Тема: Мафия 109. В пианиста не стрелять! Играет, как умеет...  (Прочитано 101666 раз)

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
    •  Женский
, ты такой непостоянный в плане голосовалок  :what:
В жизни всегда делай только то, чего хочешь сам. (С)

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
    • ❄❄❄
      •  Мужской
    ты такой непостоянный в плане голосовалок  :what:
    Как что-то плохое.
    Снежинка.

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
        •  Женский
      Еще в принципе молекулярных маяков эти ручки встречаются :sad2:

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
        • Хватит бездельничать-Пора имитировать деятельность
          •  
        У меня про Стаса было и есть предположение. Я не могу утверждать что оно правильное - но склоняться я к нему стал ДО сегодняшнего диалога Стаса и Николего. Предположение я умышленно не озвучиваю сейчас, возможно, сделаю это позднее, если сочту нужным.
        В любом случае, Стас переместился из группы "кандидаты на повес" в группу "вероятные миры". Если кто сегодня захочет вешать Стаса - на мой голос можете не рассчитывать.

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
          • goldsilverbronzethorium
            •  
          В тексте написано ручка от сковородки. Возможно, этот предлог и не играет особого значения,но с ним у меня создается впечатление принадлежности именно к посуде,а не просто рассматривание в качестве "крылатого выражения".
          Мне кажется, что предлог здесь подчеркивает отделение ручки от сковороды. Можно ведь было написать и "ручка сковородки".

принципе молекулярных маяков
          ОМГ молекулярные маяки?

Точно именно ручки от сковородки?
          « Последнее редактирование: Апреля 27, 2016, 16:16:59 от Nirtok »

Оффлайн Nirtok

•  
            Ковалёв Стас

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
              • ❄❄❄
                •  Мужской
              ОМГ молекулярные маяки?
              Учитывая уточнение НоНейм о её специальности, чё бы нет? :teeth:
              Снежинка.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                  •  Мужской
                Не обращая внимания на писанину враждебных Отэктэев-Рамиресов пишу единственно верный и своевременный разбор так нужный каждому игроку.

... В эту ночь привычный Плезантвиль казался ему незнакомым и враждебным. Он точно помнил, куда он должен был пойти, но адрес на конверте указывал совсем не то. Наконец, он нашел нужный дом - весьма скромного вида, надо сказать. На стук никто не ответил. Он постучал громче.
                - Не старайся, не откроет. Он тут песни орал, а сейчас дрыхнет - не слышишь, что ли?...
                Он вздрогнул и оглянулся. Высокий человек в надвинутой на глаза, несмотря на темноту, шляпе стоял, опираясь на забор...

Городская роль переведена на поклонника Вакха, разумеется без какого-либо эффекта. От стояния Джонсона у забора эффекта тоже нет, но Джонсон человек упрямый и до утра никуда не уйдёт.

... На другом конце города маленький человек в фартуке радостно потирал руки - наконец-то удача!...

Колллекционер скальпов выследил групповую добычу. Вероятно. Собственно именно от парикмахера и ждешь подобной экспрессии. Еще от повара, но повара у нас тут нет.

... Ближе к утру "Медвежья берлога" опустела, посетители разошлись - некоторые на четвереньках. Наступила тишина. Но через пару минут из окон бара полилась прекрасная мелодия, так непохожая на то, что приходилось играть для посетителей...

Внезапный пианист. С учетом того, что в прошлой газете его не было, можно выстроить ряд версий о необходимости включения данного абзаца в тело газеты.

а) вчера были большие, но по пять Вчера заблочили, а сегодня - нет,
                б) пианист обменялся инфой и не соврал, а может быть даже ему не соврали, отчего он и,
                в) посетители этой ночи заказывали только "Мурку", "А вот за что я люблю ковбоя" и "Владимирский централ",
                г) маэстро внезапно почувствовал необходимость забацать "Реквием",
                д) надоело придумывать.

