Тема: Мафия 109. В пианиста не стрелять! Играет, как умеет...  (Прочитано 101668 раз)

Оффлайн Alex

• thorium
    •  Мужской
Alex, что думаешь по поводу сковородок? Версии читал?
неа, флуд не читал еще. по сковородкам, в техасе например есть памятник сковородке.

Оффлайн gaikuz

• пыщь пыщь
      •  
    а еще в калифорнии есть знаменитейший California Institute of Technology (Caltech) к вопросу о математических книгах , так что осталось как то его до кучи прикрутить, и я всех убил в этой игре 

Но, по идее, ручка от сковороды - новая улика. Отдельная, походу на маньяка. Книга в 9 томах и шелковая лента - улика на одного человека.
    Если ты шутил, и я не уловил сарказма, то пардон, спишите на то, что я новичок.

Все свои пять копеек не знал куда вставить, распишу сейчас.

1. Предположим, что улики не подбрасывали и все они действительно указывают на мафию. тогда, шелк и книга указывают на Рамиреса. Толком от ленты и книги прийти никуда не удалось (по крайней мере мне, ваши комменты почитал, мнения слишком расходятся, правда калифорнию многие подозревают, но как то натянуто). Ручка сковородная, вот очень мне нравится намеки на форму самого штата. Айдахо и Флорида чаще всего упоминаются в вики, да и по карте видно (охохо, гайкуз откидывает от себя подозрения, ибо его штат тоже называют ручкой сковородной). Ручка же указывает на маньяка, что говорит нам о том, что либо нирток, либо алекс - маньяк-поджигатель.

Но вот что я не могу понять. В первую ночь была улика на шелковую ленту (хинт на Рамиреса). Во вторую было две улики, одну из которых стрелок приметил - книгу. Он удивился тому, что она там лежит, не говорит ли это о том, что это такой хинт на маньяка, раз ручка сковородная его не очень удивила. Или это я лезу уже в дебри и мысль бредовая?

2. Если же улики подкинутые, то тут вообще все сложно. Найти связь между лентой и книгой, которая бы указывала бы на один из штатов прямо, не удается. Что может говорить о том, что улики мб прямые, просто их недостаточно. ручка же явно, с первой попытки указывает нам на двух фаворитов, что может говорить о том, что это было сделано специально. Возможно. Опять же, мне не хватает опыта как то это подтвердить.

НА счет записок. насколько я узнал, в них можно писать, что душе угодно, так что рассматривать я их не берусь пока что, просто имею ввиду их наличие.

По газете сказать вроде бы совсем нечего, сам уже говорил, да и многие уже отписались.

как итог. Я вообще без понятия за кого голосовать и почему. Но пока что нирток с алексом в передовых на повешение.
    харажё

Оффлайн Enzo

• silverthorium
      • Wish You Were Here
        •  Мужской
      неа, флуд не читал еще.
      Ок, как почитаешь жду ответ по ним. 
      по сковородкам, в техасе например есть памятник сковородке.
      Улика ручка от сковородки, вряд ли именно сковородка. Есть ещё в Мичиганетоже памятник сковородке, но у нас этот штат не выбран.

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
          •  
        . Отдельная, походу на маньяка. Книга в 9 томах и шелковая лента - улика на одного человека.
        я все таки считаю что на мафиозо улики - лента и сковорода, а на пироМАНА математика 9 книг
        вообще не знаю надо бы уточнить у гм

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
          • ❄❄❄
            •  Мужской
          Если ты шутил, и я не уловил сарказма, то пардон, спишите на то, что я новичок.
          Это был сарказм по поводу того, что улик в игре три пока, но каждую несколькими способами уже успели к Калифорнии привязать.

ручка же явно, с первой попытки указывает нам на двух фаворитов
          Если мы в принципе правильно уткнулись в географический способ разгадки, то кандидатов пока пятеро. Где-то у меня есть пост с ручками по остатку.

Во вторую было две улики, одну из которых стрелок приметил - книгу. Он удивился тому, что она там лежит, не говорит ли это о том, что это такой хинт на маньяка, раз ручка сковородная его не очень удивила. Или это я лезу уже в дебри и мысль бредовая?
          Здесь мы уже обсосали, вроде как народ склоняется к таким трактовкам:
          1. Книги — на пиромана, потому что ГК умер от ожёга первой ночи; ручка — на мафиозо, потому что стреляли второй ночью. [Порядок следования улик в газете.]
          2. Книги — на мафиозо, потому что убийца прокомментировал их, создав связь «мафиозо — улика»; ручка — на маньяка, потому что указана мимоходом как описание от ГМа, без создания связи с персонажем заметки (убийцей). [Создание связи в явном виде и продолжение "китайской" темы первого хинта игры.]
          Снежинка.

