Тема: Мафия 109. В пианиста не стрелять! Играет, как умеет...  (Прочитано 101696 раз)

Оффлайн Madlena

• silver
    •  
panhandle ("отросток")
Длинный узкий участок территории штата, расположенный между двумя другими штатами, либо между штатом и побережьем. Называется [panhandle], поскольку на карте напоминает ручку сковороды. В США такими "отростками" обладают штаты Аляска, Западная Вирджиния, Оклахома, Техас и Флорида.

Слишком много штатов из списка =\
И во большинстве источников фигурирует именно Западная Вирджиния. ::)

Я когда начала ковыряться сама в этих ручках, кроме Айдахо, нашла еще Флорилу и Аляску. Вывалились в поисковике.

Возможно если это и есть правильная улика на фаер мага,  то придется ждать дополнительную уточняющую улику. А жаль, уж очень изящная версия. Развели сковородок.

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
    • Принцесса Прокурор
      •  Мужской
    Математику в 9 книгах на английский перевел Кэджори Флориан - умер в Беркли, Калифорния. Был членом нескольких ассоциаций, среди которых:
    Американская ассоциация содействия развитию науки - Пенсильвания
    Общество историков науки - Университет Нотр-Дам - Индиана
    Американская академия искусств и наук - Массачусетс

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
      • goldsilverbronzethorium
        •  
      Не понял тебя. Улику-то Пабло подбрасывает. А убивал как раз снова Рамирес. При наличии двух подстав давать во второй день на одного из своих еще одну улику - это крайне рискованная и неоправданная тактика, имхо.
      Рамирес убивал, Гарсиа блокировал, значит, священник посещал не их. Из испаноязычных остался только Пабло. Выходит, что священник посещал Пабло, и если бы он подкидывал улику, то он был бы заблокирован.

Оффлайн Madlena

• silver
          •  
        фаер мага
        Ну почему? Почему не на стрелка? :wall:

Не знаю, мне так показалось из прочтения газеты

Что книга к мафии, а ручка к фаер магу. Думаешь это не так?

На мага улитка должна быть сложной и с уточнениями, т.к. он один и сменить исполнителя убийства не может в отличии от мафии.

Оффлайн Nirtok

•  
          священник посещал не их
          Потому что вряд ли бы священник сейчас использовал своё НД1, а НД2 его блокировало бы избиение от Гарсии и выстрел от Рамиреса.

Потому что вряд ли бы священник сейчас использовал своё НД1
          Ну и в целом в газете реплика священника больше похожа на проповедь, чем на предложение исповедоваться.
          « Последнее редактирование: Апреля 27, 2016, 13:12:31 от Nirtok »

Оффлайн Enzo

• silverthorium
            • Wish You Were Here
              •  Мужской
            Почитал тему, самая лучшая разгадка улики похожая на правду была у Вейрдо, перепроверил словосочетание "ручка сковороды" выводит в Вики на штаты Айдахо и Флорида, смотрите сами
            https://ru.wikipedia.org/w/index.php?search=ручка+сковороды&title=Служебная:Поиск&go=Перейти&searchToken=ceaqt6xsbgnhsqag5lzzw54hv
            Именно по гуглу к такому не сразу ведет, в принципе учитывая что речь идет о одиночной роли пироманьяка вполне возможно, что улика не именно сразу на него, а дает хоть небольшую развилку ещё с кем то. Считаю что Алекс или Нирток пироманьяк. По сильной увлеченности Ниртока, что ему несвойственно вполне допускаю что он пироманьяк.
            Улика где про китайский перевод математики у меня сразу плотно ассоциируется с уликой шелковая лента благодаря Китаю. Опять же ветка Китая выходит правильная и есть там. Логично мафии было подбрасывать ложную улику раз стреляли тем же стрелком, но с другой стороны за счет того что это ожидалось игроками могли так и не сделать, меня удивляет просто что опять есть упоминание Китая, сомневаюсь, что ложная улика так случайно могла совпасть с прошлой.

