Почитал тему, самая лучшая разгадка улики похожая на правду была у Вейрдо, перепроверил словосочетание "ручка сковороды" выводит в Вики на штаты Айдахо и Флорида, смотрите сами
https://ru.wikipedia.org/w/index.php?search=ручка+сковороды&title=Служебная:Поиск&go=Перейти&searchToken=ceaqt6xsbgnhsqag5lzzw54hv
Именно по гуглу к такому не сразу ведет, в принципе учитывая что речь идет о одиночной роли пироманьяка вполне возможно, что улика не именно сразу на него, а дает хоть небольшую развилку ещё с кем то. Считаю что Алекс или Нирток пироманьяк. По сильной увлеченности Ниртока, что ему несвойственно вполне допускаю что он пироманьяк.
Улика где про китайский перевод математики у меня сразу плотно ассоциируется с уликой шелковая лента благодаря Китаю. Опять же ветка Китая выходит правильная и есть там. Логично мафии было подбрасывать ложную улику раз стреляли тем же стрелком, но с другой стороны за счет того что это ожидалось игроками могли так и не сделать, меня удивляет просто что опять есть упоминание Китая, сомневаюсь, что ложная улика так случайно могла совпасть с прошлой.
рабочая ссылка
"Падре" - испаноязычное обращение. Вряд ли бы таким бросались индейцы. Кроме того, "истинная религия" предполагает исповедание целью Пастора "неистинной религии" - я не уверен, что за индейским язычеством признавалось бы даже такое право. Впрочем, здесь более спорный момент, чем употребление слова "падре". Господа с английскими именами тоже вряд ли бы говорили "падре" - сравните с прошлой газетой, где был просто "святой отец". Думаю, "истинная религия" и "падре" здесь к тому, что Хилариус (как представитель протестантизма - хотя, блин, пасторы могут быть в любой ветви христианства и, кажется, все они могут носить белый воротничок к сутане) пришел к игроку испаноязычному (по дефолту католику)
Как по твоему должен обращаться индеец к священнику? Истинная вера уж точно не разделение между католиками и протестантами, тут если есть намек, то между христианством и индейскими верованиями.
восхищение цели Хилариуса - к тому, что Хилариус вылечил от депрессии свою цель.
Очень сомнительно такое ювелирное попадание в цель с депрессией, и уже раньше обсуждали, что использование депрессии от Салли в первую ночь не очень вероятно. Самое главное куда делся Отэкей в газете, если не про него абзац со священником? Коринна если его заблочила, то причем там три оборванца, индейцев в игре двое, не вяжется это с Отэкеем, а где то же он должен быть в газете.