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
              •  
            ННМ, а как улики распределились, если это  конечно не тайна покрытая мраком,
            на кого первая на кого вторая ? очередность значение имеет при убийстве ? а ман начал убивать первым, в порядке хронологии

Оффлайн Enzo

• silverthorium
              • Wish You Were Here
                •  Мужской
              Но вот что я не могу понять. В первую ночь была улика на шелковую ленту (хинт на Рамиреса). Во вторую было две улики, одну из которых стрелок приметил - книгу. Он удивился тому, что она там лежит, не говорит ли это о том, что это такой хинт на маньяка, раз ручка сковородная его не очень удивила. Или это я лезу уже в дебри и мысль бредовая?
              Там по описанию стрелок обратил пристальное внимание на книгу, а ручка от сковороды его тоже удивила, но ей он просто не придал значения, как будто ее подбросил кто то другой. Более вероятно, что улика на мафию именно книга.

Оффлайн NoName

• goldsilverbronzethorium
                • Ненуачо?
                  •  
                ННМ, а как улики распределились, если это  конечно не тайна покрытая мраком,
                на кого первая на кого вторая ? очередность значение имеет при убийстве ? а ман начал убивать первым, в порядке хронологии

Может, вам еще никнейм сказать на кого улики? Совсем игроки обнаглели.
                "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                  •  
                да по сути именно так я это и понял, ман убивать гк начал днем ранее, затем погорелец гк, умирал от ожогов и по сути умер, когда к нему пришел киллер мафии и расстрелял (видимо из милосердия уже) поэтому ручка сковороды имхо на мафию, 9 книг на мана

Может, вам еще никнейм сказать на кого улики? Совсем игроки обнаглели.
                ясно- тайна покрытая мраком ) значит 2 версии могут быть равнозначны
                а) шелковая лента и ручка от сковороды
                б) шелковая лента и 9 книг математики
                « Последнее редактирование: Апреля 27, 2016, 17:51:34 от trium »

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                  • Wish You Were Here
                    •  Мужской
                  , а в каких случаях может быть дана двойная улика? Такое возможно в этом раскладе?

, в книгах меня сильно цепляет связь с прошлой уликой из за китайского перевода, если бы не этот момент я бы может тоже думал как ты, что книги улика на маньяка, а так совпадение подозрительное.
                  « Последнее редактирование: Апреля 27, 2016, 17:55:02 от Enzo »

Оффлайн gaikuz

• пыщь пыщь
                      •  
                    1. Книги — на пиромана, потому что ГК умер от ожёга первой ночи; ручка — на мафиозо, потому что стреляли второй ночью. [Порядок следования улик в газете.]
                    2. Книги — на мафиозо, потому что убийца прокомментировал их, создав связь «мафиозо — улика»; ручка — на маньяка, потому что указана мимоходом как описание от ГМа, без создания связи с персонажем заметки (убийцей). [Создание связи в явном виде и продолжение "китайской" темы первого хинта игры.]

Как итог, делать какие то предположения пока рано.
                    И что обычно делают в таких ситуациях, если ну нет человека, против которого 100 перцентно ты бы проголосовал? Опять ННВ?
                    харажё

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                        •  
                      trium
                      , в книгах меня сильно цепляет связь с прошлой уликой из за китайского перевода, если бы не этот момент я бы может тоже думал как ты, что книги улика на маньяка, а так совпадение подозрительное.
                      китай, да, и думаю после уточнения гм стоит рассмотреть обе версии
                      шелковая лента -  9 книг математики - китай

Оффлайн Alex

• thorium
                          •  Мужской
                        а не поленишься кинуть переход от 14 марта либо дня числа Пи к письмам студентов?
                        по вики нет переходов, это статья была отдельная, если очень надо поищу потом
                        Ок, как почитаешь жду ответ по ним. 

если ты имеешь ввиду карту флориды, то слишком просто для второго дня

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                          • Хватит бездельничать-Пора имитировать деятельность
                            •  
                          , если нет в вики, можешь и не трудится.

Скажи что-нибудь про записки. Предположим, про первую тебе говорить не стоит, потому что в ней твой ник (хотя контекст записки такой, что версия о ее истинности не раскрывает твою роль). Но про вторую точно можешь сказать что-нибудь.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                            • Wish You Were Here
                              •  Мужской
                            если ты имеешь ввиду карту флориды, то слишком просто для второго дня
                            Я не именно по Флориде мне интересно мнение в целом ветка такой разгадки штат и ручка сковороды разговорное.

И в тему простоты, как видно по теме с ручками совсем непросто, мнений куча разный.
                            « Последнее редактирование: Апреля 27, 2016, 18:13:06 от Enzo »

Оффлайн NoName

• goldsilverbronzethorium
                              • Ненуачо?
                                •  
                              , а в каких случаях может быть дана двойная улика? Такое возможно в этом раскладе?

Во избежание путаницы скажу, что не понимаю, что значит "двойная улика". Если к игроку в одну ночь пришли два убийцы и оба убийства прошли - даются две улики, по одной на каждого.
                              "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                • Wish You Were Here
                                  •  Мужской
                                Как итог, делать какие то предположения пока рано.
                                Не понял тебя, от перестановки улик убийцы не станут мирными, независимо где чья гадать надо обе. Почему это рано делать предположения?