рабочая ссылка

"Падре" - испаноязычное обращение. Вряд ли бы таким бросались индейцы. Кроме того, "истинная религия" предполагает исповедание целью Пастора "неистинной религии" - я не уверен, что за индейским язычеством признавалось бы даже такое право. Впрочем, здесь более спорный момент, чем употребление слова "падре". Господа с английскими именами тоже вряд ли бы говорили "падре" - сравните с прошлой газетой, где был просто "святой отец". Думаю, "истинная религия" и "падре" здесь к тому, что Хилариус (как представитель протестантизма - хотя, блин, пасторы могут быть в любой ветви христианства и, кажется, все они могут носить белый воротничок к сутане) пришел к игроку испаноязычному (по дефолту католику)
            Как по твоему должен обращаться индеец к священнику? Истинная вера уж точно не разделение между католиками и протестантами, тут если есть намек, то между христианством и индейскими верованиями.
            восхищение цели Хилариуса - к тому, что Хилариус вылечил от депрессии свою цель.
            Очень сомнительно такое ювелирное попадание в цель с депрессией, и уже раньше обсуждали, что использование депрессии от Салли в первую ночь не очень вероятно. Самое главное куда делся Отэкей в газете, если не про него абзац со священником? Коринна если его заблочила, то причем там три оборванца, индейцев в игре двое, не вяжется это с Отэкеем, а где то же он должен быть в газете.
            « Последнее редактирование: Апреля 27, 2016, 13:25:41 от Enzo »

Оффлайн Nirtok

•  
              По сильной увлеченности Ниртока, что ему несвойственно
              Сколько игр ты со мной сыграл?

Как по твоему должен обращаться индеец к священнику?
              Не "падре" и не "святой отец".

Очень сомнительно такое ювелирное попадание в цель с депрессией
              Что не отменяет возможности.
              « Последнее редактирование: Апреля 27, 2016, 13:26:33 от Nirtok »

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                  •  Женский
                Забавно, сначала Нирток находит улику на Вирдо, а теперь Вирдо на Ниртока 
                Это не я, это ручка сковороды :awesome:

panhandle ("отросток")
                Длинный узкий участок территории штата, расположенный между двумя другими штатами, либо между штатом и побережьем. Называется [panhandle], поскольку на карте напоминает ручку сковороды. В США такими "отростками" обладают штаты Аляска, Западная Вирджиния, Оклахома, Техас и Флорида.

Слишком много штатов из списка =\
                И во большинстве источников фигурирует именно Западная Вирджиния. ::)
                В вики я нашла только два таких,  Вирджинии не видела  :)
                « Последнее редактирование: Апреля 27, 2016, 13:28:50 от Weirdo »
                В жизни всегда делай только то, чего хочешь сам. (С)

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
                    •  
                  Но мафы тоже могут написать очередной фейк, сделав, так сказать, работу над ошибками. Согласен?
                  И потратят одну записку на очередной фейк от бармена, когда как пойдут уже и другие записки от городских ролей, кмк хороший для города размен.

Но две успешных вербовки за две ночи - это круто, а в газетах их как-то не заметно.
                  Угу, мне кажется вербовку в первую ночь палили бы :D.
                  A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                    • ❄❄❄
                      •  Мужской
                    По сильной увлеченности Ниртока, что ему несвойственно вполне допускаю что он пироманьяк.
                    Ба, посоны, у нас тут дипломированный экперт по Ниртокам.
                    Снежинка.

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
                      • Принцесса Прокурор
                        •  Мужской
                      То есть если священник заблочил индейца, мы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны увидеть это в газете на основании того, что краснокожий не должен обращаться к священнику, как обычно принято? Разве это не будет раскрытие роли мана/мафа священнику? Причем публичное?

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                        • Wish You Were Here
                          •  Мужской
                        Таким я тебя не видел тут нигде. Покажи пример подобной игры, я бы почитал.
                        И как тогда? "эй, чувак" или "дядя в шляпе"?
                        Что не отменяет возможности.
                        Если найдешь в газете где Отэкей приютился, тогда я такую возможность буду рассматривать.

