Тема: Мафия 109. В пианиста не стрелять! Играет, как умеет...  (Прочитано 101639 раз)

Оффлайн Madlena

• silver
    •  
, несостыковка в том, что если фаерман сбил защиту - на него не должно быть улики, потому что улики только на трупы.
Версия принимается только с оговоркой - что книга действительно описание (а оговорка эта спорная. В вики все расписано про эту китайскую грамоту - там прикладные задачи тысячелетней давности. По ней не стоит учить во временном периоде Плезентвиля).

Ага, ну ладно, но версия мне понравилась. Не знаю к кому еще привязать аккуратные комнату.

Холод, да, наверное улитка должна быть тогда одна. А у нас 2

плохо, на сбитую защиту хинты не даются. А вот момент представления культиста трупом интересен.
Я бы ее тогда вообще не рассматривала. Как-то так. Камень поймала, бросила назад

« Последнее редактирование: Апреля 27, 2016, 18:29:10 от Madlena »

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
      •  
    я не такая популярная личность на мф, чтоб в первый день собирать у себя такую толпу
    а вот это батенька не факт кто толпу может собрать в 1 ночь а кто нет, это вообще не показатель не разу. Или думаешь копать надо среди Лейза-Паука и все ?)) Ну  ладно еще Стас-  Нирток-Ланташ-Кейн

Оффлайн Madlena

• silver
        •  
      И пока у нас по одному трупу ночью, не вижу смысла их не проверять гробовщиком.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
        • Хватит бездельничать-Пора имитировать деятельность
          •  
        , а еще есть момент представления трупа мафом от Энканто. Он интерес не вызвал?
        Если мафов осталось 3-е (про кого еще эта тройка оборванцев может быть?), то Кей маф.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
          • Wish You Were Here
            •  Мужской
          Гробовщиком
          Вот да, гробовщик неплохо бы чтоб назвал роль ГК, если с Кеем более менее понятно, что роль из окружения Боуменов, то про ГК слишком мало информации.

Оффлайн gaikuz

• пыщь пыщь
              •  
            Не понял тебя, от перестановки улик убийцы не станут мирными, независимо где чья гадать надо обе. Почему это рано делать предположения?

Я к тому, что улики (книга и лента) еще не разгаданы до конца. А с ручкой сковородной мне все кажется, что она подброшенная, ибо отгадка со штатами в виде ручек - ну отлично подходит к нашей игре, так хорошо, что даже подозрительно.

Поэтому и сказал, что рано пока делать выводы.
            харажё

Оффлайн Enzo

• silverthorium
              • Wish You Were Here
                •  Мужской
              Проверять то понятно, но записок у него тоже лимит 2 штуки насколько я помню, так что называть какие конкретные трупы лучше если про убитого нет информации нормальной как с ГК.

Оффлайн Madlena

• silver
                  •  
                Проверять то понятно, но записок у него тоже лимит 2 штуки насколько я помню, так что называть какие конкретные трупы лучше если про убитого нет информации нормальной как с ГК.

Ну так, пусть пишет только про интересное. То, что прояснит картину.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                    •  
                  Не знаю к кому еще привязать аккуратные комнату.
                  , а Нирток смог.

Цитата: NoName от Апреля 26, 2016, 23:29:33
                  Он окинул взглядом аккуратную комнату.
                  Из тех, кто мог бы умереть от ожога сразу же, при первом визите поджигателя (т.е. у кого нет защит), кто был бы мужчиной (умирающий) и кто мог бы иметь аккуратную комнату, в теории есть: отец Хилариус, Джонсон (вай нот?), Гарри Уильямс (аптекарь!), Левинсон (но вряд ли бы он радостно потирал руки, если бы у него были такие обожженные руки), Робертс. В бармэна с аккуратной комнатой не верится, в Рэдферна - тоже (любитель шумных вечерин). Крис Морган, в теории, может быть, но неуверен. Я считаю, что ГК был Робертсом, потому что у него единственного в описании роли написано:
                  Большой педант.
                  Прощай, Англичанин Боб   Здесь от тебя также быстро избавились, как и в фильме.