- И да воссияет перед вами свет истинной религии!!!...
                 - Падре!... Вы просто перевернули мне душу!!! Чего стоит вся наша суета перед этим величием!!!...

Пастор нашел подходящего клиента. Клиент созрел.

- Ну, чего глазами хлопаешь?! Нет чтоб одеться прилично, а то люди шарахаются! У нас тут и без того три оборванца шастают, прости Господи, без толку!...

У Корделии прогресс ачивки "найди всех оборванцев" составил 25%.

... Он стоял у постели умирающего. Кожа, свисающая лохмотьями, глубокие язвы... Не человек - головешка. Явно не жилец. Вот оно как бывает. Кто бы подумал, даааа...
                Он окинул взглядом аккуратную комнату. Книга на столике у кровати привлекла его внимание. "Математика в девяти книгах. Перевод с китайского". Он скривился - что толкового могут написать эти узкоглазые? Рядом с книгой почему-то лежала ручка от сковородки.
                Он снова взглянул на умирающего. "Ты сделал ошибку, парень", - пробормотал он, обращаясь к нему... или к самому себе?
                ... Раздался выстрел.

Боятся люди летать самолетами Роял Айрлайнс, и вот к чему это приводит. Хинты. Не берусь сказать, какой на мана, какой на мафа. Насчет panhandle стоило бы спросить ГМа, на каких языках хинты. Обычно все же рашн онли. Как и википедия.

... Наутро Плэзантвиль был потрясен. Ночью случился новый пожар - на этот раз на окраине города. Несмотря на то, что никто не погиб на месте, смерть от ожогов казалась все более вероятной. Многие жители молились об исцелении пострадавших.

Ман жжот. Подход демократичный. Наказания в плоть. Тащемта, с учетом того, что об ожогах никто не знает, этот тип может зарулить.

Еще одним неприятным известием стала новость о неожиданном нападении на одного из уважаемых жителей городка. Жертва оказалась серьезно избита, но, к счастью, ничто не угрожало жизни. Однако по городу поползли все более уверенные слухи: здесь что-то неладно...

Собственно, требуется версий, что именно тут не ладно.

Записки. Одна с двумя индейцами и именем спаиваемого, другая без того и другого. Если бы не потирающий руками в обеих записках, то можно было бы заподозрить слив от бармена и защиту от мафов, но двойной тулуп парикмахер заставляет сомневаться в обоих. Но вопрос открыт.

Как-то так. По мере избавления от племянников, с индейскими воплями обращающихся по лэйзоцентрической орбите каждые три секунды, может быть в мою голову начнут приходить даже мысли. Было бы неплохо.

Оффлайн Nirtok

•  
                единственно верный и своевременный разбор так нужный каждому игроку.
                Обзор 10/10, лучший обзор, который я читал в своей жизни

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                  • Quidquid latine dictum sit, altum sonatur
                    •  Женский
                  Eastern West Virginia - Вирдо(?)
                   Northern West Virginia - Вирдо(?)
                  То-то я думаю, почему Вейдер только Флориду и Айдахо вспомнила.
                  Кстати, кто избавит от рытья и скажет мне, за что вчера в Вирдо были голоса?

У меня про Стаса было и есть предположение. Я не могу утверждать что оно правильное - но склоняться я к нему стал ДО сегодняшнего диалога Стаса и Николего. Предположение я умышленно не озвучиваю сейчас, возможно, сделаю это позднее, если сочту нужным.
                  В любом случае, Стас переместился из группы "кандидаты на повес" в группу "вероятные миры". Если кто сегодня захочет вешать Стаса - на мой голос можете не рассчитывать.
                  А ты, смотрю, шантаж сделал основным аргументом. То про Алекса написал, комментируя записку, теперь про Стаса.
                  У меня к тебе вопрос: а почему ты решил, что именно на твой голос кто-то тут рассчитывает?
                  Ты слишком навязываешь свою значимость, что миру с действительно значимой ролью не выгодно ни разу.
                  « Последнее редактирование: Апреля 27, 2016, 16:38:35 от Inanna »
                  Per risum multum debes cognoscere stultum