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                            •  Женский
                          А версия с гитарой не подходит, да?  :what:

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                            Рамирес убивал, Гарсиа блокировал, значит, священник посещал не их. Из испаноязычных остался только Пабло. Выходит, что священник посещал Пабло, и если бы он подкидывал улику, то он был бы заблокирован.
                            Ок, теперь понял. Правда, трактовка "Падре", как реплики именно от испаноговорящих, для меня далеко не стопроцентна. Но как вариант, можно рассматривать.
                            Как сам думаешь, могли ли мафы послать Рамиреса набирать очередные улики, имея трех других исполнителей и две подставы в запасе?

сомневаюсь, что ложная улика так случайно могла совпасть с прошлой.
                            :lol2: Была куча примеров, когда неправильные разгадки оказывались намного логичней и однозначней настоящих, да и вообще всяких чудес и совпадений в мафии выше крыши.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                              • Wish You Were Here
                                •  Мужской
                              В вики я нашла только два таких,  Вирджинии не видела 
                              это потому что Юми вообще иначе искала, не ручки сковороды, а просто ответвления отдельных штатов, таких в сша 10 штатов https://en.wikipedia.org/wiki/Salient_(geography) ключевое слово другое

Оффлайн Ланташ

•  
                                То есть если священник заблочил индейца, мы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны увидеть это в газете на основании того, что краснокожий не должен обращаться к священнику, как обычно принято? Разве это не будет раскрытие роли мана/мафа священнику? Причем публичное?
                                Шаг первый: на примере пассажа с "истинной верой" люди убеждаются что пастор заблокировал индейца, не обращая внимания на то что это жуткое палево.
                                Шаг второй: завязывается дискуссия о том что индеец не обращался бы к пастору "падре".
                                Шаг третий: человеку уточнившему это заявляется что "если изменить обращение индейца к пастору в газете это будет жуткое палево".

A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                  • Wish You Were Here
                                    •  Мужской
                                  Что за гитара?

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                                    • ❄❄❄
                                      •  Мужской
                                    Изложи ещё раз обстоятельно.
                                    Снежинка.

Оффлайн Ланташ

•  
                                      Таким я тебя не видел тут нигде. Покажи пример подобной игры, я бы почитал.
                                      ez, Герои, сходу из памяти.

Мне вообще не кажется что ННМ стала бы давать явные намеки на то, какое действие заблокировано проповедью в газете. Соль роли пастора и НД проповеди именно в том что он не знает, заблочил ли он убийство или это был безобидный городской блок голоса.

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                                        • ❄❄❄
                                          •  Мужской
                                        Спойлер
                                        Была куча примеров, когда неправильные разгадки оказывались намного логичней и однозначней настоящих
                                        наруто.html
                                        Снежинка.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                          Как сам думаешь, могли ли мафы послать Рамиреса набирать очередные улики, имея трех других исполнителей и две подставы в запасе?
                                          Впрочем, именно у него защита от казни имеется. Так что, наверное, могли.  ::)

Оффлайн Nirtok

•  
                                            Я, пожалуй, не буду ждать/читать твоего ответа, а просто напомню тебе, что, как ты сам сказал, ты играл здесь две игры - в 102 и в 101. Начнем с того, что две игры не являются нормальным свидетельством. Я сыграл здесь гораздо больше двух игр с самыми разными ролями за самые разные стороны. Продолжим тем, что в обеих играх, в которых играл здесь ты, я не играл. Если же рассматривать роли, которые мне там выпали - то в 101 мне выпала роль мафиози, а в 102 мне выпала роль Уравнителя (то бишь маньяка), и убили меня там не в первую ночь, а, кажется, во вторую, так что у меня были все шансы проявить ту самую якобы "несвойственную мне [в оригинале Ниртоку] заинтересованность". Я не отрицаю того, что улика вполне может быть на меня (хотя я считаю, что она компрометируется тем, что такие выступы есть не только у Айдахо, а ещё у 9 штатов, так что это как с Чайнатаунами), однако меня сильно раздражают такие в высшей степени нелогичные заявления. Признайся, ты специально подогнал свое высказывание про "несвойственную мне  [в оригинале Ниртоку] заинтересованность", чтобы добавить весомости своему предположению (в том числе, в своих же собственных глазах).

