поясни, плиз, почему смерть персонажа ННМ выводит на Кайто-Лазаря
Допустим, NoName была Каином и в первую ночь пошла проверять Кайто, который, допустим, оказался Лазарем (магом). Она отправила записку, которую мы увидели во вторую ночь. Пассивка Лазаря - узнавать гостей (имена). Ну чем не лучшая жертва, как та, что теоретически могла что-то узнать. Поэтому на вторую ночь NoName и убили.
К слову, хинт - кучка с крестиком, как верно заметил Давинель, действительно может все же быть могилой = монастырь, а Андариэль как раз живет под монастырем.
А меч в камне так красиво было Т__Т но я смирилсяКак-то так...
Я вот думаю, что всё таки было трое: один шипел (насекомое), был Маг,мечник и демон.
Я по началу тоже решил, что трое - "незваный гость", "потревоженный" и "хозяин". Но потом моя теория не вязалась на троих и я передумал))
Ннно, учитывая, что я больше не считаю Кайто Огденом, то возможно был расклад такой: Осквернитель куда-то пришел (м.б. к Огдену, хозяин все же...), потревоженный - это был Джазрет. Когда завязалась потасовка с дымом, Джазрет перевел Осквернителя на Анадриэль, только с кого - не понятно. Как и не понятно что стало с Осквернителем. Но если все-таки считать отсутствие его тела после взрыва, но присутствие трупа Кайто, то можно все же предположить, что Осквернитель травил до этого Гризволда - Кейна, и получил обратку.
Итого убили Лазаря. Пока что из всех моих теорий, мне эта больше всего нравится

Дополнение:
"хинт - кучка с крестиком, как верно заметил Давинель, действительно может все же быть могилой" - она может быть не могилой, а куполом монастыря.