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                      •  
                    . Насчет panhandle стоило бы спросить ГМа, на каких языках хинты. Обычно все же рашн онли. Как и википедия.
                    если английское брать, то там чтото насчет флориды
                    In American English the term panhandle is often used to describe a relatively long and narrow salient, such as the westernmost extension of Florida
                    (с)
                    что именно не разумею
                    если по русски - то чапельник получается - а чапельник это вообще россия матушка

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                        •  Женский
                      , именно поэтому я и толкнула самой первой эту идею  :D
                      Если ты почитаешь выше, то увидишь еще кучу аких штатов, которую я не заметила ;)

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                          •  
                        Кстати, кто избавит от рытья и скажет мне, за что вчера в Вирдо были голоса?
                        Нирток выдвинул версию по хинту, стали ее ждать, она пришла посарказмировала и ушла, ничего не ответив, потом просто как будто нервничала, я по риторике вешал в основном
                        Мадлена вроде бы тоже. Гафф быстрее отдала голос, мотивацию не помню.

Оффлайн Madlena

• silver
                            •  
                          Напоминаю, в Вирдо вчера были голоса потому что ее игра была черной, а позиция в игре была не понятной и странной. Эмоциональный отклик негативный. Однако, я бы сегодня уже не пошла в нее голосовать. На мой взгляд, там все стало много лучше.

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                            • ❄❄❄
                              •  Мужской
                            чапельник это вообще россия матушка
                            Аляска!
                            Снежинка.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                •  

Я считаю свой голос важным, нужным и возможно решающим. Полагаю, что без моего участия повесить кого-то в настоящий момент тяжело (не значит что со мной легко).
                              Про значимость комментарий интересный. Если хочешь, можешь даже расписать "миров со значимыми ролями". Оспаривать я в любом случае не буду.

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                                  •  Женский
                                ,Принцип молекулярных маяков (англ.Molecular Beacons

Суть этого принципа в том, что концы пробы (на которых находятся соответственно метка и тушитель флуоресценции) комплементарны друг другу. В результате, при температуре отжига праймеров они схлопываются и образуют структуру типа "ручки сковородки" (stem-loop), где зона комплементарности пробы с матрицей находится в петле. При гибридизации пробы с матрицей вторичная структура разрушается, флуоресцентная метка и тушитель расходятся в разные стороны, и флуоресценция от метки может быть детектирована.

Оффлайн XoloD

• silverthorium
                                  • aka Cthulhu aka Tristan
                                    •  Мужской
                                  Ну ладно,раз основные события газеты разобрали попробую высказать  предположения по некоторым деталям.
                                  В эту ночь привычный Плезантвиль казался ему незнакомым и враждебным. Он точно помнил, куда он должен был пойти, но адрес на конверте указывал совсем не то. Наконец, он нашел нужный дом - весьма скромного вида, надо сказать. На стук никто не ответил. Он постучал громче.
                                  - Не старайся, не откроет. Он тут песни орал, а сейчас дрыхнет - не слышишь, что ли?...
                                  Он вздрогнул и оглянулся. Высокий человек в надвинутой на глаза, несмотря на темноту, шляпе стоял, опираясь на забор...
                                  То что город описывается как незнакомый и враждебный может указывать на то,что кроме перевода на него могли в эту ночь направить и другие негативные нд,тот же блок голоса или та же депрессия(что конечно маловероятно).
                                  На другом конце города маленький человек в фартуке радостно потирал руки - наконец-то удача!...
                                  Можно ещё предположить,что удача-это Отакей пришедший к нему с убийством.Вполне бы объяснило отсутствие этого самого убийства.
                                  ... Ближе к утру "Медвежья берлога" опустела, посетители разошлись - некоторые на четвереньках. Наступила тишина. Но через пару минут из окон бара полилась прекрасная мелодия, так непохожая на то, что приходилось играть для посетителей...
                                  Почему обмен информации решили осветить в газете сложно понять по содержанию,вполне может быть что  Морган в первую ночь получил полезную информацию,а сейчас ее передал, а может и сам узнал что-то важное.
                                  И да воссияет перед вами свет истинной религии!!!...
                                   - Падре!... Вы просто перевернули мне душу!!! Чего стоит вся наша суета перед этим величием!!!...
                                  Если считать что описан блок негативного нд от Пастора ,то ,учитывая роли которые были освещены в газете на роль заблокированного остаются(Отакей, Пабло Вильянуэво,Миссис Корделия Робертс и Салли Боумен и возможно Коринна)
                                  - Ну, чего глазами хлопаешь?! Нет чтоб одеться прилично, а то люди шарахаются! У нас тут и без того три оборванца шастают, прости Господи, без толку!...
                                  Три бестолковых оборванца могут быть людьми,чье нд не было заблокировано ,но было бесполезно или не было отправлено,скажем Салли и Корделия просто не захотели отправлять все нд ,а вербовщица провалилась.А по самому абзацу и не скажешь точно говорит ли тут швея с кем то или нет.
                                  По остальной газете добавить нечего.
                                  Запискам склонен не верить больше чем верить.