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
                                              • Принцесса Прокурор
                                                •  Мужской
                                              Шаг первый: на примере пассажа с "истинной верой" люди убеждаются что пастор заблокировал индейца, не обращая внимания на то что это жуткое палево.
                                              Шаг второй: завязывается дискуссия о том что индеец не обращался бы к пастору "падре".
                                              Шаг третий: человеку уточнившему это заявляется что "если изменить обращение индейца к пастору в газете это будет жуткое палево".

Я не заявлял и не принимал, что фраза "истинная вера" обязательно указывает на заблоченного индейца. Это мог быть вообще араб какой-нибудь.
                                              И где вывод-то?

Оффлайн Ланташ

•  
                                                Я не заявлял и не принимал, что фраза "истинная вера" обязательно указывает на заблоченного индейца. Это мог быть вообще араб какой-нибудь.
                                                И где вывод-то?
                                                Вывод - постом ниже :P.
                                                И, я не уточнял что именно ты это говорил, там были абстрактные "люди" :E.

У нас в игре кажись нет арабов.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                                  • Wish You Were Here
                                                    •  Мужской
                                                  Была куча примеров, когда неправильные разгадки оказывались намного логичней и однозначней настоящих, да и вообще всяких чудес и совпадений в мафии выше крыши.
                                                  Я не о логичности или однозначности улики, а связи с прошлой, неужели тебе незаметна связь через Китай с шелком? Если это подставная улика зачем ННМ стала бы выбирать именно с намеком на Китай учитывая прошлую улику? Я в такое не верю. Разве только если и улика первой ночи и второй ночи обе ложные, но это вряд ли, улики первой ночи обычно сложные, зачем сходу так тратить все подставные.

Оффлайн Madlena

• silver
                                                      •  
                                                    это потому что Юми вообще иначе искала, не ручки сковороды, а просто ответвления отдельных штатов, таких в сша 10 штатов https://en.wikipedia.org/wiki/Salient_(geography) ключевое слово другое
                                                    Я искала по ручками сковородки, и у меня вывалились айдахо, Аляска, флорида. Возможно от поисковика зависит еще

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                                                        •  Женский
                                                      Слишком много сковород ::)

Оффлайн Nirtok

•  
                                                        И как тогда? "эй, чувак" или "дядя в шляпе"?
                                                        Это типа, аргумент?
                                                        Покажи пример подобной игры, я бы почитал.
                                                        Мне кажется, что ты меня в чем-то обвиняешь, и наоборот должен, для примера, показать мне и другим пример, где я бы активно играл за маньяка. Уверяю тебя, ты найдешь минимум один такой пример, а пожалуй, даже больше. Только, пожалуйста, потрудись. Можешь на плашечки мои ткнуть и через них быстро игру какую-нибудь найти. Вот потом я может быть и тебе приведу конкретные примеры.
                                                        Если найдешь в газете где Отэкей приютился, тогда я такую возможность буду рассматривать.
                                                        Пф. Так и не рассматривай.

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
                                                          • Принцесса Прокурор
                                                            •  Мужской
                                                          И где вывод-то?
                                                          Вывод - постом ниже :P.
                                                          И, я не уточнял что именно ты это говорил, там были абстрактные "люди" :E.

У нас в игре кажись нет арабов.

Ну вот видишь. Целая страница грязи. Почему Нирток за это зацепился?

Слишком много сковород
                                                          В математику люди не могут.
                                                          « Последнее редактирование: Апреля 27, 2016, 13:45:03 от Nikolego »