Как думаешь, пироман уже ходил к тебе?
Понятия не имею. Во вторую ему вряд ли имело смысл так делать, т.к. в теме в первый день как будто говорили в основном, что я городской, и на основе этих выводов пироман мог подумать, что, мол, вряд ли ко мне пойдет много народа из разряда чекеров или кого другого. В третью ночь, поскольку те, кто в первый день называли меня среди скорее городских, во второй начали сомневаться из-за моего спада активности, он теоретически мог подумать, что ко мне пошли бы всякие чекеры/следилы. Но в целом сложно предугадать его действия, в том числе т.к. мы даже не знаем точно, были ли ГК и Юми его непосредственными целями - если бы были, можно было бы строить какие-то предположения по его целям.
Nirtok, твои мысли по поводу того, что ты фигурируешь в превалирующем количестве записок.
По поводу записок бармена. Уже без прочтения очевидно, что по крайней мере одна из них - фейк. То, что в обеих фигурирует Джонсон, логично с той точки зрения, что автор фейка читал тему и видел рассуждения про роль человека, поджидавшего героя абзаца у цели бармена. Консенсус про Джонсона вроде был. Упоминания Рэдферна и Вильянуэво забавляют, учитывая, что (И) НД у них аналогичное. Тут привлекает внимание и записка якобы от мистера Робертса, в которой тебя перевели на меня. Твоего комментария по записке, если что не видел, если он и был, либо забыл.
1) Теоретически мог иметь место мафский план, когда они своего Вильянуэво выставляют Рэдферном, и публикуют две записки - от бармэна с Рэдферном и от Робертса с переводом тебя. В таком случае выбор меня может быть как случайным, так и неслучайным (например, тебя действительно переводили на меня). Учитывая то, что предпосылок не сильно много, если инцидента с переводом не было, то если этот вариант вообще имеет место, то скорее факт перевода действительно был. Тогда выходит, что имела место ситуация, когда ты - Вильянуэво, тебя перевели на меня и ты получил провал НД. Мафы решили быстренько выставить тебя Рэдферном и написали записку от бармэна и одновременно - от Робертса, т.к. боялись сочетания записки от настоящего бармэна... и от кого-то ещё. Понятно, что в той ситуации единственным, кто мог им нести опасность, был Робертс, поскольку Джонсон переведен не был, и кроме Джонсона и переведенного (и собственно бармэна) по газете гостей не было, а если бы и был тот же Рэдферн, то он бы не видел ников, поскольку тоже был бы заблокирован. В этом моменте становится ясно, что мафам в общем-то не зачем тратить записку на то, чтобы давать результат от Робертса, поскольку легко было бы две одинаковых записки от Робертса.
Выходит, что вариант 1 сводится к следующему: Николеджо-Вильянуэво второй ночью ходил к кому-то, был переведен ко мне и заблокирован бармэном. Почитав день, мафы испугались за Николеджо и выпустили записку от имени бармэна, в которой Николеджо, в комбинации с вполне вероятным выходом записки от реального Робертса, выходит Рэдферном. Рэдферн был выбран, поскольку у него аналогичное НД и просто потому, что со статусом (-) и без оружия в игре только нейтрал, который по газете же вполне успешно совершал свое НД и совершенно в другом абзаце. Записка от бармэна про Вильянуэво - правда, про Рэдферна - фэйк, от Робертса - правда. Либо записка от Робертса, с другой стороны, фейк, т.к. реальному Робертсу в теории некуда спешит с публикацией результатов - ему-то узнать про то, какую роль он перевел, неоткуда.
МИНУС: сильно сомневаюсь, что заблокированному игроку, если его переводили, приходит уведомление о переводе.
ГМ, если игрока переводили и блокировали, он получает уведомление о переводе, или просто провал НД?
2) Однако мафские планы не заканчиваются. Мафиози могли пойти с другого конца - выпустить записку от Робертса и не писать записки от бармэна. Тогда выходит, что от Робертса записка с Николеджо - фейк, чтобы компрометировать потенциальную записку реального Робертса. Однако тогда нет объяснения наличию двух записок от бармэна. Маньякам и культу нет никакого смысла писать фейк от бармэна сейчас. Кроме этого, сохраняется минус первого варианта. Вариант 2 исключен, на мой взгляд.
3) Даже воды спят, но мафиози не дремлют. Вильянуэво не только следит за игроками, он и меняет статус или вооруженность. Могла быть двойная подстава: с одной стороны, меня хотели компрометировать, как возможную цель НД2 Вильянуэво, с другой стороны, хотели компрометировать Николеджо, выставив его этим самым Вильянуэво. Тогда верна записка от бармэна с Рэдферном, записка от бармэна с Вильянуэво и записка от Робертса - мафские фейки.
Очень маленький минус: как так вышло, что мафы угадали с целью своей подставы и с целью визита бармэна? Забавно, что если бы в обеих записках от бармэна не фигурировал я, этот минус отсутствовал бы. Its topicality makes it suspect (c). Но это не очень значительный минус - совпадения бывают.
4) Аналогично третьему, но с подставой только Николеджо/только меня. Тогда верна записка от бармэна с Рэдферном, записка от бармэна с Вильянуэво и записка от Робертса - мафские фейки.
5) обе записки от бармэна - фейки, возможно ещё и с запиской от Робертса в придачу. Маловероятно и не ясно, зачем.
В целом я склоняюсь к вариантам 3-4, но если окажется, что заблокированный узнает о своем переводе не смотря на провал НД, то я рассмотрю и вариант 1.