Оффлайн Madlena

• silver
                                      •  

Я считаю свой голос важным, нужным и возможно решающим. Полагаю, что без моего участия повесить кого-то в настоящий момент тяжело (не значит что со мной легко).

Уран, ты сегодня сам себя переуранил. я была потрясена и поражены этим фактом.

У тебя есть наметки кого вешать? Я склоняюсь к Нико пока что, по риторике.

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                                        •  
                                      ОМГ молекулярные маяки?
                                      Суть этого принципа в том, что концы пробы (на которых находятся соответственно метка и тушитель флуоресценции) комплементарны друг другу. В результате, при температуре отжига праймеров они схлопываются и образуют структуру типа "ручки сковородки" (stem-loop), где зона комплементарности пробы с матрицей находится в петле. При гибридизации пробы с матрицей вторичная структура разрушается, флуоресцентная метка и тушитель
                                      https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D1%83%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                                        • ❄❄❄
                                          •  Мужской
                                        КАЛИФОРНИЯ! ФОРТ РОСС! НИЗАБУДИМНИПРАСТИМ!
                                        Снежинка.

Оффлайн Nirtok

•  
                                          Суть этого принципа в том, что концы пробы (на которых находятся соответственно метка и тушитель флуоресценции) комплементарны друг другу. В результате, при температуре отжига праймеров они схлопываются и образуют структуру типа "ручки сковородки" (stem-loop), где зона комплементарности пробы с матрицей находится в петле. При гибридизации пробы с матрицей вторичная структура разрушается, флуоресцентная метка и тушитель расходятся в разные стороны, и флуоресценция от метки может быть детектирована.
                                          О, спасибо.
                                          Хм. Хз здесь насчет "ручки сковородки". Это очень сильно зависит от того, чему и как учили ГМа и чему и как учили коллег, с которыми она общалась на русском. Например, stem-loop ещё переводят как "шпилька" (в википедии). Навскидку я слышал про всякие "листки клевера" и "куриные лапки" (хотя это не совсем про это). В общем, с этими традициями по названиям все очень весело.

Putin for President 2018 @ Make Alaska Russian again
                                          « Последнее редактирование: Апреля 27, 2016, 17:00:25 от Nirtok »

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                              •  
                                            , наметки есть, но я хочу еще почитать и погадать улики.
                                            Нико как вероятный кандидат на повес - рассматривается.

Оффлайн Nirtok

•  
                                              В целом, я не думаю, что молекулярные маяки здесь имеются в виду. Это чересчур профессиональные фишки.