Оффлайн Alex

• thorium
                      •  Мужской
                    я не такая популярная личность на мф, чтоб в первый день собирать у себя такую толпу
                    а вот это батенька не факт кто толпу может собрать в 1 ночь а кто нет, это вообще не показатель не разу. Или думаешь копать надо среди Лейза-Паука и все ?)) Ну  ладно еще Стас-  Нирток-Ланташ-Кейн

ну согласись это наиболее вероятно :)
                    а еще есть момент представления трупа мафом от Энканто. Он интерес не вызвал?
                    неа, я не все читал, да и бред это. А должен быть вызвать? Чем он тебя так привлек, что ты не поленился мне цитату притащить?

Оффлайн XoloD

• silverthorium
                      • aka Cthulhu aka Tristan
                        •  Мужской
                      Ага, ну ладно, но версия мне понравилась. Не знаю к кому еще привязать аккуратные комнату.
                      Аккуратная комната может быть у Мистера Робертса ,он описан как большой педант.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                        • Wish You Were Here
                          •  Мужской
                        , было бы странно, чтобы улика не подходила к нашей игре, вообще мысль я твою понял. Опять же возвращаюсь к Китаю что связь непохожа на случайность, а если это так то тогда сковоробка на маньяка улика и соответственно не может быть фейком, у маньяка такой абилки нет.

Оффлайн XoloD

• silverthorium
                          • aka Cthulhu aka Tristan
                            •  Мужской
                          о нирток уже это писал)

Оффлайн Madlena

• silver
                              •  
                            Не знаю к кому еще привязать аккуратные комнату.
                            , а Нирток смог.

Цитата: NoName от Апреля 26, 2016, 23:29:33
                            Он окинул взглядом аккуратную комнату.
                            Из тех, кто мог бы умереть от ожога сразу же, при первом визите поджигателя (т.е. у кого нет защит), кто был бы мужчиной (умирающий) и кто мог бы иметь аккуратную комнату, в теории есть: отец Хилариус, Джонсон (вай нот?), Гарри Уильямс (аптекарь!), Левинсон (но вряд ли бы он радостно потирал руки, если бы у него были такие обожженные руки), Робертс. В бармэна с аккуратной комнатой не верится, в Рэдферна - тоже (любитель шумных вечерин). Крис Морган, в теории, может быть, но неуверен. Я считаю, что ГК был Робертсом, потому что у него единственного в описании роли написано:
                            Большой педант.
                            Прощай, Англичанин Боб   Здесь от тебя также быстро избавились, как и в фильме.

Я думаю тогда должна была быть привязка к абзацу 1. А то перевод отдельно, а труп отдельно. 

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                •  
                              , видимо примерно тем же, чем сейчас тебя Мадлена. (моя версия твоего интереса: культисту выгодно выдать себя мертвым. Мадлена возможный культ с твоей точки зрения). Поправь, если я понял неверно.

Выдать труп за мафа выгодно мафу. Такая версия.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                • Wish You Were Here
                                  •  Мужской
                                Кстати, пересматривал нд Отэкея, у не же есть два убийства без улик
                                НД-3(У): Убийство без улик. Может быть использовано дважды за игру.
                                думаю как минимум одно такое он уже потратил когда в блоки попадал.

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                                    •  
                                  ну согласись это наиболее вероятно
                                  я соглашусь что ты вполне можешь лукавить

Оффлайн Alex

• thorium
                                      •  Мужской
                                    , а на какой момент мертв обожженный на 50%, на начало/конец ночи?

Выдать труп за мафа выгодно мафу. Такая версия.
                                    бредовая версия, выдавать труп от мафов, за мафа
                                    « Последнее редактирование: Апреля 27, 2016, 18:46:46 от Alex »

Оффлайн gaikuz

• пыщь пыщь
                                        •  
                                      Опять же возвращаюсь к Китаю что связь непохожа на случайность, а если это так то тогда сковоробка на маньяка улика и соответственно не может быть фейком, у маньяка такой абилки нет.

Но ведь до конца неизвестно какая из улик (которые во вторую ночь выдали) к кому относится. Вот что меня больше всего волнует.
                                      харажё

Оффлайн Alex

• thorium
                                          •  Мужской
                                        я соглашусь что ты вполне можешь лукавить
                                        могу, но не в данном случае, теория вероятностей на моей стороне

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                                            •  
                                          . (моя версия твоего интереса: культисту выгодно выдать себя мертвым. Мадлена возможный культ с твоей точки зрения). Поправь, если я понял неверно.
                                          немного не согласен - по идее вербовка вполне может отобразиться в газете. и тогда будет ясно что мертвый культист завербовать бы не смог

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                              •  
                                            уран это не хв, улики викой не ограничены
                                            В мастерской есть "вопросы от Ураниума". Обрати внимание на ответ нНМ на вопрос 3 а).