Оффлайн Alex

• thorium
                                    •  Мужской
                                  а в каких случаях может быть дана двойная улика?
                                  тут всего две улики, откуда двойная?
                                  да по сути именно так я это и понял, ман убивать гк начал днем ранее, затем погорелец гк, умирал от ожогов и по сути умер, когда к нему пришел киллер мафии и расстрелял (видимо из милосердия уже) поэтому ручка сковороды имхо на мафию, 9 книг на мана
                                  чо то я в логику не въехал

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                    • Wish You Were Here
                                      •  Мужской
                                    Во избежание путаницы скажу, что не понимаю, что значит "двойная улика". Если к игроку в одну ночь пришли два убийцы и оба убийства прошли - даются две улики, по одной на каждого.
                                    Ок, это уточнение на всякий случай, может две улики не предусмотрено и на самом деле она одна.

Оффлайн Madlena

• silver
                                        •  
                                      Я тут думала кто же у нас ГК, у Кея были хоть намеки на роль, а тут ничего. Намек только  аккуратная комната.

По моей версии ГК культ. Школьная учительница. Отсюда аккуратная комната. И еще и книга про математику, хоть это и улика

У культа есть универсальная защита, которая была сбита фаер маном, т.к. когда мафия пришла к ГК, он  был еще жив и мафия добила его.

Как Вам такая идея?

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                        • Wish You Were Here
                                          •  Мужской
                                        тут всего две улики, откуда двойная?
                                        имелось ввиду две на разных убийц конечно.

Оффлайн XoloD

• silverthorium
                                          • aka Cthulhu aka Tristan
                                            •  Мужской
                                          Я тут думала кто же у нас ГК, у Кея были хоть намеки на роль, а тут ничего. Намек только  аккуратная комната.

По моей версии ГК культ. Школьная учительница. Отсюда аккуратная комната. И еще и книга про математику, хоть это и улика

У культа есть универсальная защита, которая была сбита фаер маном, т.к. когда мафия пришла к ГК, он  был еще жив и мафия добила его.

Как Вам такая идея?
                                          А почему хинта тогда два?

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                                            • ❄❄❄
                                              •  Мужской

Как Вам такая идея?
                                            Годится. Только как проверить эту теорию?
                                            Снежинка.

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                                                •  
                                              чо то я в логику не въехал
                                              Алекс ну я думал что очередность есть, кто первый убил на того и первая улика, кто второй на того и вторая.

Оффлайн Alex

• thorium
                                                  •  Мужской
                                                Alex, если нет в вики, можешь и не трудится.
                                                уран это не хв, улики викой не ограничены
                                                Скажи что-нибудь про записки. Предположим, про первую тебе говорить не стоит, потому что в ней твой ник (хотя контекст записки такой, что версия о ее истинности не раскрывает твою роль). Но про вторую точно можешь сказать что-нибудь.
                                                а что ты хочешь услышать? я не такая популярная личность на мф, чтоб в первый день собирать у себя такую толпу, а вторая слишком похожа на первую.
                                                Я не именно по Флориде мне интересно мнение в целом ветка такой разгадки штат и ручка сковороды разговорное.
                                                И в тему простоты, как видно по теме с ручками совсем непросто, мнений куча разный.
                                                там прямой переход, это к простоте, а так ручку не крутил не знаю

Оффлайн Madlena

• silver
                                                    •  

Как Вам такая идея?
                                                  А почему хинта тогда два?

Как Вам такая идея?
                                                  Годится. Только как проверить эту теорию?

Гробовщиком

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                                    • Хватит бездельничать-Пора имитировать деятельность
                                                      •  
                                                    , несостыковка в том, что если фаерман сбил защиту - на него не должно быть улики, потому что улики только на трупы.
                                                    Версия принимается только с оговоркой - что книга действительно описание (а оговорка эта спорная. В вики все расписано про эту китайскую грамоту - там прикладные задачи тысячелетней давности. По ней не стоит учить во временном периоде Плезентвиля).

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                                      • Wish You Were Here
                                                        •  Мужской

Как Вам такая идея?
                                                      Про Кея было написано в описании убийства, что умер на задворках дома мэра, что сузило круг ролей которыми он мог быть, так что вполне себе может быть аккуратная комната, и книга математика. Только есть один момент с полом трупа. Убийца говорит
                                                      Он снова взглянул на умирающего. "Ты сделал ошибку, парень", - пробормотал он, обращаясь к нему... или к самому себе?
                                                      умирающего и парень намекают на мужской пол убитого, а учительница женщина.

Оффлайн Alex

• thorium
                                                          •  Мужской
                                                        Как Вам такая идея?
                                                        плохо, на сбитую защиту хинты не даются. А вот момент представления культиста трупом интересен.