойлер
В игре- Auriel -->
- Cydaea
- Diablo
- Duriel
- Ghom
- Imperius
- Lilith
- Malthael
- Mephisto
- Rakanoth
- Urzael
Вне игры- Belial , убит в ночь Скелета
- Baal , убита в ночь Падшего
- Izual , убита в ночь Падшего
- Tyrael , казнён в день Падшего
- Andariel , убит в ночь Рогатого Демона
- Azmodan , убит в ночь Рогатого Демона
- Itherael , убит в ночь Рогатого Демона
Требуется 6 голосов. Лимит: 31 янв 05:00.