бредовая версия, выдавать труп от мафов, за мафа
                                            Конечно бредовая.
                                            Я про другую, свою версию. Что Энканто мафит, раз выдала эту бредовую версию.

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                                              • goldsilverbronzethorium
                                                •  
                                              Школьная учительница. Отсюда аккуратная комната.
                                              А почему не мистер Робертс? У него единственного в описании специально написано, что он педант.

А почему не мистер Робертс? У него единственного в описании специально написано, что он педант.
                                              О, уже написали. Извините, отвечал, не прочитав все целиком.

мы уже обсосали
                                              Мне стыдно, но я всё ещё читаю не тот глагол.

А вот момент представления культиста трупом интересен.
                                              Тогда улика была бы одна - одно из убийств провалено было бы. У главкультистки же защита.
                                              « Последнее редактирование: Апреля 27, 2016, 19:04:12 от Nirtok »

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                                  •  
                                                Но ведь до конца неизвестно какая из улик (которые во вторую ночь выдали) к кому относится. Вот что меня больше всего волнует.
                                                Предположим, что убивал Рамирес. У него есть защита от повеса. У маньяка есть защита от повеса. Так что пока факт в том, что если мы кого-то казним сейчас по улике и она настоящая - то этот кто-то не повиснет. А если повиснет, у меня будут ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ претензии к тому, кто эту самую улику, по которой вешали, предложил. И я надеюсь, не только у меня.
                                                Так что - гадаем, не стесняемся.

Оффлайн Юми

• silver
                                                    •  
                                                  Хендли Пейдж ХП.52 Хемпден (Из-за своего необычного внешнего вида «Хемпдены» получили много прозвищ — «Летающий головастик», «Ручка от сковородки» и «Летающий чемодан».) ->Виккерс Веллингтон->Попай-> Техас

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                                      •  
                                                    , да Юми, спасибо что написала еще раз мою версию. Она с виду хорошая, но мне самому не нравится последний переход. Там 1 памятник в задрипанном Кристалл-Сити. И этого Кристалл-Сити нет в статье о Техасе. А в Иллинойсе аж 5.

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                                                        •  
                                                      если честно, я калифорнию уже начинаю тихо ненавидеть
                                                      при попытке покурить перевод  9 книг  из англ.  вики

Abridged English translation: Florian Cajori: Arithmetic in Nine Sections, 1893.

Florian Cajori at Colorado College
                                                      Born    28 February 1859
                                                      St. Aignan near Thusis,[1] Graubünden, Switzerland
                                                      Died    14 August 1930 (aged 71)
                                                      Berkeley, United States

а беркли где этот человек умер, в калифорнии  :dead:

Оффлайн Юми

• silver
                                                          •  
                                                        , я вообще как не нахожу кого-нибудь,так они все там умерли)

, да? я пропустила. Вот да. Мне тоже нравится до последнего места. Можно конечно привязать к Рлбину Уильмсу и упереться в Калифорнию xD2

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                                                            •  
                                                          trium
                                                          , я вообще как не нахожу кого-нибудь,так они все там умерли)
                                                          даже не знаю что и сказать....
                                                          и упереться в Калифорнию
                                                          мне вот интересно- а если бы этот штат не был выбран- то что бы было ?  :teeth:

так они все там умерли)
                                                          Брюс Ли родился в Калифорнии зато
                                                          « Последнее редактирование: Апреля 27, 2016, 19:37:32 от trium »

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                                            • Wish You Were Here
                                                              •  Мужской
                                                            Хендли Пейдж ХП.52 Хемпден (Из-за своего необычного внешнего вида «Хемпдены» получили много прозвищ — «Летающий головастик», «Ручка от сковородки» и «Летающий чемодан».) ->Виккерс Веллингтон->Попай-> Техас
                                                            Про бомбардировщик этот уже было, его первым выдает в вике по запросу "ручка от сковородки", переходы хорошие, единственное в конце слабая привязка именно к Техасу там ещё несколько штатов упоминается да и про шпинат в вики в самом конце, последний переход на штат слабый.
                                                            trium, я вообще как не нахожу кого-нибудь,так они все там умерли)
                                                            Пока улики разгадываешь оказывается что в Калифорнии умер каждый второй американец это да.