Это было бы все равно что в качестве графического хинта заставлять анализировать спектр вещества.
                                              « Последнее редактирование: Апреля 27, 2016, 17:07:20 от Nirtok »

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                                                  •  
                                                а еще в калифорнии есть знаменитейший California Institute of Technology (Caltech) к вопросу о математических книгах , так что осталось как то его до кучи прикрутить, и я всех убил в этой игре  :teeth:

В целом, я не думаю, что молекулярные маяки здесь имеются в виду. Это чересчур профессиональные фишки.
                                                так то оно да, но тот же гк делал хинты гумилева- музыкальные, хотя тут конечно чтоб это все раскурить по моему нужны таки познания в этом, я например даже то что сам же процитировал- не фига не понял
                                                « Последнее редактирование: Апреля 27, 2016, 17:09:59 от trium »

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                                  • Wish You Were Here
                                                    •  Мужской
                                                  Если искать в вики по английским, а не русским словам, то список штатов шире с упоминанием рanhandle, думаю играет роль форма штата на карте. Идеально по форме напоминает ручку от сковородки Флорида и чуть меньше Айдахо, остальные штаты не подходят по форме. Я думаю эта ветка правильная, к тому же если гуглить русскими словами в вики, то найдутся опять же именно эти два штата. Хочу почитать, что Алекс напишет по поводу ручек сковороды, Ниртока я уже услышал.

Оффлайн Alex

• thorium
                                                      •  Мужской
                                                    Игра бьет рекорды по флуду.
                                                    Обычно «Математика в девяти книгах» издаётся в редакции и с комментариями Лю Хуэя  -Лю Хуэй предоставил простой и точный итеративный алгоритм (англ. Liu Hui's π algorithm) для вычисления пи с любой степенью точности - 14 марта день числа пи - дата традиционного отправления писем будущим студентам массачуусетского технологического института

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                                      • Wish You Were Here
                                                        •  Мужской
                                                      Суть этого принципа в том, что концы пробы (на которых находятся соответственно метка и тушитель флуоресценции) комплементарны друг другу. В результате, при температуре отжига праймеров они схлопываются и образуют структуру типа "ручки сковородки" (stem-loop), где зона комплементарности пробы с матрицей находится в петле. При гибридизации пробы с матрицей вторичная структура разрушается, флуоресцентная метка и тушитель
                                                      Учитывая профессию ННМ это может быть связано но я не вижу перехода к штатам оттуда, разве только если копать кто все это дело открывал или переходить на ДНК и копать там.

Обычно «Математика в девяти книгах» издаётся в редакции и с комментариями Лю Хуэя  -Лю Хуэй предоставил простой и точный итеративный алгоритм (англ. Liu Hui's π algorithm) для вычисления пи с любой степенью точности - 14 марта день числа пи - дата традиционного отправления писем будущим студентам массачуусетского технологического института
                                                      На Массачусетс меня выводила прошлая улика от книги "Шелкопряд".
                                                      Но в этой улике считаю ключ в Китае, это уточнение получается к шелку.

, что думаешь по поводу сковородок? Версии читал?
                                                      « Последнее редактирование: Апреля 27, 2016, 17:23:16 от Enzo »

Оффлайн Гафф

• ... де Монсоро
                                                          •  Женский
                                                        meow *лениво раздалось в потоке
                                                        хотелось бы конечно сегодня догнать тему, но как увидела аву Ковалева...меня от слезок намочило и....ни-че-го-я-не-хочу  OuO
                                                        вообщем ушла читать.

Гафф маф, потомучто рифма
                                                        Власть. Кровь.
                                                        Мяфф. Гафф.
                                                        Кровь. Власть.
                                                        Гафф - маф. (с) банда "Сельские хроники"

Гафф - противомаф. (c) lazycat

Маф Гафф, то верно утвержденье
                                                        ведь мафит Гафф всегда почти,
                                                        бывает редкое мгновенье,
                                                        но с мирным ей не по пути.
                                                        ведь мирный Гафф один фиг мафит,
                                                        не может по другому ведь,
                                                        и город грозно расфигачит
                                                        она ведь маф, так нужно ей (с) Trium

Гафф - обнимафф (с) Nirtok